ID работы: 14174513

Кавалер

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эстебан считал, что весь год вёл себя хорошо. Если отец и сердился на него - за лазанье по деревьям в саду в Эр-Сабве, за уход из дому без спросу, чтобы поиграть с уличными мальчишками, за то, что катался в совершенно ничейной, оставленной на речной берегу рыбачьей лодке - так это было всего несколько раз... Ну, несколько десятков раз. И не считается. Да и вообще - разве дух Зимнего Излома может оставить без подарков его, маркиза Сабве?! Если бы так было вряд ли бы Эстебан держал в руках такого замечательного медвежонка! - Смотри! - Эстебан с гордостью продемонстрировал медвежонка сестре. - Я назвал его Феликс. - Какой красивый! - восхитилась Анна-Рената. Глаза медвежонка блеснули в ответ на пушистой улыбчивой мордочке, словно Феликс радовался комплименту. - И какой нарядный! В самом деле, медвежонок был наряжен в яркий мундир, которому наверняка обзавидовались бы все игрушечные солдатики Эстебана - а их у него была целая армия. - Ему просто хоть сейчас принимать парад! - с гордостью объявил Эстебан. - Ну, или на бал - очаровывать прекрасных эреа! Анна-Рената хихикнула. Что-что, а уж прекрасных эреа в комнате было в избытке - разряженные куклы сидели на стульях полках и мягких подушках и во все глаза с интересом смотрели на нового гостя. - Смотри, - Анна-Рената обвела рукой кукол, - Феликс им нравится! Особенно Кларе! Она подхватила со стула совсем новую куклу - с длинными золотистыми волосами в пышном зеленом платье. Кукла дрогнула в ее вытянутых руках, приближаясь к Феликсу. Эстебан не растерялся. Его стараниями медвежонок отвесил галантный поклон. - Счастлив с вами познакомиться, эреа Клара, вы прекрасны! Довольный смех - кому он принадлежал? Самой Анне-Ренате или Кларе? Фарфоровая кукольная ручка легла на мягкую пушистую лапу. - Разрешите пригласить вас на танец? - продолжил Эстебан. - С радостью, - пропела Анна-Рената, поднимаясь с куклой в руках. Эстебан понял сестренку, и через мгновение они уже вместе кружились по комнате и танцевали... Хотя, не только они. Феликс кружил в танце красавицу Клару и та совершенно ничего не имела против таких мягких и уютных объятий. - Эстебан, Феликс такой галантный! - глаза Анны-Ренаты блестели, щеки горели румянцем. - Ну еще бы! От него все дамы в восторге! - И все хотят с ним танцевать! - Анна-Рената снова окинула взглядом своих любимиц. Красавицы-куклы, казалось, с интересом следили, как танцует Клара с таким удивительным кавалером и, судя по бликам на милых фарфоровых личиках с нетерпением ждали своей очереди. - Да, - выдохнул Эстебан, - Феликс сегодня нарасхват! Похоже, игрушечный бал только начинался. Но Эстебан Колиньяр пойдет на всё, чтобы порадовать Анну-Ренату на Зимний Излом. К тому же, можно будет отдохнуть. Приказать принести шадди и пить его со сладостями из изящных кукольных чашечек. Эстебан был уверен, что такую радость он вполне заслужил. Ведь он был хорошим мальчиком, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.