ID работы: 14175573

Дитя в пути

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ученики Кунугигаоки неспешно прогуливались по небольшой парковой зоне школы. Только начавшаяся весна привносила в будничные дни теплое солнце и сухую землю. Заново отрастает трава, на деревьях растут новые почки. Красота, а не день. Так и думал Майко пиная несчастного школьника по животу. Тот уже весь извелся и если в начале словно подзаборная кошка визжал и пытался царапаться, то теперь лишь дрожал и низко подвывал. Наконец наградив нерадивого холодным взглядом, Майко отвернулся и коротко выдохнув, оперся спиной на стену переулка. Это место находилось в некотором отдалении от главного корпуса, поэтому никто из учеников сейчас не мог его увидеть. Чего уж точно хотел сам Асагири. Но увидь Директор по камерам, насколько же провалился любимый племянничек, по головке точно не погладил бы. Это же надо, попасться своими уловками прямо на камеру! Стоило только усмехнутся над своими мыслями, как прозвучала знакомая мелодия и телефон в кармане завибрировал. Надо же, вспомнишь солнце, вот и лучик. На экране высвечивался номер кузена с фоткой сонного Гакуши. Стоило ли вспомнить сколько шума была после этого и то что они тогда почти сломали окно, когда Асано-младший заметил свой футбольный мяч рядом с собой и яростно пнул его на Майко. – Моси-моси, слоник ты потерялся в лесу? Учти, я не буду потом обьеснятся перед Гакухо-саном за твое отсутствие. – Хватит шуток, Асагири. Почему ты отсутствуешь на собрании? В голосе Асано чувствовался гнев и недовольство. Видимо ещё и раздражается от начала разговора. – Ах, ты насчёт этого.. Видишь ли, я решил купить себе булочку с бананом и шоколадное молоко, но увы молоко уже закончилось, а ты ведь знаешь как я ненавижу есть что-то в сухомятку? Так вот, решил я значит быстренько сбегать в магазинчик возле школы, но когда уже собирался оплачивать покупку, заметил что мне не хватает 100 Йен. Благо за кассой стояла милая тетушка и увидев как я чахну над златом своим, любезно отдала мне молоко без доплаты. Я тогда так обрадовался! Но после меня одолела совесть и я решил попросить соточку у прохожих. Тогда я увидел ученика из нашей школы, и такой: "О! Это ведь ученик из Кунугигаоки! Он точно мне не откажет." Я подошёл к нему и начал с любезной беседы, а этот лодырь прикинь как посмотрел на меня! Так я не сдержался и- – Хватит болтать, ты избил кого-то? – Почему сразу избил? У нас была честная драка, он даже смог зарядить мне по плечу! С обратной стороны послышался тяжкий вздох и тихое ругательство. После минутной тишины, Гакуши наконец подал голос. – Значит так, быстро в школу. И только посмей не придти через 10 минут! Из груди вырвался смешок. – Да-да, уже иду~

***

В школе как всегда тишина, из класса потихоньку выбирались ученики после собрания. Почти у каждого в руке была или тетрадка или книжка по какому-либо предмету. Неспешно проходя между учениками, Асагири ловил на себе удивлённые взгляды, но стоило лишь бросить на них взгляд как все тушевались и снова утыкались в макулатуру на руках. Фыркнув себе под нос, Майко зашёл в класс и тут же наткнулся на тяжелый взгляд Асано-младшего. Примирительно подняв руки, Майко легко улыбнулся и медленно подошёл к нему ближе. Рядом уже не была небезизвестной четверки, поэтому Асагири без проблем мог положить руку на плечо Гакуши. – Что с твоей рубашкой? Выглядишь как неряха. Голос Асано был тихим, поэтому тревога немного зашевелилась внутри. – Да так, тот неудачник потянул за рубашку так, что я стал думать что порвётся. – Директор вызывает тебя к себе. Стоило замолчать как тут же Асано сжал кулаки и подал голос. – Скажи правду, ты что-то натворил? Майко поднял бровь и уже открыл рот чтобы напомнить о недавной драке. – Я не об этом, тебя бы все равно не вызвали по этому поводу. Что ты натворил? Тихий вздох сорвался с губ. – Ничего серьёзного я не творил. Не жди меня. Дверь тихо стукнулась об косяк и закрылась.

***

Кабинет Директора как всегда был темным и просторным. Уж кто бы что не говорил про минимализм, но в этой комнатке точно не помешало бы хоть одного шкафчика. Взгляд снова вернулся на Гакухо. Асано-старший, как всегда сидел в своем излюбленном кресле и смотрел на небо через довольно широкое окно. От яркого света снаружи глаза неприятно резало, и как только Гакухо-сан может сидеть в таком контрасте? – Думаю ты понимаешь по какой причине я вызвал тебя. – Конечно. Снова тишина, но теперь Асано-старший наконец повернут ко мне. От его тяжёлого взгляда снова свербит где-то за ребром, заставляя поджимать губы. Но в остальном других признаков своей нервозности я уже не показываю, рекорд! – Главный вопрос: Зачем? – Вы поверите если я скажу что мне скучно? Ответом был прищур и короткий смешок, который тут же перешёл в полноценный громкий смех. Надо же, никогда не слышал чтобы Гакухо-сан так смеялся. – Вот что значит сейчас делает с молодежью скука, интересно.. Асано стал крутить в руках документ, перечитывая его. Через некоторое время, Гакухо-сан наконец взял ручку и подписал бумагу, так же поставив печать. Он положил её перед собой и откинулся на спинку кресла. Чувствуя на губах слабую улыбку, Майко подошёл и забрал документ. Облизнув губы, Асагири довольно осмотрел печать на бумаге и поднял взгляд на Асано. На его лице уже не было какого-либо недовольства. Привыкнуть к неординарности племянника он уже успел, хорошо хоть кузена своего в свои передряги не втягивает. – Надеюсь ты не опозоришь меня, Майко. Тихой угрозы в его голосе было достаточно, чтобы Асагири тут же отвернулся и твердым шагом двинулся к двери. Поняв, что он наконец сможет вырваться с этой духоты, Майко напоследок отправил Директору улыбку. – Не волнуйтесь, Гакухо-сан! Покинув кабинет, Майко с ухмылкой на губах сжал в руке прошение на перевод. Интерес наконец слабо вспыхнул внутри. – Ну что же, жди меня 3-Е.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.