ID работы: 14177732

Сделка

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Неожиданная встреча

Настройки текста
— Вот мы и прибыли, Жнец. – оповестил Алана Судьба, подъезжая к массивным, высоким, железным воротам. За ними находилась лаборатория Чумы. - Спасибо что подвезли меня, господин Судьба. – поблагодарил Вершитель судеб подвозившего его мужчину и разомкнув руки с его талии, подошёл к калитке железных ворот. - Да не за что! Я всё равно собирался сегодня зайти к Чуме из – за произошедшего инцидента. Даже жаль его. Всадник апокалипсиса, уже как сорок лет, помимо разработки болезней, вирусов и биологических орудий, занимается исследованиями различных аномалий. – рассказал Судьба немного информации о своём коллеге, которого они собирались оба навестить. Заглушая мотор своего транспорта, мужчина направился к Алану, что стоял возле дверей, так и не решаясь их отворить. - Ого! Неужели всё это входит в рабочие обязанности господина Чумы? – поразился Распределитель судеб огромному объёму работы, которую взваливал на себя господин Чума. Хоть он и был всадником апокалипсиса, во всё равно, по мнению подчинённого Смерти, взваливал на себя непосильную ношу. - Мммм несовсем… - замялся стоявший рядом со Жнецом собеседник. Мужчина тщательно подбирал слова. Было ясно, что Судьба не хотел разглашать личную информацию Чумы, но и не представлял, как рассказать об этом в двух словах. – Скажем так... – собравшись наконец с мыслями и нажав на кнопку вызова, прикреплённую к калитке железных ворот, мужчина ответил: - Некоторые свои обязанности, он возложил на себя, исходя из своих… ЛИЧНЫХ интересов. – собеседник целенаправленно сделал акцент на последних своих словах, явно намекая на то, что больше разговаривать с ним на подобную тему он не намерен. Алан это прекрасно понимал. - Я понимаю…давайте тогда закроем эту тему и впредь, не будем её поднимать. – мужчина лишь одобрительно кивнул Распределителю судеб, соглашаясь с его словами. Ждали они относительно недолго. Буквально через несколько минут после активации звонка, железные двери отворил один, очень знакомый Алану, Жнец. «Эван!? Что он здесь делает?» - пронеслось в мыслях у мужчины, подобно грому. Увидев своего наставника, молодой юноша также застыл от неожиданности. - Д - д - добро пожал - ловать. – заикаясь и отводя взгляд от волнения, тихо пролепетал молодой восемнадцатилетний юноша. – Г- г - господин Чума ож - жидает в - вас в кабинет - те. – неловко переминаясь с ноги на ногу объявил Жнец – Стажёр с опасением поднимая свой взгляд на высокий стан Судьбы. - Видимо, Плешивый предугадал наш визит в его скромную обитель. – с усмешкой прокомментировал мужчина правой рукой поправляя свою шляпу. Поймав на себе вопросительный взгляд Алана, Судьба сразу пояснил: -Понимаешь малыш, обычно Чума никогда не пускает гостей к себе в кабинет сразу, пока они или заранее не объявят о своём приходе, или не объяснят причину своего визита его работника, и только потом он сам решает кого пускать, а кого гнать в шею. — Значит, исходя из ваших слов, если он уже заранее оповестил свой персонал, чтобы нас встретили и сопроводили к нему в кабинет без лишних вопросов, из этого можно сделать вывод, что он знал о том, что мы к нему придём и поэтому ожидал нас. - Бинго! Хорошая дедукция парень! - Но это не объясняет вашей реакции. - В каком смысле? – поинтересовался мужчина, полностью повернув голову в сторону Жнеца – Уравнителя. Недолго думая, старший Распределитель судеб пояснил свою точку зрения. - Несколько минут назад, вы сами сказали, что господин Чума сумел ПРЕДУГАДАТЬ наш визит. - Ну да, я ведь не сообщал ему о том, что сегодня приду к нему в лабораторию. - Но ведь вы сами дали ему понять, что собираетесь на днях его навестить. – с уверенностью заявил Алан, взяв себя за подбородок двумя пальцами правой руки. Недоумение сводило его собеседника с ума. - Каким образом?! – не унимался Судьба. Ему было интересно, каким же образом, всадник апокалипсиса мог узнать о столь, неожиданной встрече в его обители. - Всё просто! Сегодня, в частный сектор охранники привели туда Нефилима по вашему приказу. Скорее всего они рассказали господину Чуме о сегодняшнем инциденте. Поэтому… - Он мог знать, что я приду к нему за информацией именно сегодня. – продолжил ход мыслей Алана, Судьба, видя здравое зерно в подозрениях Жнеца – Уравнителя. Наблюдавший со стороны, за общением своего наставника и Судьбы, Эван поражался тому, как легко они могли вместе общаться. Другие Жнецы, в основном старались не задавать лишних вопросов своему начальству и отвечали на их вопросы максимально кратко. Никто из них не хотел неприятностей. Только вот, Алан – он был другим. Даже при общении со своим начальством, он мог прямо указать на суть проблемы, пояснить свою точку зрения, выслушать других, принять, или опровергнуть их точку зрения. Многие Жнецы, работающие даже на других всадников апокалипсиса, признавали его, как достойного лидера. – Стыдно признаться, но я даже не подумал о подобном раскладе событий. – сказал мужчина и в неловком жесте потёр своими костлявыми руками свои шейные позвонки. – Чтож, думаю Чума уже нас заждался. - Скорее всего. Мы и правда сильно задержались. – согласился с суждением Судьбы старший Распределитель судеб. Скрестив руки на груди, он поднял взгляд на Эвана. – Можешь пожалуйста, сопроводить нас к кабинету господина Чумы? – обратился к юноше Алан в более спокойным, нежным, но не менее серьёзным, голосом. Эван колебался. С одной стороны, ему приказали сопроводить к кабинету его босса, господина Судьбу, но с другой стороны, ему хотелось помочь своему бывшему наставнику, что так трепетно и ответственно помогал освоится в совершенно неизвестном и пугающем его мире. - Г-г – господин Судьба, мне б – было п – п – приказано соп – проводить в кабинет г – г – господ – дина Ч – чумы только вас. – приехавшие несколько минут назад мужчины переглянулись. - Похоже наши пути расходятся. – усмехнулся Судьба, глядя Жнецу в его изумрудные глаза. Алан нахмурился. Значит всё было зря? – Ну, бывай! – попрощался мужчина со старшим Вершителем судеб и направился ко входу в лабораторию. Уже у самих дверей здания он кинул через плечо несколько фраз подчинённому Чумы и скрылся за его дверями.  Сам же Эван подошёл к Алану и положил свою правую руку на его плечо. - Пойдём Ал, мне нужно с тобой кое – о чём поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.