ID работы: 14174511

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
🌼Приятного чтения📖💖

«День за днем одно и тоже!»

Ночь. Маша уже предупредила маму о том что остаётся у Вари на ночёвку. Уже после концерта они пошли и закупились вкусняшками, пижамами, и зубными щётками. Они сидели в пижамах и смотрели фильм, подходивший к концу: — Девочки, я просто в шоке — как он так мог! — Возмущённо фыркнула Алёнка, держа в руках кусок пиццы и жадно поедая его. — Ну не знаю… Это сценаристы всё придумали. К тому же, пишут, что написание сценария совпало с забастовкой работников кино, — сказала Маша, смотря в интернете рейтинги фильма. — Всё равно. Он её бросил, а они давно встречались, — протянула расстроенная Снежка, прижимая к себе своего плюшевого зайца. — Девочки, это просто фильм, вы чего? Не надо расстраиваться, — сказала Варя, выпивая тёплый чай. — Но такое и в жизни бывает, — загрустила Алёна. — Ну, я не виновата в том, что он взял и вдруг бросил её, а она не пойми зачем училась. И что теперь: убиться горем?! — Спросила Варя. — Ладно, проехали. Не расстраивайтесь и давайте лучше сыграем во что-нибудь, или поболтаем, — предложила Маша. — Отличная идея. Давайте в приставку, — сразу же переключилась на эту тему Алёнка. — Да, отличная идея, — сказала Снежка. — А может в «Правду или действие», — предложила Варя. — А давайте в «Я некогда не…», — высказала идею Маша, вдруг вспомнив про эту игру. — О, интересненько! А как играть? — Восторженно спросила воодушевлённая Алёна. — Ну, обычно играют от двух человек. В самой распространённой версии участники по очереди должны называть какое-то действие, которое они никогда не делали. Например, Варя говорит: «Я никогда не покупала одежду дешевле тысячи рублей». Все, кто когда-нибудь покупал, загибают один палец. И так по очереди. Тот, кто загнул все пальцы — проиграл. Зато у него была интересная жизнь. — О, я за, — восторженно сказала Алёнка, доедая третий кусок пиццы. Варя и Снежка тоже поддержали идею Маши. Девочки сели в небольшой круг, а посередине поставили тарелку со сладостями. Они по очередности взяли бумажки с номерами из рук Маши. Первый номер попался Варе, второй Снежке, третий схватила Алёнка, а четвертой была Маша. — Первая начинаю я, — сказала Варя. — Я никогда не убивала. Остальные были слегка удивлены, но никто не загнул палец. — Я никогда не теряла сознание, — сказала Снежка. Маша и Алёнка загнули палец. — Ты что, когда-то падала в обморок и мне не говорила? — Шокирована спросила Варя. — А ты не спрашивала, — ответила ей Маша. — Тогда расскажи, — попросила Снежка. — Ну слушайте… — Маша выложила всё, история была абсолютно не интересная, Алёнка даже зевнула. — И это всё? — Усомнилась она. — Ага. — Натянуто улыбнулась Маша. — Ну, что же, продолжим. Я никогда не спала с кем-то. — Девочки посмотрели на неё с удивлением, она даже немного пошатнулась от этого, — в смысле, ну, просто, вместе на одной кровати, а вы о чём подумали?! — Немного с усмешкой пояснила Алёна. Все, кроме Марии, загнули палец. И, наконец, очередь дошла до неё самой. — Я никогда не думала о… — она призадумалась, — о том, чтобы сбежать от вас… Уж простите ничего другого не придумала, — обратилась к трём смеющимся, присоединяясь к ним. — Уж поверь, можем устроить! — сквозь смех сказала Алёнка. Они дальше играли и разговаривали. Потом заснули все, кроме Маши. Она думала, почему Корвин такой грубиян и отстранённый, о браке, о Шикане и родителях… Почему у они всё так получается? И так далее… Вся ночь у главных героев прошла в раздумьях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.