ID работы: 14173916

Нового года не будет?

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–Папа! – Влад подбегает к Андрею, стоявшему в коридоре непонятно зачем. Мальчик обнимает его за бедра (так как рост не позволял дотянуться до пояса), смотря на него янтарными, отчего-то светящимися глазами. – Ой, зайка, доброе утро, ты чего такой с утра пораньше весёлый? – Непонимающе он смотрит на своего сына. – Пап, сегодня же Новый год, вы обещали ёлку украшать! Точно... ёлку... вот про что не мог вспомнить Андрей. Угол для неё уже давно был отведен в зале. Для этого пришлось спорить с Мишей, ведь в том углу стояло «барахло», хозяин которого упорно отказывался его выкидывать. Может, место для ёлочки они и нашли, но саму её приобрести забыли... Нужно было срочно что-нибудь придумать. – Малыш, вряд-ли где-то получится сейчас отыскать ёлочку... – «Дурак! Ребенку такое сказать!» - мысленно ругает себя Андрей. – Значит, Нового года не будет?.. – Огонёк в детских наивных глазах начинает потухать, настроение мигом скатывается. Неужели, снова придется отмечать праздник не с родителями, а бабушкой и дедушкой... Андрей закусывает нижнюю губу. – Подожди, Владюш, не всё потеряно! Давай отца попросишь? Думаю, он тебе не откажет в помощи – "Молодец, выкрутился, свалил детские проблемы на плечи мужа". Андрей треплет волосы сына, тепло улыбнувшись ему. – Хорошо! – Влад обнимает папу в ответ, из детской, такой наивной улыбки светится щербинка, из-за которой его часто называли зайчиком. Он отпускает папу, и уже на цыпочках подходит к кабинету отца. Мягкие, вязаные носочки на его ногах помогали не шуметь лишний раз. Уже возле двери в запретную комнату, Влад осторожно и робко стучится три раза. Услышав в ответ «Можно!», он со скрипом открывает дверь (давно пора бы смазать петли). – Ну, заяц, чего хотел? – Миша убирает гитару. В этом заключалась его работа: целыми днями записывать музыку, придумывать что-то новое, стремиться к развитию своего дела. Вот и сейчас он подбирал ноты, сочинял табы и вспоминал старые мелодии, что так давно хотел довести до ума. – Пап, а помнишь, ты нам ёлку обещал... – Влад мнётся. Он переступает порог кабинета. Хоть отец и не был «зверем», что требовал чётких выполнений требований и правил. – Погоди, сегодня тридцать первое что-ли?! – Михаил подскакивает со стула, чуть не уронив дорогой инструмент, подлетая к календарю. – Почему я подумал, что сегодня только двадцать шестое... Ёлок уже поди нигде не найдёшь... Улыбка с лица Влада мгновенно исчезает. Огонёк в глазах потух, в совокупности образуя грустное лицо. Вот так быстро можно испортить ребенку настроение. А ведь он так мечтал хотя бы этот новый год провести с родителями и без происшествий. Видимо, не в этом году. – Владюш, ну ты чего! – Миша подходит к нему, берёт на руки, заглядывая в печальные зайкины глазки. – Малыш, ну не расстраивайся ты так, ё-маё, найду я ёлку! Хочешь, вместе пойдём? – всеми силами Михаил пытается успокоить своё чадо, потому что за слёзы своего сына Андрей готов будет разорвать даже Мишу. Влад вытирает выступившие слёзы рукавом. Всё таки не нытиком растёт. – Точно? – как-то неуверенно переспрашивает он у отца. – Точно! Беги одевайся. – Миша давит мягкую улыбку, отпускает Влада, последний снова повеселев, бежит одеваться. Где искать ёлку в предновогодний день - непонятно. Но надо. Не оставлять же сына без праздника. *** Время близится к вечеру, а Миша всё ещё бредёт по улицам, пытаясь отыскать хотя бы маленькую ёлочку на рынке. Влад устал, ведь таскаться с отцом весь день по морозу отнимает большие силы. Миша садит его на свои плечи, чтобы маленькие ножки хоть немного отдохнули. Уже половину Петербурга обошли, но были ли результаты? – Пап, – Влад измотанным, уставшим и грустным голосом обращается к отцу, который ничуть не меньше устал от такого похода – а долго нам ещё? Миха вздыхает, останавливается и ставит Влада на землю. – Заяц, ты сильно расстроишься, если мы ёлку не найдем? «Заяц» смотрит в землю. Холодно. Уже не до ёлочки, хочется поскорее домой, под пушистый плед. Да и папа дома наверняка заждался их... – Может... Может домой пойдём? Михаил поджимает губы. Он снова поднимает Влада, садит на плечи и бредёт в сторону их района. Надо же было так далеко уйти... И всё ради детского счастья. Ещё час такого похода, до дома оставалось меньше двух километров, как вдруг Влад оживляется. – Пап! Смотри! – Миша встрепенулся. Посмотрел туда, куда указывал ему сын. Взгляд упал на стоящую машину, где продавали последние три ёлки. «Неужели смогли!?» пронеслась мысль в голове Михи. *** – Андрей! – Миха заваливается с ёлкой в квартиру – Андрюха ё-маё! Помогай давай! – Андрей подлетает к входной двери, заметив мужа с большой и пушистой ёлкой, а рядом веселого и жизнерадостного сына – невольно улыбнулся. Что-то тёплое зажглось внутри, растекаясь по всему телу словно мёд, но гораздо теплее и приятнее. Улыбающийся зайка подбегает к Андрею, обнимая его и радостно хихикая. Миша держал ёлку обеими руками, наблюдая за счастливым сыном, и не менее счастливым Андреем. Сейчас вокруг них царило такое тепло, которое хотелось впитывать себя как губка, чтобы этого тепла хватило ещё надолго. Ёлка успешно поставлена, даже на бок не заваливались. Дюша улыбнулся Мишке, намекая на уединение. – Владюш, хочешь сам ёлку украсить? – Андрей ласково гладит сына по пушистым и мягким прядкам волос. – Хочу! – Глаза снова загораются, вот-вот и Влад начнет крутиться от счастья как волчок. Миша берет огромную коробку ёлочных игрушек,– Ну, тогда держи, заяц! – он ставит её рядом с ёлкой. Игрушки обернуты огромными слоями ваты, чтобы не разбились. Влад с восторгом рассматривает стеклянные игрушки, есть даже старые, довоенного времени, пожалуй, это самые раритетные украшения, которые берегли как зеницу ока. Пока сын осторожно доставал каждую игрушку, Миша уже увел Андрея к себе в кабинет ( ведь именно это было самым безопасным местом для уединения ). Миха садится на кожаный диван, хитро улыбаясь мужу, что плавно седлает бедра. – Мишут, а вдруг... – Дюша смущается, отворачиваясь и опуская глаза вниз, но тут его берут за подбородок, поворачивают голову к себе и нежно целуют в тонкие губы. Миша кладёт свою руку на его поясницу, пытаясь спуститься ниже под одежду, огладив нежную кожу. Нехотя, он отстраняется от столь желанных тонких губ, начиная покрывать податливую шею мокрыми поцелуями. Дюша тихо постанывает. Он кладёт руки на плечи любимого, сжимая ткань одежды, не в силах контролировать свою омежью сущность. Хочется больше, чем просто поцелуи. Андрей наклоняется к уху мужа, со стоном шепча «Возьми меня, прошу». На это Миша утыкается носом в ключицу, а затем кусает плечо, слыша в ответ удовлетворяющий тихий стон. Становится жарко, а в штанах тесно. Руки Миши бессовестно залезают под футболку, оглаживая торс и поднимаясь пальцами выше к твердым соскам. Андрей не сдерживается, начинает постанывать, смотря затуманенными голубыми глазами на Мишу. Но тут неожиданный стук в дверь. Тихо выругавшись, Андрей соскакивает с Миши. Последний же недоумевал что сейчас только что произошло. Дюша подходит к двери, открывает её смотрит вопросительным взглядом на Влада, сдерживая весь негатив в себе, ведь его отвлекли от того, чего он так долго хотел: остаться с Мишей наедине. – Пап, вы обещали мне помочь... Андрей вопросительно смотрит на него мол «когда это я такое обещал», но тут же вспомнил, что дал обещание, когда те уже выходили из квартиры на поиски заветной ёлки. Вздохнув, обещал - значит обещал, идёт помогать сыну, попутно потащив за собой Мишу. Новый год провели весело. Влад даже разыграл пап, замотав двоих вместе мишурой, заставив их поцеловаться. Если Андрей из такой ловушки вылез быстро, то Миша запутался в ней как котёнок, играющий с клубочком пряжи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.