ID работы: 14178397

Это ты...

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

1 августа. 5.00 утра

Перевернувшись на правый бок, девушка закрыла руками глаза. Надо было вечером окна зашторивать. Девушка резко открыла глаза, пробежалась взглядом по комнате, остановившись на шкатулке из тёмного дерева. На ней были вырезаны различные узоры, где-то листочки, где-то какие-то линии, понятные лишь автору, а по уголкам небольшие цветки. Заправила постель, умылась. Девушка задумалась, смотря на шкатулку. Не заметила, как подошла к ней и сдула несуществующую пыль. Приоткрыв крышку, выпал конверт, их было там много, что этому место не хватает. Девушка невольно улыбнулась, вертя в руке белый с чёрными узорами конверт. Подняв конверт на уровень глаз, девушка потупила взгляд. "Бонифачо. Остров Корсика" было выведено красивым почерком, снизу номер. Номер предназначен для того, чтобы узнать адрес человека, кому отправили письмо. Задержавшись взглядом на надписи, девушка улыбнулась, предвкушая новое письмо, в котором, наверняка, первые строчки будут гласить, что ей нужно купить телефон, а не писать письма, ведь это прошлый век. Девушка аккуратно убрала конверт на место, также аккуратно закрыв крышку шкатулки. Выйдя на улицу, её встретило яркое солнце, отчего девушка улыбнулась, прикрывая глаза. Первая мысль на улице проникнула в голову девушки и она направилась к цветам у своего домика.

1 августа. 7.02 утра

Громкий звон отвлёк девушку от цветов, она подняла взгляд на дорогу, вставая с колен. На велосипеде к её дому подъезжал мужчина. Его широкая улыбка озаряла его лицо. -Я тебе с почтой!- крикнул мужчина, помахав рукой девушке, его лицо опять озарила улыбка. Затормозив, мужчина слез с велосипеда и подошёл к почтовому ящику у маленького забора, одновременно доставая из сумки что-то- вот так вот- пробубнил себе под нос мужчина, кинув бумаги в ящик- какое сегодня число? -Первое августа- ответила девушка, подходя к ящику -Там только газета- увидев горящие глаза девушки, сказал мужчина, она посмотрела на него нахмурившись -То есть как? А письмо? -Может его не отправляли в этот раз?- следя за девушкой спросил мужчина. Она медленно взяла газету в руки, осматривая её, нет ли письма? Поняв, что письма и в правду нет газета выпала из рук, а глаза смотрели в пустоту- Астрея? Ты в порядке?- взовлнованный мужчина коснулся плеча собеседницы -Да- девушка широко улыбнулась мужчине, поднимая газету- Вам ещё нужно письма раздать, не опоздаете? -Да, да, точно- быстро проговорил мужчина, садясь на велосипед- точно всё в порядке?- остановившись и нахмурившись, спросил мужчина -Конечно- улыбнулась она

2 августа. 7.05 утра

На улице было тихо. Солнце освещало дорогу мужчине. Он широко улыбался, качая головой в такт песни, которая играла в наушниках. Остановившись, мужчина слез с велосипеда и подошёл к небольшому дому, убирая наушники. Взгляд мужчины продержался по двору. На улице никого не было, а свет в окнах дома не горел. Мужчина взглянул на часы. 7.06. Он нахмурился, доставая газету из сумки. Обычно его встречала девушка, до этого час занимавшаяся своим садом. Каждое утро на протяжение чуть больше года, как девушка приехала в этот город, она встречала его. И каждое первое число месяца стояла с горящими глазами, в надежде взять в руки конверт. Снова оглядевшись, мужчина бросил в почтовый ящик газету. Дверца ящика чуть приоткрылась, на что мужчина ещё больше нахмурился. Приоткрыв дверцу, он достал газету, которую кинул сам несколько секунд назад, и увидел на дне бумажку. Мужчина вновь оглянулся и взял в руки записку. "Доброе утро, мистер Террэ! Я уехала, что бы исправить свои ошибки. Надеюсь, что я сюда вернусь. Газету всё равно привозите, пожалуйста. Хорошего Вам дня! *Вам ещё нужно письма раздать, не опоздаете?

Астрея"

Мужчина сложил записку и сунул её в карман. Закрыв ящик, он забросил туда газету. Развернулся и ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.