ID работы: 14174251

Красивые Женщины

Фемслэш
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Серебристый задник антикварного зеркала блеснул на свету, создавая солнечный зайчик. Тот, едва родившись, начал ползать по стене и лениво осматриваться, изучая пожелтевшие цветочные обои. Женщина, чьи ранее песочные волосы уже успела тронуть седина, рассматривала своё отражение. Она оттягивала морщинистую кожу, создавая иллюзию зрелости на гладкой поверхности и сопровождала всё действо едва слышными вздохами, наполненными скорбью по чему-то ценному, ныне утерянному. Стоит ли говорить, что чужие душещипания, ожидаемо направленные на привлечение внимания, не укрылись от глаз не менее возрастной дамы. Оторвавшись от натирания пузатого чайника с блёклым, местами выцветшим маковым узором, она посмотрела на сожительницу, в недоумении приподнимая белую бровь. - Бебе, дорогая, тебя что то беспокоит? - тон её был полон ласки, несмотря на давящее желание не слушать, продолжая заниматься тем, от чего её отвлекли. - На самом деле... - едва слышное цоканье её смутило, - Скорее нет, не думаю. Шаркающие шаги приблизились и вскоре диван, на котором сидела Барбара, прогнулся под чужим весом. - Ты можешь рассказать мне, ты же знаешь. - Да, я... Я понимаю, но думаю, что это сущий пустяк - Вторая старушка молчала, показывая что готова слушать. - Нет, ты точно будешь смеяться! Просто я подумала, насколько сильно испортилась моя кожа со временем. И волосы... Даже ресницы белые как снег. Нет, погоди, не говори, Венди, я знаю, что ты в своей манере скажешь что-то про процесс старения как часть жизни женщин и всё в таком духе, но я по-прежнему думаю, что было бы здорово хоть на миг вернуться обратно. В самое-самое начало. - Она с грустью вздохнула, - Помнишь, как нам тогда было весело? Вендолин молчала, не прерывая бесконечный поток мыслей, желая дослушать всё до конца. - Мы были ещё совсем девочками, милая! И думали, что впереди вся жизнь. Куча падений и ещё больше взлётов. Я хотела видеть тебя рядом с собой до самого конца, и я знала, что так и будет... Но я совершенно не была готова к тому, что ты будешь видеть не только мои успехи, но и моё увядание... Быть может, ты больше и не любишь меня так, как делала это раньше, в мои золотые годы. Быть может я более и вовсе тебя не привлекаю... Морщинистые, потрескавшиеся губы дрогнули в полуулыбке. Сырые глаза вновь обратились на собеседницу. Та не корила Барбару, она улыбалась, самим своим существованием излучая свет. - Ты тоже думаешь что это смешно? Ты права... - Нет-нет, дорогая, я вовсе так не считаю. Мне приятно, что ты делишься со мной вещами, беспокоящими тебя, и нет, ты всё ещё привлекательная... - Ты не понимаешь! Даже если я нравлюсь тебе, могу ли я быть красивой как Ж-Е-Н-Щ-И-Н-А для всех остальных? Для любого, кто пусть мимолётно, пусть краем глаза посмотрит на меня? - Зачем тебе чужое одобрение? - Не вини меня за то, что я хочу лучшего к себе отношения! - Я и не виню. - Прости... Барбара закрыла лицо дряблыми, чуть дрожащими ладонями. Секунду спустя мягкая, теплая рука, ласково повернула лицо собеседницы на себя, возвращая её внимание. - Ты красивая. Самая красивая из всех, что я видела. Молодая ты была изумительной... - Бебе отводит глаза. - Но с возрастом стала ещё лучше. Второй, такой как ты, я не встречала, и я сейчас не преувеличиваю. То, как ты ходишь, какими глазами смотришь на вещи... Твоя изысканная манера одеваться и неповторимый вкус. А волосы... В лунном свете мне кажется, что в них блестит отражение звезд. И даже твои морщинки возле глаз, намекающие на то, как часто ты раньше улыбалась! Я не могу назвать ни одной вещи, из-за которой ты стала выглядеть хуже. Теряя одну красоту, ты обрела другую, раскрывающую историю твоей жизни, частично приоткрывая её завесу для остальных. Я больше не вижу перед собой Бебе в самом расцвете своей юности. Я вижу Барбару, чарующую и пленительную. Загадочную как сама жизнь. И этот твой шарм, эта грация, добытая с опытом, ценна намного больше и раскрывает тебя, как ж-е-н-щ-и-н-у намного лучше. Ты мне веришь? - Верю. Некоторое время Вендолин и Барбара молчали, изучая друг-друга и будто знакомились заново. Только сейчас они в полной мере оценивали красоту природного влияния и излучали тёплую, практически горячую благодарность. - Значит всё таки красивая? Комната наполнилась тихим, шелестящим смехом таких красивых женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.