ID работы: 14176691

Серебряная бабочка

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Ежедневная рутина изменилось только тем, что добавилась каждодневные встречи с Дэвис. Как и всегда, сегодня он пришел рано и уже 5 минут стоит за дверью, почему то боясь звонить в звонок. - Пусть подождет. Думала про себя я, не спеша одеваясь. За последние дни в офисе царила хаос. Я ничего не знала и даже спросила Дэвиса, он только молчал. С каждым новым утром мне кажется, что стоит возвращаться. Я сплю мыслено проживая детство. А потом внезапно, понимаю, что это будет ошибкой. Дэвис так и не соизволил позвонить в дверь. Мне это бесила, бесила его нерешенность, то как он боится делать шаг. Не таким мужчинам я привыкла и это больше догоняла меня в мысли. Я сама понимала, что перечу себе. Я не хотела быть с Дэвис, но мне казалось, что я нахожу спасение, хоть иногда начинаю забывать прошлое. Дэвис стоял в подъезде и медленно курил сигарету, как будто пытаясь согреться. Увидев меня он бросил окурок на землю. - Пошли ? Это было единственное, что он сказал за утро. Молчание нарушила я. - Ты странно себя ведешь в последние дни, может скажешь мне, что тебя беспокоит? - Все нормально, это все связано с одним моим делом. Я не думала, что продолжит. - Несколько лет назад я начал собирать информацию про группировки. Мое сердце екнула. - Какие группировки Дэвис ? Ну за что ? Правдивы те слова. « вступившись, больше не уйдешь » Я знала про группировки в моей стране, и знала что из за них случилось вся это история. Моя нога заболела, так бывала постоянно, когда я вспоминала происшествия. - Да так, криминальные группировки. Я думал смогу собрать хоть какую то информацию и даже немного получилось, но… -Что но ? - Ты разве не знаешь ? В Казане тоже много группировок. Я молчала, ждала его ответа. - Но Айла одним утром, после первой публикации в газетах расстреляли наши окна. Благо некто не пострадал. Я подумал, лучше оставить эту затею. Это так было похоже на них, они всегда такие. Все. - Я только слышала про группировки, мой папа не разрешал меня гулять после 6-и из за этого. От других слышала и все. - Хорошо, что ты не связанна с ним. Они бандиты, плохие люди, нужно из всех просто убить. - Разве ? Если ты их убьешь станешь такими же как они. В мире не станет одним убийцей меньше. Он не ответил, как всегда. Секретарь босса ждал его у входа. - Господин Дэвис там следователь ждет вас. - Теперь еще следователь, может одним прекрасным днем они решат, что я их глава. - Давай просто посмотрим, что там. Высокий мужчина в очках ждал Дэвиса возле кабинета. Нет, нет, нет. Не может быть. Я думала его больше не увижу. - Здравствуйте. Он увидел нас. Легким рукопожатием рук мужчины поприветствовали друг друга. Взгляд «незнакомого» мужчины остановилась на меня ухмылкой. - Здравствуйте. Начал он по русски. - Здравствуй Ильдар! - Вы знакомы, Айла ? Я просто кинула недоверчивый взгляд к Дэвису и кивнула. Ильдар встал во весь рост. Думал, что имеет власть здесь. - Знайте господин Дэвис я из разделения СССР. Узнал, что творится здесь и ордером пришел на допрос. Дэвис явно устало кивнул. - Так пойдем. - Нет, не с вами. Ильдар ехидно ухмыльнулся. - С вашей спутницей. А вот теперь, мое решимость мелкими трещинами развалилась. - Айла, ты что то натворила? Тебе нужен адвокат, только скажи меня, мы все решим. - Обойдемся без адвоката, да Айла ? Просто, так скажем легкий разговорчик. - Из за легкого разговорчика, никто не прилетает на другой континент. Уже вмешалась я. Дэвис сжал мое плечо. - Слово за тобой Айла. Собрав волю в кулак и мысли в порядок я кивнула Ильдару, приглашая его внутрь кабинета. - Ты разве не удивлена? Я вот явно удивился узнав, что ты здесь. Мы сели и начался война кто кого задаст больше вопросов. - Почему вы здесь ? - Что стала причиной, что ты решила сбежать из страны. - Что случилось. Я кипела от злости, может даже от разочарования. - Расскажешь мне про мальчиков? - Каких мальчиков? Ильдар встал и подошел к шкафу, где ранее положил свой портфель. Достал оттуда несколько бумажек и приблизился ко мне. Медленно и аккуратно положил первую бумажку на стол. - Ну вот например его. Он смеялся над о мной. Я не хотела опустить взгляд, чувствовала знаю. - Смотри. Ильдар повесил тон. - Вова. Имя застыла на устах, но глаза расширились. Он это заметил. - Знаешь? Я покачала головой. - Нет не знаю. Было единственное, что я сказала. - Ладно а его ? Второе фото. Зима. Они так повзрослели, лица стали грубыми. Но я покачала головой, не знала. - Ты хорошенько думай, точно узнаешь. Ильдар сел напротив меня и зажег сигарету. Через одну затяжку протянул и мне. Я взяла, но не поднес к губам. Третье фото. - Я же сказала вам, что не знаю их. Какой смысл внедрять мне тоже самое. НЕЗНАЮ НИКОГО. Он окончательно вскипел. - Как ты можешь его не знать если училась с ним 12 лет. Мне нужно были придумать ответ, срочно. Сигарета остановилась в миллиметре от губ. Рука задрожала, но через секунду все же затянулась. - Значит он вырос и я его не узнала. К слову я и сейчас его не узнала. - Айла слушай меня, я понимаю как у вас все устроено. Своих не сдаете. Но теперь ты здесь, тебя некто не тронет. Я знаю, что с тобой случилось и это их вена. Не будь ты в их компании тебя бы не тронули. Я засмеялась, громко. Да что он знал, нифига. - Смотри на меня, я даю тебе еще один шанс. Знаешь его? Четвертая фотка. Ильдар уже был сзади меня и никак не мог видеть мои глаза. Пальцем медленно погладила фотку, как будто пытаясь наверстать тоску. Я знала, что будет если совру. Помню истории ребят, как он проводил свои допросы. Помню как лечил их раны. Сигарет как на зло закончился быстро и я повернула голову назад. - Я не знаю. Мои глаза потускнели, я не верила, что способна на такое. - Ты сама выбрала этот путь Айла. Знай своего я добьюсь. Не успела и екнуть, как Ильдар схватила меня за волосы и швырнул к стенке. Не хотела сбежать, не кричать. Устала я этого. Вытерплю а потом отомщу. Нет, он не насиловал. Бил жестко, безжалостно. Но я смогла, не сдала некого. Зато узнала страшную новость. Моя сестра, бедная Айгуленка. Я помню себя, себя в ее роли. Как хотела умереть, хотела забыться, потеряться. Но вот одного не понимала даже сейчас, когда еле стоя на ногах уходила из кабинета. Почему пацаны меня подержали а ее отшивали. Я искала Дэвиса, сегодня поработать не получится. Он стоял с Альбертом в холл зале. Меня не заметили и я приблизился к ним. - Ну что Дэвис, она еще не доверяет тебя ? Время то летит, не заметишь она другого найдет. Не смотри на меня так. Как ты не понимаешь он убьет нас а ее не жаль. Дэвис говорил слишком тихо. - Да какая разница. Ну не знаю подарки ей дари, рестораны води. Не знаю одолжение ей делай а потом попроси вот, как будто делать то нечего. Она сделает, невинная она. Не поймет. Дэвид закурил. - Не поверю, что она тебе нравится. Ты не любишь таких как она. К слову у тебя жена есть, не забывай. Сделай так чтобы через неделю эти чертове наркотики оказались в борделе. Сам говорил, плевать, что с ней там сделают. Главные деньги. Жаль, что она попала под грязную руку. Не мы виноваты же. Я развернулась желая уйти отсюда поскорее. Тело болело, но я не остановилась. - Иди к ней поскорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.