ID работы: 14177809

Инъектор

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Инквизиция

Настройки текста
— Доброго дня, месье Мартен, — Лу, не забыв постучать, с позволения заходит в кабинет Приора. — Мадемуазель Лу, здравствуйте, — с мягко очерченной улыбкой вскидывает глаза Приор, сложив руки треугольником на столе. — Присаживайтесь. — Я зашла поговорить, — псионичка кивнула на стол Мартена с намеком, который он раскусил, нажав на кнопку, отключающую видеонаблюдение. — Что такое, Рид? — Я с поставкой. Развернув пакет с манящими пупырышками, девушка протянула небольшую ампулу. — Два, семь, ноль, девять, четыре, два, дефис — три, один. Поставка из Центра, за границу Периметра не заходила. По крайней мере, так сказали. Погрузившись в раздумья, Мартен мягко кивнул, явно что-то перебирая в мыслях. Ясно дав понять, что не хочет развивать эту тему диалога, он вновь пожал руку Рид с благодарностью. — Ты принесла счет? — мужчина отвлекается от потока размышлений, принимая более оживленный вид. — Счет? — Я обещал компенсировать твои затраты. — Не стоит. Пустяки. — И все же, Лу, я не могу оставить твои поступки без внимания. — Мне казалось, что мы это уже решили. — В таком случае я не доволен результатом, — Иво слегка нахмурился, накинув скептическое выражение лица. «Крэп, ну и приставучий же. Вот умеет болтать, когда не надо, а как надо, то клешни поломаются быстрее, чем из него слова достанешь. Но руки у него мягкие. Тонкие, длинные пальцы, бледный оттенок кожи, бледнее, чем обычно… Так, с какого момента я вообще думаю про его руки? Мне и байка достаточно», — прогоняет у себя в мыслях Рид, сопровождая движения Мартена непроницаемым взглядом. Девушка промолчала, перевела взгляд на Иво и столкнулась с ним глазами. Во имя уважения к Приору она должна была делать что угодно, но не смотреть на него в ответ, словно бросая немой вызов. — Лу, — в полголоса говорит Мартен. — Иво? — с той же громкостью, подыгрывая, отвечает Лу. — Пройдемся до моих апартаментов? Я приглашаю. — Почему бы и нет? — с кроткой улыбкой отвечает Лу, пытаясь не поддаваться потоку странных мыслей. «Подпускает ближе, располагает к себе. Зачем? Явно не в целях благополучия Церкви Единства. Так, узнать лучше? Ну, трахаться со мной он не станет, у него силенок не хватит. Бледный, интересно, как еще на ногах держится. Пф-ф, какой трахаться… Прямо-таки это входит в обязанности Приора». — Кофе? — Ваш? — Мой, — уловив очередной намек, Иво улыбнулся и скрылся в кухонном блоке. «И мне приятна его компания. Но компания Йонаса, Томы и Догана мне тоже приятна. Сравнила, сука… Чистого Приора Инквизиции и друзей-псиоников из Термитника», — Лу потерла руками глаза, оттягивая кожу, провела ими до подбородка, после спрятав лицо в ладони. С шумным выдохом она пристроилась на соседний стул. — Все в порядке? — Да. — Ты можешь довериться мне, если этого желаешь, — Иво ненавязчиво проводит ладонью по плечу девушки, вновь растворяясь в дверях. «Да я не пойму, ему проблем в жизни не хватает?» — Прошу, — мужчина выносит металлический поднос, осторожно ставя его на столик у дивана, взглядом приглашая сменить место посиделки. — Спасибо, — девушка улыбнулась, рассматривая Иво. Казалось, такой властный, скрытный — и превратился в домашнего львёнка. Пускай на нем всего лишь строгий черный халат — нижний — под форму Церкви Единства. И открытая улыбка. — На самом деле, нас многое связывает. — Например? — Мы похожи с тобой. Мы привыкли быть сами по себе, быть независимыми от окружающих. И загнаны в неудобные условия, в которых приходится зависеть друг от друга. Ты — от меня, я — от тебя. — Это даже забавно. Тебя одного оставить нельзя — обязательно влезешь в приключения, — улыбается Лу, стараясь этой улыбкой скрыть неосознанную дружескую дерзость. — Как бы это не было грустно, но верно, — Мартен улыбается в ответ. — Мне кажется, чего-то не хватает. Ты не против немного поэкспериментировать с прической? — Не против, наверное. — Отлично, — Иво встает с дивана, подходит к его спинке, осторожно разглаживает светлые волосы девушки, переплетает их в тугие косы. — Любите менять прически? — Иногда могу. Мне должность не позволяет ходить с веселыми косичками. А вот тебе можно. Во всяком случае, я все равно разгляжу в тебе потенциал, — руки Иво перемещаются на ее плечи, — позволишь? — Позволю… — ответ вырвался сам, пусть и не сразу. Руки Мартена — холодные и до жути нежные — осторожно сжимают женские плечи, массируют их, разглаживают. Расслабившись, Лу отдается ощущениям, прикрывает глаза, позволив своей грубости раствориться на несколько минут. Соскользнув, пальцы Приора случайно касается зоны декольте, за что он извиняется, однако Лу нагло перехватывает его руку, вернув в незаконное для нее место, после чего опускает ее ниже, разжигая в Иво внутреннюю конфронтацию между желанием сделать выговор телохранительнице и желанием не сопротивляться ее напористости, позволить повластвовать хотя бы парочку секунд в силу ее характера. Выдохнув, осторожно пригнулся к девушке, пару раз пробежался пальцами по ее ключицам, найдя для своих желаний компромисс, он вновь огладил плечо, после чего прошептал холодным, словно металл, голосом, едва касаясь губами ее уха: — Это неправильно, Лу. — А что для тебя тогда правильно? — девушка только подначивает Мартена, находя в этом забаву. — Я запомню этот вопрос и дам ответ позже, — закончив смягчившийся шепот, Приор скрывается в дверях. — Наверняка сегодня выдался томный день, Лу, планшет на столе, посмотри фильм, отвлекись. Хочешь — покорми рыбок. Саркастически закатив глаза, девушка тактично промолчала, стараясь до изнеможения сделать пристыдившийся вид. Однако Иво не вернулся — Лу подумала о том, что ему жизненно необходимо одиночество: либо совесть угрызла, не привык к долгим компаниям, делящим с ним его же личное пространство, поэтому она решила воспользоваться советом. Понаблюдала за движением в аквариуме, словно ребенок, пыталась коснуться рыбку через стекло, глупо улыбнулась и уткнулась в планшет.

22:41

Мартена все еще нет, хотя уже середина второго фильма. Остается надеяться, что он не лежит сейчас в своей кровати мертвый от передоза. Слова Йонаса о том, что эти псевдоуспокоительные являются ядом в невинной упаковке уже начинают занимать мысли и, не вытерпев очередной минуты, она принимается семенить по апартаментам то ли от желания скорее уехать домой, то ли от действительного волнения за благополучие второго человека в Церкви Единства. Осталась спальня — побывав в ванной комнате, Лу подметила еще влажную форму, покоящуюся на вешалке. «Опять будем обсуждать раздевание инквизиторов?» — Иво? — отчего-то нерешительные постукивания в дверь дают знать о гостье. — Входи, — ожидая встречи с человеком, лежащем на полу в изнеможении и накатывающем бреду, Лу шумно выдохнула, несколько радуясь своим неоправданным предположениям. Спиной к ней на кровати сидел Приор, даже уже не Приор, а просто… человек. Кто угодно, но не Приор. Он меланхолично оперся руками о матрас, медленно поворачивая голову вбок. Его наспех затянутый резинкой хвост распадается, позволив легкому ветру растрепать волосы. — Извини, ты уже спать, я… беспокоилась, — интимная атмосфера в спальне проникала в кровь, и Лу перешла на шепот. Она не до конца осознавала доверие Иво к ней, растущее с каждым днем, нет, с каждым часом, а самое главное — причина этого доверия казалась мутной, если же она вообще и была. От этого стало немного не по себе — воротник рубашки задушил горло, она расстегнула пуговицу, обегая глазами, на удивление, небольшую комнату. — Беспокоилась? — Ты понимаешь, о чем я. Не придуривайся… — по-дурацки улыбнувшись, девушка прикрыла глаза, ощущая что сейчас провалится в пропасть. Неожиданно возникшее смущение решилось выступить на скулах легким румянцем, она несколько ругала себя за это, но старалась сохранить невозмутимый вид. «Словно посмотрела порно в родительском ноутбуке, о, крэп. Ну что такое-то?» — Понимаю. Все в порядке, спасибо, мадемуазель Лу. Можете присесть рядом, — Иво окинул быстрым взглядом свободное место на кровати. — Рада стараться, месье Приор… — по инерции вырывается наружу. — Давай без титулов этим поздним вечером, — мужчина наконец взглянул в глаза Лу; его профиль очертил холодный свет из окна, выделил глубокие скулы, зажег тусклые глаза и мягко стек по линиям челюсти. — Давай, — Лу значительно растерялась. В голову полезли самые разные мысли: от безобидных ласковых до натурально крепких. И все эти мысли она без разбора пыталась отогнать, демонстрируя смятение на перебирании своих же пальцев. — Расскажи мне что-нибудь интересное, что наполнило тебя необъятными чувствами, — неожиданный вопрос, заданный бархатным голосом, резко вывел из мысленного транса. — Наверное, последняя поездка на байке. Сто шестьдесят по встречной, бешеный ветер и адреналин. — «Сука, это ты, придурок, наполнил меня необъятными чувствами». — И тебе не страшно на такой скорости? — с иронией спрашивает мужчина. — Мне уже ничего не страшно… — так же иронично фыркнув продолжает Лу. — А ты когда-нибудь катался на байке? — Нет, — немая сцена; тишина говорит сама за себя, оба глупо хихикают, — боюсь, меня не так поймут. — Да плевать, что подумают. У тебя своя жизнь есть. И… раз уж с тобой все хорошо, я могу идти? — Резонно… Лу, уже поздно, может, останешься сегодня здесь? — заметив ее вопросительный взгляд, Иво продолжил, — это не предложение, это просьба. «Ага, ночевать на коврике при входе в Инквизицию?» — первая мысль, пронесшаяся в голове Лу. — «или… что?» — Темно… Думаешь, не доеду? Отбросы пристанут? Не забывай, что я одной ногой среди них, пусть и второй среди напыщенных церковников. — Не в этом дело. — Ясно, — девушка ограничилась лаконичным высказыванием, однако Иво, кажется, осознанно дал почву для размышлений. После небольшой паузы Лу, поймав зрительный контакт с мужчиной, проговорила лишь вполголоса интимное «останусь, Иво», не веря своим ушам. «Йонас был прав. Ломаюсь, как малолетка». Мартен украдкой улыбнулся. — Я рад твоей компании, Лу, — и, привстав с кровати, потянулся к панели, за которой прятались стеклянные бокалы.

1:27

— Ты играешь на музыкальных инструментах? — Играю. В основном это фортепиано и флейта, — мужчина тепло улыбается. — В детстве у семьи были другие планы на меня. Родители хотели с музыкой связать, ежедневные уроки дорого обходились, мучила совесть, и в один момент я стал ненавидеть это злосчастное фортепиано. Однако мои руки до сих пор помнят некоторые композиции и будут их помнить до могильного креста, такова цена мучений. Изначально мне нужно было следовать желанию, а не принуждению, но, в моем случае выбора не было — только его иллюзия. — В интернате тоже пытались меня научить играть на гитаре… Пальцы в кровь стирала, так больно было, как сейчас помню. Иво невзначай обращает внимание на ее пальцы, и Лу ловит этот момент, вновь сталкиваясь с ним взглядом. — А сейчас ни царапинки, — Приор накрывает своей ладонью ладонь посвященной, вновь взглянув в окно напротив него. — Научилась в итоге играть? — Не то чтобы… матерную песенку сыграть смогу, которую в интернате пели на тайных попойках. На этом мои полномочия все. — Ну, я где-то на таком же уровне, — легкий смешок в унисон разлетелся по комнате, наполненной невесомой тишиной. — У тебя всегда так спокойно? — подмечает Лу. — Да. Помогает сберечь моральные силы. Если хочешь, можем включить музыку. — Как желаешь. — Минуту, — Иво лениво встает с кровати, пытается достичь равновесия в шагах, в темпе оживляет голографический экран, ищет нужную папку и включает трек, после ложится на кровать, взглядом зовя присоединиться. — Попробуй, это очень расслабляет.

Mattia Cupelli. Touch.

Лу, последовав его примеру, ловко сняла верхнюю одежду, стараясь педантично сложить ее на комоде, подобно Приору. На просторной кровати места обоим доставало с избытком, и она растянула руки по сторонам, сладко потянувшись, в то время как Иво скромно сложил ладони друг на друга на животе. Нежная мелодия действовала как мощное успокоительное, обволакивая в сладкий сон, однако девушка всеми силами держалась, чтобы не заснуть рядом с Приором. Но желанию не было свойственно сбыться — уже на второй минуте композиции она вдарилась в мечты и уснула. Проснулась от будильника. 6:00. В это время обычно вялая Лу пытается прийти в себя, разобраться, где левый, а где правый тапок, умыться, постоять пару минут в сонной дезориентации и, переступив через себя, пойти завтракать. Сейчас же она осознает, что любезно была укрыта одеялом, а следа от ночного собеседника уже не осталось. Как и от субординативной дистанции между ними. Еще какое-то время обманывать себя тем, что и с Даниэль они на «ты», и что многие в КС удостаивались погостить в кабинете Приора, к сожалению или к счастью, уже не получалось, как бы этого не хотелось. Вот бы он умел болтать с энтузиазмом не только о музыке, но и о том, что за дерьмо выкалывает себе. От одеяла исходил приятный запах приорского парфюма — что-то крепкое, древесное, хвойное, однако со своей изюминкой, узнаваемой в толпе. Ввиду успокаивающего запаха хотелось завернуться в одеяло и проспать ближайшие сутки, однако основной задачей сейчас было оперативненько собраться и скрыться в дверях КС, вальяжно расхаживая со стаканом кофе в руках, доказывая всем остальным свою преданность работе. А также замести следы в воспоминаниях о ночи с Иво. Пусть между ними и ничего не было физически, Лу поняла, что позволила ему копнуть еще глубже, и он позволил ей это сделать в ответ. Пустые разговоры, так или иначе, являются зарождением сближения, надо же откуда-то начинать? Однако Иво мог позвать к себе кого-то другого, того же Кея — Лу фыркнула в усмешке — или ту же самую Даниэль, на худой конец. Но им он платьюшки не присылает, Кею уж подавно. А ему бы пошло. С декольте и с открытыми бедрами. Если Мартену надо — хорошо, пусть доверяет. Когда это было плохо? Лу забылась в размышлениях, что чуть не перелила воды в стакан. — Доброе утро, мадемуазель Рид, — в кухонный блок входит, как назло, Мартен, всем видом с иголочки показывая свою дисциплину. В голову ненавязчиво залезают мысли о том, как он держится бодрячком, учитывая, что они спали около двух-трех часов. — Доброе, — оклемавшись, посвященная быстрыми глотками выпила воду, пытаясь разобраться с автоматом. Долго не пришлось — переманили внимание солнечные лучи, играюче блеснувшие в волосах Иво, заставив тем самым засмотреться на его утонченный вид. — Красиво. — Красиво? — Рассвет необычайно красив сегодня, — подмигивает псионичка, опершись на столешницу с легким смешком. — Шути чаще, Лу, тебе идет улыбка. Так и замерев с придурковатым видом, девушка продолжила улыбаться, с вызовом смотря в глаза Мартена. Иво кончиками пальцев пробегает по женскому плечу, словно по-светски флиртуя, пусть в его глазах по-прежнему и читалось что-то нейтральное, словно уверенность в корректности своего жеста. Вопрос сорвался сам по себе. — Зачем ты позвал меня? Но, так и не услышав ответа, Мартен тактично удалился, подмигнув в ответ и оставив лишь завесу тайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.