ID работы: 14177386

Бог самогонного аппарата

Джен
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 315 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Как только Гастер закончил свои исследования, он оповестил меня, что именно эта душа Справедливости несколько особенная. Всё, конечно, достаточно просто: Этой душе настолько близко понятие справедливости, что ей не нужно какое-либо процентное соотношение, чтобы мерять свою силу. Да, по его словам, более концентрированные души, а точнее их владельцы, обладают более ярко выраженными способностями, но тут что-то иное, что заставляет душу иметь такую же эффективность, что и души от восьмидесяти процентов... И тут мне в голову пришла мысль. - Гастер, ты же изучал взрослых и подростков, так? - Вышеозвученный учёный посмотрел на меня с явным интересом в глазах. - Всё... Верно. - Помнишь душу Ненависти Чары? - Вернувшийся из ничего утвердительно покивал головой. - Так вот, что если они обладают большей эффективностью сил из-за неё, то есть Ненависти? - Учёный задумался. - Хмм... Это достаточно интересная гипотеза. Если так, получается, что любую душу можно усилить Ненавистью, которая появится у любого человека и монстра. Тогда душа Справедливости - это непорочный ребёнок, что бы он мог сделать, дай мы ему вырасти и набраться естественной Ненависти? - Кажется, Гастера не туда понесло. - Не думаю, что это была бы хорошая идея. Ненависть, чем её больше, приглушает остальные чувства, а если её концентрация будет больше какого-то значения, то владелец души может потерять себя, как было с Чарой, ты, может быть, застал её, когда ещё не упал в Ядро, а потому вполне мог бы сравнить её поведение до падения и после возвращения в мир живых вас обоих. - Нет, я не застал Чару до своей пропажи, а потому меня интересует другой вопрос: Нарт, откуда тебе это известно? - Пу-пу-пу... А вот я не знаю что и ответить, поскольку мне либо не поверят, либо, узнав, что я иномирец, начнут меня подозревать, хотя я толком-то и не скрываю, пусть и не говорю об этом. - Я... Я не могу сказать, но мои данные вполне подтвердятся. Можешь воспринимать это как хочешь, но мне нужна душа Бетти. - Гастер разочарованно выдохнул, и, думаю, всё же хотел начать бой, но понял, что хотел бы я этого, то давно бы всех обратил в пыль и убил. Тут вошла Фриск, видимо, желая что-то сказать. - А, нет ли какого-нибудь мирного решения проблемы с Бетти? - Ох, наивное дитя, было бы оно, я бы не атаковал так агрессивно... - После этого она ушла с задумчивым видом, но её быстро встретил затаившийся Азриель, который быстро развеял печаль последнего упавшего человека. - Ладно, каков следующий план? - Решил я вернуться к обсуждению насущных вопросов. - Нужно продолжать держать её от города, иначе может начаться непредвиденное. - Я даже знаю, что может произойти, но нельзя прерывать каноничные события. - Кнопка сброса была уничтожена без возможности к восстановлению, да и все против, не смотря на печальные обстоятельства. Возможно, стоит использовать Удалитель в новой лаборатории, но, учитывая её возможности, это может окончится неудачей. Тут я получил сигнал от одного из духов, которых я разослал по всем значимым лицам. Дух предупреждал, что Санс в опасности. С одной стороны, это нужно, поскольку Бетти, по плану, должна набрать магической силы, но с другой... Фриск может потерять часть Решимости, а это может привести к полному поражению, поскольку Бетти не будет простым противником. Хотя, она и не была, но сейчас она может стать ещё опаснее. Телепортировавшись на место, обнаружил душу Страха, затаившуюся в переулке, а рядом проходил беспечный скелет. Но как только она занесла косу, причём обоими руками, так что у неё ещё и регенерация имеется, я телепортировался и прикрыл собой Санса, сложив из паучьих лапок крестик. Вот только улыбка на лице Бетти меня насторожила... В следующий же миг я увидел Сенко... Нет... Нет, нет, нет... Она ещё и в воспоминаниях копаться может? Но, ожидаемо, лиса была повержена в стиле Санса - кровоточащий порез на весь торс... Пусть я и понимал, что это иллюзия, но я не мог пошевелиться, груз вины появился на сердце непонятно откуда. Зачем? Зачем я её оставил? Зачем, зачем, зачем, зачем, зачем...

Душа Справедливости пытается привести вас в чувство!

А?! Я совсем забылся, хорошо, что удар был заблокирован. Да, правильно ты говоришь, "Кто бы ни была эта Сенко, но раз ты её не взял с собой, значит не мог!". Всё верно, я не мог физически взять её с собой. Про охрану также не стоит заботиться, поскольку у меня в строящемся поселении находится пару десятков элементалей и дракон в придачу. Правда, приглядевшись, я понял, что это Санс закрыл меня от Бетти крышкой от гастер-бластера. - Малой, что бы ты без меня делал? - Говорит так, будто это он пришёл ко мне на помощь. - Ну а ты... Ты хочешь плохо провести время? - Говорил он Бетти, телепортируя нас всех подальше, чтобы не зашибить кого. Ну вот теперь можно разгуляться! Рядом есть небольшая гора, можно даже с лысым холмом спутать, так что швырять кого-то пафосно есть куда. Санс включил для Бетти гравитацию, после чего начал накидывать костей, а я регулярно призывал свои гастер-бластеры, ещё и кидая осколки, заряженные разными силами душ. А когда она начала подходить ближе, распаковал свои хвосты. - Монстр-лис? Помню, с десяток убила, когда началась война между монстрами и людьми. Думала, их уже не осталось, но нет, стоит предо мной. И ты станешь прекрасной закуской для Куму! - Сказала душа Страха, голодно скалясь на меня. Ну а я что? Посмотрел также на её косу, воспринимая её именно как Куму, предполагая, как лучше всего разделать, чтобы усвоилось лучше. Впрочем, неважно. Как только она подошла достаточно близко, я откинул её в вышеозвученную гору, от чего порода потрескалась, а Бетти испытала на себе превращение потенциальной энергии в кинетическую. И тут на меня снизошло озарение: Сама Бетти - не является душой Страха, а таковым является Куму. Следовательно, последний это не производная души, а её часть. И это вполне логично, ведь душу страха, по мульту, невозможно встретить естественным образом, только провести смертельный ритуал. А так получилось, что родилась девочка с радужной душой, которая, потенциально, могла выдержать, и душой и телом, Страх. Следовательно, чтобы отделить специальную душу достаточно изолировать Куму и позаниматься духовной хирургией. Но, это мне не нужно. У меня есть оболочка Решимости, которую ещё вмонтировать нужно. Так, самое время настрелять из пистолетов! Вот только когда я навёлся и спустил курок, прямо на пути следовании пули появился Курама. Мозгом я понимал, что его это не убьёт, но... Страх всё равно появляется... Из иллюзии меня выдернул звук рвущейся плоти. Не моей. Скелета, как бы это не звучало. Подняв голову, я увидел копьё, что проткнуло душу Санса. Я не смог предотвратить канон... Нет, он должен был случиться, иначе исход не может быть предсказан. Скелет пал, а Бетти начала маниакально смеяться. - Хи-хи-хи... ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА... - Это моя вина... И я её искуплю! - Ты не смог спасти его, а ещё хочешь остановить меня! - Тут я, попытавшись стать на ноги, почувствовал сильную боль в груди, опустившись обратно на колени. - Что это? Сердце не выдержало? - Хех...

Смерть хорошего человека наполняет вас Справедливостью и Решимостью!

Человека... - Знаешь, в моём понимании, ваши монстры - совсем не похожи на моих, а вот ты - идеально подходишь под описание. Заставляет задуматься, да? - Говоря это, я покрывался жёлтой дымкой, точнее не весь я, а только голова, создавая ковбойскую шляпу, ещё была красная дымка, а она уже превратилась в платок соответствующего цвета на шее. - Решил по филосовствовать перед смертью? - И лыбу добрую-добрую. - Чьей? - И такую же улыбку. На удивление, когда я возжелал меч, Решимость тут же создала его. Хороший, увесистый. Время возмездия, пусть и не конечного! Совершив рывок к Бетти, руки будто сами начали двигаться, а у нас началась понажовщина, если можно её так назвать. Так продолжалось, пока я не вспомнил, что у меня, вообще-то, есть нехилый арсенал, а потому рывком телепортировался в воздух, после чего призвал огромное количество пуль, которые тут же запустил. Как и ожидалось, Бетти их блокировала, но её уже поджидали гастер-бластеры, которых я дополнительно зарядил Решимостью. Вот уже от них она защититься не успела, но через пару секунд в ближайший бластер полетело копьё, после чего немного обгорелая тушка Бетти приблизилась уже ко мне, в полёте меняя копьё на косу. Думаю, можно заканчивать и возвращаться. Сюжету быть, но розовых тварей должно быть меньше, а потому уворот, уворот, уворот и ещё разок, а теперь настреливаем из пистолетов! Вот теперь можно валить! Вернувшись на своеобразную базу, меня встретила картина маслом: Гастер, выпав в осадок, смотрит в никуда, сидя на диване, Фриск пытается допытаться у него, что такого случилось, а Азриель, примерно поняв, что к чему, стоял с сочувствующим видом. Заметив меня, немного побитого, с ковбойской шляпой и платком, оба ребёнка переключили внимание на меня. Хоть где-то можно расслабиться, пусть и ненадолго... В этот же момент оба цветных дыма рассеялись, душа Храбрости отделилась от меня, а я решил подремать. Проснулся я в постели, накрытый одеялом и решил поглядеть на то, что с моей душой стало. Теперь она, помимо глубокого фиолетового цвета имела красную обводку. В целом, я примерно понял, что тогда произошло: Из-за моего сильного желания отомстить за Санса, у меня начало выделятся такое количество Решимости, что душа сама по себе встроилась в мою. И пусть она не лежала в инвентаре, а была вмонтирована в мою энергетику, оставаясь при этом неактивной, теперь я могу с лёгкостью накапливать Решимость, усиливая атаки. Кстати, а ведь Фриск всегда была решительна и потому могла сохраняться, пускай здесь это и привязано к кнопке сброса, что достаточно логично. Правда, бьякуганом я так и не нашёл ни одной жёлтой звездочки, что немного печалило. Может, я смогу сам создать точку сохранения? Ладно, это потом, когда я наберусь Решимости, а потому встаём с кровати и идём вниз. Там я увидел всю компанию: Фриск, Азриель и Гастер, последний продолжал сидеть на диване, но уже с осмысленным взглядом, споря о чём-то. После дети удалились, а Гастер остался один, а я, держась за стенку, подошёл и присел. - Как самочувствие? - Холодно спросил бывший королевский учёный. - ...Терпимо - Сказал я немного повременив с ответом, так как прислушивался к внутренним своим ощущениям. Всё болело, а по всему телу раздавалась ноющая боль, будто зубная. - Такие изменения в душе я вижу впервые. Должно быть, было больно, когда сосуд встраивался? - Ага... - Сказал я, утопая в мягком диване. - Но через пару дней должен прийти в норму. А что с душой Справедливости? - Как только ты упал, я поместил её в контейнер, чтобы не распалась, а после ждал твоего возвращения в мир живых, чтобы вручить тебе. Сейчас принесу... - А сколько я спал-то? - Около двух дней. - Вот это, конечно, поспал. Но я бы такой, чтобы ещё несколько проспать, поскольку я всё ещё чувствую себя уставшим. Самое интересное, что остальные души-крылья были на месте, но ладно. Вернулся учёный со знакомой мне колбой, откуда я, с помощью хвоста, поскольку всё болело, хотя и хвост тоже вело, и вернул на место. - Спасибо, что приглядел за ней... - Я вот думал над твоей ситуацией... И понял кое-что: Ты не монстр, поскольку душа у тебя обращена вниз, но и человеком тебя назвать нельзя из-за... многого. Кто ты и откуда? ... - Да насрать, всё расскажу, выдумывать ложь у меня нет сил и желания. - Я - человек из соседнего мира, что смог с помощью определённых условий сделать свою душу похожей на вашу. Моей задачей является сбор информации, так как этот мир, по всей видимости, точно столкнётся с миром моего нанимателя, слившись воедино. Мне нужно семь душ, чтобы запитать магический круг, который создаст односторонний портал обратно. Вроде как всё. - Гастер, на моё удивление, сидел вполне спокойно, кивая на каждую мою фразу, а по завершении сказал, что это многое способно объяснить в его противоречащих реальности теориях. Так мы сидели, сейчас идёт затишье перед бурей. Поговорили о смерти Санса, в которой Гастер меня не винит, так как уверен, что я пытался сделать всё, что мог, на что я ответил, что просто попал под иллюзию Бетти и слишком сильно задумался, отчего случилось то, что случилось. Так прошло несколько дней, силы постепенно начали возвращаться, но сейчас... Сейчас начнётся самое интересное. Как только я спустился, появился розовый слизень. Кстати, а какая у них вообще природа? Учитывая, что они начали появляться по всему городу и его окрестностям, причём в местах скопления людей, что были явно напуганы происходящим, можно сделать вывод, что Бетти создаёт из людского страха что-то вроде миньёнов, которые нацелены на сбор душ. Причём у них есть связь с Куму. Так вот, я его сначала прижёг чёрным огнём, после чего придавил ногой, поскольку с первого раза слизень не помер. Выйдя на улицу, застал Гастера, мирно сидящего на скамье. - Каков следующий план действий? - Как я и говорил, используем стиратель. - Говорил он это тоном жертвенного ягнёнка. - Она охотится на меня, а потому тебе не придётся жертвовать собой. - Но я всё же тебе помогу. - Тогда... Знаешь дорогу? - Конечно. - И телепортировал нас как можно ближе, точнее уже в сам стиратель. Как оказалось, он уже не раз говорил с Альфис на эту тему, а потому она была готова применять машину в любой момент. Сейчас Гастер уговаривал оставить нас в отведённой комнате. - До того, как она зайдёт, меньше десяти секунд. - Констатировал я факт, после чего Альфис пришлось отступить и уйти в смотровую комнату. Под звуки закрывающейся двери, вошла розоволосая особа. - Ты единственная в своём роде... - Говорил Гастер. - И мы удостоверимся, что последняя. - Закончил я. Душа Справедливости тут же встроилась в мою, а учёный скастанул "дуализм". Я же не стал церемониться, а сразу призвал с десяток бластеров, вдобавок готовя шесть ледяных осколков. А также, поскольку всего остального мне показалось мало, призвал пуль. Почему-то, Бетти решила начать с Гастера, а потому всё началось так же, как в каноне: Медлительная, но зрелищная. Я разве что помогал издалека, регулярно накидывая осколков и зарядов бластера. Наконец, когда Куму был отделён от Бетти, я закрыл этого пета в СВОЁМ барьере, а чтобы дать ему иллюзию возможности выбраться, я сделал их очень тонкими, благо прочность от этого терялась не так сильно, поставив барьер зелёной души первым. Поднеся Куму к себе, я начал говорить. - Ты не сможешь ей помочь. Ты должен был ей помочь. Ты не справился со своей задачей. Ты в ловушке. - И улыбку добрую-добрую. Прямо сейчас Бетти должна попасть под луч гигантского гастер-бластера. Но, неожиданно, Куму смог высвободиться и защитить хозяйку. - Куму... Вот ты где... - Говорила Бетти, глядя на какую-то каплю розового цвета. - Если бы только ещё одна... - Ух, бля! Сжечь руки и гастер-бластер, срочно! - Что ты творишь? - Спросил учёный. - В другом мире, когда произошло то же самое, ты почти умер. - Гастер кивнул. Тут волосы Бетти засветились, а я призвал десяток своих гастер-бластеров, не обращая внимания на то, что Гастер на меня смотрит очень странным взглядом. - Рабдофобия. - После чего появилась волна негатива, что через минуту развеялась. Мои гастер-бластеры стали немного розовыми и перешли к Бетти. Я же продолжал стоять невозмутимо. Гастер понял, что я имел ввиду и приготовился. - Будет ли тебе приятно умереть от своего же оружия, хвостатый? - Говорила душа Страха, немного наклонив голову на бок. - Да забирай, у меня кое-что получше есть! - На это я призвал множество своих копей, которые тут же устремились в бластеры, после чего взорвались, уничтожив завербованных юнитов. Бетти выглядела поникшей, разумеется, её же только что облапошили, а навык теперь на кулдауне, так что остаётся только страдать. - Атакуй, пока "Рабдофобия" не стала активной! - Прокричал я учёному, на что тот вновь призвал руки и большой гастер-бластер. - Куму, убей их! - Но восстановившийся шарик был перехвачен мной. - Куда это мы направились? - Я призвал несколько своих гастер-бластеров, направленных на пета, а также призвал множество пулек, которые направил прямиком в розововласую особу. - Тебя же, ждёт специальный ад. - В этот момент в зелёную сферу с Куму выстрелили бластеры, а я услышал, всё оттуда же, нечеловеческий визг. Пусть не умрёт, он, как и Бетти, мне нужны живыми, благо силу бластеров настраивать достаточно просто. - Гастер, учти, что она, или её душа, мне нужна, так что будь снизКОСТЬтителен к ней. Бетти даже зарычала. - Р-р-р... - Точно: ни человек, ни монстр. Может, раз она гораздо сильнее оригинала, научиться использовать магию своей души? Как же я был прав! Она взяла, и призвала новую косу! - Как же я ненавижу этого шутника! Даже после своей смерти он продолжает бесить меня! После этого она телепортировалась за спину Гастера и попыталась нанести удар, но я вовремя поставил ЭХовый барьер. Какое же у неё было забавное выражение лица, когда она не смогла повредить учёного! - А? - Гастер тут же развернулся, и ударил решительной рукой, от чего Бетти улетела на метров двадцать. Правда, могла улететь ещё дальше, но её разбор полётов остановился втыканием копья в землю. - Почему вы настолько сильные?! - Куму тем временем закончил запекаться, отчего я оставил его доготавливаться, полежать. - Потому что души... - И хромомагия - сильнейшие оружия! - Закончил за меня Гастер. - Раз так... - После чего она скопировала мой приём с копьями. Быстро же она учится! Прям гордость берёт! Погоди, так же недолжно быть... Ладно, неважно. - Я не стану сдерживаться! - Ха! Раз ты думаешь, что я владею этим приёмом, значит не сделал противодействие ему, - ты ошибаешься! - И создал вполне видимый ЭХовый барьер. - Удачи тебе пробить ЭТО! - Конечно же, я не допустил типичной ошибки, а потому покрыл барьером пол и потолок, а также сфера с Куму была на моей стороне. А потому Бетти была обречена на провал. Копья ударились о защиту и упали, а когда я снял барьер, в меня полетело копьё на ниточке, а я не растерялся и использовал хвосты, после чего притянул Бетти к себе, точнее к призванному гастер-бластеру, после чего вальяжно подошёл и вынул душу, засунув её в ЭХовый барьер, чтобы даже если распадётся, то энергия никуда не делась. Да, многого не произошло, но это всё потому, что я тут появился, буквально лишний. Зато у меня есть все семь душ, так как на кануне я украл синюю душу у АМД, а также, если смогу поглотить душу Страха, то появятся иллюзии, что мне очень поможет, поскольку гендзюцу я делаю не очень хорошо. Вот только из кармашка Бетти вырвалась какая-то чёрная жижа, которая тут же попыталась облепить мою добычу. Я от такого даже растерялся и не смог удержать барьеры, из-за чего душа была утеряна концентратом Ненависти. - Пиздец. - Кратко прокомментировал я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.