ID работы: 14175267

под завесой

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

четырнадцатый день рождения

Настройки текста
Примечания:
Чистая, чёрная машина ехала по дождливой улице. В ней сидел старший сын семьи Золдик, он тупо смотрел в спинку сидения перед ним, на его лице не было никаких эмоций, в принципе как и всегда. Машина остановилась у высоких ворот с разнообразными узорами, железные вставки на них выглядели остро. Дверь машины открылась и Иллуми ступил на мокрый асфальт, поднимая голову. Из машины так же вышла Кикио Золдик-его мать. Она строго кивнула ему и жестом указала следовать за ней. Пройдя через ворота перед ними вырос высокий собор. Он выглядел величественно и пугающе, возвышаясь над всем вокруг. Иллуми издал глухой вдох и взглянул на мать, та расправила спину и двинулась дальше, он последовал за ней. Опустив взгляд он увидел шахматную плитку, прямо на улице, зачем она тут? По волосам Иллуми стекали холодные капли дождя, но он даже не поморщился, лицо все так же ничего не выражало. Мать завела его в небольшой садик, деревья тут казались пышнее и раскидистее, садик походил не на что-то эстетически красивое, а на что-то жуткое, мини-лес в котором можно потеряться. Его мать зашла в небольшую беседку, выполненную в стиле собора. Кикио села и сказала сыну сделать то же самое. Только тут с Иллуми слетела какая-то пелена и в глазах на секунду промелькнули искорки волнения. Он кашлянул и спокойно задал волнующий его вопрос. -Зачем мы здесь? Она вздохнула и сложила руки на коленях. -В последнее время ты стал.. Ты ведёшь себя не подобающе. Она поджала губы, её голос слегка подрагивал. Иллуми раньше не видел свою мать с таком состоянии, он вздохнул, его брови чуть нахмурились. Кикио продолжала:-Нами было принято решение оставить тебя тут на срок.. Около пяти лет. Иллуми поднял взгляд на мать, в душе что-то кольнуло, но лицо лишь слегка искривилось. Дыхание участилось и он смог лишь выдавить:-Здесь?.. Мать отвернула голову и взглянула на собор, тот по прежнему внушал не понятный, животный страх. Возможно от своих внушительных размеров. На этом разговор был окончен, Кикио больше ничего не стала отвечать, она вышла из беседки и отряхнув платье дождалась пока сын последует ее примеру. Взглянув на него еще раз она положила руку на его плечо и судорожно вздохнула, говоря дрожащими шопотом: -Тебе это нужно, ты же и сам понимаешь это? Иллуми опустил взгляд, его белые руки с тонкими пальцами подрагивали, то ли от холода, то ли от безысходности. Он попытался выдавить улыбку, родители хотят как лучше. Он снова поднял взгляд и кивнул. -Конечно, я всё понимаю. Спасибо вам.. У него оставались тысячи вопросов, но расстраивать ими мать он не хотел, сам разберётся. Не маленький уже. Вот такой вот подарок ждал Иллуми Золдик на его четырнадцатый день рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.