ID работы: 14177574

Реквием Бибопа

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Типичный день в космосе

Настройки текста
      Вокруг бескрайний космос, в котором летает множество космических кораблей. У каждого корабля есть своя цель, своё место назначения. Среди них, неподалёку от Марса, летит уже потрёпанный временем Ковбой Бибоп.       Бибоп держит путь в сторону Венеры, на которой находится очередной разыскиваемый преступник. Вокруг планеты сегодня действительно много летательных аппаратов.       На корабле пусто и тихо. Откуда-то доносится звук льющейся воды. Вода разбавляет тишину металлических коридоров, заполненных каким-то хламом. Внезапно, шум усиливается и резко затихает. Теперь в стенах отражается звук быстро топающих босых и мокрых ног.       — Джет, душ снова сломался! Который раз? — кричала недовольная, обёрнутая в полотенце Фэй.       — Корабль старый, ничего не поделаешь… — Ответил он, не отвлекаясь от готовки.       — У тебя уже седина в бороде, а отговорки, чтобы не чинить его, придумываешь всё ещё!       — Не нравится? Ну, можешь уйти, тебя никто не держит. — Продолжал он, легко помешивая что-то в старой оранжевой кастрюле.       — Ты ведь знаешь, что не могу. Мы оба знаем.       Фэй ушла. Пока она шла за своей одеждой, из её головы никак не вылетала мысль о том, что их жизнь превратилась в ещё большую рутину с того самого дня.       Одевшись в привычный наряд, она улеглась на диван и включила телевизор, по которому, как обычно, не было ничего интересного. Она силой нажимала на кнопку, отвечающую за следующий канал раз за разом. Остановилась на какой-то криминальной хронике.       Джет вошёл с кастрюлей в руках и, положив её на стол, сказал: «Сегодня у нас на обед…а… Я забыл название… Как его?»       Пока уже не молодой Джет Блэк вспоминал название своего творения, Фэй налила его в две миски, а после начала есть.       — Как же его…       — Борщ. — Сказала Валентайн с набитым ртом       — Борщ! Точно! А ты откуда знаешь? — удивлённо спросил он, усаживаясь в кресло напротив неё.       — Да не знаю… Просто вспомнила как-то.       Они продолжили есть в тишине. В их глазах не было ничего особенного. Глядя в их глаза, можно было подумать, что смотришь в глаза пропойцы, который потерял всё в своей жизни, но продолжает жить.       После трапезы Джет отправился к бортовому компьютеру, а Фэй продолжила смотреть телевизор. По нему всё ещё показывали ту самую криминальную хронику. Усатый ведущий восточной внешности сидел в студии и рассказывал о бойне за пост лидера синдиката "Красный дракон" несколько лет назад, после которой преступный мир поменялся, стал менее упорядоченным. С досадой ведущий признал, что синдикат контролировал преступность, а после вышеупомянутых событий у преступников не было никакой организованности и связи, что привело ко множеству нарушений закона, убийствам, травмам и прочему. Множество мелких кланов и организаций борются за влияние в новом криминальном мире.       — Это тот самый? — спросил Джет, зная ответ.       — Тот самый. — Ответила Фэй, зная, что он знает.       Джет присел на кресло и начал:       — Я считал его чем-то большим, нежели напарником. Он был для меня другом, думаю…       — Я того же мнения, но… Считал ли он нас друзьями? Стал бы друг оставлять нас ради давней мести?       — Это всё любовь, Фэй, любовь. Влюблённый мужчина – самое уязвимое существо в мире. Не пули убивают нас, не ножи и не взрывы. Любовь и её последствия несут за собой либо счастье, либо печаль, но равнодушие – никогда.       Фэй потянулась, а после зевнула.       — Поверь мне, старик, любовь кого хочешь в могилу сведёт, не только мужиков. Вы просто воспринимаете и переносите эту драму более…более трагично что ли… Вы, словно в кино, сидите хмурые, гадаете чего-то у всех на виду. Отличие именно в этом. Мы проносим это всё с собой через жизнь внутри себя, предаваясь печали лишь наедине.       — Не хватает дурашливой Эд в такие моменты. — Задумчиво сказал он, глядя на место, где она с Эйном раньше всегда сидела, ела, спала…       — Эд… Интересно, что с ней сейчас? Она ведь уже подросла. Возможно, нашла своего отца.       — Мы со Спайком видели её отца, и я скажу, что ему дела-то особого не было до неё. Умотал при первом же новом кратере. Думаю, она осталась сама по себе, ну, и с Эйном.       Они продолжили молча сидеть, глядя в экран телевизора. Фэй закурила.       — Будешь? — она протянула Джету пачку.       — Я завязал.       Удивлённая Фэй убрала пачку сигарет в карман.       — Да-да, я уже вижу вопрос в твоих глазах. Сигареты пагубно влияют на лёгкие.       — А с каких это пор ты, вот ты, начал заботиться о своём здоровье?       — С тех самых пор, когда перестал догонять жирных мужиков с побитой мордой, за которых хорошо платят.       Фэй усмехнулась и вновь стала переключать каналы.       — Ты тут не засиживайся, мы скоро приземляться будем. А наша сегодняшняя цель – Тобиас Мальдини. Ну и имечко… Тобиас Мальдини, известный карточный шулер, который надурил парочку ребят из ISSP. Награда: два миллиона. Не густо, но и не плохо.       Джет ушёл управлять посадкой, оставив Фэй наедине со своими мыслями. Она часто проворачивала в голове тот самый момент, когда Спайк покинул их. Никогда она не могла понять свои чувства в тот самый момент. Возможно, она влюбилась в него, а, может всего лишь не хотела терять друга…       Корабль приземлился и Фэй сошла. Она отправилась на поиски преступника. Джет координировал её из Бибопа.       Венерианская ночь нагоняла на Валентайн тоску, но она продолжала идти в сторону бара, в котором, судя по информации Джета, мог находиться мужчина.       — Напомни, как выглядит наш клиент?       — Высокий, кареглазый. Волосы короткие тёмные. На правой руке татуировка «Whatever happens, happens».       Фэй усмехнулась с нотками иронии.       — Да, Фэй, сегодня день ностальгии.       Она добралась до бара и вошла внутрь. Перед ней открылась типичная картина: пьяные мужчины не очень культурного вида, бармен с выражением лица, как у драной кошки. Фэй присела перед ним и попросила стакан виски. Заказ был выполнен в один миг.       Попивая напиток, она пристально наблюдала за незнакомцем, который сидел слева от неё и подбрасывал левой рукой кости.       — А правой можешь?       — Не могу. — Хрипло ответил мужчина, не поворачиваясь. — На войне повредил её.       — Ну понятно… а вы не знаете где бы тут можно было в картишки перекинуться?       Мужчина резко ожил и повернулся к ней лицом. Это был Тобиас Мальдини.       — А вы умеете? — проворчал он.       — Ещё как! — улыбнулась Фэй.       Они начали играть в 21. За игрой они и не заметили, как пролетело несколько часов, но, вот он, момент, когда Фэй буквально поймала его за руку.       — У вас недобор, мистер Мальдини. — С улыбкой заявила Фэй, доставая из-под стола туз пик.       Мальдини покраснел и в спешке вынул правую руку, чтобы посмотреть на то, что карты действительно не хватает.       «Whatever happens, happens»       — Вот ты и попался! Ты пойдёшь со мной. — Она наставила на него пистолет.       — Эээ, нет, дамочка! Я не пойду никуда хехехе!       Он бросил в неё сотни карт, которые резко вытащил неизвестно откуда, а после бросился в сторону выхода, но путь перегородил Джет, ударивший его по носу так сильно, что тот потерял сознание.       — Не мог до тебя дозвониться. — Сказал он, с трудом взваливая на себя тело.       — А ты волновался? — Язвительно ответила она.       — Конечно.       Они сдали преступника, получили награду и ещё отобрали все деньги, что с собой имел мистер Мальдини.       Everything is just beginning…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.