ID работы: 14177284

Поездка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном машины быстро сменяются зимние пейзажи, с голубого неба мелко падают на землю снежинки. Высокие ели, на которых лежит снег, возвышаются над, казалось бы, большой машиной. Родители бурно обсуждают поездку ребят в Гравити Фолз. И лишь Диппер с Мейбл тихо, словно мышки, сидят около окна, вжавшись друг в друга, внимательно разглядывая каждое дерево, которое они через секунду уже проезжают. Прошла уйма времени с тех пор, как ребята приезжали к дядюшке Стэну в последний раз, и события тогда разворачивались не самым лучшим образом. Конечно, они понимали, что дядюшка Стэнли, дядюшка Стэнфорд и их друзья будут безумно рады, что ребята наконец-то приедут на каникулы в Гравити Фолз, ведь родители звонили, лично говорили Дяде Стэну, что дети приедут к нему на рождественские каникулы, и он наверняка всех предупредил о таком важном событии. Но волнение о предстоящей встрече с близкими и друзьями не уходило. И по всей видимости не собиралось. Наконец машина припарковалась. Родители вышли, двинулись к багажнику. Они достали из оттуда вещи Диппера и Мейбл. Ребята вылезли почти сразу же за родителями, которые вручили им чемоданы и пошли провожать до поезда, который вот-вот, минут через десять, должен был подъехать. *** Они стоят возле поезда, который останавливается, чтобы дать людям войти. Волнение близнецов нарастало с каждым вдохом. Диппер крепко сжимал в руках чемоданы, Мейбл потирала холодные руки друг о друга, стараясь их согреть. Поезд остановился. Близнецы взглянули на родителей. — Не переживайте, всё будет хорошо, — успокаивающе пролепетала мать своим нежным голосом, и это немного помогло ребятам расслабиться. Женщина наклонилась, поцеловала их в лоб и выпрямилась. — Будьте осторожны. Ребята вошли в поезд, поставили чемоданы рядом друг с другом. Железные двери медленно со стуком закрылись. Близнецы смотрели в окно. Смотрели, как их родители медленно отдаляются, а вскоре и вовсе пропадают из поля зрения. С тяжёлым вздохом Диппер берёт свои чемоданы и чемоданы Мейбл, идёт в сторону их купе. Доехать до Гравити Фолз они должны к вечеру. Зайдя в купе, ребята уселись друг напротив друга. Потупив пару минут друг другу в глаза, Мейбл заговорила. — Уверен, что они будут рады? Нас с ними очень долго не было, вдруг они уже отвыкли? — Разочарованно проскулила Мейбл и прижалась щекой к ледяному стеклу. — А что, если Гренда и Кэнди уже давно нашли мне замену и меня вовсе не ждут? — Мейбл, — Диппер встал, подошёл к сестре, развернул её к себе полубоком за плечи и продолжил: — Во-первых, заканчивай нервничать, постарайся успокоиться, подумай о чём-то хорошем. Во-вторых, ты классная девчонка, тебе нет замены и никогда не будет. Уверен, они будут вне себя от счастья и восторга, когда тебя за столь долгое время разлуки увидят. Ты им очень дорога, Мейбл. Губы Мейбл затряслись. Это означало одно — она вот-вот заплачет. Диппер резким движением поднимает Мейбл, крепко прижимает её к себе, кладя её голову к себе на плечо. Запускает пальцы в пышные волосы, осторожно их перебирая. — Ну Мейбл, ну ты чего? — Услышав всхлипывания, он понял точно, что успокоить её не сможет и что он милыми речами сделал только хуже. — Ты воды с собой брала? — его тон сменился на обеспокоенный. Мейбл кивает. Усадив сестру на сиденье, Диппер достаёт из её рюкзачка бутылку. — Вот, попей. Диппер сел рядом, прижимая сестру к себе. Мейбл убрала бутылку на столик. Диппер уложил её голову себе на грудь. *** Вечер. Диппер скучающе смотрит в окно, подперев рукой подбородок. Рядом на широком плече устроилась спящая Мейбл. За окном мелькают высокие ели, домики над которыми возвышают высокие фонари. Парень бы наблюдал за сменяющимися местами ещё долгое время, но вдруг раздался оглушительный голос из громкоговорителя. — Остановка Гравити Фолз! Повторяю, остановка Гравити Фолз! Диппер подскочил с места, чуть не громыхнувшись на ровном месте. Мейбл распахнула глаза, ошарашенно взглянув на брата. — А что происходит? — Глаза Мейбл заметались из стороны в сторону. — Мы доехали! — Диппер хватает вещи, и чуть ли не выбегает из купе. — Меня подожди! Куда побежал?! — Мейбл взяла свои вещи и выбежала за братом. *** Поезд остановился. Ребята выходят, трепетно оглядываясь. Вдыхая морозный воздух, они осматривались. Над ними возвышают высокие фонари, мягко освещающие местность. Ребята развернулись друг к другу, пожимая плечами. Но вдруг неожиданно на Мейбл налетают Гренда с Кэнди, сваливая подругу в сугроб. Диппер, улыбаясь, наблюдает за тем, как девчонки чуть ли не визжат от радости, крепко жмутся друг к другу, дабы согреть, покрепче сжать в объятиях. На голову Диппера легла крупная ладонь, а после послышался голос. — Эй, мелкий, они с ума сходят? — это был дядя Стэнли. Диппер развернулся и крепко его обнял. — Ой, ну ладно тебе, чего ты вдруг телячьи нежности вместо своей сестры устроил? — Мужчина аккуратно приобнял Диппера, похлопывая его по спине. — Да ладно тебе, Стэнли. Дети тебя уже сто лет не видели. Привет, Диппер, — улыбаясь, сказал Стэнфорд. — Здравствуйте, дядя Форд! — Диппер! — Неожиданно послышался бодрый женский голос со стороны. Развернув голову, он тут же раскраснелся, увидев недалеко идущую прямо к нему Венди. Когда девушка подошла, он раскраснелся сильнее, при свете фонаря это было отчëтливо видно, но Венди притворилась, что не заметила этого. — Привет, Дип, — девушка прижала Диппера к себе за плечо. — Ты так вырос, меня уже перегнал, хах. — Хехехе… Ага, да, конечно. — Смотрите-ка, Диппер застеснялся! — Смеясь, заговорила Мейбл. — И ничего я не стесняюсь! — Так, дети, — скомандовал Стэнли, — пообщаетесь потом, хорошо? У меня уже задница отмëрзла на морозе стоять, пойдëмте в хижину! — Так точно! — прокричали в один голос все. Мейбл быстро поднялась с Грендой и Кэнди со снега. Стэнфорд и Стэнли ушли к машине. Венди осталась стоять рядом с Диппером и ждать девочек. Каникулы обещали быть весëлыми, и все на это надеялись. Но для начала желательно было приехать домой, а уже после строить планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.