ID работы: 14178088

Не будите Юдекса

Слэш
R
Завершён
165
Taura Lavia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Нёвиллет очень устал. Последняя неделя, хотя нет, две недели выдались весьма тяжелыми. Он не из тех, кто жаловался на свою работу, но сейчас у него складывалось ощущение, что весь преступный мир Фонтейна буквально сговорился против него. Каждый день по несколько судебных заседаний, а вечерами бумажная волокита — тут любой бы с ног свалился.       К счастью, дома его всегда ждал вкусный ужин и прохладная родниковая вода. А также теплые объятия возлюбленного. Они с Ризли решились съехаться относительно недавно, всего-то три месяца назад, и за это время они виделись, кажется, даже меньше, чем когда жили порознь. Это огорчало герцога, и он все умолял любимого взять выходной, а лучше — отпуск, чтобы они могли провести вместе больше времени. Но Юдекс каждый раз тяжело вздыхал и отнекивался, оправдываясь тем, что ему не найти себе надежную замену на время отпуска. Да и загружать кого-то двойной работой, пока сам он будет лежать дома, — недопустимо. — Нёви, сколько можно тебя просить, — возмущался в очередной раз герцог, когда среди ночи обнаружил Юдекса не мирно спящим рядом с собой в постели, а за рабочим столом с горой документов, — ложись спать. Твои глупые бумажки за ночь никуда не убегут. — Ризли, — мужчина недовольно нахмурился, — я чувствую себя нормально. Я не человек и мне не нужно много отдыхать. — Скажи это своим синякам под глазами, — герцог искренне переживал за Нёвиллета. Сколько бы тот не говорил о своей необычайной выносливости — Ризли ему не верил нисколечко и продолжал спорить, что юдексу нужно беречь себя, — «нормально» не значит «отлично» или «хорошо». Ты от усталости скоро будешь засыпать на ходу.       И так происходило каждый день, вечер, ночь и утро. Ризли уже был готов выть от того, как несправедлив по отношению к самому себе самый справедливый судья в Тейвате.       Еще долгое время продолжалось так, пока однажды Нёвиллет внезапно не выбрался средь бела дня в Ли Юэ после праздника морских фонарей. Ризли тогда очень удивился, не застав судью на рабочем месте, но вместе с этим и очень обрадовался, что тот сам решил сделать себе небольшой выходной. А с каким воодушевлением юдекс после делился своими впечатлениями о соседнем регионе — Ризли не мог сдержать улыбки.       Тихий смешок сам сорвался с его губ, когда посреди своего рассказа юдекс начал потихоньку засыпать, но упрямо боролся со сном, желая пересказать возлюбленному свой день. Он так и уснул, по итогу: в не самой удобной позе, но зато в теплых объятиях любимого герцога. Однако поутру Нёвиллет как ни в чем не бывало снова умчал на очередное заседание, а Ризли вновь обнаружил вторую половину постели пустой. Что ж, настало время это исправить. Совсем скоро у них годовщина — они вместе уже четыре года!       Конечно, Ризли не надеялся, что Нёвиллет, будучи погруженным в работу и, в целом, живущий не первое столетие, запомнит такую малозначительную дату, но это ли не повод устроить сюрприз? Порадовать немного и дать возможность расслабиться. Наверняка после вкусного ужина, хорошего массажа для «каменных» мышц и, может, даже страстной ночи Гидро Дракон будет, как новенький. Осталось только доделать все дела в Крепости, чтобы освободиться пораньше.

***

— Месье Нёвиллет, разве вы не собираетесь домой? — вежливо поинтересовалась Эльфан, которая решила заглянуть во Дворец Мермония после экскурсий на аквабусе, — у вас сегодня очень важный день, как я слышала. — Важный день? — удивился юдекс, продолжая что-то подписывать и ставить печати. — Не припомню такого, хм. Какой-то человеческий праздник, который я еще не записал в свой ежедневник, чтобы поздравить жителей Фонтейна? — Хм, честно говоря, я не уверена, связано ли это с жителями Фонтейна, — мелюзина задумчиво приставила лапку к подбородку, попутно вспоминая все прошедшие и грядущие мероприятия. — А, вспомнила! Сэдена говорила, что это ваш с Герцогом Ризли общий праздник.       Ох, общий праздник? Ну конечно, как он мог забыть? Ризли, должно быть, ждет его дома и наверняка уже понял, что Нёвиллет позабыл про годовщину, и сейчас ужасно расстроен. Как же ему теперь поступить? Не может же Верховный судья пренебречь своими обязанностями ради личных дел — такое даже вслух незаконно произносить! Но он ведь и так прилично задержался, а Ризли, скорее всего, освободился сегодня пораньше, чтобы провести больше времени вместе. Тяжелый выбор… возможно, поэтому Нёвиллет столько времени избегал привязанности и чувств — знал, что не сможет вечно разрываться между отношениями и работой. — Эльфан, не знаешь, Сэдена еще здесь? Она сможет сделать кое-какую работу? — нехорошо было спихивать даже часть работы на мелюзину, но время поджимало и ему не хотелось вынуждать Ризли ждать его до поздней ночи. У них сегодня годовщина, а значит, как принято у людей, Нёвиллету необходимо еще выбрать подарок. В последний месяц он был так занят, что совсем не позаботился хотя бы о маленьком презенте и теперь впопыхах будет искать приличный подарок, который должен хоть немного порадовать Герцога. — Не беспокойтесь, месье, Сэдена еще никуда не ушла, уверена, она не будет против помочь вам, — мелюзина забрала все необходимые документы, переданные ей юдексом, и покинула кабинет, направившись к своей сестре. А сам мужчина поспешил на поиски подарка для своего возлюбленного.

***

      Ризли времени даром не терял. Освободившись пораньше, он заскочил в парочку магазинов и теперь со спокойной душой стоял у них с Нёвиллетом на кухне и готовил сытный ужин. Да, может, дракону не обязательно питаться человеческой пищей, но если он так изнуряет себя работой, то его организму необходимы силы, чтобы крепко стоять на ногах.       В этот раз Герцог решил отойти от своей маленькой традиции готовить ребрышки и сделал выбор в пользу птицы. «Фуа-гра по-фонтейнски» с картофельными дольками и соусом из варенья из цветков маркота — идеальное сочетание, чтобы порадовать желудок. Зная любовь дракона к сладкому, мужчина не поскупился ни морой, ни временем и приготовил десерт. «Кофейный баваруа» — один из любимых десертов Нёвиллета. Мягкий вкус кофе нежно ласкал вкусовые рецепторы, а шелковистая текстура приятно таяла на языке.       Очень долго мужчина выбирал между хорошим вином и просто водой, ведь, как ему было хорошо известно, — юдекс не любитель алкоголя и пьет его в крайне редких случаях. По итогу, было решено разлить по бокалам красное сухое, но и родниковую воду в стеклянных бутылках Ризли далеко убирать не стал. Мало ли, жажда замучает.       Щёлкнул дверной замок, оповещая Ризли о приходе Юдекса. Нёвиллет еще у порога почувствовал ароматы, шедшие с кухни, и осознал, что ужасно голоден. Приличного подарка для Ризли он так и не нашел, поэтому пришлось купить новый чайник для заварки. На прошлый Герцог жаловался недавно, что у него вот-вот отвалится ручка. Конечно, это немного банально, но лучше так, чем прийти с пустыми руками, так еще и с опозданием. — Ризли, — дракон прошел на кухню, неловко застывая у порога. Он ожидал увидеть герцога если не спящим, то как минимум обиженным и расстроенным из-за того, что он опоздал, но вместо обид и претензий Ризли готовит ужин и напевает что-то себе под нос и выглядит… более чем счастливым, — прими мои извинения, я совсем забыл про годовщину. Если позволишь, я бы хотел преподнести тебе этот скромный подарок. — Ох, Нёви, прекрати уже извиняться, — Герцог закатил глаза и мягко улыбнулся. Он утянул дракона в свои объятия и целомудренно чмокнул в щёку, а после забрал коробку с подарком из рук, чтобы убрать на время в сторонку, — я не обижаюсь на тебя. И тоже приготовил тебе подарок, но получишь ты его только после того, как поужинаешь. Сомневаюсь, что за целый день ты съел хоть что-то, кроме стакана воды. — Вообще-то воду я пью исключительно из бокалов, — нахмурился судья, расстегивая тысячи застежек на верхней одежде, — но ты прав, я был бы рад попробовать… Что это? Не похоже на твои фирменные ребрышки. — Ах, это, решил немного поэкспериментировать, — герцог неловко усмехнулся, помогая возлюбленному снять мантию, — надеюсь, тебе понравится. Подглядел рецепт в газете.       Сев за стол, Нёвиллет с нескрываемым любопытством наблюдал за тем, как Ризли раскладывает еду по тарелкам. На вкус блюдо оказалось очень даже ничего. Дракон был настолько впечатлен человеческой пищей, что не заметил, как за считанные секунды съел целую тарелку. Герцог на это удивленно присвистнул, но не без удовольствия положил любимому добавки, про себя отмечая то, насколько голоден был судья.       За все время, что они знакомы, и за те несколько лет, что они состоят в отношениях, Ризли впервые видел Юдекса таким… практически набрасывающимся на еду, отметая почти все рамки приличия и этикета. Единственное, в чем он себя сдерживает, так это в том, что продолжает пользоваться столовыми приборами. — Если бы я был так голоден, то ел бы прямо руками, — по-доброму усмехнулся герцог, наблюдая за тем, с каким рвением Нёвиллет заталкивает в себя пищу, не забывая при этом делать несколько глотков воды, — оставь место для десерта. Я как-никак весь вечер старался. — Ох, да, конечно, извини, — юдекс растерялся и отодвинул наполовину пустую тарелку в сторону, всерьез переживая, что Ризли обидится, если он не попробует десерт. — Я просто шучу, ешь столько, сколько хочешь, если что, десерт можно оставить на утро, — мужчина поднялся из-за стола, чтобы поставить свою грязную тарелку в раковину. — Как насчёт вина? Поможет тебе немного расслабиться, потому что вкусный ужин — не последний мой сюрприз на сегодня.       После десерта и двух бокалов вина Нёвиллета немного разморило. Тело начало постепенно расслабляться, а сильные руки, что так хорошо массировали напряженные плечи, дарили поистине райское наслаждение.       Будь Нёви простым смертным и верующим, однозначно бы решил, что умер за рабочим столом, а сейчас попал в рай. Его мяли, целовали за ушком, шептали нежности и комплименты, о Архонты, он так растекся от обычного массажа. Должно быть, даже выносливость дракона не бесконечна и он тоже может уставать. Хотя тут, скорее, смертельно уставать. Нет, до прихода домой он не чувствовал какого-либо дискомфорта и, если бы не их с Ризли праздник, — сидел бы в кабинете до самого утра без сна, нормального ужина и даже не задумывался об отдыхе. Но вот он дома, о нем заботятся, его ласкают, массируют затекшие плечи, гудящие от неудобной обуви ноги — как тут не прикрыть блаженно глаза. — Помнишь, я говорил про сюрприз? — над заостренным ушком послышался бархатный шепот. Нёвиллет не удержался и подался головой чуть назад, выпрашивая новое касание губ к нежной коже, и кто Ризли такой, чтобы не выполнить эту маленькую просьбу. — Уверен, тебе понравится. Но для этого нам стоит удалиться в спальню. — Что ты собираешься делать? — Герцог помог дракону подняться на ноги и, не прерывая зрительного контакта, взял его за руку и маленькими шажочками повел их обоих в сторону спальни. — Обычно ты удовлетворяешь мои потребности, но сегодня позволь мне поухаживать за тобой и сделать тебе приятно, — Ризли усадил все еще ничего не понимающего Нёвиллета на широкую кровать, попутно стягивая с себя жилетку.       За те несколько лет, что они вместе, Ризли довольно редко решался на то, чтобы выйти из принимающей позиции. Дело в том, что Нёви казался ему настолько хрупким, что он переживал, что в порыве страсти причинит ему боль, хотя вот сам дракон не брезговал ничем и во время близости вечно пускал в ход свои клыки и коготки. Однако, в этот раз Ризли не боится. Не боится, потому что твердо намерен подарить не столько страсть, сколько любовь, нежность, ласку. Показать, что любовь — это не только пожар эмоций, но и маленький огонёк, об который можно погреться, не боясь при этом получить ожоги.       Он мягко опустил Юдекса на постель, не без удовольствия наблюдая, как прекрасно тот смотрится на этих шелковых простынях. Торопиться ни к чему, сейчас у них есть время друг на друга, так что можно себе позволить больше прелюдий. Ризли расстегивает пуговицы на белоснежной рубашке, попутно покрывая нежными поцелуями не менее нежную кожу. До встречи с Нёвиллетом он даже и представить не мог, что у мужчины может быть такая нежная кожа, словно у девицы. Однако при всей своей галантности, изысканности и, на первый взгляд, хрупкости Гидро Дракон не был похож на девушку, совсем нет. Он был похож на божество. И пусть в какой-то степени для Нёвиллета такое сравнение оскорбительно — Ризли попросту не знал, как еще можно описать его красоту.       Шелковые волосы, мягкие губы, фарфоровая, почти прозрачная кожа, на которой от переизбытка чувств вылезали маленькие голубоватые чешуйки — Ризли любил в нём абсолютно всё. Еще больше он любил, что таким Юдекса мог видеть только он. Только ему он доверяет настолько, что позволяет видеть свою истинную сущность. Кто-то, может, покрутит пальцем у виска и скажет, что судья холодный, строгий и абсолютно безэмоциональный человек. Вот только этот кто-то не знает и не видит другую сторону Юдекса. Сторону, которую он показывает только дома.       Дома Нёвиллет становится буквально домашним драконом, который довольно урчит, когда его целуют в лобик или гладят по волосам. Конечно, драконья гордость ни за что не позволит признать, что он умеет урчать, и до последнего будет отпираться и убеждать, что герцогу послышалось. Дома Нёвиллет превращается в Нёви и завязывает волосы в высокий хвост, чтобы не мешали доставлять удовольствие любимому Герцогу. — Ризли, ах, — Юдекс прогнулся в пояснице навстречу ласковым поцелуям в области паха. Ризли хорошо знал, что и как именно нравится его любимому, — еще, пожалуйста.       Герцог на это только тихо усмехнулся, продолжая целовать и облизывать член возлюбленного. Он хотел доставить ему как можно больше удовольствия. — Расслабься, Нёви, ты много работал и заслужил отдых, — новый поцелуй в губы, чуть выше — в нос, затем в щёку. Нёвиллет плавился в руках Ризли, отдавая себя полностью в его распоряжение, — я позабочусь о тебе, верь мне. — Я доверяю тебе, больше, чем кому-либо еще, м-м-м! — судья протяжно застонал, когда мозолистые пальцы обхватили головку члена и чуть сжали ее, — не дразни меня! В противном случае я сделаю всё сам. — Ладно-ладно, — герцог тихо рассмеялся, прекращая двигать рукой. На самом деле, ему нравилось дразнить Нёвиллета, но если он продолжит, то не сможет сдерживаться. Конечно, ему бы хотелось вжать дракона лицом в кровать, грубо взять сзади и вколачиваться в него до тех пор, пока они оба не упадут без сил, но сегодня у него другие планы. Сегодня он решил подарить возлюбленному как можно больше нежности, — подожди буквально несколько секунд. Мне нужно потушить свечи на кухне. Не хотелось бы потом отвлекаться на пожар. — Только быстро! — захныкал Юдекс, что еще раз позабавило Ризли — в такие моменты по нему и не скажешь, что он строгий Верховный судья и Гидро Владыка.       Чмокнув любимого дракона еще раз в губы, Ризли удалился, оставляя Нёвиллета один на один со своим возбуждением.       Потушив все свечи, он вернулся в комнату через буквально несколько секунд и застыл от изумления. Юдекс лежал на постели в одной только рубашке, без белья и… спал. Просто спал, свернувшись калачиком. Видимо, Великий Дракон в самом деле очень устал, раз уснул так быстро. Хотя еще минуту-две назад по нему нельзя было сказать, что он вымотан. Должно быть, алкоголь в крови тоже поспособствовал тому, что Верховный судья спит сейчас, как младенец.       Спящим он был еще более прекрасен: раскиданные по постели белоснежные волосы, блаженно закрытые глаза, расслабленное лицо, губы чуть приоткрыты, грудь медленно опускается и поднимается, свидетельствуя о том, что Юдекс спит спокойно и ему не снятся кошмары.       Раздосадованному герцогу ничего не оставалось, кроме как осторожно вытащить одеяло из-под Нёвиллета и укрыть им его, а самому раздеться и лечь рядом. У них у обоих была тяжелая неделя, поэтому сон в объятиях друг друга подарит им куда больше радости, чем интимная близость.

***

      Солнечные лучи, пробравшиеся сквозь шторы, разбудили Ризли. Мужчина недовольно поморщился, открывая сначала один глаз, а следом второй. Нёвиллет по-прежнему крепко спал, носом утыкаясь в плечо Ризли. При виде такого Нёви — сердце волнительно стучало и где-то там, в груди, разливалось что-то теплое. Глядя на такого Нёви, у Ризли возникала всегда одна и та же мысль: «Я дома».       Он гладил шёлковые волосы. Аккуратно, едва касаясь, чтобы не разбудить это прекрасное создание, дарованное ему явно откуда-то свыше. Он тихонько приподнялся на локтях и коснулся губами щеки. Ризли нравилось целовать Нёвиллета так целомудренно. Сколько бы они не целовались в губы, сколько бы не занимались любовью — ничто не сравнится с этим ласковым, едва ощутимым касанием. Хотя губы у Нёвиллета всегда были мягкие, в отличие от губ Ризли. Должно быть, это какой-то драконий секрет красоты. Интересно, все ли драконы так прекрасны? А может, в них есть что-то такое, что заставляет простых смертных влюбляться в них? Как моряки идут на зов сирен, так и Ризли, не раздумывая, шел всегда навстречу Нёвиллету.       Признаться, даже если этот невероятный мужчина сейчас обернется страшным драконом, чья пасть больше, чем сам Герцог, — он не испугается. Будет также восхищенно смотреть и даже протянет руку, чтобы погладить.       Ох, как же он влюблен… — Ризли? — тихий, удивленный и чуть сонный голос звал его уже какое-то время, — Ризли! — Ох, прости, я задумался, — мужчина широко улыбнулся, убирая прядь волос за острое ушко, — доброе утро, месье. — Задумался? О чём же? — Нёвиллет повторил этот жест, только уже с волосами возлюбленного. Было это не так красиво и изящно, ведь у Герцога короткие волосы. — О том, насколько ты красив и что Селестия явно благословила меня, если позволила нам быть вместе, — он не удержался и прижал дракона к себе, стискивая в своих крепких объятиях, — я люблю тебя, Нёвиллет. — Я тоже люблю тебя, Ризли, — Нёви блаженно прикрыл глаза, наугад касаясь губами острых ключиц, а затем шрамов на шее, — спасибо за прекрасный вечер. Знаешь, возвращаясь домой, я думал, что ты будешь зол на меня за мою забывчивость и опоздание, но… всё прошло замечательно. Жаль, что я уснул так рано. Прими мои искренние извинения.       Нёвиллет был так прекрасен сейчас, выглядел так наивно и невинно, что захотелось расцеловать его всего. Целовать, целовать и целовать, пока губы не будут стерты. Зацеловать каждый сантиметр, каждую часть тела, чтобы этот древний дракон прочувствовал всю любовь, что ему может дать простой смертный. И, обычно, Ризли не привык отказывать себе в чем-то.       Нёвиллет, на удивление, действительно громко смеялся, да так, что могло заложить уши. Он всегда смущается и краснеет, когда Ризли зацеловывает его так, словно это последний раз, когда ему предоставляется такой шанс. Хотя, возможно, так и есть, ведь, спускаясь обратно в крепость, Герцог не может быть уверен в том, что его там не поджидает смерть. Но сейчас не хочется об этом думать.       Сейчас он целует изящные пальцы, затем поднимается чуть выше и касается губами тыльной стороны ладони. В жилах начинает закипать кровь, и он чувствует нахлынувшее возбуждение, и виной тому вовсе не обычный утренний стояк. У них не было близости достаточно долго, но это не мешает Ризли проявлять нежность и дарить ласку. — Ничего страшного, — герцог мягко улыбнулся и поцеловал Нёви в висок, нависая сверху, — если хочешь, то можем продолжить начатое прямо сейчас. — На самом деле, я хотел бы еще немного поспать, если ты не против, конечно, — до вчерашнего вечера Нёвиллет и понятия не имел, как сильно устал, поэтому сейчас лучшим подарком на их с Ризли годовщину будет еще пара часов сна, — последние недели были тяжелыми, я и не подозревал о своей усталости, пока она не навалилась на меня вчера. Поскольку у меня сегодня выходной, я бы хотел провести в постели еще какое-то время. — Да, конечно, всё в порядке, — Герцог снова улыбнулся. Его не могло не радовать, что Нёвиллет решил наконец отдохнуть, — на самом деле я тоже не против еще поваляться. В крепости сейчас все спокойно, я заранее переделал все дела, чтобы мы могли провести вместе больше времени. Отдыхай.       Он поцеловал любимого дракона в щеку и, прижав к себе, позволил тому тихонько засопеть, проваливаясь в сон. В сон, который Ризли с удовольствием будет охранять, чтобы никто не посмел будить Юдекса раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.