ID работы: 14176167

my addiction

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

я однажды проснусь и увижу тебя

Настройки текста
      Наверное, хоть раз в жизни вас будила мама со словами: пора собираться в детский сад/школу. Это так приятно, когда твоя родительница с заботой проводит рукой по голове, нежно треплет за плечо и тихо верит в светлое будущее. Да уж.       Моя мама, например, отличается от вашей хотя бы тем, что каждое утро, когда она идёт ко мне в комнату, то в её голове крутится лишь одна мысль «хоть бы была жива». Каждый раз, она не гладит меня, а пытается открыть мои веки, чтобы посмотреть на реакцию зрачков, каждый раз она прислушивается к моему дыханию или же бьёт меня по щекам, чтобы точно знать, что со мной всё хорошо. Почему так? Всё достаточно просто – я наркоманка.       Да-да, та самая несовершеннолетняя наркоманка, которой чего-то да не хватило в этой Вселенной. Винты, ЛСД, экстази, лирика, фен, амфетамин, метамфетамин, метадон, промедол, кокаин – наверное, так можно описать мою жизнь? Всё началось с легкой травки, которую предложили мои чёртовы «друзья», те самые, которые будут с тобой до победного, не оставят в беде и всегда помогут. Какого рода помощь мне требуется? Конечно же, чтобы в моих руках всегда была новая порция супер таблеток, которые хоть как-то скрасят мои серые будни.       У меня уже пару раз была передозировка, но благо, я не нахожусь сейчас в дурке. Моя мать имеет достаточно хорошие связи и всегда может всё быстренько уладить; так сказать, помощь своей любимой дочке. Но помощь ли это? Риторический вопрос, обожаю их.       С чего всё началось? Рассказать мою маленькую историю или не нужно? Я думаю, что каждый имеет право на то, чтобы поведать о себе. И конечно же, я не исключение.              Вообще, я считаю, что я золото среди этой груды камней; да, именно золото. Полтора года назад в моей семье случилось среднестатистическое несчастье – умер человек, который был для меня всем и вся; не стало моего отца.       Мужчина, который верил в меня, поддерживал по-настоящему и вёл по правильному пути; мужчина, подаривший мне пятнадцать лет прекрасной жизни, вдохнувший в меня эту жизнь. Мужчина, забравший меня с собой вглубь холодной земли.       Ненавижу всё это лиричное, ненавижу плакать и скорбеть, но почему-то даже сейчас мне становится больно от осознания того, что он никогда не вернётся.       Боль не исчезает, хотя и времени то прошло немного; но я думаю, что боль всегда остаётся с нами, даже спустя десятки лет. Просто она постепенно утихает, не так сильно колет где-то под сердцем, а лишь ноет, медленно ноет.       Ну так вот, когда моего отца не стало, то я впала в глубокую депрессию, почувствовала, что значит быть пустой внутри. Это максимально неприятное ощущение, особенно когда тебе кажется, что все краски вокруг пропали навсегда. Когда важную часть тебя просто отрывают и выкидывают очень далеко, то ты видишь мир через другую призму, где доминантные цвета – это серый и черный.       Твоё сознание также делится на две части – либо только хорошо, либо только плохо. И никак иначе. В общем, ты и сам делишься, словно клетка; в голове хоть и пусто, но каждая мысль в децибелах достигает такой высоты, что становится просто невыносимо.       Просыпаешься с мыслью «а для чего живу?», засыпаешь с «почему всё именно так?» и с каждым днём всё хуже и хуже. Ты превращаешься в труп, только такой, что можешь ходить, иногда говорить и справлять нужду.       Живой снаружи, мёртвый внутри – хм, снова хорошее описание меня.       И вот однажды я познакомилась с великолепной компанией, где мне сразу же предложили «расслабиться». Знаете, а травка – это действительно круто; затягиваешься как можно больше и потом тебя медленно уносит в небытие. Я курила совсем не долго, но в то время я была похожа на маленький кораблик, который так изумительно плыл по течению; это «тягучее» состояние мне безумно нравилось. Постепенно, все мои друзья стали переходить на таблетки.       Фраза «давай, попробуй и не ломайся» стала для меня как красная тряпка; никогда не любила, когда берут на слабо или принижают мои качества.       Интересно, если бы я знала о последствиях, я бы повторила свой выбор? Наверное, нет, ведь всё давным-давно предопределенно.       Таблетки – это уже не что-то тягучее, а совсем иные ощущения.       Именно под таблетками я впервые в жизни прокатилась на единороге. Не верите? Тогда советую попробовать что-то подобное. Хотя нет, советы лучше не давать, ведь каждый из нас индивидуален, да? Что ж, можно тут перечислить все мои «путешествия» за год:       - один раз скаталась на единорожке;       - два раза разговаривала с самим Маяковским!       - видела приход Иисуса (он реально крутой чувак);       - дралась с гладиаторами с помощью мыльных пузырей;       - попробовала откусить радугу (и это вкусно!);       - восемь раз оказывалась посреди Средиземного океана;       - три раза участвовала в революциях;       - соорудила красную звезду из зелёной муки.       Последний пункт – моё самое любимое увлечение, потому что это было достаточно сложно и увлекательно. Вообще, я люблю всё сложное и, возможно, именно из-за этой любви мне понравились таблетки. Ведь таблетки, которые я употребляю – это всё те же сложные синтетические связи. Интересно же, да?       Как отреагировала моя мама на «новое увлечение»? Ох, эта женщина рвала и метала всё вокруг; она просто не верила, что её лапочка-дочка станет наркоманкой.

Наркоманка. Наркоманка. Наркоманка.

      Я так часто слышу это слово и иногда оно зависает в голове на недели; когда-то звучит тихо, когда-то громко, но всё равно страшно. Представьте себе ситуацию: вы сидите спокойно за столом, предаётесь трапезе и слышите в голове нереально громкое «НАРКОМАНКА», словно кто-то поднёс к уху рупор и прокричал как в последний раз. Уши до сих пор болят.       Так, ну не будем отходить от матери, всё-таки она важная часть моей жизни. Конечно же, после синтетики. В общем, в первые разы она покричала, позакрывала меня дома, а затем смирилась. Не знаю, как так вышло, но она действительно смирилась; или же я чего-то не понимаю. Хотя да, я же не могу копаться в чужой голове; мне бы в своей разобраться.       Но я понимаю, что всё это приведет меня лишь к одному выходу – к смерти.       Смерть – это не страшно, я не боюсь её, ведь каждый день моя жизнь похожа на хождение по канату; каждый день опасен по-своему и никогда не знаешь, в какое время ты умрёшь.       Это вроде бы рискованно, вроде бы страшно, но тааак интересно, что аж слюнки текут. Возвращаясь к передозировкам и тем моментам, когда смерть дышала мне в спину, то можно сказать лишь одно – сковывает всё тело и кажется, что вот-вот задохнёшься.       Ты словно тонешь и видишь всё вокруг происходящее; тонешь и не можешь себе помочь, потому что твои руки и ноги отказываются работать в такт с мозгом.       Потом уже звонки в скорую, промывание, капельницы и много-много сна; я люблю спать, хоть и в последнее время уделяю этому занятию не должное внимание.       Но больницы предоставляют прекрасную возможность восстановить свои «часы», и за это им огромнейшее спасибо. А сейчас, пожалуй, я расскажу о том, что случилось со мной совсем недавно.       Я расскажу о человеке, который перевернул всё внутри меня; девушка, в которую я влюбилась без памяти; девушка, ради которой я отказалась от всего, лишь бы видеть её улыбку и слышать её прекрасный голос.       Анна, моя любимая Анна. Моя слабость, похлеще амфетамина.

месяц назад

      Сегодня стояла прекрасная погода и Аннушка решила прогуляться в парке Горького – её любимое место, которое не сравнится по красоте ни с одной достопримечательностью Москвы.       Она села на свою уже облюбованную скамейку и приметила небольшую компанию ребят, катающихся на скейтбордах и громко смеющихся со странных, как ей показалось, шуток. Вроде бы очередная серая масса, но один человек слишком выделялся из этой самой массы.       Брюнетка, с слегка повышенным в тонах голосом, большими выразительными глазами и довольно необычной внешностью; она была красива, запечатлелась в памяти сразу же. Аня подумала, что уделяет много времени разглядыванию неизвестной девушки и, «придя в себя», она принялась за любимое занятие – чтение.       - Хээй, Камилка, смотри туда. – Марк ткнул Валиеву в плечо и указал рукой куда-то в сторону.       - Ну и? Что я там не видела? Деревья и куча птиц, всё как обычно.       - Да нет же, дурья башка, смотри какая там красотка сидит. – он повернул голову подруги в нужном направлении.       Камила обратила внимание на Аннушку и на мгновение ей показалось, что она увидела ангела. Странно, от таблов уже отпустило. Она протёрла глаза и сделав отрешённый вид, обратилась к другу.       - Ну так и что дальше? Девушка и девушка.       - Ты чё, вместе с мозгом поплавила себе и глаза? Ты не видела, как она на тебя смотрела, буквально пожирая взглядом?       - Да ну тебя! – где-то внутри закрался интерес, но всё постепенно вновь перешло в обычную беседу. Ребята продолжали шутить, подкалывать друг друга, кто-то показывал новые трюки на скейте, а кто-то, откровенно говоря, засыпал на ровном месте. Камила изредка, но дарила читающей незнакомке своё внимание.       Время близилось к полудню и солнце, полностью разогревшись, начало припекать, отчего Аня почувствовала дискомфорт. Она собрала свои вещи и направилась вдоль аллеи, но пару минут спустя её спокойному пути пришёл конец, так как сзади послышались странные крики и шум какого-то скольжения. Не успев обернуться, девушка упала на землю, а сверху её придавило чем-то тяжелым.       - Ой, прости-прости, пожалуйста. – незнакомка слезла с неё и протянула свою руку. – Давай помогу, не ушиблась?       Щербакова ответила на акт помощи, и поднявшись, встретилась с прекрасным карим взглядом; в этих глазах горели необыкновенной красоты огоньки, которыми можно было зажигать сердца людей.       Аня опустила голову и увидела их сплетённые руки; по венам сразу же разлилось тепло чужого прикосновения и что-то в области груди защемило. Это так странно.       - Всё хорошо? – девушка разорвала их телесный контакт и придвинулась ближе. – У тебя ранка на лбу. – её тонкие пальцы, которыми она обвела область «ранения», были достаточно холодными для такого теплого времени года, и пострадавшая вздрогнула.       - Да-да, всё в порядке. У меня тут должно быть всё необходимое. – шатенка принялась копаться в сумке и искать средства первой медицинской помощи; Камила удивилась, но заметив в руках неизвестной бутылёк и пластырь, её глаза округлились ещё больше, а на лице засияла искренняя улыбка.       - Ты всегда носишь с собой аптечку?       - Кам, ты идёшь? – сзади послышались крики друзей, который буквально пару минут назад смеялись с произошедшего, как самые конченные люди.       Валиева отмахнулась, и компания отправилась в противоположном направлении.       - Так что там с аптечкой?       - А, это… я просто учусь в медицинском, и..., забей.       - А как зовут тебя?       - Аня.       - Аня… - Валиева словно попробовала это имя на вкус; где-то в коре головного мозга эти три буквы выжгли навсегда; стало больно и приятно.       – А я… я Камила.       - Приятно познакомиться, Камила. – Щербакова погладила её по плечу и собралась уходить. – Ну что ж, я пойду. Пока! С каждой секундой она отдалялась всё дальше и дальше, а аромат её духов шлейфом тянулся за силуэтом. Камила как можно глубже вдохнула этот запах и почувствовала какие-то непонятные свежие нотки; это было похоже на глоток горного воздуха.       В тот день я снова употребила и в какой-то момент меня накрыло новой, необычной волной ощущений. Знаете, это вот словно… сидишь себе такой на кресле, а потом БАМ! И ты уже где-то на вершине горы.       Я видела заснеженные участки, видела звёзды, видела всё-всё с высока; со мной случилось такое впервые. Я считаю, что Аня повлияла на это, ведь именно такой аромат я уловила при встрече с ней.       Каждый день после этого я приходила в тот парк вновь и вновь; искала её карие глаза, её образ. Но сотни людей, проходивших мимо меня, не были ею; не было той самой Ани.

Аня. Аня. Аня.

      Мне кажется, что я схожу с ума. Кажется, что помимо наркотиков у меня появилась ещё одна зависимость. Аня.       И каждый раз я увеличивала дозу лишь для того, чтобы хоть раз увидеть её, пусть и не вживую. Это сработало.       - Ты прекрасна. – Щербакова проводит рукой по её волосам, затем пальцами выводит черты лица, не отрывая взгляда от горящих губ напротив. – Ты прекрасна.       - Ты тоже. Поцелуй меня. – она тянется к ней и через мгновение девушки сливаются в поцелуе; Камила чувствует, что губы Анечки нежные, а поцелуи чувственные, почти невесомые.       - Камила!!! Ты слышишь меня! – Алсу бьёт её по щекам, пытается привести в нормальное состояние, но та лишь сидит на диване и глупо улыбается, вытянув руку вперёд. – Камила!       Женщина усаживается напротив и тихо плачет, глядя на дочь.       Я совсем расстроилась, когда не обнаружила её на том же месте в парке и через неделю; её всё не было, а я становилась похожа на Хатико. Опять эти смазливые сравнения.       Но, как говорили древние греки: Дорогу осилит идущий. (или же, дуракам везёт)       Камила с грустью оглянула пустующую скамью и отправилась в сторону метро. Оплатив проезд, она уселась в кресло и посмотрела по сторонам: множество людей, занятых своими делами; кто-то читает книгу, кто-то болтает по телефону, а кто-то просто рассматривает поручни.       Несколько минут спустя её взгляд остановился на девушке в маске, и что-то знакомое она увидела в этих карих глазах. Чуть присмотревшись, брюнетка готова была ликовать от радости, ведь напротив неё сидела Аннушка.       - Я думала, что никогда тебя не встречу больше. – она подсела рядом, спрятав руки в карманы.       - А ты искала встречи со мной? – в её голосе была некая надежда, или же Камиле так показалось.       - Честно, да. Просто… мы не познакомились нормально, и я не извинилась.       - Ты же попросила прощения.       - Нуу, это было как-то странно.       - Почему? – Щербакова впервые повернула голову и карие глаза встретились с такими же карими; но у Валиевой зрачки были достаточно расширены, что не осталось без внимания. – У тебя линзы?       - Эм, нет… Почему ты спрашиваешь?       - У тебя зрачки расширены как-то неестественно. Обычно такое встречается у людей с линзами, я иногда видела у друзей этот «чудо-эффект». Ох, Аня, а я знаю ещё целое множество других чудо-эффектов…       - Нет, это от природы. – наглая ложь. – А почему ты в маске? Пандемия, вроде как, закончилась.       - Я заболела немного и стараюсь хоть так обезопасить окружающих. А я больна тобой, давай лечиться вместе?       - Понятно. – она опустила голову, но к горлу подошёл неприятный комок тошноты; всё стало кружиться вокруг и пришлось стремительно оттягивать футболку в области шеи.       - У тебя всё нормально? Ты побледнела.       - А? – уши закладывает с каждой секундой всё сильнее.       - Камил, тебе плохо? – Щербакова взяла её лицо в свои руки, а спустя секунду встала. – Так, давай выйдем тут, тебе нужно на воздух.       Девушки покинули транспорт, кое-как преодолели многочисленные лестницы и оказались на улице. За всё время их пути силы покидали Камилу, и под конец она чуть ли не висела на Аннушке.       - Вот и воздух свежий. – Аня усадила знакомую на скамью – Ну как ты? Получше стало? Тебе нужно сейчас дышать как можно глубже.       - Д-да, чуть отпускает.       - У меня вода есть, подожди. – она покопошилась в сумке и достала бутылку. – Возьми.       - А как же твоя болезнь? Вдруг я заражусь?       - Пей. – её строгий голос напомнил Валиевой её мать.       После этого они встречались вновь и вновь; словно невидимой нитью их тянуло друг к другу. Каждый раз Камила узнавала об Аннушке много нового и интересного.       Она была прекрасна, великолепна, безумно красива; её глаза сияли ярче звёзд, а кожа отдавала морским блеском. Когда Валиева засматривалась на собеседницу, то замечала, что черты лица необыкновенно нежны и изумительны; хотелось прикоснуться к этим аккуратным скулам, провести линию вдоль маленького носика, почувствовать тепло её губ. Какие же они мягкие, и наверное, очень сладкие на вкус.       - Я так много постоянно говорю о себе, но вот ты молчишь. – Аня взяла её руку в свою. – Расскажи что-нибудь? Ты учишься или работаешь? Какие-то, может, увлечения есть?       Камила даже растерялась от такого вопроса; что нужно ответить, чтобы не спугнуть? Правду? Но ведь правда не так красочна, как всё то, о чём рассказывала Щербакова. А если сбежит?       - Я…эм… я закончила девять классов, воот. Э-э-э. – брюнетка потирает затылок, пытаясь подобрать слова. – Сейчас нигде не учусь, так как решила дать себе немного отдыха, чтобы точно определиться с будущим направлением учёбы. Не работаю, живу, конечно же, с мамой. Что ещё… эм…       - Ну а какие-то есть приоритеты по выбору?       - Не знаю. – она опустила голову и почувствовала, как в черепной коробке совершенно пусто. Потраченный год и отсутствие целей на жизнь; потраченное всё ради недолгого кайфа. Стыдно.       - И так, ребята, у меня тут такая штука убойная есть! – Марк вынул из кармана пакетик с белым порошком. – Убивает моментально.       - Да лишь бы коньки не отбросить.       - Неее, это лайтовая вещь, вам зайдёт.       Компания распределила между собой вещество и последней «вдохнуть веселье» решилась Камила. Марк, как всегда, не обманул и эффект наступил практически мгновенно.       Вокруг стали появляться какие-то странные люди, по потолку бегали животные и Валиева сразу же увидела посреди комнаты её.       Аня – это уже не просто знакомая, это её личная порция наркотика, без которой невозможно жить. Она смотрела на неё долго, будто изучала, а затем в ушах зазвенело и по всей комнате стали кричать её имя.

АНЯ. АНЯ. АНЯ.

      Эти три буквы молотком долбили по ушным раковинам, а ультразвук резал вены по всему телу. Не выдержав такого напора, Камила выбежала из квартиры, как ошпаренная и отправилась в неизвестном направлении.       - Э-э-э, она куда?       - Да забей. Она в последнее время совсем не своя.

БЕГИ. БЕГИ. БЕГИ. БЕГИ.

СЗАДИ СОБАКИ. СЗАДИ МАШИНЫ. БЕГИ.

      Голоса становились громче, и она бежала без оглядки.       Уже было достаточно поздно, и Аннушка готовилась ко сну. Неожиданно раздался звонок в дверь, отчего девушка даже немного испугалась, но увидев в глазке Валиеву, стало немного спокойнее.       - Привет… Камил, с тобой всё хорошо? – перед ней предстала запыхавшаяся Камила, зрачки которой были расширены просто до предела, в них горел неистовый огонь; казалось даже, что взгляд был немного безумен.       - Привет, да. Давай, может чай попьём? – младшая вытащила из-за спины коробку конфет.       - В двенадцать ночи?       - Ну да, самое время для чаепития. Ну так что? Повисла неловкая пауза, но Щербакова пустила в дом незваную гостью.       - Почему ты вся мокрая? Ты бежала что ли?       - Я занимаюсь спортом, да. Да, вот, спортом. Бегаю по ночам, знаешь ли. – она запихала в рот печеньку, чтобы хоть как-то остановить свой бешеный темп речи. – А ты чем занималась? Не хочешь присоединиться?       - К бегу по ночам? Спасибо, пожалуй, откажусь, ибо у меня учёба отнимает слишком много времени и сил.

АНЯ. АНЯ. АНЯ.

      Валиева как можно сильнее сжала уши и скрючилась на стуле.       - Ками, что с тобой?       - Всё хорошо, сейчас пройдёт. – как только голоса стихли, то по ушам резануло звуковой волной, а затем отпустило.       - Я очень переживаю за тебя. – Анечка села перед подругой на корточки и взяла её лицо в свои руки. – Может быть, сходишь к врачу? У меня в универе есть один прекрасный преподаватель и по совместительству терапевт. Можем даже сходить вместе, посмотрит тебя, какие анализы назначит, м?       - Нет-нет, всё хорошо, правда. Что-то я это… спать хочу. – Камила склонилась над столом и уснула.       Для Щербаковой это было, конечно, неожиданно; она впервые видела, чтобы люди так быстро уходили в сон. Но таким образом, у неё появилась возможность получше рассмотреть Валиеву вблизи, изучить её черты лица и просто насладиться красотой. Она осторожно провела рукой по её тёмным волосам, поправила выбившуюся прядку и в одно мгновение поняла, что соскучилась за весь день по этой девушке.       Утро Камилы, как обычно, началось с нотаций матери; она не слушала её, а лишь думала об Ане и о том, что им нужно поговорить о «маленьком секрете» Валиевой.       Было страшно внутри только от одной мысли об этом признании; было страшно быть отвергнутой, униженной, непонятой. А как её вообще можно понять? Как можно понять человека, употребляющего наркотики? Всё это тяготило и приводило к одному исходу – нужно бросать и как можно скорее. Бросить ради Ани, бросить ради её одобрения.       День сменял ночь и кажется, что часы с каждым разом тянулись всё дольше и дольше. Она не употребляет уже четвёртые сутки и, видимо, ломка медленно, но верно настигает её. Эта ломка невыносима, ведь такое чувство, будто все кости выворачивают в обратную сторону.       Она слишком резко бросила, сделала хуже только себе. Страдает, но старается. Старается ради неё.       В общем, это было ужасно, потому что мне было безумно плохо, да и плюсом я старалась не видеться с Аней в это время, чтобы её не пугать.       Вообще, это странно… я пыталась бороться с одной зависимостью ради другой. С каждым днём возникала мысль «а что, если я влюбилась в неё лишь потому, что была в какой-то постоянной эйфории от веществ?», и после этого мне хотелось отказаться от своей задумки; хотелось бросить общение с Аней и снова начать употреблять.       Употреблять. Это слово, кажется, приятнее, чем её имя. чёрт. очень.хочется.что-нибудь.употребить. ужасно.хочется.       - Ань, - Камила берёт её за руку, и они продолжают идти по ночному городу – если честно, то ты мне очень нравишься. Я так волнуюсь… Старшая останавливается, гладит её успокаивающе по щеке.       - Всё хорошо, дыши ровнее. – её улыбка разрывает изнутри.       - Можно я тебя поцелую? – ответом был маленький кивок и уже спустя секунду губы Валиевой встречаются с губами Аннушки; они мягкие и с привкусом малины. Так приятно.       Они гуляют ещё очень долго и их разговоры достигают невероятных размеров, начиная с сегодняшнего завтрака и заканчивая глобальными проблемами человечества.       К сожалению для Камилы, одной такой проблемой оказалась наркомания.       - Нам очень много лекций читали по этой проблеме, ты просто не представляешь, какая печальная статистика сейчас по стране. – Валиева слушает, молчит, нервно загибает пальцы. – Ещё у нас как-то была дискуссия по поводу того, что наркотики – это свобода или зависимость.       - Ты как считаешь? – это случайно сорвалось с её губ, будто она ждала, что Аннушка скажет, что это свобода. Ответ, обречённый на провал.       - Конечно же, зависимость. – шатенка остановилась и начала увлечённо разъяснять – Даже больше скажу, это заболевание! Заболевание, подобное раку, только что там не стадии, а этапы развития и это не менее страшно.       - Какие этапы?       - Ну ты чего, в школе вам не рассказывали? Всего четыре этапа: первый опыт, «розовый» период употребления, период «отрицания» и окончательное «дно».       - Я смотрю, что ты очень внимательно слушаешь лекции в универе…       - Конечно! Это всё очень важно, поэтому стараюсь запоминать.       - А это, Ань… - Камила замялась – а вот если бы у тебя были бы знакомые или хорошие друзья, которые употребляют. То есть нет, не так. Если бы ты, например, с кем-то хорошо дружила, общалась и потом бы узнала, что этот человек – наркоман, то как бы ты себя повела?       - Странный вопрос, конечно, учитывая, что у меня нет таких знакомых.       - Ну просто ответь.       - Нуу, если человек хороший и видно, что он может и хочет ещё всё изменить, то я бы ему помогла, поддерживала бы. А если этот человек не видит ничего, кроме иглы или таблеток, то это бессмысленно. Как говорится: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.       - А я хороший человек?       - Что за вопросы, Ками? – Щербакова поцеловала возлюбленную в губы. – Ты замечательная. Но это, правда, странно… такое чувство, что ты употребляешь и скрываешь. – Аннушка посмеялась, и они продолжили путь. Её смех, он врезался в сознание, и она восприняла этот так, словно её презирают. Неприятно.       - Камила, иди обедать! – родительница уже который раз пытается докричаться до дочери, но всё безуспешно. Женщина направляется в сторону её комнаты, но слышит странные звуки из туалета.       - Камила, всё в порядке? – не дождавшись ответа, она открывает дверь и видит, как её ребёнок склонился над унитазом; рвота просто фонтаном бьёт из её рта, а затем льётся и пена. – Камила! Дальше всё как в тумане. Потеря сознания, звуки скорой помощи, промывание, уколы, какие-то голоса.       Она просыпается от того, что во рту дико сушит. Голос как будто пропал и получается лишь выдать шёпотом: пить. Кто-то сразу же подносит стакан с водой к её губам и потом она вновь предаётся сну.       Освещение в комнате слишком яркое, что аж давит на веки. Камила открывает глаза и осматривает всё вокруг; всё как обычно, она снова в больнице.       Спустя какое-то время открывается дверь и в палату заходит медсестра, чьего лица она пока не видит, но через мгновение перед ней предстаёт лик Аннушки.       - Ну как ты себя чувствуешь? – она проводит рукой по лбу, смотрит показатели на экране и записывает что-то в планшет.       - Я… я…       - Ками, - Щербакова ставит стул и садится перед ней, беря за руку. – почему ты сразу мне не сказала всю правду?       - Потому что я… я боялась, что ты отвернёшься от меня. Я ужасная.       - Из-за чего ты начала употреблять? – в её карих глазах боль и капелька надежды, надежды на то, что всё это шутка и Камила вовсе не наркоманка.       - Слабая… - Валиева отворачивает голову в сторону окна – Слабая я… поломалась после того, как не стало… папы. - предательский комок слёз подступает к горлу, и она тихо плачет. Анечка успокаивающе гладит её по руке.       - Я хотела бросить, я пыталась. Думала, что перекрою чувствами к тебе своё пристрастие. Но я не выдержала в тот момент, когда мы начали разговор об этой зависимости. Ты посмеялась тогда и мне показалось, что ты будешь презирать меня.       - Глупая, – девушка осторожно тянет её за подбородок – я бы ни за что не смогла тебя презирать, наоборот бы, попыталась помочь.       - Ань, у меня там между ног что-то…       - А, это катетер фолея, не обращай внимания. У тебя просто на фоне передозировки обнаружились проблемы с мочеиспусканием, поэтому некоторое время нужно побыть с ним.       - Ужас, теперь я как старая бабка.       - Зато живая. Ты просто не видела, в каком состоянии тебя привезли.       - Блиин, ты видела это? Подожди, почему ты вообще тут? Ты же учишься…       - У меня тут практика и немного стажировка. Ты действительно переживаешь больше за то, что я видела?       - Да, потому что это отвратительно.       - Ками…       - Ну что?       Аннушка проводит рукой по её щеке, задерживает взгляд на губах, которые несколько часов назад были в пене, вспоминает это состояние, затем плачет.       - Ками, пообещай мне, что ты бросишь. Пообещай, что мы справимся с этим только если ты этого захочешь.       - Я хочу, правда. Обещаю.       В общем, как вы поняли, то концовка довольно-таки счастливая. Я не знаю как, но я действительно справилась с этой страшной зависимостью, хоть и теперь пожизненно страдаю другой.       Но знаете, страдать зависимостью, у которой прекрасные карие глаза и очаровательная улыбка – намного лучше и приятнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.