ID работы: 14177511

Надо уметь отпускать

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Домино.. Поговорим? Шахматы выглядел крайне жалко. Ему явно было стыдно за случившееся. Уже несколько суток он терзался, ходил сам не свой. Все понимали почему и никто не мог помочь. Хотя логично. Если тиранить , почти что убивать, править, то кто после такого сразу же станет относиться по прежнему? Разве что Шашки. Но и того Шахматы не замечал. ПиД забрала мальчика на время к себе. Грустно, на самом деле. – Давай. – Домино хоть и не показывала, но обрадовалась: Шахматы вышел на контакт. Смелый шаг с его стороны. Да, она никогда не любила его и не представляла больше, чем другом, но волновалась за него... Как друг. Странный миф, что в дружбе парня и девушки всегда есть симпатия с какой-то стороны. Да, возможно. Но Домино никогда не думала, что это настигнет их. Они нашли укромное местечко вдали от любопытных глаз Дурака. Хоть тот мог и вылезти даже из стены. Домино усмехнулась: все ребенок малый.. Черт, и почему именно с ней?! Неужели Шахматы не мог выбрать другой объект обожания. Хотя и сама хороша: завидовала и игнорировала его, почти что гнобила.. Чем он такое заслужил? Его просто сломала жизнь. И отчасти Домино сама. – Так о чем ты хотел поговорить? – Девушка нарушила молчание, затянувшееся на пару минут. Какое-то неловкое, хрупкое и.. странное. Будто все уже не будет прежним. – Да... Прости меня. За все. Он смущённо прижал руки в груди, обхватив ими плечи. Вгляд устремленн в пол. Такой себе образец печали. – Конечно, ты же мой друг. Хоть все это и было.. – Домино поморщилась. – Но я вижу, что ты все понял. Ну, если только сново не начнёшь на нас нападать. Она попыталась перевести все в шутку, но получилось как то криво. Шахматы поежился, вспоминая страшные в его жизни дни.. Даже ему самому это не понравилось. Теперь. – Знаешь, я ведь очень давно в тебя влюбился. – Вдруг задумчиво начал онн непривычно задумчивым, глубоким голосом. – Ещё тогда, когда мы были подростками. Странно, да? Влюбиться в подругу детства.. Я много раз представлял, как мы гуляем. Но как пара. Я сейчас вижу: это невозможно. А тогда не понимал.. Странно это ощущать. Будто.. Будто я пережил все это, будто все закончилось, не успев начаться. И по большей части я же и виноват. Я ведь правда любил, представь?.. "И сейчас люблю." – добавил он мысленно. Домино догадывалась, о чем он подумал, но тактично промолчала. Она не сможет быть с ним вместе. Никогда. Как бы грустно не звучало. Он.. другой. – Я тебя понимаю. Помню ещё пару лет назад мне безумно понравился Пасьян. Прикинь? Домино и Пасьян. Пф. – Она тихонько рассмеялась. – Н - да, ну ты даёшь, конечно. – Шахматы поддержал шутку. Пасьян был их общий знакомый, который как то раз заезжал к ним на район. Ха, сколько было шума с "новеньким". Домино он сразу понравился: красивый, подтянутый. О, да он идеал.. Она удалилась в воспоминания о тех временах. Как она сталкерила его, фоткала.. А потом он уехал. А в жизни Домино появился Лото. Кстати о нем.. – Но.. Ты сказал, что сейчас понимаешь, что это не возможно. Значит, ты... Отпустил? – Да. Я вижу, вам с Лото хорошо вместе. Он хороший, позоботится о тебе. Я верю ему. А я.. а время покажет, что я. Авось, и сгожусь куда-нибудь. Он старался скрыть грусть за доброжелательной улыбкой, но Домино видела его насквозь. От нее вообще что-то сложно скрыть: всегда найдет лазейку, стоит шатнуть стол. – Это сильно. Я ценю это. Спасибо, Шахматы. – Да чего уж.. – Правда спасибо. Она притянула друга к себе и крепко обняла. Тот не сразу понял, что происходит, но ответил, на объятия. Обычные, дружеский объятия. И тихое "спасибо" на ушко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.