ID работы: 14176168

Просто стань лебедем

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, Кагая ещё никогда не видел таких красивых девушек. Никогда. И… не сказать, что её внешность была особенной. Скорее наоборот — самая обычная японка. Чёрные волосы, и фиолетовые глаза. Но что-то притянуло Убуяшики, что-то привлекло. Быть может, из-за того, что они так сблизились, делало её такой привлекательной.       Они познакомились в библиотеке. Сначала она была обычной девочкой, точно такая же как сто тысяч других девочек. И он был для неё лишь обычным мальчиком — совсем как сто тысяч других мальчиков. Но… в один момент они стали нужны были друг другу…

Start flashback

      Кагае понадобилось много сил, читобы дойти от поместья Убуяшики до их библиотеки. Уже сейчас мальчик начал обучаться, работать. Чтобы в один момент стать преемником отца.       Своего родителя он не видел уже давно. К сожалению, Кагая радовался. «Сейчас папа выглядит… страшно.» — так говорила его мать. В его жизни и так было полно страха, Убуяшики не хотел лишний раз пугаться. Но что-то подсказывало, что отца он больше не увидит…       Но сейчас ему не хотелось раздумывать о плохом. Он зашёл в библиотеку, еле еле открывая дверь.       Там пахло книгами. Пылью. От невероятной атмосферы Кагая улыбнулся. Стелажи освещало солнце, придавая им золотистый отблеск. Было приятно и тихо: именно так любил мальчик, именно от этого ему становилось спокойно. Он выдохнул, и вновь вздохнул. «Красота.»       С невероятным любопытством он пробежался по нижним полкам. На лестницах он не мог держаться, а звать кого-то из взрослых не хотелось. Кагая взял самую приглянувшиюся и решил было сесть где-нибудь в укромном уголке, но…       …уютный уголок оказался занят. Девочка, вряд ли старше его самого, сидела там, освещённая почти закатным солнцем. Кагая немного замешкался, но вскоре, вместо того, чтобы пойти в другое место, он уверенно сел к ней. Девочка окинула его хмурым взглядом. Можно ли я останусь здесь?       Короткий кивок. Убуяшики словно уткнулся в книгу, но на самом деле стал всматриваться в её профиль. Совсем маленькая, невзрачная… словно бы холод излучает. Единственное, что было необычным — это фиолетовые глаза, которые были очень похожи на его собственные. Хотя, нет. Японка была элегантной, грациозной — это было видно даже по тому, как она переворачивает страницы и держит спину — точно лебедь. И, казалось, она и ведёт себя как лебедь — остранена от мира, словно плывёт по своему собственному озеру…Думаешь, я не заметила, как ты на меня пялишься? — раздался холодный голос.       Кагая вздрогнул. Ему стало жутко неловко.Прости, прости… мне жаль. Я не хотел тебя обидеть.Ничего, ничего… — устало, но как-то мягко вздохнула она. — Мне даже приятно.       Он вновь стал разглядывать её. Теперь она уже не казалась такой холодной и отстранённой. В конце концов, девочка и сама начала кидать на него заинтересованные взгляды. Что, книга неинтересная? — внезапно спросила она.С чего это ты решила?Ты больше смотришь на меня, чем читаешь.Действительно… — Кагая улыбнулся. — Но и ты смотришь на меня, а не в книгу.       Девочка тоже улыбнулась. — А ты действительно любишь книги, или приходишь сюда только для вида? — это был уже второй внезапный вопрос.Люблю, конечно. — удивленно ответил мальчик. — А может быть иначе?Ну, изначально мои родители послали меня сюда, чтобы я выглядела умнее, и… начитаннее. Но в конце концов я так полюбила книги, что провожу здесь всё свободное время!Ну, ты и правда выглядишь начитанной, если честно. — мило улыбнулся Убуяшики.       Повисла недолгая пауза. Она смотрела на него каким-то странным, но добрым взглядом, но в конце концов сказала:Знаешь, мне действительно приятно. Приятно что ты так мной интересуешься мной. Обычно люди считают меня скучной и… обычной, что ли.Мы с тобой почти не знакомы, но… я уже не считаю тебя скучной.

End flashback.

      Они начали дружбу тихо и спокойно. С каждым днём, с каждой секундой и минутой дети становились чуточку ближе. И несмотря на то, что та девочка была на вид самой обычной, и нессотря на то, что выглядела скучно, она была для него единственной во всём мире. Саки. Так её звали… даже имя было каким-то обычным, но не для Убуяшики.       Но время слишком быстро пролетает. Слишком… Так им стукнуло тринадцать. Кагае нужно было жениться. И… он никогда не был против. Парень знал, что ему нужно было жениться на дочери священника, и только на ней. Но что плохого было в том, что именно Саки он хотел видеть рядом?..       Он не хотел делать больно этим заявлерием своей будущей жене. Правда не хотел. Аманэ была идеальной — собранная, красивая, остроумная. Но их брак не был ни дружбой, ни любовью. Просто партнёры. И в этом не было ничего плохого… Но однажды Аманэ вдруг сказала: — Аната, ты можешь мне доверится. Всегда.       И он доверился. Убуяшики лежал тогда, болезнь пожирала его изнутри. — Ты знаешь, я… мы ведь не любим друг друга, понимаешь? — осторожно начал Кагая. — Конечно. — спокойно и уверенно сказала она. — У меня была… подруга, наверное. Мы были вместе с самого детства, но теперь… Теперь мне всё тяжелее и тяжелее вставать. Теперь то место, что для нас святилищем, я не могу посетить. Я стараюсь быть сильным, но силы покидают меня. И я скоро покину этот мир. — его глаза заслезились, и он ужаснулся. — Что же… что же это такое? Я… я плачу… — Ты плачешь. — спокойно, уверенно холодно подтвердила Аманэ. — И лежишь без сил. Но я рядом. Я всегда буду рядом.       Сквозь слёзы Кагая сумел улыбнуться. Он был действительно счастлив, счастлив, что рядом есть жена, любимые дети, но… иногда, в душе ему хотелось уплыть от всех проблем.

Уплыть, и просто стать лебедем, как Саки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.