ID работы: 14174177

Утешение в зимнюю ночь

Слэш
G
Завершён
24
Vivian_V бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
Примечания:

***

Лунная зимняя ночь. Звуки оживленного города были слышны слишком хорошо из-за снега и мороза на улице, но Дейл, напившись, не проснулся даже от этого. Молодёжь с музыкой на всю улицу, алкаши в подъезде путающие дверь, орущий ребёнок соседей.. Джон долго проворочался с бессонницей заснув лишь к часу ночи, но уже через пару часов проснулся в холодном поту. Все приключения, все моменты когда он мог умереть и собственное растерзанное тело было для него уже обычным сновидением. Хотя от этого не лучше. Писатель тяжело дыша и судорожно озираясь, ощущая на себе чей-то взгляд, пытался понять где он. Но внезапный храп Дейла из соседней комнаты напугал Джона, и через пару секунд он осознал, что дома не один и немного успокоился. Всё в порядке ведь так? Джон придвинулся к изголовью кровати доставая из под себя подушку, обнимая её и прижимая ноги к себе стараясь создать чувство защищённости, но тщетно. Этот взгляд сверлил его буд-то со всех сторон, было не спрятаться. «А что если сейчас в этой комнате маньяк? Или призрак? Маньяк-призрак? Господи, Джон, тряпка, возьми себя в руки тут никого нет. Дейл спит, как убитый, значит всё нормально! Наверное. Нет, если бы что-то случилось уже давно подняли бы шумиху, точно.. А если случится пожар? Черт побери, я слишком много думаю» Стук алкашей в дверь уж слишком сильно напугал парня, но услышав пьяные голоса он выдохнул стараясь успокоиться «Эти пьяницы опять перепутали двери, ключей у них нет, а дверь запрета, да и она железная, не зайдут, а если и зайдут у меня ведь ствол на тумбочке.» Недолго думая ухватывая с тумбочки очки и телефон. Нацепив на себя очки и включив телефон, чуть не ослепнув от яркости экрана, Джон быстро убавил яркость и открыл контакты без раздумий нажимая на первый в списке контакт. Знакомый до боли номер и гудки, у него дрожат руки, он даже не подумал что сказать Линчу.. —Алло? Приятель, ты видел сколько сейчас время? Что-то случилось? — Сонный голос лучшего друга был спасательным кругом среди этой чёрной бездны постоянных кошмаров. —Алё, всё нормально..— Джон оборвал себя поняв что голос слишком дрожит и тяжело вздохнув в сторону от телефона продолжил — Бессонница мучает, ну ты знаешь с Дейлом заснуть невозможно, ещё и в двери алкаши ломятся, опять перепутали чертовы квартиры. Слушай, сможешь забрать меня? Фильмец может какой посмотрим, кофеёк попьём, ну ты чай свой как обычно.. —Что случилось? Джон, что-то ведь случилось? — Голос Линча в мгновенье стал менее сонным и он говорил с беспокойствием было слышно как он подскочил с кровати начиная собираться —Да нет, я ведь говорю что заснуть просто не могу, у тебя вот тихо, спокойно. Да и мы давно не ночевали вместе. — Джон быстро попытался успокоить друга. —Сегодня ведь только.. —Я имею ввиду мы давно не отдыхали, без шумихи, мистики и прочего, просто ты, я и очередной выбранный тобой дурацкий фильм. Ну так что, ты согласен или как?— Оборвал Линча Джон говоря твёрдо и делая вид, что если журналист откажет, то Джон точно не будет всю ночь бояться встать с кровати из-за ощущения что за ним смотрят —Уже собрался, выезжаю. И почему это я выбираю дурацкие фильмы? Отличные я выбираю фильмы! —Понял, жду. Да потому что это либо розовые сопли, либо то что мы смотрели тысячу раз! Оглушающая тишина после звука выключения звонка буквально поразила Джона, который в ту же секунду подорвался к выключателю включая свет и быстро собираясь. Ключи от дома в карман штанов, пару запасных свитеров, штанов, носков, нижнего белья, телефон, зарядка, наушники. Джон посмотрел на рюкзак и усмехнулся про себя «Будто в поход еду или на задание..». В рюкзак полетел бумажник, хотя денег там не много, баночка с патронами, Джон младший лежащий, так что бы сразу при открытии рюкзака можно было его достать, конечно же заряженный, но на предохранителе. Уже через 5 минут он сидел у двери цепляясь за дверную ручку, руки дрожали, а в глазах была белая пелена.Он быстренько сходил за футляром от очков и тряпкой от них же, потирая их и убирая всё в рюкзак вновь надевая и поправляя очки вжимается в дверь. Казалось прошла вечность прежде чем послышался стук, характерный для Линча. Только Егор так стучит, по крайней мере именно так в тот момент утешал себя Джон и смотрев в глазок замечает эти ярко зелёные глаза. Дверь распахнулась чуть не прибив Линча и не сорвавшись с петель оставив его в недоумении. Джон был готов в ту же секунду пулей двинуться в машину друга, но не смел показывать страх. «Не хватало ещё Линча беспокоить своими кошмарами. Хотя то, как я чуть не оторвал дверь его явно напрягло» —Выглядишь потрёпанно, приятель. Точно всё нормально? И зачем скажи на милость тебе рюкзак? — Линч оглядел Джона, растрёпанная прическа под шапкой, наспех надетая одежда и синяки под глазами такие, что даже очки не могут их спрятать. —Да нормально всё, бессонница мучает вот и всё. А рюкзак мне для сменной одежды, Джона младшего, телефона, зарядки, ключей от дома.. —Зачем тебе пистолет, Джон? — Линч сложил руки на груди серьёзно смотря на писателя —Ой ну мало ли, ствол всегда должен быть с собой.А ещё у меня с собой бумажник ну и по мелочи.. —Ты ко мне переезжать собрался, что ли? Ладно, пошли давай. Дейл храпит на весь подъезд, теперь я тебя понимаю.— Линч усмехнулся и дал Джону пройти. Джон закрыл дверь на ключ и спустился вниз открывая дверь подъезда, благодаря Линчу шедшему прямо за спиной и дышавшего почти в затылок, он чувствовал себя лучше Джон сел на пассажирское сиденье и начал сверлить взглядом окно. Егор который внезапно заговорил и поставил на его ноги пакет из KFC заставил Джона дернуться, он прослушал все слова Линча и в тот момент когда на его ногах оказался пакет с острыми крылашками он недоумевающе посмотрел на друга который лишь улыбнулся ему, мол, "Ты съешь меня пока мы будем смотреть фильм если я не куплю тебе острых крылышек. И кажется тебя уже вырубает". Джон закатил глаза, но улыбнулся, приятно когда Линч шутит, это успокаивает.

***

Джон сидит одетый в домашний свитер и штаны смотря на то как Линч выбирает фильм. Дома слишком холодно. —Хэй, приятель, ты в порядке? Ты ни раз не посмотрел на крылышки пока мы тут сидим, ты не заболел?—Линч повернул голову в сторону друга с ободряющей улыбкой смотря на него, он беспокоится за Джона и сам Джон это знал —Если я решу поесть ты опять будешь ныть, что я на фильм ничего не оставил. Чё за фильм кстати? —Попробуй угадать.— Линч улыбнулся писателю который посмотрел на телевизор и застонал закатывая глаза —Опять Гарри Поттер, мы его каждую зиму смотрим, Линч! —Ага, я ещё мандаринов днём купил для создания новогодней атмосферы, сегодня устроим марафон фильмов Гарри Поттера.—Линч хихикнул точно зная, что Джон лишь притворяется что ему не нравится. Они смотрят эти фильмы каждую зиму перед новым годом — Ты всегда как в первый раз за них переживаешь —О боже, заткнись. — Джон устроился на диване поудобнее закидывая ноги на колени Линча, который лишь вздохнул от подобного действия и включил фильм сидя с излюбленном бокалом чая.Писатель раскинулся на весь диван время от времени ногами упираясь в Линча потому что даже носки его не греют, а Егор отмахивался от нытья Джона по поводу температуры в доме.

***

После третьего фильма закончились и крылышки и половина мандаринов, а Джон обнимал руку Линча в полусонном состоянии в попытках согреться. Уже скоро рассвет. Линч сам был в полусне, но вздрогнувший Джон его разбудил. Джон уставился на Линча с почти спавшими очками, а Линч уставился на Джона с беспокойством. —Линч, я спать хочу, пошли на кровать..У тебя ни черта не тепло знаешь ли.. —Дома тепло, Джон, ты просто спать хочешь.— Линч зевнул, после чего зевнул и Джон. Журналист выключил телевизор и унёс свои бокалы из под чая на кухню. Джон опять зевнул усаживаясь на кровать друга и оставшись в майке и трусах он плюхнулся на подушки вытягиваясь и укрываясь поглядывая комнату. Опять это ощущение, что на него нагло кто-то пялит. —Приятель, это моя кровать.— Линч хотел сказать что-то ещё, но лишь переоделся в пижаму и лёг рядом с замёрзшим другом, который начал храпеть, но звук на удивление приятный и успокаивающий. Егор поддел пальцами очки Джона снимая их и складывая после чего убирая на стол к своим очкам. —Приятель, ты развалился на всю кровать..— Линч потряс друга за плечо, но тот лишь что-то промычал. — Джон, мать твою, подвинься Писатель открыл глаза сонным взглядом смотря на журналиста и делая щенячьи глазки. Но он всё же продвинулся, но как только Линч лёг рядом то Джон устроился на нём. Линч тяжело вздохнул и мягко погладил Джона по голове смотря на спящего. Храп долго себя ждать не заставил. —Знаешь, я уже придумал тебе подарок на новый год — Линч потянулся к тумбочке доставая оттуда ловец снов и вешая его над кроватью — Думаю это должно помочь с твоими кошмарами. По крайней мере на сегодня.. Линч посмотрел на Джона который время от времени всхрапывал или менял положения, но оставался лежать на Линче. Журналист мягко обнял друга закрывая глаза и раздумывая о том что ему делать с Джоном и его кошмарами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.