ID работы: 14173978

Глитч

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глитч

Настройки текста
Примечания:
      Солнце стояло в зените, когда на телефон Эмили Пиггот позвонили.              – Да? – Директор СКП ВСВ не была против идеи отвечать на рабочие звонки – но не тогда, когда она должна была присутствовать на общем совещании с участием Ребекки Коста-Браун – однако имя контакта на давало ей шанса отложить исполнение своих служебных обязанностей на потом.              Она молча выключила свой проектор и убавила громкость голосов до самого минимума, чтобы даже в такой ситуации директор могла отслеживать общее течение переговоров своих коллег по последним актуальным угрозам. – Да, я могу говорить.              – Чрезвычайное происшествие, Эмили.              – Я не слышу сирены Губителя, Реник.              – …И сколь ужасной не была бы конкретно эта новость, текущее положение дел далеко от радужных, Директор. – голос заместителя был скрипуч и сух; женщина могла расслышать на заднем плане гул включенных полицейских сирен, и без того низкая планка её настроения медленно начала опускаться еще ниже. Хоть она и знала на что шла, соглашаясь на этот пост, этот город уже не раз и не два преподносил ей неприятности на блюде именно тогда, когда ей хотелось их меньше всего.              – Я не в настроении для шарад. Что именно случилось? Империя нанесла очередной удар? Лунг и его прихвостни напали на центральную больницу? Или Толкач уже совсем отбился от рук?              Прошло еще пару секунд, прежде чем мужчина ответил.              

***

Месяцем ранее

Тейлор

      Она не помнила, как её, едва соображавшую, забрал из больницы отец.              Она не помнила, как он рассказывал ей, стоя у её кровати, какими страшными карами он заставил её школу пойти на уступки, оплатив неподъемные для её семьи медицинские счета.              Она даже не помнила как её, едва живую, отвез в больницу сам Оружейник! От осознания, что она предстала перед своим кумиром в таком неприглядном виде ей мучительно хотелось плакать – даже если сами слезные железы уже давно пересохли из-за перенесенной ею агонии и общей апатии.              Зато она отчетливо, до дрожи в коленках помнила его.              [Шкафчик.]              И то, как исступленно она стучала по его дверце кулаками, умоляя проходящих мимо – хоть кого-нибудь! – помочь ей.              Выбраться.              Вырваться из этого места.              Спастись из места что надежно держало её в рамках, в четких границах.              Замедляло её. Отравляло само её существование.              Само собой все было тщетно. Никто не пришел на помощь, а её обидчицы не понесли заслуженного возмездия. Жизнь просто… продолжилась своим чередом.              Порой Тейлор казалось, что все это – этот мир, эти люди, все что её окружало и окружает – были безразличны к ней, словно её не существовало. Кому какое дело до слабой, беззащитной Тейлор? Обыкновенной девушки, на открытые издевательства над которой учителя закрывают глаза, а одногруппники стыдливо отводят взгляд? Дочери офисного работника на ладан дышащего профсоюза Докеров, чья семья, существующая почти для галочки, сама сводит концы с концами?              До той, кто своим звонком тем летом…              «Нет» – подумала Тейлор, покачав головой. Движимая усилием и необходимостью, она через силу улыбнулась и повторила дыхательную технику, которая позволила ей быстро выбросить из головы ненужные мысли.              Папа только что уехал на работу, оставив, как он полагал, разбитую горем и перенесенной травмой дочь в своей кровати. Таймер же в голове Тейлор отсчитывал каждую секунду до момента, когда она сможет встать и начать двигаться.              Двигаться медленно, к её сожалению – недавно перенесенные травмы не позволяли ей даже легкой трусцы. Но там, где Тейлор не могла взять скоростью, она быстро научилась брать техникой.              Подойдя к лестнице, она нащупала определенную точку в ступеньке, находившуюся вплотную к стенке: там деревянная доска слегка утапливалась в бетоне, проникая в последний всего на пару миллиметров. Досадная, но не смертельная строительная ошибка, скажет обычный человек.              Окно для её новых возможностей, со слабой улыбкой ответит тому Тейлор.              Слегка надавив ступней на неё, девушка развернулась и пошла назад – намеренно игнорируя ногами ступеньки как таковые, словно их и не существовало – и провалилась прямо в подсобку кухни, расположенную под этой самой лестницей.              В этот раз она была готова: специально подложенные под место падения подушки и одеяла смягчили падение. К счастью, Денни давно сюда не заглядывал: раньше она была заставлена кухонными принадлежностями Аннет, и без неё эта часть дома до недавнего времени простаивала.              И хоть из гортани девушки все же раздался сдавленный хрип, сами губы Тейлор растянулись в призрачном намеке на улыбку.              В этот раз она добралась до кухни на 4,561273 секунды быстрее.              Это был прогресс. Её прогресс.              И она не собиралась останавливаться.       

***

      Прошло уже пару дней, но Тейлор чувствовала себя уже куда лучше. Даже сам её мозг, казалось, начал работать быстрее: она могла без запинки тараторить скороговорки часами напролет, и с комфортом смотрела ролики на своем видавшем виды компьютере на удвоенной скорости – хотя время от времени замечала за собой мысль, что и скорость вдвое выше максимально возможной едва ли затруднило бы её восприятие материала.              Но этого было мало.              Нет, это не было даже «удовлетворительно» по ее новым стандартам.              Закинув хлеб на сковороду из другого угла комнаты точно выверенным движением – квадратный кусочек приземлился прямо поверх яичного желтка – Тейлор продолжила думать над тем, что открылось ей этим утром.              Трюк с проваливанием через «точки» решено было расширить – только теперь с проталкиванием себя через них не вниз, а в сторону – и результаты не заставили себя долго ждать. Конечно, каждая обнаруженная ею «точка» требовала к себе особого подхода – где-то ей приходилось тереться боком, где-то напрыгивать, где-то совершать точно выверенные кувырки – но теперь Тейлор знала, что при желании она могла выйти на улицу из практически любой «точки» в доме. Её травмы постепенно становились все менее значимыми для её передвижения – теперь она знала, что её способности позволяли ей сокращать маршрут там, где даже она сама того не ожидала.              Но её новые парачеловеческие способности – она не спутала бы это ни с чем другим – не только приносили удовольствие первооткрывателя, но и до усрачки пугали её саму. Она так и не могла выкинуть из головы бездну цвета неба, что всё это время пряталась от неё на расстоянии вытянутой руки, была под ногами все это время. Тейлор едва не сорвалась прямо туда, и только то обстоятельство, что она выглянула в подвале под землю через «точку» одной головой удержала её, как ей самой потом казалось, от бесконечного падения.              Не то чтобы этот инцидент остановил её любопытство, о нет.              Тейлор всегда немного побаивалась высоты – что уж говорить о бесконечной простирающейся под её ногами бездне – но, может быть, все не так уж и плохо?              Как оказалось – даже в этом пространстве можно было перемещаться. И перемещаться быстро, что её полностью устраивало.              Просто в этом месте ей нельзя было ошибаться. Каждая ошибка станет её мучительным падением в никуда.              А значит ей предстояло всего делов – просто медленно изучить это пространство повнимательнее, тщательно запоминая, где куски её нормальной «реальности» врастали в это пространство, давая уже ей шанс исследовать это место.              Тейлор с оптимизмом думала о представшей перед ней задаче. Кроме того… не то чтобы ей было чем себя занять пока она выздоравливала.              

***

      – Тейлор в школе? – спросила Меддисон Эмму, – у этого выпердыша шлюхи Барыг хватило наглости вернуться? После всего, что мы с ней сделали?              – Думаю, нам стоит хорошенько поболтать с ней и закрепить предыдущий урок. Сегодня, после занятий, – зловеще оскалилась София, смерив взглядом неудачницу, что сидела и с аппетитом хрумкала яблоком, с неподдельным интересом рассматривая потолок школьной столовой не так уж и далеко от них. Перемены в Тейлор заставляли её недоумевать: им так и не удалось подловить эту брюнетку между уроками, несмотря на все их попытки загнать девчонку в тупик.              Так, после урока с Гледли подножка Эммы была проигнорирована с восхитительным равнодушием – Тейлор даже не замедлилась, сместив свою ногу и сохранив равновесие. Попытки Меддисон вырвать у незадачливой жертвы рюкзак закончились тем же: в самый последний момент сука Эберт просто сдвинулась с места, а их подпевала позорно потеряла равновесие и упала.              – Сошла с забега… позорище, – только и пробубнила тогда Тейлор, стремительно двинувшись прочь, затерявшись в собиравшихся вокруг зеваках.              Одна из подружек Медисон, решившая заработать немного очков репутации, клялась своим обедом, что Тейлор, как и всегда, спряталась в туалете на третьем этаже. Каково же было раздражение Хесс, когда она обнаружила, что обнаглевшей выскочки там не было и в помине?              Не стоило и говорить, чей обед она сейчас уплетала.              Но не в этот раз. В этот раз все будет по-другому.              Тейлор поплатится за то, что посмела поднять свою голову из ямы, которой ей было самое место.       

***

      София, Эмма, Меддисон и еще парочка крепких парней, которые думали что помощь популярным девушкам в школе немного продвинет их по иерархической лестнице – «что за жалкие тупые симпы», думала тогда Сталкер, – ждали Тейлор на выходе из школы, внимательно всматриваясь в лица проходящих мимо людей.              – Эй, вот она! – один из парней толкнул второго в бок.              И действительно: Тейлор шла прямо по коридору, не скрываясь и не таясь, сокращая расстояние между ними с пугающей скоростью.              «Нехарактерной для слабачки Тейлор», – пронеслось в голове Софии Хесс, но она решила выбросить эту мысль из головы, когда увидела, кто составил ей компанию. Прямо за ней шла пара крепких парней, чьи татуировки на руках не оставляли шанса спутать их с кем-либо: двое громил были молодыми членами Империи 88.              Она преградила путь.              – Эй, Тейлор, – начала Эмма, и её голос практически сочился ядом – Что это с тобой сегодня? Так боишься, что хочешь убежать от жизни реально задрипанной шлюхи?              – Она уже настолько никчемна, что прячется за спинами других, – почти выплюнула слова София, смерив презрительным взглядом Тейлор и задумчивым – воротил из Империи.              Парни Трио дернулись, когда громилы двинулись вперед.              – Эй, Джек – начал первый, на лысой голове которого был набит черный пикирующий орел, – каково это, подлизывать черной манде? Ты уже настолько отчаялся найти себе девушку из благонадежного окружения, что цепляешься за любую возможность?              – Я не…              – Заткнись блядь, – первый парень даже не дал ему договорить, с силой пихнув одного из подпевал Трио и заставив его упасть. Второй мордоворот обратил свое полное и безраздельное внимание к Софии Хесс.              – Съебала нахуй, отродье.              Более красной тряпки для быка чем это было трудно представить: София Хесс и так уже внутренне закипала весь день, безуспешно пытаясь найти и покарать шелудивую шлюху Тейлор за наглость отрастить что-то вроде позвоночника – неслыханное дело для жертвы и подножного корма вроде неё – и её откровенно жалостливая попытка спастись от преследования за спинами членов молодого пушечного мяса неонацистов опустила её оценку этой девушки ещё ниже – до уровня планктона или микроба.              И в любой другой ситуации она бы, несомненно, уже потеряла интерес к односторонней травле одноклассницы, максимумом которой был тихий плач в кабинке туалета и едва сдерживаемые слезы на публике – но в этот раз Тейлор умудрилась задеть её за живое. Пусть косвенно, может и без умысла как такового – но действия этой девушки привели к тому, что Теневой Сталкер вспомнила о том, о чем не хотела вспоминать уже очень, очень давно.              И за это Тейлор поплатится.              – А что, если нет? – София бросила дерзкий взгляд в сторону стоявшего напротив неё мужлана. – Тебя это не касается, так что забирай своего друга и проваливай, пока мы не рассказали всем, что эта шлюха раздвигает перед ва…              Договорить ей не дали: стремительный джеб пришелся прямо в челюсть Софии Хесс, и от неожиданного удара её голова закружилась, а ей самой едва удалось устоять на ногах, не потеряв сознания.              – Раз до вас не доходит по-хорошему, тупорылые вы уебки, я прочитаю вам небольшую лекцию хороших манер, которую однажды читала мне моя матушка, – начал меж тем первый парень, когда его собственный кулак ударил под дых одному из подпевал, дернувшихся было отстоять честь Софии, – обижать девушек – плохо. Бить девушек – просто отвратительно. Но отстаивать честь белой расы, поставив на место зазнавшееся животное и её подсосов, решивших что вести дела с черными – это ахуительная идея? Только не в мою, блядь, смену.              Второй парень из подпевал трио – тот самый Джек – поднял руки в примирительном жесте, стараясь снять возникшее вдруг в воздухе напряжение: проходившие мимо люди постарались поскорее проскочить мимо, не желая никоим образом быть вовлеченными в разборки между членами школьных банд.              – Черт, Джонни, какая муха тебя с Митчеллом сегодня укусила? Девочки только хотели с ней немного поболтать…              – Джек?              – Да?              – Я на дебила похож? Что ты смотришь на меня, как олень в свете фар, я спросил: я на дебила похож?              – Н-нет…              Эмма же пыталась взять ситуацию под контроль. В её излюбленном стиле – через давление авторитетов.              – Я расскажу об этом директору!              – А тебя, предательница крови, не спрашивали, – Джонни дернул щекой, – твое дело послушно закрыть пасть и идти к своему папочке-адвокату. Да-да, я в курсе кем он работает – трудно не знать об этом, когда ты упоминаешь всем об этом при любой, блядь, возможности.              Эмма выглядела выброшенной на берег рыбой: её широко раскрытые глаза и чуть приоткрытый рот были красноречивее любого ответа, до которого она могла сейчас додуматься. Даже Мэдисон, что разумно предпочла остаться в этот раз в стороне от происходящего, не верила своим глазам: эти два парня заступались за нее! За Тейлор! Как такое возможно?              Тем временем София вернула себе контроль после удара. В своей голове она уже записала этих двух в трупы – даже если это означает, что ей придется достать из спрятанного неподалеку тайника смертоносные болты вместо транквилизаторов для арбалетов, которые обычно носила и которыми её снабжало СКП. Но сначала – сначала Тейлор. Она неотрывно смотрела на неё, жавшуюся за спинами парней, прежде чем процедила сквозь зубы:              – Мы поговорим в следующий раз, Тейлор. Надеюсь, что тебе понравился твой момент триумфа, потому что он был последним.              Она провожала удалявшуюся фигуру Тейлор кровожадными взглядом.              Эта пыль под ногами подохнет до конца этого месяца.       

***

      – С-спасибо. Вот, это все что у меня есть – слабо проговорила Тейлор, протягивая в протянутую ладонь парня деньги. Митчелл не стал пересчитывать небольшую стопку купюр, сразу засунув их в карман. Честно говоря, она не должна была симпатизировать этим двоим – особенно в свете того, в какой банде они состояли – но ничего не могла поделать, почувствовав реальную поддержку впервые за столько времени. К тому же, они были первыми, кто легко согласился помочь ей за денежное вознаграждение, так что особого выбора у нее не было.              Джонни, бритоголовый парень с пикирующим орлом на виске пожал плечами.              – Мы просто сделали то, что должен был сделать любой нормальный человек на нашем месте. Получить за это деньги было приятным бонусом, – его суровый взгляд смягчился, а сама Тейлор едва не подпрыгнула, когда его ладонь приземлилась ей на плечо, – эти девчонки и впрямь так ужасны, как ты рассказала. Знаешь… у меня есть репутация парня, который ломает ноги и бегает за каждой симпатичной юбкой белокожей девушки… но подумай как-нибудь о том, чтобы вступить в наши ряды? Тебе станет гораздо спокойнее, когда тебе не придется переживать о смутьянах вроде тех троих.              – Я не хотела бы, чтобы из-за меня у вас были одни проблемы… – она сокрушенно покачала головой.              Митчелл фыркнул.              – Что? Мне понравилось! В смысле, двинуть по роже этой обезьяне было довольно приятно, и мне похуй что у той между ног.              – Потому что ты расист, а не сексист? – Джонни криво улыбнулся, когда его друг посмеялся, хлопнув по колену.              – Чертовски верно! А касательно проблем? Я смирюсь с тем, что мне придется пропустить пару дней в Уинслоу. Надеюсь лишь на то что эта дыра, которую наш любимый мэр Рой Кристнер столь любезно поддерживает на аппаратах жизнеобеспечения, наконец загнется и отправится в бездну, пока меня не будет.              – Мечты, мечты, – Джонни захохотал, наконец убрав свою ладонь с плеча Тейлор. Девушка испытала странную смесь облегчения и тоски от того, что это произошло. – Так что… просто подумай об этом, ладно? Мы никого не загоняем в наши ряды силой, но белые должны держаться вместе в такие непростые времена и в таком отстойном месте, как наш город! И, в качестве бонуса… – он поиграл бровями, – я дам тебе свой номер телефона. Звони, если надумаешь провести время в компании нормальных людей или если те идиотки снова начнут к тебе лезть, хорошо? Я сделаю тебе скидку для следующего раза.              Тейлор попросила записать для неё номер на бумажке, параллельно размышляя, считается ли это значимым поводом приобрести телефон. Сжатый в кармане и по-особому потираемый подушечками пальцев четвертак завибрировал, и уже через пару секунд в её кармане были две монеты.              Немного бесчестно было обманывать этих двоих и фактически нарушать закон, но возникший от стыда румянец явно был понят превратно, потому что эти двое, перешучиваясь между собой, наконец оставили её в покое.              Девушка, усиленно размышляя, шла по улице – ей столько предстояло сделать! Костюм героя был во главе угла, и её мозг лихорадочно корпел, подкидывая ей один образ за другим.              Само собой, первым делом Тейлор захотелось плащ, прямо как у Александрии. Подумав, она скрепя сердце отказалась от этой мысли: передвижение в «не-пространстве» (она решила, что это название подойдет той пугающей бездне куда лучше) требовало от неё величайшей осторожности, и хоть за прошедшие две недели она выяснила, что её сила позволяла проскальзывать через «точки» даже с её рюкзаком не означало, что она не застрянет однажды в потолке, подвешенная за собственный плащ. Кроме того, плащ выглядел впечатляюще лишь на летунах и мешал бы ей при кувырках.              Мешковатая одежда отпадала по той же причине: Тейлор на своей шкуре узнала каково это – когда твоя мешковатая кофта цепляется за выступавшую из «реальности» арматуру. Перспектива ходить в облегающей одежде смущала её, но девушка успокаивала себя мыслью, что пока она в маске никто не сможет узнать в худой высокой девушке её саму – а значит ей не стоит переживать о женственной стороне своего амплуа.              Она почти завидовала Кукле: её силы, насколько она их уже понимала, не давали ей потрясающие способности швеи.              Что, конечно же, не значило что у неё была плохая сила!              На самом деле, она могла бы поставить все свои деньги (которых в кармане становилось все больше с каждой минутой) что она наверняка была Козырем. И ей хотелось верить в то, что она была самым потрясающим из них.              Зайдя в ближайший универмаг, она подошла к кассиру, помахав рукой.              – П-привет. Вы размениваете мелочь? У меня тут накопилось немного…              Мужчина обратил на неё внимание и пожал плечами.              – Деньги вперед, дорогуша. Если это подделка – я запомнил твое лицо, понятно?              – К-кристально, сэр.              С этими словами она выгребла из кармана четвертаки, положив небольшую горку на прилавок, давая мужчине внимательно изучить каждый из них.       

***

      

Убер

      Быть не просто злодеем, а Суперзлодеем – это вопрос презентации и имиджа. А имидж во времена Интернета и ПЛО означал одно: необходимость пиара и эффектных представлений. Голодная до зрелищ публика стерпит все – он помнил времена, когда они с Элитом только начинали свою карьеру, избивая на улицах проституток.              Однако этого было мало: их заклеймили неряшливыми и некомпетентными злодеями дня, достойными лишь коротких упоминаний в новостных сводках! Черт побери, даже Барыги в глазах СКП были куда как более значимой угрозой!              Отчасти чтобы доказать ошибочность их точки зрения – но в большей степени чтобы просто дать себе и своему другу наконец разомкнуть порочный круг неуверенности в надежности их последних планов и сомнений в собственных способностях – они решили организовать классическое вторжение роботов в торговый центр, образ которых почерпнули из нишевой видеоигры.              – Жители Броктон-Бей! – пророкотал его голос, пока он и его напарник сидели в парящей платформе, наблюдая сверху за спускающимися на голову гражданских мини-ботами, жалящих своих жертв несмертельным зарядом электричества. – Сегодня не ваш удачный день, но вы все еще можете защитить себя, отдав нашим славным помощникам все ваши драгоценности и деньги! Или спасаться бегством, пытаясь уйти от справедливого возмездия!              Толпа внизу начала разбегаться, а сами парни снимали это все на камеры, не переставая отпускать ехидные комментарии, пока не заметили внизу одну девушку, делающую очень странные вещи.              Начать хотя бы с того, что она, обмотав вокруг своей головы рубашку, передвигалась прыжками. Но то, к чему это приводило…       – Убер? – начал Элит, неотрывно следя за тем, как девушка, ускорявшаяся с каждым прыжком, передвигалась от одного бота к другому, оглушая и выводя их из строя старой на вид битой. – Я ведь не настолько сильно обкурился вчера травкой, чтобы вживую видеть галлюцинации о девушке, исполняющую в торговом зале сраную распрыжку?              – Тогда это была крайне забористая трава, потому что я… – Убер помотал головой, когда один из ботов ударил её током, и попытавшийся протаранить её второй бот просто пролетел замерцавшую девушку насквозь, – потому что я только что лично лицезрел гребаные кадры неуязвимости.              Неизвестный кейп меж тем сократила поголовье их ботов до двух третей, и, кажется, не собиралась останавливаться.              – Эй, вы! – она направила биту на их парящую платформу. – А ну спускайтесь, вы двое!              – Еще чего! – выкрикнул в ответ Убер.              – Нет, вообще-то она права, – покачал головой Элит, – она завалила прилично миньонов, чтобы боссы спуст…              – Мы не настолько ролевики! – почти жалобно простонал Убер. Желания спускаться к вооруженной битой и потенциально неуязвимой девушке у него не было, но Элит уже спускал их платформу на землю.              – Привет, ты новенькая? – начал он, выставив свободную руку так, чтобы её было видно, но удерживая вторую на регуляторе высоты полеты – на тот случай, если кейп вдруг решит напасть на них, решив не вести беседы со злодеями.              – О, я, вроде как, еще не планировала выходить на кейп-сцену, – бита была заброшена на плечо, пока девушка, хмурясь, смотрела на медленно окружавших её мини-ботов, – как насчет убрать ваших ребят? Я, вроде как, пришла сюда закупаться для шитья костюма, а не для битвы.              – Так ты даже еще не дебютировала… – задумчивое выражение на лице Элита медленно озаряла хитрая ухмылка. Убер хорошо знал, чем это заканчивается: его друг только что задумал какую-то феерическую глупость.              – Не хочешь присоединиться к нам? – спросил Элит её, словно говорил с ней о погоде.              Удивительно, что такое простое предложение после некоторых событий в конце концов привело девушку в их команду.

***

      «Глитч», – решил как-то для самого себя Убер, – «была ужасающей, даже если не старалась быть таковой умышленно.»              Недавно присоединившаяся к ним девушка, казалось, каждый день открывала в себе что-то новое: он еще живо помнил, как она напугала Элита новой стороной своей силы, до ужаса напоминавшей «петлю» Серого Мальчика.              Только это не было «петлей» в нормальном понимании.              Мерцавшую девушку в первый раз колбасило по всей базе парней, и обрывки её пугающего до чертиков смеха, доносившиеся со всех углов, добавили Элиту и Уберу парочку ранних седин.              – Что это, ради Иисуса Христа и Золотого Сына, только что было?! – Элит хватался за сердце, пока откровенно веселившаяся девушка уселась на диване напротив.              – Я вроде как обнаружила, что могу заставить эту реальность забыть, где я точно должна находиться, – она пожала плечами, – требуется некоторая подготовка для такого трюка, но результат того стоил!              – Никогда больше так не делай! – Уберу было ничуть не лучше, чем его приятелю: в первые секунды он думал, что от страха его сердце остановится навсегда. – что, если бы ты застряла в стене??              – Это так не работает, – она покачала головой, – Законы Мантона, помните? Вот, смотрите.              Она отошла на относительно свободный участок… и прошлась по нему вдоль и поперек. Переглянувшиеся между собой парни пожали плечами в недоумении, так что она поспешила объясниться.              – Видите? Со мной все в порядке! Но если кое-что добавить…              Она стала притираться к одной из плиток в полу… и внезапно её начало вновь бессистемно телепортировать по всему участку, по которому она только недавно прошлась.              – Ладно… – на бледное как снег лицо Элита вернулась жизнь – это выглядит довольно впечатляю…                     И именно этот момент Глитч выбрала, чтобы появиться прямо перед его лицом, громко выкрикнув:              – БУ!              Ей было ужасно жаль, что её напарник потерял сознание. И ей пришлось долго, очень долго извиняться впоследствии, потому что Элит, как оказалось на поверку, был тем еще куском мстительного и злопамятного Технаря, пусть это и выражалось куда как более мягко, чем могло бы быть – через надутые губы и показательный игнор.       

***

      «Глитч», – решил как-то для самого себя Элит, – «была потрясающей, даже если не думала о себе в таком ключе.»              Прямо сейчас они занимались тем, что грабили банк.              Ну, как грабили. Это походило больше на детскую игру.              Глитч внаглую обносила запертое хранилище, оставаясь исключительно равнодушной к метру армированных стен и 40 сантиметрам бронированной металлической двери. Все, что оставалось сделать Элиту – это с помощью своего компаньона вырубить охрану и разобраться с системой тревоги, пока их напарница набивала сумки приятными хрустящими бумажками.              Стражи решили разделить момент их триумфа, явившись на вечеринку без приглашения. Тут были все: Бесстрашный, Рыцарь, Эгида, Крутыш, Страшила, Стояк, Виста и даже Теневой Сталкер решила заскочить. В последнее время уровень её сучности определенно повысился, и только отсутствие основного состава героев в Броктон-Бей, должно быть, помогло ей оторваться от бесконечного дежурства на Консоли.              – Злодеи, сдавайтесь! Герои прибыли!              – От вас, голубчики, пока одни убытки! – решил схохмить Элит, отдавая команду своим ботам атаковать молодых героев, – Глитч, что там у нас?              – Все готово! – она оскалилась под маской, показав пальцами жест «окей», – мы уходим? Стоп… да там же Виста! Эй, Виста! Виста!!! ВИСТА, ПРИВЕТ!!! – она воодушевленно замахала обеими руками молодой героине, что сейчас отчаянно отбивалась от преследовавших её ботов, подчиняя пространство собственной воле, – Мое предложение о членстве в Игроклубе все еще действительно!              – Нет, спасибо! – она огрызнулась, – Лучше сдайся по-хорошему и никто не пострадает!              – Ты просто завидуешь, что она быстрее тебя! – Элит выстрелил из атомайзера, заставив крутящегося в воздухе Крутыша резко потерять управление над ховербордом, когда заряд попал в двигательный блок. К счастью, Эгида поспел вовремя, сумев перехватить парня и приземлиться с ним на землю. Полетевшие в него транквилизаторные болты Теневого Сталкера бессильно врезались в охранявших их создателя телохранителей, пока их хозяин надрывался со смеху то ли от воспоминания об их последней стычке, то ли от попавшего в него заряда Рыцаря, – Нам… ухи-хи-хи… пора сваливать!              Убер согласно кивнул, распылив мощный паралитик в сторону атаковавшего Бесстрашного и заставив того отступить.              – Вам некуда бежать! Машина вам не поможет! – Рыцарь попытался и в этот раз стать голосом разума, – Виста не даст вам проехать и пяти метров!              – Именно поэтому, блестящая ты моя хромированная задница, мы уйдем на своих двоих. Глитч, окажешь честь?              Девушка схватила двоих парней за руку, побежав прямо на угол здания банка.              – Что они… Да вы, блядь, издеваетесь… – Виста удрученно смотрела на то место, где секунду назад были злодеи.              – Рассредоточиться! – Рыцарь начал раздавать команды, – они не могли уйти далеко!       

Тем временем

             Члены Игроклуба подыхали со смеху, наблюдая как растерянные Стражи прочесывали улицы по соседству, пока цели их поисков находились прямо у них под ногами.              – Это… просто читерство, – Убер покачал головой, – никогда бы не подумал, что у нас действительно появиться возможность сбежать за «край карты». Ты точно в детстве не была заядлым задротом?              – Я была послушной девочкой и читала много умных книжек, – беззлобно огрызнулась Глитч, устраиваясь поудобнее на выступавшем в «не-пространство» перекрытии подвальной части банка, – так что советую побыть немного мной и терпеливо подождать, пока все уляжется.              – Это как минимум часов пять, – недовольно просипел Убер, вставляя наушник в ухо и устраиваясь поудобнее.              – Но зато какой эпичный пост на ПЛО будет… – мечтательно пробормотал Элит, и тут повернулся к подруге, – Глитч, а ты…              – Да! – её улыбка была плотоядной, – я оставила тот недавно распечатанный постер «Оружейник – Мудак» внутри! И даже сделала фотки!              Кейпы стукнулись кулаками.              – Ты все еще злишься на него за тот случай?              – Эй, я вообще-то могла стать героем, если бы случайно не уронила Лунга в бездну!              – Не-пространство, ты называешь это не-пространством, – одернул ту Элит: он все еще не был уверен по каким законам работает её способность Эпицентра. Вдруг они удерживаются в этом пространственном кармане только благодаря правильной формулировке у нее в голове?              Внезапно перспектива пяти часов разговоров ни о чем с девушкой, полной странных идей, резко перестали быть для парочки суперзлодеев томными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.