ID работы: 14174181

Исчезнувшая

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 117
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 117 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Вина.

Настройки текста
- Какой же я дебил. - сказал вслух Малфой, удивившись тому, как звучит его собственный голос. Мужчина лежал на полу, отчётливо чувствуя каждый синяк на его лице. Пожалуй, стоит завязывать с пьянками, пока на него ещё действуют исцеляющие заклятия. Во что превращается его жизнь? Кажется, он с бешеной скоростью летит куда-то не туда. Джун, до свадьбы с которой оставалось всего ничего исчезла, будто ее и не было. Ему было так все равно, что становилось мерзко от себя самого. И пойти напиться до состояния оскотинившегося забулдыги казалось ему единственно верным решением. Решением чего, твою мать?! Но что, в конце концов, ему ещё было делать? С Поттер все было так обгажено им самим, что у него не было и мысли о том, подступиться к этой куче отборного дерьма между ними. Как он сказал? Потаскуха, которая перебирает мужиков? Мерлин, что же его так в ней злило? То, что она лишила его права быть отцом, даже не спросив? Тот пижон, с которым она распивала вино по ночам? Или то, какой она стала без него? Та жизнь, которую она выбрала, променяв свой ум, таланты и возможности на то, чтобы готовить кофе для заурядных клерков и зевак из косого переулка. Как он мог ей это простить? Он бы не допустил этого, если бы она осталась с ним. Или...? Скорпиус с трудом поднялся с каменного пола, пытаясь концентрироваться только на том, чтобы дойти до ванной комнаты, но тщетно. Лили... Лили... Лили...

***

- Да, малыш, Джеймс здесь и ждёт тебя на кухне. - сказала она, провожая мальчика взглядом. Едва дверь в кухню закрылась за ним, Поттер спрятала лицо руками, пытаясь унять дрожь. Она все поняла. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, кто был отцом этого ребенка. И теперь гриффиндорка нутром чувствовала, что надвигается что-то плохое... Только бы это не коснулось Рейвена. Едва она об этом подумала, входные двери с грохотом распахнулись и, словно разъярённая банши, Джун влетела в кофейню. Измерив Лили гневным взглядом, брюнетка подошла вплотную к барной стойке, за которой стояла девушка. - Я не собиралась даже разговаривать с тобой, но это выше моих сил. - процедила она. - Прошу, мы можем поговорить в другом месте? - спросила Поттер, украдкой глядя на двери в кухню. "Джеймс, помоги мне." - мысленно умоляла она. - Что, теперь со мной хочешь подружиться? Поиграем в шведскую семью?! Ты же знала, что он женится! Неужели тебе не хватило порядочности не лезть в наши отношения?! - воскликнула Джун. - Когда мы с ним впервые пришли сюда, все же уже было понятно! Джеймс, уведи его. - Между нами ничего нет. - Да?! А этот мальчик, твой сын! Только не говори мне, что это совпадение! Он не должен услышать. - Нет. Джун, прошу, не здесь. - Дождалась, пока он состоится и решила наверстать упущенное? Или воспользовалась сыном, чтобы вернуть его? - Он здесь совершенно не при чем. - Не притворяйся! Этот мальчик... - Он ничего не знает. - перебила ее Лили, надеясь, что это успокоит брюнетку. - Что?! Скорпиус Малфой, по-твоему, не знает, что этот мальчик - его сын?! Не смеши... Двери кухни открылись и девушки увидели растерянного Рейвена. - Мама... - еле слышно пробормотал он. Только не это... - Рейвен... - повернулась к сыну девушка. - Так он... Мой папа - это мистер Скорпиус? Казалось, он вот-вот расплачется. Джун прикрыла рот ладонями. - Так это он не знал... - Да, Рей. - опустила голову Лили. - И вы меня обманывали. - прошептал мальчик. - Нет-нет... - замахала руками Поттер, бросаясь к нему. - Все не так, мы просто... Просто... - Уходи, мама. - оттолкнул ее Рейвен и побежал обратно на кухню. - Рей! - крикнула ему вслед девушка и кинулась за ним. Джеймс остановил ее, чуть обнимая за плечи и покачал головой. - Подожди. - спокойно сказал мужчина. - Что ты сейчас можешь ему сказать? Лили, готовая испепелить брюнетку одним взглядом, повернулась к Джун. - Ну что, все выяснила? Старший Поттер поспешил за убегающим к выходу племянником, пока гриффиндорка стояла в дверях, будто обплеванная. " - Уходи, мама." Даже мысль об этих словах делали больно. Зачем она вернулась в этот город? Она ведь знала, что все выйдет именно так. Зачем согласилась связаться с Малфоем? Зачем подпустила к самому дорогому? Она должна быть рядом с сыном, а не сверлить взглядом чокнутую ревнивую бабу Малфоя. Она должна быть рядом с сыном. Рейвен сидел прямо на мостовой на заднем дворе и горько плакал, уткнувшись в грудь Джеймса. - Почему они ничего мне не сказали? Я ведь так ждал, что мой папа вернётся... Увидев сестру, мужчина замахал на нее руками, показывая, что ей не стоит сейчас быть здесь. Но она должна. Она не может оставить его наедине с этими чувствами. Не сейчас. - Может я ему не понравился? Он же больше не приходит, значит... - Так, дружище. - вздохнул мужчина. - Дело здесь никак не в тебе. Просто... В мире взрослых все бывает так сложно, что очень часто они ведут себя как идиоты... - А ты тоже знал, кто мой папа? - Да. Но я не тот человек, кто должен был тебе об этом рассказать. - прижал к себе племянника Джеймс. - Понимаешь, у твоей мамы и Малф... Скорпиуса все довольно непросто. Наверное, поэтому они пока не рассказывали тебе об этом. - Малыш... - ласково сказала Лили, присаживаясь на колени напротив сына. - Я бы все тебе рассказала, но чуть позже... Мне очень жаль, что все так вышло... - Уйди мама. - надулся Рейвен, прячась в объятиях старшего Поттера. - Я злюсь. - Я понимаю. - Я злюсь и не пойду с тобой. - Хорошо... - Я буду жить с Джеймсом навсегда. - Я ждать тебя, если ты передумаешь.

***

Он медленно плелся по коридору, когда услышал голос матери из одной из комнат. - Скорпиус, это ты? - окликнула его Астория. - Да. - хрипло пробормотал мужчина. - Скорпиус! - более требовательно позвала его женщина. Малфой нехотя встал позади родительских кресел, по привычке скрестив руки. - Да, мама? - Дорогой, я несколько дней не видела Джун. Она... - Она уехала. - Надеюсь, в этот раз причина тебе известна? - спросил Драко, не отрываясь от газеты, которую читал. - Драко Малфой! - осуждающе воскликнула Астория. Но Скорпиус лишь усмехнулся. - Потому что я мудила. - покачал он головой и сел на диван. - И мне, наверное, стоит рассказать вам кое что. Малфои с интересом повернулись к сыну. - Я встретил Лили пару месяцев назад. - А, ну теперь все понятно. - саркастически сказал Драко. - Поэтому ты был в таком состоянии? - обеспокоенно спросила Астория. - Поэтому он дома не ночевал и отвадил свою Джун. - ответил за сына мужчина. - И у Лили, оказывается, есть сын. - пропустил колкости отца мимо ушей Скорпиус. - От меня. Женщина громко охнула, прикрыв рот рукой, а Драко лишь закатил глаза. - Поттер мог бы и сказать. - покачал он головой Драко. - Уже неважно. - И какой он? - поинтересовалась Астория. - Этот мальчик, он... Скорп поднял руку и приманил тот самый альбом, который подарила Поттер. - Смотрите сами. - положил он книгу на стол перед родителями. - А ты то что собираешься делать? - спросил Драко. - Я не знаю. Я, кажется, уже все сделал. - Не понял. Ты собираешься снова уехать как побитая собака? Я буквально побитая собака, отец. Астория, с полными слез глазами, рассматривала колдографии в альбоме, изредка пролистывая на несколько страниц назад, словно не могла наглядеться. - Как же он похож на тебя, дорогой... - сказала она, прижимая к себе книгу, как одну из самых больших ценностей в мире. - Да... - вздохнул блондин, - И такой же... Такой же как Лили, которая живёт в его памяти. - Ты не можешь уехать. - покачала головой Астория. - А что я могу? Она ушла, потому что посчитала меня дерьмовым отцом, ведь я сказал... Скорпиус осекся, поджав губы. - Что ты сказал? - нахмурился Драко. - Я сказал, что... "- Не знаю, как можно быть счастливым, зная, что твоя жизнь теперь кончена." - Что ты ей сказал, дорогой? - переспросила сына женщина. - Я сказал, что ребенок поставит крест на нашем будущем. Старший Малфой недовольно закатил глаза. - Я не знал, что она собиралась рассказать мне о том, что ждёт ребенка! - поспешил оправдаться мужчина. - Конечно, я... - Что? На самом деле думал по-другому? Драко бросил газету на столик возле кресла и задумчиво посмотрел на сына. - Я знаю, что облажался, но... Я же от него не отказывался. - Зная ее отца, я не удивлен, что она собрала вещички. Ты же хотел поехать в Штаты? Она дала тебе возможность поехать налегке... - Это не значит, что ребенок должен расти без отца. - перебила мужа Астория. - Или она... - Нет, она одна... Хотя, может и нет. Как ему быть в этом уверенным? - Что собираешься делать, Скорпиус? - повторил свой вопрос Драко. - А что я могу? Я... Он снова замолчал на середине фразы, думая о том, сколько всего ей наговорил. О том, как злился на нее. О том, что перестал навещать Рейвена, потому что был слишком занят тем, что жалел себя за бутылкой бурбона каждый вечер, вместо того, чтобы проводить время с сыном. Может лучше отойти и не мешать ей? - Это очень простой вопрос. Но судя по тому, в каком состоянии ты каждый вечер заваливаешься домой, тебе слишком непросто на него ответить. - Да. - Тогда тебе стоит поторопиться и взять себя в руки, иначе ты упустишь время, когда ещё будешь ему нужен. - Но... - Никто не будет ждать тебя вечно. Рано или поздно она решит жить дальше. А мы потеряем этого мальчика навсегда. Выбор за тобой.

***

- Просто представь, что у тебя выходной. - пожал плечами Альбус, натирая столешницу. - Не знаю... Займись чем-нибудь. Лили, бледная как мел, безэмоционально сидела на барном стуле, глядя в никуда. - Ничего страшного не случилось. - Это не твой ребенок говорит о том, что не хочет тебя видеть. - Думаешь, для меня есть разница? Девушка перевела пустой взгляд на брата. - Мерлин, ему 5 лет. Для него "навсегда" - это максимум 3 дня... Все будет хорошо. - Я очень его подвела. - закрыла она лицо руками. - Господи, как же я его подвела. - Я знаю, что прошу невозможное, но, черт побери, хватит винить себя ещё и за это. - А что ещё мне остаётся? Альбус закатил глаза. - Сходи на свидание с продолжением. Твой ухажер будет в восторге, а ты, наконец... Тряхнешь стариной. Лили покачала головой. - Нет у меня никакого ухажёра, Ал. Вот... - она развела руками на стены кофейни. - Вся моя жизнь. Чинить кофемашину и печь торты на свадьбу отца моего ребенка... - Но ведь это не так. - Посмотри вокруг. У меня и правда больше ничего нет. Альбус нахмурился. - Ты хочешь сказать, что... - Нет. Я ни о чем не жалею. Будь у меня шанс вернуться в прошлое, я бы снова выбрала Рейвена. Вот только... - А Малфой? - спросил ее мужчина. Опять. Ещё один нож в сердце. Ей начинает казаться, что если она услышит о нем ещё хоть раз, то попросту сойдёт с ума. - Малфой... - вздохнула девушка. - Малфой-Малфой-Малфой...

***

Скорпиус зашёл в кофейню к Поттерам, оглядываясь по сторонам словно преступник - так сильно он не хотел попадаться на глаза Рейвену из-за своего невыполненного обещания. Зачем вообще он пришел сюда? Поговорить? Попросить прощения, хоть и не чувствовал себя виноватым? - Ты опоздал, она уже ушла. - сказал Альбус, мельком взглянув на старого друга. - Да? Вот черт... - выругался блондин. - Хотя, может оно и к лучшему. - Что, все так плохо? - Последний наш разговор закончился тем, что я выставил ее шлюхой. Поттер проводил взглядом последнего посетителя и взмахнул палочкой, отчего табличка на двери перевернулась, а на окна начали опускаться шторы. - Ещё только 8. - Закрыто на спец обслуживание. - сказал он и достал из под стойки бутылку джина. - Мне уже хватит, спасибо. Брюнет пожал плечами и убрал выпивку обратно. - Будем пить чай как две бабки? - Как насчёт кофе? Альбус с опаской посмотрел на кофемашину. - Ну... Если только с божьей помощью...

***

- Так почему ты пришел? - спросил Поттер, поморщившись от глотка сделанного им кофе. - Не знаю. Я хочу... Хочу стать наконец отцом по-настоящему и рассказать обо всем... - А ты разве не решил этот вопрос? - О чем ты? - удивился Малфой. - Твоя... Дама заявилась сюда вчера вечером и... В общем, ваш секрет для Рея больше не секрет. Пиздец. От этих слов мужчина закипел от ярости, словно внутри пробудился смертоносный вулкан. Какого черта они все здесь натворили?! - Тогда мне... - поднялся со стула Малфой. - Я должен... - Сиди. - отмахнулся Поттер. - Оставьте парня в покое, сейчас не лучшее время. Пиздец. Пиздец. Пиздец. Скорпиус схватился за голову, пытаясь усмирить переполнявшие его эмоции и чувства. Он молча сидел над недопитой чашкой, не понимая, что должен делать дальше. - Ал, скажи, что сделал бы ты на моем месте? - с полнейшей безысходностью в голосе спросил блондин. - Я просто не знаю... Не знаю, как мне поступить. Мужчина поднял взгляд на друга. Он был так близок к полнейшему отчаянию, что был готов ухватиться за любую соломинку, пусть этой соломинкой был идиотский совет Поттера. Все как тогда, 6 лет назад, когда он в панике заявился к нему домой, не найдя ни одной вещи, которая бы напоминала о том, что она была в его жизни. - Просто... Просто я так зол на нее. - сказал Малфой в ответ на молчание Альбуса. - За все. За то, что ушла, за то, что ничего мне не сказала. За того мужика, который дарит ей сраные лилии. За то, что никак не могу понять я во что она превратила свою жизнь... Все его мысли наконец обличились в слова, словно его рвало этим нескончаемым потоком. Этой исповедью всех чувств и всей боли, что накопились в нем. - Почему она решила за нас все наше будущее?! Почему она бросила меня и даже не потрудилась объяснить почему?! Почему она так поступила?! Я так ее любил, я всегда восхищался ей, она, блять, творила удивительные вещи, которые не поддавались логике и пониманию, и это было... Да это было охуенно! Она знала так много, она могла так много, а теперь... Да я бы дал ей все, был бы у нас этот ребенок или нет! Со всеми ее талантами, почему она здесь?! Почему она выбрала это сраное место, почему выбрала печь пироги и подавать кофе?! - Ты идиот? - спросил Поттер, наконец выслушав старого друга. Скорпиус в недоумении взглянул на него. Это все, что он может сказать? - К чему вся эта бравада спустя столько лет, когда ВСЁ уже сделано? Ты хоть понимаешь своей тупорылой головой то, как сильно ты обосрался со своей тирадой про то, какой жирный крест на жизни ставят дети? Понимаешь, что после этого она просто не понимала, что могла на тебя положиться, что бы ты мне сейчас тут ни говорил? - Да при чем здесь... - При том, твою мать! - ударил кулаком по столу Альбус. - Все ведь случилось из-за твоих же слов! - Да откуда мне было знать каково это - иметь детей?! - вспылил Малфой. - Сколько лет мне, блять, было? 22? Что я вообще тогда знал кроме своих подростковых фантазий? Я хотел увидеть мир, хотел чего-то добиться и думал, что она со мной... Я просто наговорил ей лишнего, я что, не могу один раз ошибиться?! - А она? Она не может? Думаешь, она не мучалась все эти годы, понимая, какую тупость совершила? Она была одна! Молодая двадцатилетняя девчонка - она могла один раз ошибиться? - Ее ошибка... - перебил его блондин. - Вот только не говори, что ее ошибка дорого тебе обошлась. Она так любила тебя-идиота, что поставила твои желания выше себя и своего ребенка! Думаешь, у нее не было целей? Думаешь, она всегда мечтала чинить эту сраную кофемашину? Да пошел ты в жопу, Малфой! - Ал... - Ей хватило сил сделать этот выбор. И она выбрала остаться с вашим пацаном, чтобы подарить тебе твое будущее. Выбрала любить твоего сына и растить его одна, пока ты исполнял и ее мечты тоже. А ты... Давай, злись дальше! Сиди как сопливая сучка и ной о том, как жизнь к тебе несправедлива. - Думаешь, я... Думаешь, со мной она бы... - Этого мы никогда не узнаем, потому что именно ты подтолкнул ее к тому, что с вами стало. Она и без твоего пиздежа была очень уязвима и ушла, потому что ты своим поганым языком за 5 минут разрушил все, в чем она была уверена. Все было так просто. - Она могла поговорить со мной... Просто поговорить... - Знаешь, она так хотела, чтобы у тебя все получилось, что... - Альбус нахмурился, помрачнев, словно туча. - Я тоже злился на нее, пока не понял, что она молчала обо всем, чтобы у рядом с тобой был ещё один придурок, с которым бы ты играл в следопыта. Она, наверное, никогда до конца тебе в этом всем не признается - ей стыдно и страшно за все, что она натворила. Просто... Попытайся понять ее и отпустить. Скорпиус изумлённо посмотрел на друга. - Отпустить?

***

Лили медленно брела вдоль улицы, промокнув до нитки под промозглым ноябрьским ливнем. На душе скреблись кошки. Она вновь и вновь возвращалась к той минуте, когда Рейвен открыл двери кухни и застыл от удивления. Вот он - момент, которого она всегда боялась и страстно желала. Все ее страхи сбываются. Как же дорого обошлись ей те слова Малфоя. "- Не знаю, как можно быть счастливым, зная, что твоя жизнь теперь кончена." Подойдя к дому, она заметила у двери темную фигуру, едва различимую под стеной из дождя. Девушка сжала в кармане волшебную палочку, хотя в глубине души надеялась, что это был именно он. - Мисс Поттер, добрый вечер. - услышала она знакомый хриплый голос. - Добрый вечер, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.