ID работы: 14175180

Папоротниковый вандализм

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько минут Финн сверлила папоротник напряжённым, суровым взглядом, словно это было не безобидное растение, а какой-нибудь дракон. Наконец, вздохнула, подступила к кадке и сняла с зелёного кружева первую игрушку.       - Убираешь праздничные украшения? - спросила зашедшая в гостиную Вероника.       - Ага. Хватит уже папоротнику Челленджера прикидываться рождественской елью. – Финн аккуратно уложила игрушку – вырезанную из коры дерева и раскрашенную снежинку – в коробку. – Пора возвращаться к лабораторным будням.       - Нужна помощь?       - Нет, - Финн с беззлобной досадой мотнула головой.       - Ты расстроена?       - Чуть-чуть. Жалко, что праздники заканчиваются. Знаю, глупо расстраиваться из-за такой мелочи, когда мы почти каждый день рискуем жизнью не в одной, так в другой передряге.       - Вовсе не глупо. Более чем естественно – радоваться праздникам и хотеть, чтоб они продолжались подольше. Особенно если речь о любимых праздниках. А Рождество и Новый год - самые любимые праздники у миллионов людей; так что ты точно не одинока.       К снежинке присоединился бумажный колокольчик, затем звёздочка из маленьких ракушек. Финн грустно поглядела на коробку, ещё грустнее – на «раздеваемый» ею папоротник. Казалось, растение всем своим видом обвиняет её в расхищении праздничного имущества.       - Чувствую себя папоротниковым вандалом.       - Не переживай. – Вероника положила ладони на плечи Финн, ободряюще сжала. – Будут и другие праздники. И вообще, здесь, на плато, каждый день как праздник.       - В смысле - если не погиб сегодня, вот тебе и праздник?       Вероника имела в виду иное, однако трактовка Финн её позабавила.       - И это тоже, но я хотела сказать, что здесь некогда скучать, почти каждый день случается что-нибудь…       На другом конце гостиной между полом и потолком вспыхнул сгусток серебристо- синего сияния. Быстро расширился до размеров среднестатистической двери, хотя был овальным, а не прямоугольным. Овал дрогнул и схлопнулся, исчез. Правда, перед этим успел «выплюнуть» на пол юношу в кожаных доспехах и с мечом наголо.       - …необычайное, - договорила Вероника.       Юноша вскочил, принял боевую стойку, огляделся. Узрев Веронику и Финн, опустил меч, подошёл к ним и, героически сверкая глазами, осведомился:       - Здесь ли живёт великая Хранительница?       К званию Хранительницы Вероника уже привыкла, но великой её называли впервые, она растерялась. Финн ответила за неё:       - Да, она прямо перед тобой.       Юноша, решив, что Финн и есть Хранительница, смерил её взглядом (при этом глаза его не переставали героически сверкать), после чего незамедлительно – и опять же очень героически – рухнул перед ней на колени.       - О великая Хранительница, мы в опасности! – провозгласил он, почему-то не уточняя, кто конкретно эти «мы». – Нам нужна твоя помощь!       Финн посмотрела на него, озадаченно поскребла макушку и пробормотала:       - Вот уж точно, что ни день, то праздник.

Конец (8-9, 12 декабря 2023 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.