ID работы: 14176830

Маленькие открытия

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькие открытия

Настройки текста
Блэк думала, что этот мир уже ничем её не удивит. Блэк уже стара, очень стара. Всё, что она знает, она усвоила через боль, и главное её знание, которое она приняла - не лезь, куда не просят, и тогда лезть не будут к тебе. Просто делай, что просит Концерн, не спорь с Концерном, прими в себе ненависть к нему, но не позволяй ей выходить наружу. Концерн не позволит, Концерн не приемлет ненависти, ведь Он учил любви. Пожалуй, из Него очень, очень хреновый учитель. Впрочем, чего ждать от космического червя? У Грей это получилось не в пример лучше. Эти знания, пусть и бесконечно скромные, даже усвоились без боли. Разве что с трудом, потому что Блэк не любит учиться. И к учителям, конечно, тоже относится с опаской. Но Грей позволяли изучать и себя. Они не торопили, не настаивали, не грузили мозги ни ненавистной верой, ни проклятым долгом. Терпели Блэк со всеми еë закидонами и бедами с головой, а Блэк приучалась терпеть их. Сначала терпеть, а потом и наслаждаться их скромной компанией. Даже подпускать к себе чуть поближе. Шаг за шагом; слышать и слушать и их... И даже себя. Оказывается, Блэк может кому-то нравится. И кто-то может нравиться Блэк. Оказывается, Блэк любит серый цвет. И серёжки в виде фиолетовых треугольников. Ещё ей нравится, когда ей улыбаются. Особенно если это улыбка Грей, которые делают очередной день не таким уж невыносимым. Оказывается, день может быть и хорошим. Да, всё ещё будут верующие зануды, бессмысленные приказы Концерна, и кары, кары, кары неудачников, которым не повезло, но... Теперь у Блэк может быть кто-то, кто скрасит её дни. И Блэк надеется, что этих маленьких открытий в её жизни станет больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.