ID работы: 14177105

Статуи в саду

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Боязнь боли Боязнь крови Боязнь смерти Волшебники / Волшебницы Гетерохромия Долголетие Друзья детства Заболевания Контроль сознания Кровь / Травмы Магические учебные заведения Магия Месть Мечты Монстры Ночное видение Обман / Заблуждение Окаменение От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам Отклонения от канона Отношения втайне ПТСР Панические атаки Параллельные миры Повествование от нескольких лиц Постканон Потеря магических способностей Потеря памяти Похороны Предвидение Регенерация Сверхспособности Сонный паралич Сумасшествие Телепортация Тревожность Упоминания смертей Управление стихиями Фобии Целители Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новое знакомство.

Настройки текста
Маленькая черноволосая девочка по имени Селестина, которая является вторым Игроком, победившая всех врагов королевства и телепортировавшаяся везде с помощью кристалла, на этот раз прибыла в школу вся в каких-то листьях, ветках, как будто её тыкали лицом в кусты, а маленький Робо-Помощник был в наихудшем состоянии. Оказалось, при очередном появлении Селестина встретила свою тёмную сторону, из-за чего они подрались. Мониторио не очень этому и удивился, обработал раны девочки и сказал ей, чтобы она больше не появлялась в замке того альтернативного мира, особенно в главном зале, ведь там Злая Селестина. После тренировки, ужина, сражения с Привидениями и Летучими Мышами, чтения очередной книги заклинаний (которые лучше не использовать ради шуток) юная волшебница "легла спать". Конечно же, из-за того, что она может долго не засыпать по ночам, да и спит она 2-3 часа в день, ей пришлось притворяться. И когда наступило 2:45, Селестина поняла - пора идти, Мониторио же ни за что не скажет, почему ЕЙ нельзя идти ночью в сад, да и вообще, интересно, какие там цветы, памятники и тому подобное. К тому же, если он будет её искать в саду, ничего не выйдет - наша героиня спрячется в кустах роз, использовав при этом заклинание АнтиБоли. Селестина тихо шла по коридору, неся свечу в руке. Школа немного напрягала по ночам тишиной, будто нет ни души. Тени отражались странно... Будто ещё какие-то дети... Двое детей, мальчик и девочка. Сначала они были с Селестиной одного роста, потом девочка резко выросла, а мальчик пропал. В тени обычно не должно быть видно лица, но у тени девочки были видны зубы и глаза. Брр... Теперь в замке не только холодно, ещё и страшно. И ладно с этими тенями, всё бы хорошо, но около комнаты Мониторио, по-видимому, доски полов никто и не думал менять, а заклинание для нескрипучести ещё не придумали. Селестина неудачно наступила на самую скрипучую половицу. Скрип был больше похож на треск, да ещё с эхом... Всё, это конец! Сейчас Мониторио проснётся, увидит, что ученица тут по ночам гуляет, причём на лунатизм это совсем не похоже, на следующий день возможно, заставит её убирать весь замок. Конечно, такого ни разу не было, но от этого робота теперь стоит всего ожидать - 100 лет, как никак, какие-то настройки могли слететь, крыша поехать и тому подобное. Но! Ничего не произошло. Как будто камень с плеч упал. Фух, никто не узнает, что Селестина бегала ночью в сад, тем более, проблем не будет. И вот девочка закрыла за собой окно первого этажа. Свобода!!! Свежий воздух! Огромные редкие деревья, гигантские клумбы разнообразных цветов, больше всего роз, так и стоят на каждом шагу. Селестина обошла почти весь сад, но где-то на другом конце всего этого участка, прямо за замком, стояли две статуи детей. Первой была девушка в худи, джинсах и кедах, а поверх этой толстовки был надет плащ, какой носят ученики Магической школы. Волосы были длинные, заплетены в косу. На лице были видны только глаза, большие, как у совы, но больше похожие на человеческие. Нос и рот были закрыты маской. Девушка стояла в такой позе, что казалось, будто она чего-то испугалась, даже всплеснула руками. Вторым был парень, который носил майку, поверх неё спротивку, ещё шорты, странные длинные носки и ботинки. У пацана были растрёпанные волосы, как будто он не стригся - девчачья причёска. И он тоже носил маску. Глаза будто его больше наполнены отчаянием и горем, чем страхом или злостью. Стоит, как будто на кого-то замахивается своим мечом. И вдруг сзади кто-то тронул Селестину за плечо. - А! Ты кто? - обернулась первая. - Я ???S, а ты, я так поняла, новая ученица. - ответила ей неизвестная. Это была другая девочка такого же роста, как и наша Селестина. Но она так же носила маску, худи, джинсы и кеды, плащ. - Эм, да, меня зовут Селестина. Давай дружить? - Давай. - Угу. Так что ты делаешь в саду ночью? - вопросительно посмотрела на новую подругу Селестина. - У меня к тебе тот же вопрос. Я здесь как бы живу. - Ты здесь живёшь??? А почему не в замке? - Там все испугаются меня сразу. Я страшная, - опустила голову ???S. - я очень опасная. - Ладно, пошли, ты смотрела, какие цветы там, на Летающих Островах? - Оу, я там не видела ни разу. - Пошли, может, погуляем немножечко и домой пойдём. Мне нужно до рассвета успеть. А то Мониторио заметит, что меня нет, поднимет тревогу, и всё, мне крышка, - с ноткой обиды сказала Селестина. - Уверена? Он же, насколько помню, совсем не злой... - возразила ???S.- не видела ни разу, чтобы он руку на кого-нибудь поднял- - Ты его знаешь???? - Ну да, об этом попозже. Селестина, прячемся в кусты! Мониторио идёт, Эль Стираль едет! Девочки спрятались в клумбе из-под астр. Действительно, ездила стиральная машина на колёсах, как у танка, и орала своим нерусским тоном: - Ну? Где же она! Селестина, ты у меня сейчас попляшешь! Выходи, пока я сам тебя не нашёл! За ним ходил Мониторио, который уже без злости звал девочку. - Селестина, выходи! Ау! Не бойся, выходи! Всё хорошо, иди сюда! Срочно, пока не поздно, пожалуйста! Пока ОНА не пришла! Селестина ещё раз оглянулась, в ужасе обнаружив, что сидит одна. И новой подружки будто и не было, а кожу пронзила резкая боль, так как сидела она не в клумбе астр, а в окружении горшков и ваз с розами, а ведь у Селестины альгофобия... Дикий вопль раздался на весь участок школы. Мониторио тут же прибежал на звук, схватил Селестину и рванул прочь что есть сил в замок. - Ох, вот и нашлась! Потерпи немного, сейчас, осталось совсем чуть-чуть добежать... Ух, как же я устал... Надеюсь, всё обошлось... ???S, выглядывая из кустов белых роз, угрожающим взглядом смотрела им вслед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.