ID работы: 14175267

под завесой

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

дружба-ключ к спасению

Настройки текста
Примечания:
Иллуми глядел на его протянутую руку, Хисока выглядел истощённым, это не разу бросалось в глаза, но руки у него подрагивали, а под глазами залегли темные тени. Хисока постоял так чуть чуть с протянутой рукой после чего опустил её, уведя взгляд вниз. Голос его начал подрагивать. -Я.. Я здесь уже около года.. Он снова поднял отчаяный взгляд на Иллуми, который стоял в недоумении. Хисока продолжал:-Без друзей здесь тяжко.. Ты первый человек которого поселили ко мне. Ярко-красные брови нахмурились и он посмотрел прямо в глаза Иллуми. -Я и сам говорил что мне не нужны друзья, говорил что сам справлюсь. Тут одному не выжить, я и сам то дружить с тобой не сильно хочу. Но нам надо держаться вместе. Он вздохнул и попытался успокоить дрожь. Он сел на свою скрепящую кровать. Церковная музыка пронизывала каждый сантиметр их маленькой комнаты. Иллуми прикусил губу до крови и откинул длинные волосы с лица. Он подошёл к кровати Хисоки и тот поднял на него белое лицо. Иллуми помедлил и проговорил:-Ты опытней меня в этом деле. Я доверюсь тебе на первый раз, но если ты хоть на один миг утратишь верность мне.. Его губы сложились в тонкую ниточку, а костяшки сжатых кулаков побелели. После небольшой паузы он продолжил:-Я в совершенстве владею нэн с семи лет, знай что если что тебя ждёт жестокая расплата. Ещё пару секунд висело молчание, Хисока сглотнул и на его лице образовалась дрожащая улыбка. Он встал и обнял Иллуми. Тот не шелохнулся и похлопал того по спине. Хисока отстранился и восстановил хитрую улыбку на лице, после заговорил, направляясь к двери:-Тебе сейчас выдадут униформу, как у меня, пойдём я тебя провожу. Он открыл дверь, жестом приглашая Иллуми выйти, тот озадаченно кивнул, но на его лице до сих пор не дрогнул не один мускул. Они шли по длинному, тёмному коридору, в котором слегка пованивало гнилью. Иллуми сжал зубы и спросил:-Это вы называете "униформой"? Хисока горько усмехнулся и начал спускаться по тёмной лестнице, маня за собой Иллуми. -Они это так называют, здание максимально продуваемое, но мы ходим в этом даже зимой, хотя зимой тут нулевая температура. Кого он имел ввиду под "ними" он не уточнил, но кажется они уже пришли. Хисока взял с кого-то стелажа спички и зажёг висящую на потолке свечу, она слегка осветила мрачный пол подвала, который был отдалённо похож на прачечную. Хисока довольно вздохнул и прошелся по полу, выложенному белой плиткой. -Тут мы стираем одежду, сегодня я работаю во дворе, убираю там и всё такое. Но иногда меня ставят работать в прачечную, лучше чем на улице, хотя бы теплее. Он хихикнул и кинул Иллуми такую же серую футболу и шорты. Иллуми разглядывал одежду, в некоторых местах были небольшие дырочки, но в целом она была почти как новая. Хисока подошёл к нему и тоже вгляделся. -Я тебе самую не рванную выбрал и чистую. Видимо до этого носили какие-то пай-мальчики. Спустя пару минут Иллуми уже стоял в серых шортах и футболке, на ноги ничего не давалось, Хисока вообще ходил босиком, но Иллуми удалось стащить свои носки, до того как пришла одна из сестёр и всё с такой же усталой улыбкой унесла его одежду. Иллуми взглянул на Хисоку, тот опять подрагивал. Хисока перевёл взгляд на Иллуми и взглядом показал что им надо уходить. Выйдя из подвала в уши снова ударила цирковная музыка, Иллуми уже успел отвыкнуть от неё, так что сейчас снова вздрогнул, даже Хисока это подметил и сказал:-Они так показывают что завтрак еще идёт, пошли быстрей, если опоздаем то либо останемся голодными, либо нам выпорют розгами. Они взбежали по скрипучей лестнице и Хисока схватил Иллуми за руку, оправдав это тем что он может потеряться пока они будут бежать. И он не врал, коридоры были словно бесконечный лабиринт в котором невозможно найти выход, но всё же, меньше чем через минуту они добежали до "столовой". Столовой тут назывался очередной подвал, с относительно низким потолком и длинными столами, за которыми стояли такие же длинные скамьи. На скамьях сидели мальчишки, все были в этой "униформе" и с такими же как у Хисоки усталыми глазами. Хисока подошёл к самому дальнему столу, за которым сидело меньше всего людей и он был в самом тёмном углу. Тут сидели всего пару зашуганных мальчишок с мышинего цвета волосами. Они поспешно засовывали себе в рот жидкую кашу с комочками. Хисока как ни в чём не бывало плюхнулся на скамью. Иллуми сел напротив и подтянул к себе тарелку с кашей. -Стой! -Шепнул ему Хисока и сложил руки вместе, глазами указывая Иллуми что надо сделать так же. Он продолжил говорить шопотом:-Перед едой надо помолиться, иначе знаешь как накажут.. Он задрожал от одних мыслей об этом и закрыв глаза начал читать молитву. Иллуми последовал его примеру, повторяя за ним все слова. Наконец они закончили и можно было приступать к не очень аппетитной на вид каше..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.