ID работы: 14174970

Внеземной

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Голос

Настройки текста
Примечания:
Туманность Улитка — https://img.goodfon.ru/original/2880x1800/9/67/helix-nebula-tumannost.jpg       Никто никогда бы не подумал лет так сто назад, что люди будут настолько активно участвовать в изучении открытого космоса. В две тысячи шестьдесят пятом году один из представителей национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства — НАСА, лаборант Чон Хосок сделал самое значимое открытие в двадцать первом веке. Он разглядел в планетарной туманности созвездия Водолея на расстоянии шестьсот пятьдесят световых лет от Солнца, несколько летящих на просто огромной скорости, молниеносно движущиеся, неизвестные корабли. Корабли в космосе назывались «шаттлами».       Красивые массивные крылья металлического шаттла рассекали космическую тёмную гладь. Земля не сразу забила тревогу. Этих шаттлов было порядком тридцать штук, не меньше. Некоторые из них отличались своей формой. Строением, цветом и манерой пилотирования. Лаборанты в изумлении и диком страхе объявили по общему каналу НАСА о чужаках в пределах досягаемости Земли.       Эти шаттлы межгалактической скоростью оказались возле атмосферы Земли, за пределами стратосферы. Но их было заметно со спутника. Люди в костюмах, удушающих галстуках и лакированных туфлях всегда наивно полагали, что с пришельцами можно обойтись мирным способом. Представляете?       Но без всех шуток и недопониманий я скажу так:       Тогда, в тот момент их появления вблизи территории самой живой планеты… Земли … они не испытывали враждебность. Не стреляли, не подлетали ближе. Эти шаттлы просто дрейфовали в космическом пространстве. А после, минут через двадцать, они круто развернулись и на той же межгалактической скорости улетели вдаль пространства.       Чон Хосока наградили как самого внимательного человека на Земле. А позже, он же и первый установит контакт с инопланетной расой, под названием «Мантикорцы».       Мантикор стал первой планетой, которая имела разумную жизнь как на Земле. Она была такого же размера, как и Земля. Удушающая атмосфера для людей, но не для мантикорцев. Ой. Что-то я много говорю обо всём этом космосе, но не пишу о настоящих непонятливых существ в объятиях этой неизвестности.

О людях.

      В мою голову никогда бы не пришла мысль написать что-то простое, спокойное и главное — красиво написанное чудо пера. Я люблю космос, люблю рассматривать эту черную смуту за пределами «очерченной» воздушной атмосферы нашего зелёного шара. Я люблю неординарных личностей со своими взглядами на жизнь. Они словно галактика — загадочные, интересные, тихие, громкие, звонкие, непонятливые. По своему отличающиеся друг от друга. Но мой монолог прервёт один из представителей этих пришельцев. А, и кстати, забыла сказать. Мы люди, такие же пришельцы, как и те мантикорцы.       Ну а этот представитель человеческой расы аккуратно подсаживается на мягкую перину тэхёновой постели. Тот тихо посапывает. Ему снится его смысл жизни — необъятный космос. Он видит прекрасный вид за окном одинокого шаттла. В космосе нет звука, но Тэхён отчётливо слышит чьё-то дыхание. Шелест одежды. Его слух ласкает чьё-то рокотание, вибрацией поступая по нервам к мозгу. Тэхён нежится в этом звуке. Он поворачивает голову и видит космическую пыль. Она мерцает, приветливо показываясь одному маленькому человеку. Тэхён слышит, как чей-то голос нашёптывает ему… — Тэхен, не спи. Тэхё-он. Лаборант Ким! Ну в конце в концов, вставай! Не надо было вчера допоздна с мантикорцами планеты изучать!       А, это противный лаборант Ким Сокджин, по совместительству лучший друг спящего человека.       Тэхён же лениво разлепляет отяжелевшие веки. Он аккуратно приподнимается, укутанный в мягком одеяле, с кровати, разворачиваясь к Сокджину лицом. Младший лаборант протирает сухими ладонями по лицу, пытаясь содрать с себя сладкую пелену сна. Он негромко зевает, кивает самому себе. — Ты проснулся. Всё. Резко вставай и мы идём на презентацию нового шаттла! — Сокджин воодушевленно хлопает в ладоши. Вообще, Сокджин очень любит эти металлические птицы. Его неусидчивость на одном месте всегда манила оказаться ближе к шаттлам. Он часто подолгу оставался в холле космической базы, где стоял один единственный макет шаттла. Эта необъяснимая тяга всегда доставляла некоторые проблемы к внимательности Сокджина. Тот мог попросту задуматься об стальных птицах и не слышать окружающих. — Что? — Тэхен не до конца проснулся и растерянно смотрит в глаза Сокджина, — мне сегодня нужно было сделать отчёт о побережье океанов Мантикоры. — Потом сделаешь, Тэ-э. Ну пойдём! — Хорошо, хорошо.       Тэхен нехотя встал с кровати, точнее это была автоматизированная капсула для сна. На борту летающей космической станции тяжело засыпать при искусственной гравитации.       Он проморгался, разглядывая вид за окном. Моих эпитетов не хватит, чтобы передать настоящую атмосферу космоса. Это величественное неизвестно «что-то» было за окном комнаты. Его глаза пробежали по звездам. Они были рядом с туманностью Улитки. Это уникальное образование, возникающее на месте звезды, лишившейся своего термоядерного топлива и превратившейся в белого карлика. Глаза человека подолгу не могут привыкнуть к настоящим красотам его вселенной. Кометные узлы тут и там показываются на ярком фоне туманности. Точнее… Это и есть туманность. Центр туманности блеклый, но привлекательный. Кометные узлы расположены по центру. Всё движется. Туманность, собственно, тоже. Всё вокруг вращается. И наша галактика делает круги.       Тэхен отрывает взгляд от всей умиротворенной неизвестности вселенной. Он отходит от капсулы и Сокджина, мечущегося по этой постели, и многострадальчески мычит, понимая, что Сокджин точно от него не отвертится. Но Тэхен знает насколько тому важно хотя бы глазком увидеть громадные стальные хищные птицы. Тот никогда не пройдёт мимо красивой крылатой махины. Однажды Тэхен даже задал ему вопрос, зачем он не пошел в инженеры или дизайнеры шаттлов. Не получив ответ, Тэхён просто принял его рьяное желание побыть рядом с этими космическими истребителями. А вот Сокджин не понимал, как Тэхен настолько сильно любит трепать языком с мантикорцами. Ему не страшно?       Ну а наш главный герой аккуратно приоткрывает дверь, заходя в ванную комнату. Для Тэхена была интересна схема подачи воды на борт, пока ему не сказали, что всё фильтруется. Жидкость не уходит зря. Как и энергия, которая не может просто раствориться, жидкость фильтруется и вырабатывается обратно.       Тэхен поднимает глаза, смотря в отражение зеркала, видя себя. Тэхен обычный лаборант, который любит общаться с инопланетными ребятами — мантикорцами. Он любит их планету «Мантикор». Любит её изучать, рассматривать на голографическом изображении. Мечтательно во снах бродить по красивым скалам… Бродить по побережью синей неизведанности.       Он как можно быстрее отводит взгляд от своего помятого вида, ополаскивая лицо холодной водой, мгновенно просыпаясь. Взбудораженный, Тэхен выходит из ванной комнаты, не медля, тот переодевается в свой лабораторный халат. Под низом на нем лишь атласная рубашка и широкие, зеленые, болотного цвета, брюки. Он разворачивается к Сокджину, тихо произнеся: — Пойдём.

***

      И они пошли, заворачивая в длинных коридорах с некоторыми вставками огромных окон, открывающих вид на туманность и самый настоящий космос.       К большому несчастью Тэхена, их остановил противный до ужаса инспектор Мин Юнги, которому только дай возможность, так тот зубами как заскрипит и обязательно выгнет левую бровь в усмешке. — Молодые люди, разве у вас не начался рабочий день? Почему без бейджика разгуливаете по коридору? — он вновь, как и всегда, выгнул бровь и поглядел на двоих лаборантов. — Вот бейджик, свали, по-брастки, инспектор Мин, — Тэхен без особого энтузиазма вынул из кармана белого халата именной бейджик, махая перед носом этого заносчивого и тупого инспектора, который вечно хочет докапываться до этих двух. — О, лаборанты Кимы, — он противно вновь зашепелявил, но Тэхен с Сокджином всегда называли это скрипом. — Неужели не смогли в этот раз забыть свой бейджик. Вот это да.       Лаборанты просто отошли от мужчины, уходя в зал конференций, на котором всегда открыто показывали готовые продукты, запатентовывая.       Тэхен же останавливался у конференц-зала, если там было что-то связанное с миром или планетой мантикорцев.       Кимы заходят в помещение, отходя к одной из высоких стен, оглядывая присутствующих. Ого, здесь всё же были мантикорцы… — Прошу занять свои места. Главнокомандующий космической базой мантикорцев и лицо, лидер и вожак Мантикора — Чонгук скоро запатентует первый, созданный в поддержке людей шаттл.       Тэхен невольно сразу повернул голову к Сокджину. — Это же не может быть. Он никогда не показывался перед людьми… Он даже чуть войну с нами не начал. Сокджи-ин, — младший лаборант округлил свои глаза, и без намека на поддержку и объяснения, просто повернул голову, встречая инопланетного главнокомандующего, идущего по сцене внизу этого зала для конференций. Его взгляд зацепился за какой-то непонятный ему объект на его волосах. Нет, у мантикорцев есть волосы и в целом у человека с ними есть общие черты. У главнокомандующего что-то вроде статного аксессуара. Тэхен не силен в этих погонах и так далее, но он знает, что у мантикорцев статус силы и величия показывает аксессуар на голове. У него была что-то по типу шляпы, но на ней был небольшой цветок, похожий на лилию. Арикандей единственный цветок, который может жить, если его срезать. Как и почему — загадка. Но у мантикорцев это показатель силы воли и могущества — он способен жить, даже если его срезали.       Этот Чонгук огромен своим сильным и явно натренированным телом. На нем была кожаная одежда с эмблемой другого цветка. Красного. Цвет обозначал военного мантикорца. Мантикорцы переняли на себя культ одежды от землян и стали надевать ткани разных форм, а после и стали сами шить одежду. За десять лет их теперь можно отличить по одежде. Вообще, в Мантикоре система разделения по классам схожа со стаей. Вожак, то есть главнокомандующий — буквально главный и от его слова зависит принятия решения. Стран и так далее у них не было. Почти восемьдесят процентов — это вода. Один большой континент.       Они все общались по телепатии — не нужна сотовая связь. Мантикорцы слышат (!) эмоции и Чонгук резко вздёрнул голову, смотря в лицо опешившего Тэхена. Сокджин сматернулся, понимая, что его друга прожигают взглядом. Непонятный интерес пришельцев до сих пор настораживал землян.       В голове Тэхена резкой вспышкой образовалась связь с чем-то неизведанным.       Чонгук продолжал смотреть на него и в голове младшего шёпотом, томным и саркастичным голосом было сказано: «Боишься».       Тэхен резко затянул в легкие воздух, понимая, что с ним установили связь. Чонгук опустил взгляд на людей и мантикорцев, которые почтительно кивнули своему вожаку.       Тэхен глупо и рассеяно заморгал длинными и пышными ресницами. Его смольные волосы у лба слиплись. Он испугался этого властного голоса и не понял что это было.       Он резко отпустил руку Сокджина, которую сжимал и выбежал из конференц-зала под внимательный взгляд этого инопланетного лидера.       Низшие мантикорцы не могли установить связь с людьми. Но Чонгук явно не простой мантикорец и он таким легким и непринужденным видом схватил его за душу и буквально залез в голову.       В мыслях Тэхена тихим шёпотом было услышано: — Извини, человек. Твои противоречивые эмоции были слышны лучше всех.       Тэхен остановился возле коридора, который ведет к корпусу лаборатории изучения инопланетных существ.       Сам же лаборант сжал голову в плечи, слыша чужой голос, который всё продолжал говорить. — Я не слышу твои мысли, но услышу, если твоё сознание захочет поговорить со мной.       Лаборант зашел в пустую лабораторию, выдыхая от резко накатившей усталости, произнес у себя в мыслях: — Я не хочу бояться странного мантикорца, который грозился убить мой род.       Ответом послужил хриплый смех. Тэхен подвис. — Поговорим позже. Мне нужно покрасоваться перед твоим родом и своей семьёй.       И в голове как будто что-то отключилось и его тело упало на небольшой диван. Он в полном шоке глупо улыбнулся. Это же достижение для человека, который всю свою жизнь мечтал по-настоящему услышать, как мантикорцы могут общаться между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.