ID работы: 14174367

По осколкам наших воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...я точно смогу найти тебя...

Настройки текста
Примечания:

Жить в твоей голове, И убить тебя – неосознанно, нечаянно...

      За окном уже который день стоял лютый мороз, а землю то и дело усыпало все новой, и новой порцией снега, будто в насмешку дворникам, мол, "Зря стараетесь". И Балору это нравилось, потому что и ей это когда-то нравилось...       Нет, он совсем не скучал по этой неуклюжей, несносной и, порой, совсем стервозной (что, впрочем, было уже его заслугой) девчонке, с которой ему приходилось буквально проводить все свое время до перезапуска Данилой Вселенной, а точнее – до их, пусть и героической, но столь печальной смерти... разве что совсем немного... очень сильно...       А ещё он обещал ей, что они обязательно встретятся вновь, где бы ни находились и поэтому он просто обязан был найти её вновь, вот только Яна почему-то никак не хотела находиться. И это тоже крайне его раздражало. Как и тот факт, что его, столь непривычное, человеческое сердце начинало биться в ускоренном темпе при каждом воспоминании или даже кратком упоминании о ней, и он ничего не мог с этим поделать. А стоило ли?..       Наверное, как и говорил Пёс, ещё при последней встрече с ним, передавая новый паспорт с новой, совсем не русской фамилией (Фрайт? Ты серьёзно, Леш? Какой еще "страх"? Твой что ли?), ему стоило отпустить её и жить с девизом "будь, что будет"... авось когда-нибудь, да пересекуться... Вот только Балору, запертому со всеми своими силами и умениями в простом человеческом теле так жить и вовсе не хотелось... Ведь зачем жить, если самому такая жизнь и совсем не нужна была никогда, а единственный человек, что явно был бы только рад такому исходу – сейчас находился непонятно где и не факт, что нашёлся бы хоть когда-нибудь вообще...       Целых пол года... Пол года он бегал по всей Москве, устраиваясь на самые разные работы, добиваясь всех самых различных высот в карьерной росте, которые простому человеку и не снились и в конце концов забрался на самую верхушку, но... Ради чего? Ради чего он мог теперь сутками не вылазить из квартиры, мониторя абсолютно все соцсети и обзванивая всех частных лучших детективов, так и не дожидаясь нужного ответа? Вот и сам Балор не знал...       А потому, засыпая в ночь с тридцать первого декабря на первое января нового года, мысленно дал обещание самому себе обязательно прекратить эту жизнь тридцать первого декабря следующего года, если за целый год так и не сможет найти её или хотя бы самый блеклый её след в этом мире... И впрямь, это была не самая позитивная мысль в её самый любимый праздник, но... что он мог ещё поделать?..       Наверное, только вновь довериться судьбе... и она, будто протягивая спасительную соломинку, все же решила совсем немного помочь ему...

Дать последний шанс...

***

      Его разбудил не омерзительно громкий звук будильника и даже не назойливые лучи холодного зимнего солнца, нагло пробравшиеся сквозь плотные чёрные шторы, нет, все это вовсе не являлось причиной его нынешнего пробуждения... Кажется он проснулся от чьих-то грубых рук, тащивших... прямо из-под завалов раздробленных бетонных плит?.. Ах и да, солнце, все же, тоже отчасти было виновато, потому что свет его настолько сильно освещал землю, что только открыв глаза, Балор сразу смог понять, где и когда он находится. И вправду, как же он сам сразу не догадался?       Это был самый первый рассвет этого мира после его перезапуска Данилой, а, как следствие, и первый день жизни Балора в качестве человека, пусть и с некоторыми... странностями (?). И, исходя, из всего этого, это был его шанс... шанс найти её прямо сейчас... и кажется впервые он точно знал, где её искать. — С-спасибо, что вытащили, ребят, думал, все, конец... – хрипло пробормотал бывший кошмар, выпутываясь из цепких рук Данилы и ещё не до конца окрепших после воскрешения, Паши. — Да постой ты! Ишь, только очнулся, ещё, наверняка, даже ничего понять не успел, а уже ему неймётся! – попытался было остановить его Бесобой, однако Балор не зря всю жизнь прожил юрким ночным ужасом, а потому в два счета выскользнул из цепкой хватки и ломанул к первой попавшейся горе обломков, судорожно начиная откидывать куски бывших бетонных плит в стороны. — Боюсь, все что ты пытался донести до него – попросту бесполезно, Дань, ты ведь и сам прекрасно понимаешь, кого он ломанулся искать... – хрипло рассмеялся подошедший со спины к мужчине Алексей, вслед за которым поспешила и Анастасия. Оба довольно улыбались, глядя вслед копошащемуся то тут, то там очеловечившемуся кошмару. — Ну да ладно, чего мы будем здесь просто так-то стоять? Пойдемте, хоть поможем! В конце концов, Яна ведь тоже нам не чужая! – мигом привела в себя мужчин бывшая Королева Гнили, а после первой удалилась на помощь вновь отчаявшемуся Балору.       Тяжело вздохнув, Данила послушно отправился вслед за ней, а за ним поспешили уже и Рыков с Очередько, хоть последний и не до конца верил, что им все же удастся обнаружить девушку живой.       Перебирая обломок за обломком, с каждой минутой Данила, ровно как и Балор постепенно теряли надежду, как вдруг, из-под очередного обломка показалась знакомая бирюзовая прядь, заставившая Бесобоя поторопиться и начать откидывать обломки намного быстрее, чем раннее. Конечно же это не осталось незамеченным остальными искателями и вскоре вся компания уже аккуратно раскапывала Яну, бессознательно покоившуюся на одном большом куске.       И лишь когда Данила аккуратно поднял хрупкое, израненное тело из образовавшейся воронки, девушка все же сумела открыть глаза, а после вновь оказавшись на груде обломков, шатаясь приподняться и мутным взглядом оглядеться. Казалось, будто ещё не отошедшая от собственной недавней смерти, Яна и вовсе никого не узнавала, но стоило только её взгляду зацепиться за ошарашенно стоящего прямо рядом с ней Балора, как показалось, будто жизнь вернулась в тело девушки, отразившись прямо в её ясных голубых глазах слезами радости, едко брызнувшими столь не вовремя.       Хватило всего пары секунд, прежде чем, не до конца опомнившись, она оказалась в цепких объятиях бывшего ночного кошмара, который, будто бы потеряв всякую связь с происходящим, крепко вцепился в девушку, будто та была его единственным якорем, пусть, на самом деле, совсем недавно так все и было. — Не отпущу, слышишь? Больше никогда не отпущу... Обещал же, что встретимся, где бы ни оказались... А теперь обещаю, что мы больше никогда не расстанемся... – судорожно шептал Балор на мгновение остолбеневшей девушке, совсем не ощущая как из собственных глаз уже давно лились слезы.       И казалось, будто бы весь мир сейчас замер только ради них двоих, но на самом деле эта реальность только начинала свое существование, а потому, тактично отвернувшись от развернувшейся картины воссоединения пары бывших "кошмариков", Даниле, Насте, Лёше и Паше, только и оставалось радоваться мерцающему вдали горизонту нового и совершенно точно светлого дня, который они наконец-то смогут провести в тишине и покое, впрочем, как и остальные предначертанные им дни обычной жизни среди простых людей, пусть и с собственными особенностями, доставшимися им "в наследство" от полностью разрушенного мира...

***

      Следуя собственному опыту прожитого полугодия в реальности без Яны, Балору хватило всего двух месяцев на возвращение собственной комфортной жизни, вот только если в прошлый раз он делал это лишь для того, чтобы найти хоть какую-то зацепку в поиске девушки, то теперь все это делалось для её комфортной и беззаботной в последствии жизни. И казалось бы, все хорошо, однако Яна не была бы Яной, если бы не пыталась проявить собственную долю самостоятельности, и в первый месяц не старалась любыми силами покинуть Балора, ссылаясь на "Я же недалеко от тебя буду" и "Тебе тоже нужно личное пространство". Но о каком таком "личном пространстве" она старалась говорить, парень, проживший с ней практически три года в одном теле, так и не понял, а потому, пусть и в резкой форме, обозначив собственную точку зрения на сложившуюся ситуацию и, параллельно, незаметно для самого себя, признавшись в чувствах к девушке, все же смог уговорить ее остаться рядом с ним. И Яна, поняв все, и приняв была вполне не против подобному исходу.       Конечно же все это не прошло мимо её, теперь уже официальных приёмных родителей, а именно – четы Рыковых, что поначалу были настроены крайне против подобного сожительства, однако, которые, к концу ноября резко сменили "гнев на милость" да так, что даже начали пророчить скорую свадьбу бывших "кошмариков", под нередкие смешки Данилы и Паши, что также добавляло и без того нервной к началу зимней сессии новоиспеченной студентке стресса да такого, что даже Балор уже был не в силах ей помочь. В конце концов, решив, что даже в малейшей шутке есть своя доля правды, парень прислушавшись к словам старых знакомых, решился и, заранее прикупив помолвочные кольца, стал ждать Нового года, который в этот раз, как и во все предыдущие, вновь было решено праздновать всем вместе.       Он знал, что это будет потрясением для всех и, скорее всего, для него в каком-то смысле тоже, но отступать не собирался. Ведь в конце концов он же обещал ей, что больше никогда не оставит одну, а лучше всего это сделать только тогда, когда ваши судьбы повязаны на всю жизнь... И Балор не видел выхода лучше этого...

***

"Столько снега намело, что не верится, Столько звёздочек зажглось. Чем тушить? Может я спрошу совет у метелицы: Ой, ой как же быть, любить, любить..." – тихо раздавалось из телевизора, пока те, кто его включили занимались готовкой и украшением праздничного стола, изредка подпевая знакомым мелодиям. — Ааа... Я решу сама, что мне делать завтра! А завтра – Новый год! – закончив дорезать крабовый салат, громко отложила доску и нож в сторону Анастасия, подпевая одной из любимых новогодних песен да так, что нечаянно напугала резавшую форель Яну, от чего та чуть ли не подпрыгнула, попутно резанув себя ножом по ребру ладони. Рана тутже закровоточила, а боль, пусть и с опозданием, накрыла всю кисть, заставив девушку схватиться второй рукой за запястье раненный, в надежде, что это хоть как-то сможет облегчить её небольшое страдание. — Ох, Яночка, боже, как же ты так?! – заметив возникшую проблему, тут же подскочила к приёмной дочери Настя, а после, не раздумывая схватилась за стоящую неподалеку аптечку, судорожно начиная искать все необходимые медикаменты. В этот же момент на кухню вошли вернувшиеся с недостающими продуктами Балор, Алексей, Данила и Паша, что тут же опешили от представшей перед ними печальной картины, а именно: мечущаяся по всей комнате старшая Рыкова и сцепившая зубы от боли, попутно держащая кровоточащую руку младшая.       И, наверное, помощь Яне оказали ещё бы не скоро, если бы не тяжело вздохнувший Лёша, что в два взмаха руки вначале остановил копошашуюся Настю, а после перебинтовал руку приёмной дочери и лишь после этого занялся распределением всех купленных продуктов по местам. — А вот вы лучше идите в зал, украсьте ёлку! Раньше у вас это довольно неплохо получалось, вот и займитесь делом! Все лучше, чем путаться под ногами без дела! – напоследок сказал Рыков, выставляя Балора и Яну за порог кухни, после чего закрыл прямо перед ними дверь, начиная руководить процессом готовки, попутно цапаясь с ошарашенной от такого нахальства Настей, но кого это сейчас волновало? — Ну ёлка, так ёлка... – задумчиво почесав затылок, спокойно согласился Балор, а после взяв Яну за не пострадавшую ладонь, направился в сторону зала. — И что, даже спорить не будешь? – улыбнувшись, предположила девушка, на что парень лишь наигранно закатил глаза, а после, совершенно неожиданно для неё, подхватил на руки и закружил на месте. — Ну это же всяко лучше какой-то там нарезки овощей! И заметь – эта нарезка намного скучнее той, что была в нашей прошлой реальности! – остановившись, посмеялся парень, на что Яна легонько толкнула его в плечо. — Нашёл, что вспомнить! И это были совсем не овощи, а вполне себе... полуживые демоны! – слегка раздраженно сказала Рыкова, наконец принявшись за разматывание упаковочных веревок вокруг недавно купленной живой ели. — А какая разница? Да и в конце концов, то что было – уже давно прошло. А я не особо люблю вспоминать прошлое, поэтому... Давай жить настоящим? – присоединился к Яне Фрайт, начав распаковку коробки с елочными игрушками. — Но мы ведь и так это делаем, разве нет? — Да... это правда... А что, если я предложу тебе немного пожить будущим? — И каким же? – заинтересованно протянула Яна, обернувшись к внезапно близко подошедшему Балору, на что тот лишь ухмыльнулся, а после совершенно неожиданно присел перед ней на одно колено, заставив глаза девушки тут же округлиться, а ладони прижать ко рту, застыв в немом шоке. — Я предлагаю тебе пожить некоторое время с мыслью о нашей будущей свадьбе, конечно же, если ты на неё согласна... и, чтобы все было уж точно серьёзно, а не казалось для тебя какой-то шуткой, (заметь, я знаю, что говорю, потому что продолжаю вполне хорошо слышать все твои мысли!), я хочу сказать... Яна, мы уже столько лет знакомы с тобой, нет... даже не так... Мы столь много времени провели вместе друг с другом, многое пережили и, в конце концов все же смогли остаться рядом друг с другом, а потому... Выходи за меня! Я понимаю, что уже никогда не смогу жить в одиночестве, хотя бы потому что тебя не будет рядом, поэтому я... – однако договорить Балору так и не дали – растрогавшаяся Яна резко притянула того за ворот такой непривычной для него белой рубашки, а после совсем бесцеремонно... поцеловала... Так быстро и неловко... И Балору этого было явно мало, а потому, едва ли оклемавшись от произошедшего, он тут же притянул не успевшую отойти на достаточную дистанцию девушку и вновь утянул в поцелуй, но теперь уже в более глубокий, нежели чем был предыдущий... — Я ведь могу рассчитывать это как за положительный ответ? – отдышавшись, тихо спросил парень, смотря прямо в любимые глаза и ответ не заставил себя долго ждать: — Конечно...       А после ему оставалось лишь притянуть её в свои крепкие объятия, замеров так на некоторое время, хорошо осознавая, что совсем скоро эта идиллия на время нарушиться громкими возгласами Насти и Леши, а также многозначными взглядами Паши и Данила, но... все это будет лишь потом, а пока что он будет держать её в своих объятиях ровно столько, сколько нужно будет для того, чтобы их общие осколки воспоминаний абсолютно всех прошедших дней наконец смогли склеиться воедино и собрать для них новый жизненный путь, который им снова предстоит прожить вместе, теперь уже совершенно точно без каких-либо долгих расставаний...

~Счастливого 2024 года!~

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.