ID работы: 14174716

Потеря потерь

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в доме культуры был какой-то глупый праздник который есть наверное в каждом городе, по типу дня какого-нибудь овоща. На таких мероприятия обычно какие-то детские развлечения и странная ведущая, говорящая в шипящий микрофон. Ну и обычно кто-то из организаторов вего действа зовет какого-нибудь знакомого парнишку с гитарой. Настоящего волонтера можно сказать, ведь играть перед не очень заинтересованой публикой в течение минимум часа, буквально за спасибо, сможет не каждый. На сегодняшний "день дня" таким волонтером был приглашен Игорь. Знакомая тети Лены работает в ДК, и кто-то из организаторов поручил ей найти "парня с гитарой", вот она и нашла. Дима бы даже не узнал об этом, если бы не подслушивал чужие разговоры. Насамом деле это вышло совершенно случайно, Дима просто шел куда-то по школьному коридору, а парочка друзей слишком громко обсуждала последнии новости. –О, а помнишь Игоря из девятого "а"? –Ну конечно помню! Как его забыть то можно.–"и правда как можно забыть такого человека как Игорь"– подумал Дима, прислушался и замедлил шаг, не каждый день можно услышать сплетни о ком-то близком. –Так вот, представляешь говорят он сегодня будет в ДК для старушек на гитаре играть.–парень хихикнул, ему явно подобные казалось чем-то постыдным и смешным, особым видом само унижения. После этих слов Диму как током ударило, в ушах зазвенело, весь дальнейший диалог парней слух перестал улавливать. Блондин ускорил шаг, трясущимися руками доставая телефон и проверяя мессенджеры. Нигде не было новых сообщений. Почему же Игорь не рассказал о выступлении Диме? Раньше брюнет первым делом писал ему, приглашая прийти. –" Привет, ты будешь сильно занят после сегодняшнего выступления на празднике?"–отправив сообщение Дима даже не стал уточнять как узнал обо этом выступлении, сейчас это не так важно. Ответил Игорь только через два часа. Это уже входит в привычку. Казалось бы еще три месяца назад Игорь отвечал на сообщение почти сразу как оно приходило. А теперь, игнор длиною в несколько часов и холодные ответы. Это безумно огорчало блондина. Его сердце каждый раз казалось разбивалось на тысячи осколков. Сколько раз Дима пытался оправдать этот игнор занятостью Игоря? Очень много раз. А сколько раз Игорь сам объяснялся? Всего пару раз. –"Нет, не сильно "–брюнет даже не спросил что нужно Дима и как он узнал о выступлении. –" Думаю нам нужно поговорить. "–а это сообщение Игорь вобще оставил без ответа. Прийдя в ДК, немного опоздав, Дима просидел полтора часа окруженный бабушками и семьями с детьми. За это время блондин все не как не мог отвлечься, паника только нарастала. Дима сидел дергая ногой, хрустя пальцами и кусая губу. Он представлял как и о чем будет говорить с Игорем, и это не на шутку пугало. Какие слова подобрать? Что спрашивать? Что говорить? Эти и тысяча других вопросов крутились в голове блондина. А если Игорь прогонит его, то что тогда, терпеть все это? Ну уж нет. Как-то не заметно прошли эти полтора часа, и вот на сцену выходит Игорь. Такой весь из себя красавиц, с гитарой в руках. Он поправляет волосы, убирая их наверх, а Дима в это время перестаёт дышать. Дима любуется Игорем, рассматривает его лицо, волосы, руки. Все это такое родное и любимое, что хочется плакать от осознания что сейчас все это так далеко. Грудь сжимает, сердцебиение учащается а дыхание сбивается. Голова идет кругом от такой красоты. Игорь со сцены не видет Диму, а тот силица не встать со своего места и не заключить в крепкие объятия старшего, взбежав на сцену. Когда Игорь начинает петь Димено сердце сжимается до размера атома. Голова совсем перестает работать, в ней не остается ни одной мысли, и Дима глупо всматривался во все движения, во все черты лица, и во весь внешний вид брюнета, изо всех сил стараясь запомнить каждый сантиметр. Так прошли еще пол часа. Как только Игорь ушел со сцены, Дима подорвался с места, выбегая из зала. Блондин оглядывается по сторонам, но никого не видит. Но тут, за спиной хлопнула дверь. Дима резко повернулся. Игорь, это был Игорь. Они на мгновение пересеклись взглядами, но старший быстро опустил глаза в пол, накинув на плече чехол от гитары, он развернулся собираясь уходить. –Эй! Игорь! Постой пожалуйста! –Дима подбежал к парну, касаясь его плечя ладонью чтобы тот точно обратил на него внимание. –Ой, Димка, не узнал тебя, давно ты тут? Понравилось? –Игорь натягивает улыбку, постоянно отводя глаза. Кажется он чего-то боится. Его наигранную дружелюбность было видно даже за несколько миль. –Игорь, ты видел мое сообщение? –блондин весь дрожит от волнения. Он бегает глазами по комнате, в которой они сейчас стояли, пытаясь найти что-нибудь что его спасет. Диме также страшно смотреть в глаза Игорю, как и самому Игорю в глаза Диме. Повисло молчание. Дима догодался, брюнет выдел его сообщение. –Почему ты не ответил? –выполил Дима буквально на одном дыхании. Голос предательски дрогнул, а в носу неприятно закололо, к глазам начали подступать слезы. После долгого молчания Игорь наконец собрался с силами и все же решился ответить. –Не было времени–так сухо получилось скачать это, хотя казалось бы парень пытался говорить вежливо. –Чем же ты был так занят что у тебя не было минутки написать коротенькое сообщение.–немного вспылил Дима, но тут же успокоившись он почувствовал легкий стыд за сказаное. Снова молчание. –Игорь, я хочу поговорить. Ты отдоляешся от меня. Ты перестал писать первым, долго отвечаешь на мои сообщения, игнорируешь меня, отказываешься от встречь. Я что-то не то сделал? Я как-то обидел тебя? Только скажи. –Не в этом дело. –Игорь перебивает Диму не давая ему договорить. –Просто ты–делая огромные паузы между словами, не мог решится сказать правду Игорь. –Ты перестал мне нравится. –через несколько минут выдовил брюнет. –Я все еще чувствовал себя рядом с тобой просто замечательно, но, я разлюбил тебя. Я думал что если стану долго и холодно отвечать тебе, у тебя тоже пропадет интерес. Я боялся рассказать тебе об этом. Димено сердце опять сильно сжалось а затем разбилось. Тяжесть в груди сгибала пополам, и Дима прилагал множество усилий чтобы не согнуться. Было такое ощущение будто чем-то тяжелым ударили по голове. Сил сдерживать слезы больше не было. Игорь наконец-то поднял глаза на блондина, тот стоял с абсалютно пустым взглядом. Слезы текли ручьем по его щекам, он немног кочался из стороны в сторону, по ощущениям ноги были набиты ватой, и больше не способны удержать Диму. У брюнета все слова встали поперек горла от такого вида, он качнулся вперед, заключая в объятия младшего, прижимая его к себе. –Прости. Я ошибся. Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.