ID работы: 14174582

Воспоминания, записанные на перьях.

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Возвращение домой "блудного сына".

Настройки текста
Лололошка, укутанный в свой самосшитый плащ, несся на корабле какого-то торгаша. Пришлось заплатить кругленькую сумму в 200 утенов, чтобы тот согласился отвезти его с проклятого континента обратно в Миср. Пара дней в пути, и мироходец уже ступает по порту главного города. Так совпало, что прибыл блудный сын под покровом ночи, что одновременно облегчало его задачу, и усложняло. Стража на воротах города не пропускала никого, прогоняя ждать до утра. Что ж, старая добрая кирка через пару минут уже долбила стены из песчаника . Какое-то время и "незаметный" проход был сделан. Пустые улицы давили на шатена своей тишиной, из-за чего он поспешил побыстрее оказаться дома. По мере приближения к нужному зданию волнение накатывало с новой силой. Казалось что как только он перейдёт за порог и все жители дома узнают его секрет, от него все отвернутся, бросят на произвол судьбы. И он, брошенный и никому не нужный, будет снова в одиночестве и без цели просиживать дни в доме на проклятом континенте, пока и за ним не приплывет Амар. За этими мыслями Лололошка даже не заметил что уже минуту стоит под дверями дома. Луна освещала фигуру в темноте ночи, что нерешительно, но все-же начала открывать дверь в дом. Никого не было. Оно и понятно, ночь, все спят. Парень вскинул голову в капюшоне к потолку, облегчённо выдыхая воздух из лёгких. Крылья слегка торчали из под плаща, волочась по полу. Постояв так несколько минут из кухни стала доноситься возня. Ло напрягся и был готов спрятаться в нужный момент, но по ступенькам вальяжно ступала Тигра, в момент остановившись и уставившись на юношу. Мироходец присел на корточки тихо подзывая кошечку. Когда та радостно откликнулась и подошла, начиная громко мурлыкать, парень невольно улыбнулся. Но улыбка эта пробыла не долго, стоило ему услышать тихое. О– Лололошка? Шатен дернулся, поднимая голову и взгляд на стоящую в пижаме, на проходе в кухню, Окетру. Ло нервно сглотнул. Ло– да, леди Окетра?.... Следующие секунды быстро промелькали перед глазами. Окетра присела перед Лололошкой, обнимая его. Парень тоже обнял госпожу. О–где ты был?– задала вопрос девушка, но ответ на него не получила. Вместо этого её абд поднялся на ноги, подавая руку и ей. Когда и она поднялась, парень замялся, но все равно принялся снимать плащ. Когда он почти закончил, он полушепотом обратился к Окетре. Ло– Окетра, можешь ненадолго закрыть глаза, а когда скажу открывать, постарайся не кричать, хорошо? О– хорошо.– тихо и быстро ответила она, закрывая глаза. Ло окончательно скинул с себя плащ, обнажая большие крылья. Ло– м-можешь открывать– заикнувшись прошептал парень. Открыв глаза Окетра не смогла сдержать короткого крика удивления, увидев за спиной абда два огромных, черт возьми, крыла! Первыми на этот визг отреагировали Хануф и Абди, а вслед за ними и Сдерик. Стоило только мироходцу услышать топот приближающихся людей, он моментально прижал крылья к телу, крепко зажмурившись ещё тогда, когда Окетра открывала глаза. Взгляды. Он чувствовал удивлённые взгляды каждого кто здесь стоял. Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять что у абди в кармане был нож, который он мог бы направить на незнакомца. Но это был Ло, с крыльями или без, но все тот же Ло. Из-за давящего напряжения парень не выдержал. В следующую секунду послышался звук падающего на пол тела. Из-за этого Хануф и Окетра слегка визгнули, а Абди со Сдериком подбежали к отключившемуся другу. Кое как подняв его, чтобы не задеть крылья, абды понесли его в комнату. Выполнив поручение, всех разогнали спать, пока демиург вспоминал все... абсолютно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.