ID работы: 14174577

Топ причин любить зиму!

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

°°°°

Настройки текста
Примечания:
Руи думает, что зима – прекрасное время года, но не для него. Он больше осень любит, наверное. Когда дожди идут, конечно, неудобно выходит. Особенно когда на носу очередное выступление, а ливни рисуют на всю оставшуюся неделю. Но с другой стороны - эти пожелтевшие листья, некоторые уже совсем красные, запах осени... Множество уже сухих и опавших листьев под ногами, в которых мечтал в детстве искупаться. Пора, когда природа готовится к зиме... В осенние вечера даже и вдохновение появляется, в один день что-нибудь начертил, в другой смастерил, а на третий уже всё готово. Ох, но сейчас же зима уже, да? И праздников в ней много. Не то чтобы Руи любит их, но иногда они весёлые и забавные, иногда красивые и врезаются в память. Причин, по которым он может её любить, не так много, и некоторые с его мнением уж точно смогут согласиться... «Причина первая: атмосфера.» Выведено красивым почерком на листке слегка пошарпанного блокнота. Он прислоняет ручку к подбородку и выглядывает в окно. Снег – первое, что приходит на ум. Такой пушистый и белоснежный. Из него можно что угодно сделать ведь! Снеговик, замок, может, даже малюсенькую деревушку. О-о, поваляться в нём это уже традиция для каждого. Зима без снега не зима. Толкание друг друга в сугробы и закидывание снега за шиворот это, конечно, дело такое. Не каждому нравится. Но некоторые целые войны снежками устраивают, а затем приходят домой, пока вся одежда мокрая, снега в сапогах навалом, а мама нахмурившись, стоит в проходе. Руи особо не помнит, как проводил все свои зимние дни, но точно не занимался такой активностью. Он был спокойнее. Но всё-таки, дома ждала ёлка и различные украшения. От дождиков до самых разных гирлянд, фигур, плюшевых игрушек и так далее. Приукрасить комнату – это приятное дело, а выключив свет, когда уже закончил, и смотреть на горящую гирлянду – это пик приятного вечера. С чашкой чего-нибудь тёплого и укрывшись пледом самое то. Больше, он ничего не писал в этом пункте. Рука переходит на другую строчку, пока под ней появляются слова. «Вторая: праздники и фестивали.» Руи уже говорил, что не фанат такого, но иногда школьные мероприятия так и веют теплом и уютом. Все эти яркие вывески на улице приятны глазу, из-за всего этого чувствуется та же атмосфера праздников, того, что люди до сих пор верят в Деда Мороза или то, что даже у самых взрослых и обиженных людей остаётся доля детской радости внутри. Это приятно. Взрослые зачастую скучны, они не веселятся и даже с собственными детьми редко играют или проводят время. Но приятно видеть те моменты, когда они радуются как самые настоящие дети, как улыбка у них до ушей и как их глаза сияют. Все мы внутри дети, правда? Руи ухмыляется. «Третья: возможности и различные развлечения.» Наверное, этот пункт будет самым коротким, потому что про него банально нечего написать. Что там... Катание на коньках, лыжах, хоккей... Хотя при огромном желании это все можно сделать и летом, в супер охлажденном помещении, заморозив воду и при этом потратив кучу денег. М-да. Зачёркивать не хочется, он стукает ручкой по деревянному столу. Совсем не думается. Ладно, тогда он будет супер-супер коротким. Оставит так. А дальше... Он бы сказал, что три причины вполне хватает для него, но загвоздка в том, что есть пара дополнительных, очень и очень важных... Они настолько важные, что, кажется, у Камиширо теперь розовеют щёки без надобности нахождения на улице. «Четвёртая: гулять (С Цукасой)» Рука впала в ступор и больше не пишет. Он вспоминает моменты и лыбится как дурак. В одну из их первых зимних прогулок, Камиширо забыл завязать шарф, да и в принципе легко одевался в надежде, что они чуть-чуть погуляют, но, кажется, юноша забыл, что с Тенмой всё по-другому. С ним либо на полную катушку, либо никак. Ох, и сколько же он в тот вечер выслушал "Шапку бы надел, у тебя уши красные, как у рака", "Шарф учился правильно завязывать?" и остального. А ещё какой ему тогда выговор сделан был начавшийся с чужого удивления "Ты что, в одном свитере и куртке!?"... М-да уж. Но Руи навсегда запомнил лёгкое и быстро ускользнувшее прикосновение чужих тёплых ладоней, о которых он так и не сумел погреть руки, а жаль. Тенма с каждой прогулкой задаётся вопросом, работают ли у фиолетововолосого руки вообще, ведь каждый раз он надевается на весну, а не на зиму. И при этом, по-настоящему, ему холодно всего чуть-чуть, хоть и всё тело скоро льдом покроется. Только вот ещё... Есть то, о чём Цукасе знать не положено, так называемый туз в рукаве. Начать стоит, наверное, издалека. Руи уже давно чувствует то, как его сердце бьётся чаще при чужой похвале, как внутри всё сжимается, а затем взрывается при виде улыбки или мягкого взгляда. Как щёки розовеют от прикосновений. Камиширо прекрасно знает, что это, но даже в собственных мыслях не хочет говорить, что это такое. Он всё ещё боится признать, если сможет, то это будет окончательным решением раз и навсегда. Но при этом желание почувствовать на себе чужой взгляд и прикосновение растёт с каждым разом. И это так... нелепо и невозможно. Именно этот самый туз и называется его не умением пользоваться руками. Это так глупо и по-детски, да? Но что с него взять? Он обычный старшеклассник, который прежде с такими чувствами не сталкивался лично, только в пьесах, книгах и так далее... М... Он откладывает ручку и стыдливо прячет лицо в ладонях, господи... Зачем он вообще это пишет? А если кто прочтёт? А если сам Цукаса прочтёт? Что тогда? Какая будет у него реакция? Так страшно но от этого интереснее... Он с подрагивающей рукой продолжает. «Пять: быть с ним рядом.» Он прикрывает глаза и делает вдох. Идиот, идиот, идиот, самый настоящий. Но что-то внутри не позволяет перечеркнуть или вырвать страницу. Будто его не слушает собственное тело. Так и бывает обычно?.. Он стукает ручкой снова и вспоминает. Может, зима и правда очень красивое и нежное время года? Он надеется, что однажды сможет почувствовать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.