ID работы: 14174013

Рождественское чудо

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помнил - Куга Шинго верил в рождественские чудеса. Верил - и стыдился этой своей веры, наивной и детской, тем более, что ничего по-настоящему чудесного никогда не происходило под Рождество ни с ним, ни с его многочисленными друзьями и знакомыми. Но когда город год за годом снова одевался в разноцветные огни и украшался нарядными ёлками, а из каждой кофейни доносились уже несколько набившие оскомину рождественские песни, Шинго казалось, что вот наконец-то, на это Рождество, с ним непременно произойдёт что-то, если не чудесное, то просто очень-очень хорошее. Но всё неизменно было как обычно. А ещё с некоторых, не особенно давних пор, у Шинго появилась необычная рождественская традиция. За несколько дней до Рождества Шинго звонил Ватару. Впервые он сделал это ещё в 2019, совершенно не представляя, зачем, и что будет говорить. Просить прощения? Так это ещё кто у кого должен просить прощения! Шинго с неизменным содроганием вспоминал времена тяжелого кризиса в их с Ватару взаимоотношениях, который обернулся кризисом и для LIPHLICH, кризиса, который группа преодолела с большим трудом. "Не заводи романов на работе - ни к чему хорошему это не приведёт!" "Ты уверен, что роман с одногрупником - это хорошая идея?" Подобные фразы Шинго частенько слышал в начале их с Ватару романа и одновременно совместной музыкальной деятельности - от тех, кто был в курсе и того, и другого. "Музыка - это разве работа?" - неизменно отвечал на это Шинго. "Это призвание, любовь и судьба!" Потом всё как-то устаканилось на какое-то время, но в конечном итоге сомневающиеся оказались правы - они расстались и как коллеги и как возлюбленные, и Шинго было до сих пор очень печально из-за этого... Так что он решил, что придумает что говорить в тот момент, когда Ватару возьмёт трубку. А конце концов - просто поздравит с наступающим Рождеством и Новым Годом, пожелает всего наилучшего - обыкновенный жест вежливости, не более. Впрочем, ничего говорить Шинго не пришлось - Ватару трубку не взял. Просто сбросил звонок, и всё. Шинго позвонил второй раз, потом третий - с тем же результатом. Решив, что больше пытаться не стоит, Шинго ограничился тем, что набрал сообщение: "Поздравляю с наступающими праздниками! Желаю всего самого-самого хорошего!" Сообщение оказалось прочитанным, но ответа Шинго не дождался. С тех пор так и повелось - за несколько дней до Рождества Шинго трижды звонил, Ватару трижды сбрасывал, потом Шинго писал сообщение, Ватару его читал, но оставлял без ответа. "Традиция, однако!" - думал Шинго со смесью иронии и грусти. "Ну, должны же и у меня быть хоть какие-то рождественские традиции!.." И вот, снова приближалось Рождество, весь Токио сиял рождественской иллюминацией, ёлки стояли на каждом углу, из каждой кофейни доносился порядком поднадоевший Шинго "Jingle Bell" вперемешку с ароматом глинтвейна и имбирного печенья, а Шинго, как всегда спешил по очень важным делам. Впереди ждала большая серия концертов в начале 2024, а затем - хиатус и некоторая неизвестность, ему неизменно сопутствующая, хотя Шинго был уверен, что после паузы они вернутся с новыми силами. Вечер был прекрасен, дела, по здравому размышлению, не были настолько уж неотложными, чтобы их нельзя было отложить, Шинго был в Кабукичо и решил зайти в первый попавшийся бар, пропустить стаканчик глинтвейна. Народу было много, и Шинго не без труда нашёл свободное местечко. Заказав напиток, он огляделся вокруг и его внимание невольно привлёк сидевший в тёмном углу незнакомец. Его длинные чёрные распущенные волосы надёжно скрывали лицо и тяжелой шелковистый волной ниспадали на спину и плечи, укутанные в толстый чёрный же свитер. Стакан, стоявший перед незнакомцем, был наполовину пуст и явно содержал что-то более крепкое, чем глинтвейн. "Надо же, как похож на Ватару!" - изумился про себя Шинго. Вспомнил, как они познакомились - вот также в каком-то случайном баре, коротая время за выпивкой. Вспомнил, как сладко было ласкать чёрный шёлк волос, целовать мягкие губы и неизменно тонуть во взгляде тёмных глаз, огромных и прекрасных!.. Волна воспоминаний накрыла Шинго с головой и неизвестно куда могла бы унести его, но тут принесли глинтвейн. Сделав первый глоток ароматного пряного напитка, Шинго снова посмотрел на незнакомца, так похожего на Ватару. Тот сидел неподвижно, всё также надёжно укрытый волосами, только стакан перед ним опустел ещё сильнее. Шинго почти уверился, что это всё-таки Ватару, но тут же сказал самому себе: "Таких совпадений не бывает! Какова вероятность в тридцатисемимиллионном городе встретить кого-то знакомого в случайном месте? Правильно, исчезающе мала!" - и тут же достал телефон, подчинившись внезапному порыву. "Всё равно до Рождества всего несколько дней, так почему бы и не попробовать позвонить именно сейчас? Надо же соблюдать традицию!" Позвонил, найдя в списке контактов номер Ватару - и тут же едва не подскочил до потолка, услышав из угла, где сидел незнакомец "Madison gun no hashi no ue de". Ватару - а в этот миг Шинго уже уверился, что это всё-таки он - достал телефон и не глядя сбросил звонок. Шинго позвонил второй раз, уже вставая со своего места и направляясь в тот угол, где сидел Ватару. И именно в тот момент, когда Ватару снова сбрасывал вызов, Шинго подошёл и сказал первое, что пришло ему в голову: - Я думал, ты давно сменил звонок! - Я хотел. - ответил Ватару. - Хотел много раз, но ни разу не смог. Всякий раз понимал, что не слышать твоего голоса для меня мучительнее, чем слышать. - А почему тогда никогда не брал трубку, когда я звонил? - Не знал, что сказать. И сейчас не знаю... - Ладно, тогда можно ничего не говорить. Я ведь тоже не знал, что скажу. Думал, придумаю что-нибудь, если ты возьмёшь трубку. Давай обнимемся просто! Ватару распахнул объятия, и уже падая в них, во взгляд тёмных глаз и ароматную сладость пелены волос, Шинго подумал, что рождественские чудеса всё-таки случаются! Ведь только что одно из них произошло прямо с ним!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.