ID работы: 14173909

Ромашковое поле

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай с утра.

Настройки текста
Тишина раннего утра не беспокоит ни одного нерва и даёт покой ушам. Сегодня обыкновенный день, когда происходят самые непримечательные события вроде очередной рабочей смены или прогулки по дороге домой. Этот день может с лёгкостью забыться, ведь он не принёс с собой ничего... Однако, маленькие открытия или приключения так же важно помнить. Сегодня Уолли проснулся рано. Свет солнца намекал на приветливость, приоткрывая глаза на красоту привычных вещей. Светлое, мятое одеяло, измученное передвижениями, было немного жаль, но его помятость можно исправить. Что же до помятости... есть и другие помятые вещи. Руки Уолли частично покрыты красными следами. Ничего страшного, это иногда случается. Эти следы быстро пройдут теперь, когда он проснулся. - Отлежал... Уолли плавно перевернулся на другой бок, остановившись посередине действия чтобы потянуться, и издал характерный звук. На другой стороне его приветствовал вид другого сонного тела, находящегося пока в мире грёз... Шон выглядел спокойнее, чем когда-либо. Ещё мгновение и Уолли увидел подоспевший лучик пушистого разносчика радости - Терри, устроившегося между ним и Шоном. Этот проказник всё ещё сеет зёрна хаоса своими попытками испортить каждый неровно лежащий в квартире предмет. Нахальный кот, и лучший друг... семья, должно быть. Да, семья. Уолли погладил кота по спинке, после чего встретился взглядом с другим соседом по комнате. Шон выглядел немного помято - как впрочем и одежда, и одеяло, что было отмечено ранее. Новоиспечённый домохозяин, ответственный за домашний уют человек, по совместительству опекун и большой защитник Терри. Что бы проказник-кот ни сделал, Флинн сможет уладить это при помощи катушек ниток с иголками, добрых слов и здравого смысла. - Доброе утро... Шон крякнул и зарылся в подушку, потому что сегодня он снова останется дома. Как вчера, позавчера... и сегодня. Уолли усмехнулся и почесал Терри за ушком. - Доброго утра, Шондi, доброго утра, Терри... Надеюсь вы оба хорошо спали. Шон утвердительно кивнул. По крайней мере, Уолли не заставлял о себе беспокоиться в последнее время - раньше он так сильно беспокоился за остальных, что заработал себе боль в сердце, от которой оправился спустя некоторое время... Нет смысла списывать подобное со счетов, так как боль, необоснованная заболеваниями, всё ещё боль... И то, что она основана на чистых переживаниях, только означает, что подобное может проявиться снова, при любых подобных обстоятельствах. Но не стоит о грустном... - Сегодня привозят новую партию. Меня это немного беспокоит. Уолли лёг на спину и посмотрел в потолок, вспоминая мимолётный момент наблюдения за увядшим, измятым цветком. Кто мог растоптать его? Случайный прохожий, такой же как он, просто не заметивший цветка на дороге, или небрежный человек, не считающий цветок достойным жизни и немного покоя, уважения? Это всего лишь цветок, всего лишь растение... - Что именно тебя беспокоит? - Цветы. Люди. Люди покупают цветы ради украшения, мимолётного мига удовлетворения или чтобы выразить признательность... Не все заботятся о цветах и часто они пропадают очень скоро, увядают, опадают... Хотя это всего лишь цветы, мне как-то не по себе. - Такова натура людей. Одни покупают и не заботятся, другие беспокоятся из-за мелочей. - Но это неправильно. Есть люди которые выращивают цветы! - Чтобы продать их другим людям. - Ох... Верно. Уолли нахмурился и задумался снова. Шон протянул к нему руку и потрепал его чёлку. - Не угнетай себя мыслями о глобальной несправедливости человечества. Пока тебя беспокоит судьба твоих цветов, у этого мира есть надежда. Шон улыбнулся Уолли и наконец слез с кровати, начиная одеваться и готовиться к утру. Уолли тихонько вздохнул и приподнялся, отвлекаясь от мыслей и прогоняя по отлежанным венам живую кровь. Руки пока ещё немного не проснулись, если говорить переносными значениями, и оттого подняться сразу было затруднительно. - Тебе помочь? - Нет, спасибо... - Тогда, могу ли я задать тебе вопрос? - Дерзай. - Какой чай тебе заварить? - Чай?.. Уолли задумался на момент. Утро, чай, почему бы и нет. - Некрепкий. - Хорошо. Шон положил в чайничек немного заварки и залил её кипятком. Пока чай настаивается, есть время приготовить что-нибудь к завтраку. Парочка яиц и вафли были бы кстати. Уолли наконец освободился из кроватного плена и был готов к следующему небольшому путешествию. Да, жизнь может быть и не детская площадка, но принять, понять и простить ей это стоит, необходимо и важно. Каждый день ты просыпаешься, встаёшь с кровати, идёшь и умываешься, соблюдая гигиену, потом ты готовишь еду себе, своей семье, наконец завтракаешь и... это столько маленьких подвигов, за которые не каждый человек получает похвалу. Ты живёшь не смотря на то, что осознаёшь насколько этот мир порой несправедлив к людям, живым существам, растениям, традициям, даже к новизне... Мир несовершенен. Но когда от тебя отвернётся каждое живое существо на этой планете ты должен найти свою точку опоры и свернуть землю. Свернуть горы. Построить себя заново. Сегодня обыкновенный день, ты молодец что проснулся, потому что у тебя есть секунды времени чтобы найти красоту в маленьких открытиях своего маленького мира, в пределах которого ты дышишь воздухом, живёшь, стараешься не сойти с ума... Чашка тёплая и прикосновение успокаивает нервы. Утро. Ты сидишь за своим столом и ничто не может отвлечь тебя от мгновения, когда ты обжигаешь свой язык кипятком. Досадно, но так случается. И в маленьких радостях случаются казусы. - Тс-с-с... Уолли засмеялся. Он посмотрел на свой забинтованный недавно палец. Ничего особенного, приключился случай один раз на работе... Это случается. - Ты в порядке? - Я в порядке. Просто вспомнил забавную штуку... Однажды я помогал установить полку в нашем магазине... - Промахнулся и так и не попал по шляпке гвоздя. Со всеми бывает... - Нет, не совсем так. Я держал полку, а другой человек стоял рядом с дрелью... - Боже, не говори что было дальше! - Ха-ха... Нет, на самом деле мы уронили горшок и я порезался об него. - Это довольно печально. - Я знаю. Но это комично... Мы ожидаем опасности с одной стороны, и она застаёт нас врасплох совершенно в другом случае! - Я не вижу в этом чего-то забавного... Уолли вздохнул. - Не беспокойся, скоро заживёт. Френкс положил ладонь рядом с ладонью Флинна, и Шон накрыл её своей, аккуратно сжав её в руке. Уолли слегка поморщился, но не прекратил улыбаться. Шон поднял кружку Уолли, подул на чай, и снова поставил её перед ним. - И это заживёт. Шон погладил Уолли по ладони и скромно улыбнулся тоже. Встречать утро с близким человеком это великолепный дар от жизни...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.