ID работы: 14177574

Реквием Бибопа

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
      Пока Джет оставался в гордом одиночестве на Бибопе, Фэй прибыла на Марс. После распада Красного дракона атмосфера тут была не самой доброжелательной. Всюду разруха и нищета. Казалось, что каждый готов наброситься на тебя с ножом и отобрать последние деньги и вещи. Многие бродяги лежали прямо у дороги, и нельзя было понять кто жив, а кто мёртв.       Фэй уверенно шла, перешагивая через тела нищих, держа одну руку на пистолете в кармане. Её глаза закрывали чёрные солнечные очки, так она старалась не встречаться взглядами с окружающими, которые пустыми очами глядели прямо в душу.       Девушка без происшествий дошла до нужной ей лавки и вошла внутрь. Внутри перед ней предстало множество экземпляров самопального огнестрельного оружия. Приглушённый жёлтый свет бил по глазам, а запах химикатов – в нос. За прилавком сидел мужчина лет сорока. Он что-то печатал, сидя за компьютером, поэтому из-за прилавка торчала лишь его лысая голова, обрамлённая несколькими шрамами от порезов.       — Добрый вечер. — Спокойным тоном сказал он, не бросив ни одного взгляда в сторону вошедшей.       Фэй ещё раз осмотрела помещение и ответила таким же «Добрый вечер».       — Чего желаете?       — Кейс для Арнольда из детальной лавки на Ганимеде.       Мужчина резко встал и посмотрел на Фэй. Теперь она видела не только его голову, но и красную гавайскую рубаху. Лицо его чётко предстало перед ней, оно было хмурым, а через левый глаз проходил шрам.       Осмотрев Фэй, мужчина опустился под прилавок. Он копошился пару минут, что-то бубня себе под нос. Вот он поднялся и через прилавок передал Фэй небольшой чёрный кейс.       — Это всё. Удачи, теряшка.       Мужчина вновь принялся печатать, а Фэй, не сказав ничего, покинула лавку. На выходе в неё врезался какой-то бродяга и Валентайн выронила кейс. Бродяга не растерялся, схватил его и принялся бежать наутёк.       — Эй, ты! Стой, ублюдок! — закричала ошарашенная такой простой кражей Фэй. Она побежала следом.       Фэй достала пистолет и начала палить в сторону вора, но не могла попасть. Словно у него был какой-то щит, отбрасывающий все пули от себя.       В один момент он свернул в переулки и начал бежать, перепрыгивая различные кучи мусора и людей, но Фэй не отставала. Тогда он зацепился за пожарную лестницу и начал взбираться по ней, что стало его роковой ошибкой. Фэй последней пулей всё-таки достала до воровской руки. Он свалился прямо в гору мусора.       — Ты чё творишь, тварина? — кричала Фэй, пиная его с разбега прямо в лицо. Вор отлетел и с него спал капюшон.       — Ты… — Фэй оторопела. Перед ней был Спайк. Такой же Спайк, каким он был в момент последней их встречи.       — Ты кто? — испуганно кричал воришка, но Фэй не реагировала. Она лишь молча смотрела ему в лицо.       Лицо вора медленно переросло в воспоминания о былых приключениях. Мгновенно эти воспоминания испарились от попытки парня ударить Фэй. Тогда она и поняла, что перед ней обыкновенный молодой бродяга, напоминающий старого товарища. Она мигом опрокинула его обратно в кучу мусора, взяла кейс и собралась уходить, но что-то её остановило.       На Ганимед она вернулась довольно быстро. Также быстро она добралась до лавки Марти и Арнольда.       — Ваш кейс. — Сухо сказала она, бросая его Арнольду.       — Ты поаккуратнее, теряшка. — Ловя кейс, строго сказал Арнольд. — В этом кейсе новые детали для создания пушек для кораблей.       — Таких ни у кого нет, теряшка! — подключилась Марти, подбегая к Фэй с паяльником. — А чё ты вся в крови? Словно забила кого голыми руками.       — Где мои деньги? — всё также сухо спросила Фэй.       Марти сбегала за прилавок и вернулась с устройством для перевода между счетами. Она грустными глазами глядела на Валентайн, но ничего не говорила.       Не проронив ни слова, она покинула лавку.       Весь следующий день Фэй провела, скитаясь по Ганимеду и время от времени заходя в бар.       В один из моментов посещения заведения к ней подсел незнакомец в чёрной кожаной куртке.       — Мисс Валентайн?       — Предположим.       — Я представляю организацию «Восход». Недавно у нас было украдено дорогостоящее оборудование.       — Ну, накажите того, кто допустил его пропажу, вычтите эту сумму из его жалованья, я не знаю, наорите на него… — Раздражённо отвечала Фэй.       — Вы, видимо, не поняли, мисс Валентайн. Мы вышли на след, после на лавку, в которой какое-то время оно хранилось, а после мы вышли и на след того, кто получил кейс с этим оборудованием, на вас. К сожалению, мы не смогли выйти на место, куда вы доставили его, а поэтому я спрашиваю вас лично. Можем по-хорошему разъяснить ситуацию без применения силы, а можем и иначе…       Фэй молча допила виски и разбила стакан о голову мужчины. Она побежала прочь из бара, но он устремился следом. Не прошло и пары минут, как мужчина повалил её на грудь, скрутив руки за спиной.       — Значит по-плохому.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.