ID работы: 14176862

Они вам не Смешарики

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Произошедшее сегодня — преступление, ответственность за которое лежит на всех нас #Нетвойне » Борис вышел из твиттера и выключил телефон. День только начался, а он уже не знал, как жить. Барашев снова включил телефон, зашёл в Твиттер и просто стал листать ленту, читая новости, стараясь не пропустить ни единого слова. *** Метро. Женя Ежов ехал на пары. Он тоже половину утра провёл за чтением новостей, но был спокойнее. Во всяком случае, он не давал эмоциям захлестнуть себя. Он понимал, что пока что напрямую его это не касается, но нужно готовиться к худшему. Но главное сейчас — не вылетать из обычной жизни. Не поддаться панике, не уезжать куда-то, не имея ничего за душой, следовать своему плану на жизнь, пока это не станет невозможно. Поезд остановился и Женя вышел из вагона, после чего вместе с толпой направился в сторону эскалатора. Выйдя из метро, парень натянул шарф на лицо, чуть убавил музыку и побрёл в сторону университета по слою скользкого прессованного тысячами ног снега. В наушниках играли Нойз и Монеточка, а сам Женя пытался абстрагироваться от всего и сконцентрироваться на том, что после пар ему нужно дописать телеграмм-бота на заказ. Стоило Жене зайти в университет, как он услышал: — Ёжик! Здесь был только один человек, который его так называл. Жене не нравилось это прозвище, потому что оно было примитивным — просто произошло от фамилии — но оно тянулось со школы, и называли его так только те, кто со школы его и знал. Одним из таких людей был Крош. Вообще, его зовут Кирилл, но Крош было уже его школьным прозвищем. Он и сейчас то был не сильно высоким, а в школе и вовсе был метр с кепкой. В началке его называли Крошечным, но с годами сократили до Кроша. Как раз его улыбающееся лицо Женя и заметил среди хмурой толпы. Крош быстро подошёл к Жене и поздоровался братским рукопожатием. — Здарово, — радостно поздоровался Крош. — Привет. Ты чего такой радостный? — удивлённо спросил Женя. — А мне есть из-за чего грустить? Я ещё и сотку по дороге нашёл, так что вместо флэша взял банку бёрна. — Ясно, ты как обычно, хрен расстроишь. Прозвенел звонок и студенты начали разбредаться в разные стороны. — Ладно, я полетел. Ещё увидимся, — сказал Женя и направился в сторону лестницы. — Давай, — бросил Крош и пошёл к своей аудитории. Его ждала "увлекательнейшая" пара истории. Женя же поднялся на третий этаж и, не привлекая внимания, зашёл в аудиторию. У него была пара физики с Лосевым. Лосев преподавал тут не первое десятилетие, и все поклонения студентов, которых он учил, любили его, и в какой-то момент истории любя стали называть Лосяшем. В седеющий волосах ещё узнавался рыжий цвет. Хотя, некоторые студенты считали, что волосы он подкрашивает, потому что, взглянув на него, несложно было угадать его любимые цвета. Леонид Аркадьевич (а Лосева звали именно так), прямо сейчас рассказывал материал в жёлтом свитере, поверх которого был расстегнутый оранжевый пиджак, а на ногах красные брюки и коричнево-оранжевые туфли. *** — Мир вообще сошёл с ума. Что в головах у этих политиков? Сами пусть и воюют — причитала тёть Софа, пока Женя и Кирилл поедали её пюрешку. Это в принципе было одним из её любимых развлечений. Вообще, ей бы больше подошло "баб Софа". Собственно, бабушкой она и была — бабушкой Жени. София Николаевна была пожилой женщиной, к которой внук переехал с началом учебы в университете. До учёбы так ближе, а в общагу его родители не пускали. Кроша же София Николаевна знала столько же, сколько и её внук. Да он сам стал ей как внук, только его она видела реже, чем реального внука. — Кирюш, у тебя вообще как дела? — спросила София Николаевна, оперев голову на ладонь, — как учёба? Как подруга твоя? — Ой, тёть Соф, всё отлично, — начал отвечать Крош, дожёвывая котлету, — из универа пока не планируют отчислять, с Полиной всё хорошо, работаю потихоньку. — Ой, ну молодец. А где работаешь? — Да так, где получится. То в магазине знакомого подменю, то на автомойке. Ну как в школе. Крош доел. — Большое спасибо, тёть Соф. Я побегу, дела, — Крош попрощался с тёть Софой и другом, оделся и выскочил из квартиры. До конца дня ему бы ещё успеть встретиться с Полиной и сходить на тренировку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.