автор
Lololoke бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 15 В сборник Скачать

Окетра, обещаю...

Настройки текста
Примечания:

Какая-то странная и незнакомая Окетре дама, сидела за барным столиком и болтала с барменом «Гадкого Утёнка» — Джамилем.

(Ло) — Выглядит важно… Ты её знаешь? Может на банкете видела? — Нет… Давай подойдём, спросим. — с настороженным выражением лица сказала Окетра. После этих мыслей вслух, Окетра села напротив неизвестной, когда в свою же очередь Лололошка, сел правее своей госпожи. — Привет! Я тебя тут раньше не видела. Ты новенькая? — Вот и представляешь, да? Ха-хах… А? Не расслышала. — Ты новенькая? — повышенным голосом повторила леди. Сейчас у Даны был шанс. Шанс как-либо принести вред этим двоим… Но сначала, ей нужно было втереться в доверие, да бы исподтяжка нанести удар. — Да… Вот недавно с Молотова моря приехала, тут нужно поработать пока, меня кстати Дара зовут. — Ого, и как давно ты, Дара, всем этим занимаешься, как вообще начала? — Ну смотри, год назад...... Во время разговора между госпожой и новой знакомой, мироходец решил всё-таки попробовать алкоголь. Взяв рюмку, а не бокал, с которых пили девушки, и выпив её залпом, он почувствовал эту горечь на языке, вкус, каков Ло никогда в своей длительной жизни не пробовал. Из-за всех факторов, боль в голове не переставала, а в ушах у Ло был слышен постоянный гул людей, особенно этих двух аристократок… (Дара) — Ха-ха-ха! И представляешь? Он ко мне подкатывать начал! (Окетра) — Ха… ха.....ха… Медленное «ха… ха…» постепенно превращалось в жуткое, столь устрашающее… «… Ха… ха… ха...... Ты серьёзно такой слабак?)» — произнёс таинственный женский голос в голове. — Чт-что?! Кто здесь? — резко дёрнулся и сказал мироходец, начав оглядываться по сторонам. На удивление, все гости в баре резко замолчали, наступила громовая тишина, такая, будто Ло на кладбище стоял и дожидался чего-то странного, жуткого. Они молчали так, будто уступали кому-то место слова, а после, повернули свои головы на сто восемьдесят градусов, выражая свой взгляд прямо на пьяном мироходце. В баре, внутри, стояла жуткая атмосфера, свет потемнел. Лишь Окетра и чудачка не повернулись на Ло, они просто молчали и смотрели на Джамиля, смотревшего на парня. «Что за???» — тихо произнёс вслух со смутением наш герой. Он решил разобраться, в чём дело и именно поэтому, он встал со своего стула и начал ходить в разные стороны, головы людей следили за его движениями. — Что здесь происходит?! Что с вами? Окетра, ты хотя бы ответь! «Ха… Тупое животное… Эгоист, которого мир ещё не видал… Пытаешься помогать людям, чтобы забыть о своих деяниях, намерениях…» — вновь сказал странный женский голос. — Что? Ты кто? О чём ты?! — проорал растерянный парень и потряс свою подругу. Она не реагировала… Лололошка начал ещё сильнее трясти, да так, что она упала на пол. Из её головы начала течь кровь, пачкая деревянный пол. (???) — Оке-Окетра! Она закрыла полуоткрытые веки глаз. (???) — Окетра! Вставай! Леди приоткрыла глаза. Она увидела, как Лололошка падает к ней. — Вставай, давай! Слышишь? Окетра! Она застыла. Она лежала на полу так, будто она просто позировала, играла, будто она какая-нибудь очередная скульптура, стоящая где-то в Наре. Всё это очень напоминало ему то самое время, когда он только добыл перчатки Монту. Но из-за спины, издался женский голос, какой недавно слышал Ло. (???) — Ах… Вот досада… Моё дело окончено.) — Что? Повернувшись, мироходец увидел ту самую Дару, которая совсем недавно мило общалась с ними. — Какие же вы жалкие, вот умора…) — Всмысле?! — Да вот, подлила кое-какой порошочек в бокал… — Но… зачем?! — А это уже явно не твоё дело… После этой фразы, она мгновенно ударяет краем своей обуви в висок Ло. Он закрывает глаза, понимая, что она разберётся и с ним.. Видимо вот она — месть Даны...... От такого удара его голова сильно бьётся об пол. Он открывает глаза… (Ло) — Ай.? А… Чего? Осмотревшись, он не заметил ничего странного, кроме того, что стул, на котором недавно Ло сидел, да и сам он лежали на полу, а голова сильно болела. Вокруг слышалась музыка, которая постоянно звучала в баре. Люди спокойно говорили между собой, обсуждали свои планы — ничего необычного. (Окетра) — Ло… Лололошка? Ты в порядке? — Да… Надеюсь… «Это был лишь сон, галлюцинация, видение… что это? Это всё нереально… и вправду, со мной что-то не так… не буду пить алкоголь!» — прозвучало в мыслях шатена. Когда Джамиль лил очередной бокал спиртного, наш парень сказал: — Не… я больше не буду… — Почему? — смутился бармен. — Я плохо себя чувствую, не нравится. — Хорошо, как знаешь. — сказал Джамиль и продолжил болтать с девчонками. Все себя чувствовали хорошо, но только не Ло. Ему было здесь не комфортно, его терзали сомнения по поводу личности этой странной чудачки, по поводу всех этих странных моментов со снами, галлюцинациями… «Надеюсь эти галлюцинации не затмят мой разум, всё будет в порядке…» Всё будет в порядке… Всё будет в порядке… Всё будет в порядке… Всё будет в порядке… Всё будет в порядке… Всё будет в порядке… «Нет! Ничего не будет в порядке! Особенно, когда эти двое уже в хлам!» — прогонял у себя в мыслях Лололошка, смотрящий на два тела. Одно спящее, а другое пьяное, что аж двигаться не может… — Фух… Джамиль, спасибо за день, мы пошли. — А… да… тебе помочь может? — Нет, сам справлюсь. Взяв двух подружек под плечи, он вышел из бара и начал долгий путь до дома. Когда они шли, одна громко сопела, а другая говорила какие-то странные и несвязные вещи. Но, дойдя до моста, пройдя через который, можно будет зайти в дом, у Лололошки опять начала сильно болеть голова, окружающий его мир стал меняться. — Опять!.. — проговорил он вслух и изо всех сил, которые у него были на тот момент, он ускорился. Ступив на мост, он почувствовал как он под ним начал рассыпаться, пропадать. В то же время, его две спутницы начали проговаривать: «Ну же, остановись..... Мы все тебя ждём здесь…», «Ты же один из нас, такой двуличный…». Ло ускорил шаг, начал изо всех сил бежать, дабы не угодить в лапы неизвестности. — НЕТ! — выкрикнул мироходец и прыгнул с последнего кирпичика прямо в открытую дверь убежища. Запыхавшись и закрыв дверь, он обессилено упал на пол. — Фух… Кха-кха… Шатен кашляя, начал понемногу задыхаться, в связи с его ранениями Как вдруг, издали послушались шаги. — Лололошка! — крикнула Хануф, со временем приближаясь к лежачему парню с телами двух персон. — Кха-кха… ха-кха! — Лололошка! — уже обеспокоенно крикнула Хануф, ускорив своё движение. — Ну-ка, дай мне свою спину. После этой фразы, Ло из последних сил послушал добрую Хануф, которая уже стучала по его спине, прикладывая практически все свои силы. — Уже лучше? — Хануф? С-спасибо, если бы не ты… — Да не за что, но… не суть. Вы где были? Уже ночь! — Чт… Что? — Да! Ладно, потом разберёмся со всем этим, кто эта женщина? — Просто положи её, Дару куда-нибудь, пожалуйста, а с Окетрой я разберусь… Полежав и спокойно подышав желанным кислородом около минуты, он встал на ноги и понёс Окетру в свою комнату. — Окетра, пошли. Когда он донёс её в комнату и положил в кровать, она потащила его следом. — Лололошка… ты… такой красивый, мужественный, смелый… ложись со мной… Она начала медленно раздевать парня, сняла футболку, уже приближалась к штанам… — Окетра! Ты ч-чего…! — говорил в шоке Ло, понимая, что у него был шанс воплотить его насильственные намерения. «Она же моя госпожа и подруга, я не могу поступить так!» — Нет! Окетра! Ты не понимаешь, что делаешь! — Стой… Не уходи!.. Быстро одев недавно снятую мироходкой футболку, и уйдя из помещения, он зашёл к себе в комнату. «Фух… Ничего не произошло, все хорошо, я наконец отдохну…» — подумал Ло и замертво упал в объятья своей уютной кровати. Не накрываясь столь манящим одеялком и не переодеваясь, он сразу же уснул, настолько он устал от всего этого, всех этих галлюцинаций, но из-за чего они?

Мы не знаем причины, а он знает…

Перед тем, как заснуть, у него в голове издалась фраза одного человека: Лололошка! Будь впредь бдительней, пожалуйста!.. … . . Из коридора издались женские крики. Из-за них Ло проснулся. Мгновенно открыв глаза и встав с кровати, он почуял, что что-то не так… Особенно тот совет, который с ночи помнится в голове шатена про бдительность… Протерев глаза, он медленно открыл дверку в зал, где стояло две аристократки — Дара и Окетра, а возле лестницы стояли Сдерик, Абди и Хануф. — Что здесь происходит?! (Дара) — О… Вот и наш мальчик проснулся… Ну что же, пришло время вам отвечать за ваши проступки! (Окетра) — Нет, Дана! Ты сама во всём виновата! Именно из-за себя, ты была изгнана из братства! «Дана?» — проговорил у себя в мозгу Лололошка. Его подозрения подтвердились, но… К чему приведёт эта встреча? — Нет… Нет-нет-нет-нет-нет… — повторяла полукровка, держа себя левой рукой за голову. — Что? Я-я… Так и знал, что что-то с Дарой не так! — Да, она нас обманывала. Осталось только расквитаться с ней… Тем временем она продолжала повторять одно и то же: — … Нет-нет… Какие же вы тупые! Ха-ха-ха! — истерически просмеялась Дана. — Дана! Ты сошла с ума! — громко воскликнула Окетра, донося звуки своего голоса до малейшего уголка в этом доме. — Нет! Тебе только кажется! Тебе перестанет казаться тогда, когда ты уже наконец падёшь от моих клинков! Р-р-р… (*Шёпотом* Ло) — Окетра, она нас по одиночке убьёт, нам надо объединиться… В ответ госпожа в своей розовой пижаме кивнула, а после и абды тоже. — Ну что же, вы готовы к новой утренней зарядке? Все дружно промолчали и подготовились к предстоящей битве. Сдерик взял себе сковороду, на которой он неоднократно готовил мясо для завтраков, ужинов и так далее. Абди взял свой фирменный Ритуальный Нож Кнефмтити, которым он проводил ритуалы. А Хануф в свою же очередь встала за Абди, она не хотела участвовать в этом, поступая как некий нейтрал. (Дана) — Значит да. Первый раунд начался!) Атака началась с действий Даны. Первым делом она метнула тот самый серебряный кинжал в то же самое плечо Ло, прямо как в тот день. Быстро вращаясь в воздухе, оружие идеально сверкало, смотря на него можно было увидеть отражение буквально всего. Быстро увернувшись, парень взял молот Монту и ударил им о землю. Пока Дана пыталась защититься от землетрясения, Сдерик, Окетра и Лололошка направились прямиком к ней. Прыгнув, она в воздухе ударила Сдерика ногой по голове так, что он упал на пол и долго не мог очухаться. Приземлившись на землю, она начала мимолётными и столь грациозными движениями уклоняться от ударов «Финкатера» мироходки и «Меча Путешественника» мироходца, показывая всю свою силу и натренированность. В один момент, она бьёт рукояткой своего оружия в место, где примерно находится почка Окетры, а после по инерции незначительно режет живот Ло по всей длине, следующим действием вонзая его же в колено госпожи. (Окетра, Лололошка) — Ах…! — одновременно произнесли Окетра с Лололошкой перед их падением на пол. Немного полежав и продержавшись за новообретённую рану, он встал и произнёс обращение зелёноглазке, которая была сконцентрирована на госпоже. — Эй! Дана! Выкуси-ка это! После этой фразы, Дана кинула свой взгляд на шатена, нога которого уже летела прямо в лицо Даны. В итоге её откидывает в сторону стенки и она ударяется о неё. — Кха-кха-кха… Хорошо… Я поняла. Ничья… Тем временем Ло подбежал к лежащей Окетре, которая ворочилась от боли. — Окетра! Ты как? — Нормально… разберись с ней… — Отведите её, я ликвидирую Дану. (Хануф, Абди) — Ты уверен?! — Да. (Дана) — А-а… Вот ты как… Всё веселье на потом оставить решил… Ну хорошо, второй раунд начинается, я с огромнейшей жаждой вырежу из твоей грудной клетки твоё сердце! Видимо убийца совсем потеряла рассудок в связи с её исключением из братства, даже врагу такого не пожелаешь… В этот раз первым напал уже Ло, который применил Клык Ронаса, чтобы плеснуть ядом в Дану, правда он и позабыл, что она совсем невосприимчива к яду. — Серьёзно? Это то, что ты хотел показать? — Да! — сказал парень, который уже отпускал тетиву лука Кнефмтити, найденного в Молотовом море. Не ожидая такого исхода событий, Дана не успела защититься от стрелы и в итоге стрела проникла в её живот. — Ах… Ты мразь! Не смотря на рану, убийца в прямом смысле кинулась на парня. Уже когда они сражались на полу, Дана хотела перерезать своим сверкающим кинжалом горло Лололошке, пока он в уязвимом состоянии, но не успела, ведь он схватил её за запястья рук и они начали бороться. Нашему герою начали вспоминаться моменты их прошлой борьбы, когда он смотрел на отражение в клинке, на волка, цепляющегося за жизнь, но сейчас, он видел отражение человека, который был решителен и храбр, ведь рядом с ним его друзья. Когда зелёноглазка приближалась к совершению своего бесчинства, её по голове метлой ударила Хануф. Из-за этого действия стесняшки-Хануф, последнее холодное оружие хладнокровной убийцы была потеряно. Когда бывшая золотая маска пыталась отойти от удара, вырвать стрелу из тела, главный вход в дом открылся с чьей-то ноги, издав громкий грохот, ударившись об стену. Из прохода вышли Салик, Лейла, их подопечные. (Салик) — Так-так-так… Что это тут у нас? Бывшая сестра в образе какой-то дамочки пытается убить наших мироходцев, даже сумела кровь пролить… Не удивительно. — Ага… Вы, взять её! Двое из пяти обычных масок молча кивнули и подобрали Дану за плечи. (Лейла) — Вы, трое, пронаблюдать за сестрой и её абдами. Последние масочники подошли к абдам, помогающим их госпоже. (Салик) — Лололошка, мы представляем тебе выбор. Либо ты убиваешь Дану, на глазах у всех, перед всем городом, либо ты убиваешь её тут и о ней все забывают, либо ты щадишь её. Но неожиданно, в глазах Салика начинает гореть огонь. В голове Ло резко начинает проясняться всё происходящее. (Кнефмтити) — Я даю тебе выбор. Либо ты убиваешь свою надоедливую подружку и отдаёшь её на растерзание мне, либо ты щадишь её, как своего маленького капитана корабля. Для мироходца предстал выбор: либо убить Дану руками того, кого она ненавидит больше всего, тоесть своими руками, либо дать Абди убить Дану, либо пожалеть Дану, и впоследствие Буриса в целом. (Ло) — Я-я… — Мы убьём её. — Абди! Нет! Я не позволю! Я уже говорил с тобой насчёт этого, Дана — ужасный человек, этого отрицать нельзя, но я считаю, что ей нужно дать второй шанс, она ещё может измениться! — Хорошо, да пусть будет так. Только помни твой разговор с Джодахом, иначе он будет явно не рад. — где-то в уголках мозга Ло сказала богиня смерти — Кнефмтити. Видимо только Лололошка слышал этот диалог между ним и Кнеф, раз никто никак не отреагировал. (Абди) — … — в ответ он лишь промолчал. (Салик) — Выбор сделан. Не стоит забывать и о Бурисе, она — его возлюбленная как-никак. В общем мы потом решим её судьбу. Спасибо, что помогли нам, мы вам благодарны. — Ага, вам тоже. — сердито и держась за рану, сказал парень. — Ну, мы пошли. Спасибо ещё раз, госпожа-советница Окетра, которой пора бы выйти уже на работу и Лололошка. Когда незваные гости, спасшие нашу компанию закрыли дверь, в доме наконец стало тихо. Следующие несколько дней за Окетрой приглядывали её абды, Лололошка, который постоянно бегал туда-сюда, да бы принести лекарства больному и члены То’Ифэтуна. С каждым днём, Окетре становилось всё лучше и лучше. Одной ночью, когда Ло уже хотел лечь спать, ему в голову пришла идея проверить своё карманное измерение. Произнеся фразу «prunus», он появился в нём. Только он заметил кое-что, чего не было ранее — сидевший на сундуке Джодах. — О-о… Ты пришёл! Я давно тебя тут жду, даже Кнеф попросил, чтобы она тебе напомнила. Ты же помнишь наш с тобой тогда разговор? — Да, но у меня вопрос… Из-за него у меня начались галлюцинации? — Да… Ты не хочешь покидать этот мир всей душой.

Пару дней назад, ночь.

Ло лежал в своей постели. Он думал о недавних новостях. Изгнание Даны, признание и любовь к Окетре, ему не верилось, что всё это происходит. После, ему захотелось проверить своё измерение, дарованное ему Шангрином, которого он не помнит, чтобы забрать Молот Монту, да и просто осмотреть его. Появившись там, сказав фразу «prunus», он никого изначально не увидел. Открыв сундук и взяв в руки один из Огней, он услышал звуки махания крыльев. — А? Кто там? Джодах? — Ага, ты прав. Привет тебе. Я прилетел сюда, чтобы сказать тебе одну весть, которая не очень тебе понравится. Я если честно долго думал над этим решением, но… Без этого я думаю никак. В общем, ты должен покинуть Миср. — Чт-что…? Ты шутишь же? — Нет, Отправление — твоё последнее место, где ты окажешься. — Но… У меня же здесь Окетра, друзья! — Ты уже не первый раз их теряешь, просто ты этого не помнишь. — Но… Я же смогу её ещё увидеть? — Не знаю, смотря, что произойдёт. Ладно, я дам тебе время на подумать, я ухожу. Скоро приду, не переживай. И… Лололошка! Будь впредь бдительней, пожалуйста! Услышав эту новость, он ушам своим поверить не мог. Только всё хорошо пошло…

Сейчас.

— Ты не можешь поверить в это, твой организм защищается при помощи этих видений. — Я уже смирился и… Я готов покинуть мир, но я надеюсь все произойдёт по плану и я увижу её ещё раз… — Эх… Насчёт этого не знаю конечно, но если уж ты и покинешь мир, то забудешь её и тебе не будет дела до неё. — Я понимаю, но я не могу с ней так поступить, не могу! После окончательного словосочетания «не могу», он появился у себя в комнате. С грустной гримасой на лице, он разделся, укрылся одеялом и уснул тревожным сном. Когда он засыпал, он уже понимал, что произойдёт.

Неделю спустя.

(Окетра) — Ах… Так красиво ночью рассматривать звёзды, созвездия… Вот например созвездие Малого Верблюда, там — созвездие Бога-Фараона, который к сожалению — лжец… — Да… Красиво… Надеюсь, что это не последний такой день, ведь завтра нам отправляться на остров Смерти, к Отправлению. — Я тоже надеюсь… Наверное после Отправления, мы будем исследовать миры, любоваться красивыми местами… — Да… Я… тоже так думаю… — Эм… Тебя что-то тревожит? — А? Нет-нет, всё отлично. — Ну и хорошо. Самое главное, чтобы мы отыскали твоих родителей, семью. — Да… Между двумя любовниками, наслаждающимися столь прекрасным моментом, повисла маленькая неловкая пауза, которую быстро прервала леди. — Лололошка, пообещай, что не забудешь меня… — Окетра, я не забуду тебя. Я обещаю. И время быстро пролетело, наступил следующий день, наши герои с То’Ифэтуном отправились на остров Смерти. Использовав все Огни и открыв полностью портал, из него вышла копия Лололошки — JDH. Тот самый JDH, который писал такие книги, как «Странные странности Мисра», тот самый, который в одном из похождений Ло отправил ему сообщение о новом проводнике. И именно он сейчас заканчивал совместный танец с Лололошкой и отправлял его в другую Реальность. Смотря на все эти события, Окетра не понимала, что происходит. Но когда какой-то весёлый клон, отправлял её возлюбленного в неизвестное ей место, она не верила своим глазам, из которых лились ручьём слёзы. И всё же та самая фраза, сказанная в последние минуты нахождения Ло в Мисре, запомнится в голове мироходки-Окетры:

«Окетра, я люблю тебя и обещаю, что никогда не забуду тебя»

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.