автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 135 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что же, Лань Ванцзи должен признать, что жизнь с драконом была весьма занимательной. Вэй Ин мог быть очаровательным… когда молчал и спал, в остальное время он был болтливой, бесстыдной и несколько глупой ящерицей. Причём эта глупость зачастую выявлялась лишь тогда, когда ему это выгодно. Ладно, возможно Лань Ванцзи слишком строг и немного лукавил, тем не менее, доля правды в этом тоже была! Его больше не пытались обвалять в специях, правда, однажды едва не сварили… Просто кое-кто, не будем указывать пальцем на глупую ящерицу, решил согреть холодный источник для своей «принцессы-рыцаря» и именно в тот момент, когда Лань Ванцзи находился непосредственно в воде. Лань Ванцзи успел вылезти прежде, чем кипяток смог ему навредить. Тогда он едва сдерживал свой гнев и с яростью взирал на довольного дракона, который явно ожидал похвалы. Ванцзи не мог понять: за что ему такое наказание? В итоге два голых мужика просто стояли друг напротив друга и молчали. Вэй Ин так и не соизволил одеться, а Лань Ванцзи только вылез из воды. Серые, ожидающие благодарности глаза уставились в уставшие золотые… Затем последовала пятичасовая лекция о строении тела человека и всего того, что его может убить. Под конец Лань Ванцзи хрипел, а Вэй Ин только хлопал глазами и сокрушался: — Почему люди такие слабые? Тебе нужно больше кушать кабанчиков! Они у меня очень питательные! — Я не ем мясо. — Вот именно поэтому ты такой и хрупкий! Мои кабанчики особенные! Они очень полезные и вкусные. Я сам их выводил! — Вэй Ин… — Хорошо-хорошо, не ворчи. Я умолкаю. — Я не хрупкий… Что бы ты знал, я один из сильнейших рыцарей… — Но тебя так легко убить! — Если бы у меня был мой меч, всё было бы иначе… — Конечно-конечно, моя принцесса. Я буду относиться к тебе бережнее! — Вэй Ин! Что же… Основную мысль донести удалось. Наверно… *** Вэй Усянь искренне считал, что дорогих сердцу существ необходимо холить, лелеять и одаривать цветами. Поэтому Лань Ванцзи зачастую можно было обнаружить либо с огромным букетом цветов, либо погребённым под этими самыми цветами. Это было мило, хотя поначалу так и не казалось. Когда подобное произошло впервые, рыцарь не знал, как реагировать, а потом ему просто было не до этого. Ему срочно нужно было остыть и привести мысли в порядок. Тогда Вэй Усянь подарил своей «принцессе» драконьи цветы — огромные, яркие, красивые бутоны пионов, вот только… Была у них одна особенность, конкретно этот сорт на людей действовал, как афродизиак… Лань Ванцзи, не знавший телесной близости, столкнулся с огромной проблемой. Его плоть впервые за долгие годы «восстала из мёртвых». А самым ужасным стало то, именно в тот момент Лань Ванцзи осознал, что его возбуждал Вэй Усянь. Эта глупая ящерица была на редкость красива в форме человека, а учитывая то, что ходил он в основном нагишом… Лань Ванцзи пришлось бить себя по щекам, чтобы сохранить ясность мыслей и не наброситься на идиота, который обеспокоенно крутился вокруг него, а затем ещё и полез за ним в холодный источник. — Ну почему ты такой? — обречённо пробормотал Лань Ванцзи, отодвигаясь подальше от Вэй Усяня. — Какой? — Наглый, напыщенный бесстыдник. — Тебе не понравились цветы? — грустные серые глаза опечаленно заглянули в золотые. — Хм. Вэй Усянь удручённо опустил голову и сжёг букет драконьих пионов. Он проходил подавленным и опустошённым два дня. Лань Ванцзи даже начал подумывать о том, чтобы извиниться. Он внезапно обнаружил, что громкий и бесстыдный Вэй Усянь нравился ему куда больше унылого, жалкого дракона, который фырчал горячим дымом из носа. Но Лань Ванцзи не хотел снова в одиночку справляться со стояком! А затем прилетела Цзян Яньли — сестра Вэй Усяня, но Лань Ванцзи об этом не знал. Когда рыцарь увидел, как его дракон дарит цветы другому дракону, он внезапно почувствовал жгучее отторжение и выхватил букет прежде, чем лавандовый изящный дракон успел его принять, а после также быстро умчался на холодный источник. Афродизиак уже начинал действовать. Цзян Яньли: — Сянь-Сянь… Твоя «принцесса» настолько любит цветы? Вэй Усянь, одетый в лёгкий чёрный халат, который его заставил нацепить Лань Ванцзи: — Это… он вроде их ненавидит… — Да? — Да… Может я неправильно его понял? — Наверно, — закивала Яньли. — Мне кажется, твоя принцесса ревнует. — Правда?! — обрадовался Вэй Усянь, а затем снова поник. — Цзе-цзе, почему люди такие сложные? Иногда я его совсем не понимаю… Цзян Яньли жалостливо посмотрела на брата и обдала его тёплым успокаивающим огоньком, прямо как в детстве. Лань Ванцзи увидевший это издалека едва не свалился в обморок и помчался обратно, формируя лечебное заклинание и щит, чтобы увидеть смеющуюся глупую ящерицу, которая явно не нуждалась в спасении. Громкий стук сердца отдавался в ушах, Лань Ванцзи сделал глубокий вдох, затем выдох, прочитал пару наставлений из книги «пути о добродетели» и вернулся в холодный источник. Чтоб этих драконов! Почему у них всё не как у людей?! В тот день Лань Ванцзи впервые осознал, что симпатизировал Вэй Усяню и в дальнейшем на все его выходки он уже смотрел снисходительно, и даже находил их несколько очаровательными. Все следующие букеты он оставлял себе. Этот идиот хотел кабанчиков и дракончиков? Будут ему и кабанчики, и дракончики. И пусть только попробует подарить букеты другой «принцессе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.