ID работы: 14178121

цветочный магазин

ЮГ 404, ФРИК ПАТИ (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

в воздухе витает приятный запах цветов, что располагались практически везде. за окном жаркое и солнечное лето. в помещении не так уж и жарко, ведь помогает разбавить эту жару небольшой кондиционер в углу. посетителей было очень мало, ведь, небольшой цветочный магазин красовался в конце одной из самых тихих улиц, где людям практически свойственно было сидеть дома очень часто. Эд любил свою работу, правда. ему всего семнадцать, он устроился на эту подработку чтобы заработать небольших денег и ближе к восемнадцатилетнюю съехать отдельно от родителей. те были не против, поддерживая стремление парня жить самостоятельно. иногда уборкой по дому, присмотром за младшими братьями вручало несколько тысяч. семья была не богатая, но хорошо обеспеченная. все и всегда были в достатке. у отца приличная работа, у мамы цветочный магазинчик, у младших братьев всё что мог бы дать им Эд. любовь, забота и хорошее детство. Крайний попал в цветочный магазин по совету матери, сейчас он просто на подработке у подруги его мамы, которая была милой женщиной. парень трепетно улыбался, наслаждаясь тишиной и запахов цветов. опрятный вид вызывал хорошее настроение. все цветы ярко и красочно красовались по всему помещению. на парне был полосатый лонг, чёрные брюки и зелёный фартук с бейджиком "Эдуард Крайний". на волосах красовался чёрно-синий сплит, но синий уже давно смылся ближе к бирюзовому цвету. из телефона раздавалась едва ли слышная мелодия из какого-то радио, ну, это чтобы прям уж скучно не было. раздался небольшой звон колокольчика у двери, что оповестило Эдуарда о новом посетителе. – Здравствуйте. вам что-нибудь подсказать? – Крайний радостно улыбнулся, примкнув к кассе. – Здравствуйте. – отозвался юноша. – мне бы цветы, которые, ну, знаете. незнакомый парень замешкался, осматривая огромный ассортимент цветов. столько всего было вокруг: огромные букеты, яркие и пышные, маленькие и.. – Скромные, да! – щёлкнул шатен, оглядывая Крайнего. – мне нужен скромный небольшой букет, чтобы приятно пах. бюджет давайте до тысячи. наконец, посетитель подошёл к кассе мягко улыбаясь в ответ. Эдуард заметно кивнул, оборачиваясь назад и осматривая подходящее под описание клиента. выбор сузился потому что небольших букетов было чуть больше, это был самый выгодный и продоваемый продукт в особенности летом, когда хочется делать небольшие но приятные и цене, и человеку подарки. – Слушайте. а можно на ты? – вновь подал голос шатен, на что Эд выдал "хорошо", продолжая откладывать что-то в сторону. – Давно ты тут работаешь? я раньше тебя не видел. – Устроился недели две назад, у тёти подрабатываю. а что? – немного засомневался Эд, понимая что этот клиент будет слишком разговорчив и возможно навязчив. – Да так, интересно. – шатен хозяйственно улёгся на небольшой стол, за которым скрывалась касса и Эд. – Я Коля. – Эд. – Эдуард значит. – расстягивал медленно имя Коля, будто пробуя его на вкус. – Красивое имя. продолжал ярко улыбаться Коля, засматриваясь на всё что попадалось на глаз. он видел это практически каждый день, когда было скучно, когда гулял, когда надо было покупать подарки матери, учителям. этот магазинчик стал ему вторым домом, но сейчас его интересуют не цветы, а новый объект который появился в его поле зрения. – Вот, думаю, хризантемы подойдут как раз. – наконец-то Крайнему удалось найти что-то нормальное из ассортимента где некоторые цветы ужк увяли, и было бы некрасиво отдавать такое недорозумение клиенту. небольшой букет розовых хризантем красовался в руках Эда, в своём роде они были корейскими, означали скромность и ещё какие-то хорошие значения и слова, но парень со сплитом особо не разбирался в языке цветов, особенно иностранного происхождения. они были обёрнуты в прозрачную с переливающиемся звёздами, что было еле видро. зато красиво. – С вас 830. по карте или наличными? – картой, пожалуйста. – Железяк приложил карту к терминалу, удачно оплачивая покупку. заветный букет цветов красовался почти что в руках Николая, пока тот плавно отодвинул их обратно к груди Крайнего. – это тебе, подарок. Эдуард опешил, едва ли краснея перед клиентом. Железняк быстро приблизившись едва ли коснулся губами нежной щеки Крайнего, поспешно удаляясь с магазина и проговаривая "до встречи", пока Эд с красным румяном на щеках держал в руках букет с хризантемами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.