ID работы: 14174967

он верит, ведь ханбин никогда его не обманывал

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть первая и единственная

Настройки текста
Холодный воздух пробирается сквозь тонкую кофту и пронизывает до самых костей. Хао ёжится, но в квартиру не заходит, ведь там не многим лучше. Он уже целую неделю не может согреться даже в объятиях любимого и не понимает с чего вдруг. Вроде симптомов простуды не наблюдается, хотя, безвылазно стоя на балконе и куря одну сигарету за другой, точно подхватит.  Китаец докуривает третью сигарету до середины, когда дверь на балкон открывается и выглядывает лохматая макушка Ханбина. Сон строит недовольную гримасу, а затем всё-таки выглядывает полностью, выходя на балкон в пушистых тапочках с кошачьими ушками. Их на прошлый новый год подарил ему Хао, с тех пор Ханбин так и носит их дома практически не снимая. Парень делает шаг, но близко не подходит, держит дистанцию. – Ты так себе все лёгкие прокуришь, – смотрит осуждающе, но ничего сделать не может.  Хао начал курить задолго до их знакомства и за четыре года отношений у Сона так и не получилось отучить его от вредной привычки. – Да брось, я уже почти всё. Заходи в дом, – Хао улыбается ему ответ и делает шаг к своему парню, – а то зацелую. Ханбин морщится и всё таки капитулирует, проворчав напоследок что-то о том, что не подпустит к себе и на метр воняющих сигаретами китайцев. Хао на это лишь смеётся себе под нос, но, потушив недокуренную сигарету, все-таки заходит в дом. Сон лежит на кровати в их комнате и смотрит по телевизору какую то «супер интересную» программу про животных. Китаец плюхается рядом, и младший, несмотря на все угрозы, всё таки не может сдержаться, запускает ладонь в его волосы, перебирает отросшие пряди. Весь вечер парни не вставали с кровати, смотрели телевизор и наслаждались компанией друг друга. Внезапно тишину разрушает звонок, Хао ловко перехватывает телефон в руки и отклоняет вызов, после только откидывая его подальше. Однако, тот продолжает звонить без перерывов снова и снова. – Возьми трубку, – Сон щипает своего парня за бок и тот недовольно шипит. – Нет. – Пожалуйста, ответь ты уже на звонок. – Я сказал нет. Это снова кто-то из тех предателей. Они опять будут говорить, что быть с тобой неправильно и мне нужно лечить свою голову, – Хао закатывает глаза и ставит телефон на беззвучный режим, укладываясь на бок поудобнее. Ханбин на это лишь хихикает и укладывается напротив, после чего берет парня за руку, переплетает их пальцы. Хао открывает глаза и встречается с взглядом, к которому оказывается не готов.  – Но ты не можешь жить так дальше. Ты уже несколько недель не выходишь на улицу, игнорируешь звонки друзей, прогоняешь их, когда они стучатся в дверь, – Ханбин прерывается на секунду, укладывая свободную руку на щеку парня,– Ты должен меня отпустить... – Нет, – глаза застилает влага. Чжану кажется, что он готов на что угодно, лишь бы этот идиот сейчас замолчал,– Пожалуйста, не нужно.. – Меня нет в живых, Хао, прошу, прими это, – кажется, что Ханбин вот-вот тоже заплачет. Паническая атака подкрадывается незаметно и воспоминания проносятся перед глазами подобно кадрам из старого фильма.

* * *

Несколько недель назад, когда парни вышли за продуктами, на дорогу выбежал маленький ребёнок. В попытках спасти малыша от столкновения с автомобилем, Ханбин рискует своей жизнью. Отошедший от шока Хао бросает пакеты с продуктами на землю и срывается с места к неподвижно лежащему парню, падает перед ним на колени и только после замечает, что Сон всё ещё в сознании. Тот кривит губы в своей дурацкой улыбке и говорит, мол, «всё в порядке, сейчас меня немного подлатают и мы пойдём домой, а утром как всегда проснёмся в объятиях друг друга». У Хао мир расплывается от застилающих глаза слёз, но он кивает. Он верит, ведь Ханбин никогда его не обманывал. Старший, не отпуская, держит его за руку, просит потерпеть, на что тот лишь продолжает улыбаться и смотреть глазами, полными любви. Так смотрят умирающие, впитывают каждый миллиметр любимого лица перед тем, как отправиться последний путь. Через десять минут приезжает скорая и спустя пару часов становиться известно, что этой ночью Сон Ханбин умер от внутреннего кровотечения. Хао словно в трансе добирается до дома и падает в обморок на полу прихожей, так и не дойдя до кровати. А проснувшись утром, слышит как его зовёт лежащий их комнате Ханбин, который спрашивает, где парень пропадал всю ночь. 

* * *

– Нет, нет, нет, нет! Замолчи! – китаец подрывается с кровати, сбегает из чужих рук, мотает головой из стороны в сторону и кажется задыхается, – Это не правда, ты лжец! А как же твои обещания быть со мной всю жизнь! Ты не можешь так уйти! Слёзы непрерывным потоком стекают по лицу, сердце разрывает невыносимая боль, воздух обжигает лёгкие и становиться невыносимо дышать. Хао не держат собственные ноги и он падает на колени, сгибаясь пополам. Внезапно сквозь истерику до его ушей доносится пение. Ханбин всё также сидя на кровати начинает петь. Петь их песню. Ту самую, которую они слушали когда кому из них было плохо. Ту самую, под которую они танцевали свой первый медленный танец на свадьбе друзей. Ту самую, которая играла в кафе во время их первой встречи. Сердце перестает бешено колотиться, но боль не отступает даже на мгновенье. Хао поднимает надломленный взгляд на Ханбина.  На этот раз на его лице нет улыбки, вместо неë по щекам бегут слёзы. Тот, не прекращая пение, раскрывает руки, Чжан сомневается лишь долю секунды, но все же падает тому в объятия. Когда последняя строчка спета, а дыхание китайца относительно нормализовалось, Ханбин укладывает их на кровать, не выпуская из собственных рук, и начинает говорить. – Послушай, ты действительно должен меня отпустить, – Хао лишь сильнее прижимается к нему, утыкаясь носом куда-то в шею, – Я знаю, это не легко, но ты должен жить дальше. Я обещаю, что найду тебя в следующей жизни и на этот раз действительно никуда не уйду.  Чжан поднимает голову и, сквозь слезы, бесконечно долго смотрит на лежащего напротив парня. Тот снова тепло улыбается, и Хао старается запомнить каждую деталь в его внешности. Сон следит за взглядом парня и понимает, так смотрят только на умирающих.  – Я обещаю ждать тебя в каждой следующей жизни,– наконец отвечает китаец и улыбается в ответ. Они засыпают в обнимку и Хао кажется впервые за несколько недель чувствует тепло. А следующим утром, Руи и Рики получат короткое сообщение «он ушёл», ведь проснувшись, Хао понимает, что теперь в этой квартире остался только он один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.