ID работы: 14173860

Свод правил для хорошего сосуда

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правило № 1. Сдерживай содержимое желудка в себе

Настройки текста
      — Я, конечно, все понимаю, — протянула Вики, скептически посмотрев на обрыв с маленького острова. — Но ты точно уверен, что это так необходимо?       — А как ты посвящение проходила? — удивился Энди. — Через лес что ли пошла?       — Ну, умирать не очень приятно. И ты сам это прекрасно знаешь. Вот только через лес я не пошла. Предпочла прыгнуть на спор. Здесь же ты мне предлагаешь что? Стать участницей некролога «Цитадель Daily»? Ну, Энди, я пас. Дурачков ищи среди ангелов. Там, Дино, например…       Сегодняшнее утро не отличалась ничем необычным в жизни Вики Уокер. За одним лишь исключением — ее друг сошел с ума. С самого раннего утра Энди заявился с безумной идеей прыгнуть в бездну, чтобы проверить теорию одного старого деда, найденную в древнем фолианте из школьной библиотеки. И все для того, чтобы увеличить сопротивление крыльев. Для этого потребовалось место, где гравитация действовала иначе. Именно таким местом и оказался обрыв, над которым парил крошечный островок без растительности и признаков жизни.       Другой вопрос стоял в том, почему Энди решил, будто Вики первая должна опробовать прыжок-дурачка-в-обрыв. Она скептически смерила Энди взглядом и отошла от обрыва.       — Тебе надо — ты и прыгай, — подытожила девушка и сложила руки перед собой. — Мои драгоценные крылья и без теорий отлично справляются.       Энди тяжело вздохнул и подошел к обрыву сам, будто бы реально собираясь прыгнуть. Проблема состояла в том, что крылья Энди все еще были непригодны для полетов на дальние дистанции. Вики прекрасно понимала это, но она категорически не одобряла желание Энди убиваться курицей в надежде, что это ему поможет обрести другие крылья. Отличным способом заиметь крепкие летательные отростки, покрытые перьями — это оторвать их. Вики знала об этом как никто другой, но Энди был слишком нежным для подобных экзекуций, поэтому прибегал к более странным методам.       — Послушай, — решила отговорить друга Вики, — летать — это не последнее твое призвание, Энди. Да, может ты и твои крылья оставляют желать лучшего, — Вики на секунду замолчала, прокручивая в голове сказанные слова, — но… Это же не повод убиваться и в мире бессмертных, не правда ли? Ну же, выше перья! Мы найдем способ, чтобы твои крылья обрели силу, и ты станешь самым лучшим летуном, но давай будем сохранять ясную голову на плечах и постараемся не делать глупостей, — утешительно говорила Вики.       Пока Вики говорила, Энди хмуро смотрела на то, что ждало за обрывом — большая огромная возможность затеряться в кучерявых облаках Небес. Так же Вики точно не умела поддерживать нужными словами, подумал он. Этим она и была похожа на свою стальную мать, которая выстреливала фактами в каждого собеседника, которому не повезло в принципе с ней заговорить. Энди тихо посмеялся, оборачиваясь к подруге.       — Вики, мне от тебя в последнюю очередь хотелось бы услышать то, какой я не крутой парень, — сказал он. — Знаешь, это же даже обидно, если так подумать.       — Уф, ну, — Вики извиняюще посмотрела на друга, — да, ты прав. Но! Твоя идея, Энди, пиздец какая тупая! Поэтому может мы вернемся в школу и поедим как следует? Я уже проголодалась, честно говоря.       Энди был согласен с подругой. Идея не выглядела блестящей. Да и источник на самом деле был сомнительным. От отчаяния непризнанный выпускник был готов совершить столь отчаянный шаг в пустоту, лишь бы заиметь возможность летать более стабильно. Если об этом узнает Мими, то она еще с месяц будет шутить над ним. Вики же предпочтет не вспоминать об этом и вовсе, потому что они с Энди поклялись когда-то быть всегда друг за друга горой.       — Ладно, полетели в школу, — согласился Энди и был готов развернуться на более удачную площадку для взлета, как земля под ним провалилась. А через секунду он уже летел в ту самую пропасть с дурацкой гравитацией.       — Энди! — ужаснулась Вики, инстинктивно бросаясь спасать друга.       Девушка крепко сложила крылья за спиной, уменьшая сопротивление с воздухом, и кинулась следом за упавшим другом, чувствуя как все конечности холодеют от страха. Она должна была схватить его! Энди же падал вниз, пытаясь уменьшить скорость падения в никуда. Серые крылья не справлялись. Одно крыло болезненно отдало в суставе.       — Энди — выкрикнула Вики, летя следом за ним с протянутыми руками. — Руку!       Энди изо всех сил потянулся к Вики, но их разносило в разные стороны. Угол полета постоянно менялся. Вики никак не могла ухватиться за Энди. Черт! Не хватало еще вспоминать надоедливых демонов здесь. Вики сделала рывок в очередной попытке достать Энди. И у нее почти получилось ухватиться за его рукав, но резкий поток все испортил. Энди закричал. Это был крик боли. Вики поняла, что он только что сломал крыло, пока пытался бороться с потоком. Нужно было немедленно выбираться отсюда.       — Ну же, давай, — кричала Вики, — давай!       Энди теперь падал быстрее. А Вики уже теряла силы, стараясь взмахами собственных крыльев нагнать его. Что это за проклятое место? Черт! Черт! Черт!       — Хватайся! — раздался позади Вики голос.       Девушка испуганно перевернулась в воздухе, что сослужило дурную службу. Она сделала кульбит в полете, а потом еще один, и еще. Ее тут же затошнило, но крылья никак не хотели стабилизировать полет.       — Да чтоб вас адские гончие сожрали! — услышала Вики мужское ругательство, почувствовав как крепкие пальцы схватили ее за лодыжку. — Сложи крылья, дурная!       Вики хотела возмутиться тону спасителя, но не могла выдавить и слова, потому что к горлу вот-вот могла подступить рвота. Вместо этого девушка послушно сложила крылья, позволяя некто прижать к себе. Вики с ужасом увидела перед собой темноволосого молодого бессмертного, которого она знала.       — Руку! — приказал он Энди, нагнав его.       Энди из последних сил протянул руку, стискивая зубы, чтобы не застонать от боли. Его левое крыло было переломано в двух местах. Спаситель обхватил Энди за плечи, Вики за талию, а затем взмахом мощных крыльев, вывел их из проклятого потока. Они были спасены! От облегчения Вики вырвало прямо на молодого бессмертного.

***

      — Это еще чудо, что ты вообще с крылом остался, — констатировала Мими. — Моя мама бы вырвала их с корнем, оставив без крыльев на месяц-другой.       Энди мрачно посмотрел на подругу-демонессу, которая все никак не могла насытиться его страданиями. В этом была вся Мими. Сэми сочувственно сидел по другую сторону, пытаясь в редких случаях остудить пыл Мими. Ади же превосходил сам себя, придумывая все новые и новые клички для Энди и Вики.       — Ох, видели бы вы лицо Мальбонте, — потешался демон, — когда он понял, что его парадный костюм заляпан…       Громкий смех Ади вновь заполнил лазарет. Вики поражалась тому, что его еще не выгнали за неподобающее поведение. Пострадавшим нужен отдыха, а от Ади отдыха не дождешься. Ей так и хотелось ему влепить подзатыльник, чтобы заткнулся наконец. Но ей продолжало мутить, поэтому она предпочла оставаться на больничной койке.       О, Шепфа! Умудрился же наслать рыжего беса в единственные свидетели полного фиаско Вики.       Когда Мальбонте с двумя учениками наперевес появился на школьном дворе, то все с любопытством окружили их. Среди первых окруживших оказался Ади, который вызвался помочь бедолаге Энди, но прежде, чем удалиться с ним в лазарет, Ади успел заметить, как Вики с ужасом на лице смотрела на грудь Мальбонте, которое было измазано содержимым желудка девушки.       — Я… — отстранившись от Мальбонте, Вики начала заикаться, — я… я… пр… прошу… пр… проще… прощения…       После извинений Вики в лучших традициях униженных сорвалась с места, чтобы сбежать в безлюдное место, чтобы остаться с чувством стыда один на один. Но ее быстро отыскала Мими, которая в отличие от Ади, ни сказала ни единого слова о позорном моменте.       — Ади, прекрати, — вмешался Сэми, достигнув предела терпения. — И ты Мими тоже. Ребятам и так досталось. Лучше бы им отдохнуть, а вы тут потешаетесь.       Мими стыдливо отвела взгляд от Энди. А Ади перестал смеяться, но похоже из уважения к Сэми.       — Да, Сэми прав, — кивнула Мими, — лучше вам отдохнуть. Думаю, что Фенцио или Геральт еще скажут свое слово. А вам лучше подготовиться.

***

      — И это все происходит со мной, невероятно, — причитала Вики, когда они с Энди остались одни в лазарете. Вики с ощущением тошноты, а Энди с перебинтованным крылом.       — Слушай, мне больше досталось, — обиделся Энди.       — Тебе — да, но не ты же заблевал всю форму советнику Мальбонте, — продолжила причитать Вики. — А если об этом узнает мама? Кошмар!       — Да уж, дочка, мне уже доложили о твоем успехе, — голос Ребекки грянул на весь лазарет, точно гром посреди ясного неба. — Я, конечно, подобного поворота никак не ожидала.       — Блять, — выругалась Вики под нос, встречаясь с матерью взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.