ID работы: 14178660

[НЕ]Служитель закона

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

хехе

Настройки текста
Примечания:

Какой же это кошмар.

      Многими уважаемая Виктория Чернова – частный детектив. Отчасти это должно делать ее одним из служителей закона, да? Доподлинно не известно. Каждый ее отчёт даёт знать о том, что она явно специалист в своей области и ценилась бы на вес золота. Однако же ни за какие блага Чернова не встанет на путь агента.

***

      – Здравствуй, Вика! – раздался спокойный и мягкий мужской голос из кабинета заведующего архивом.       – М? – не сразу заметила говорящего детектив. – Ой, Архив, привет.       Эти двое – по праву лучший дуэт. Она – воплощение Шерлока Холмса в своей реальности, а Бытие – свидетель жизни. Друг без друга они мало что смогли бы в этом прекрасном и яростном мире.       – Кстати, по твою душу снова приходили из Штаба. – сквозь выдох сказал Архивист. – Уж никак не могут смириться, бедолаги.       – Сплошное разочарование.       – И все же, почему ты не в рядах СА? Ты была бы одной из лучших. Разве ты не преследуешь ту же цель, что и они? – разразился собеседник вопросами. – Розыск, поиск информации, выведение на чистую воду. Ты воистину достойна быть служителем закона.       – Видишь ли, Архив, в чем дело... – сдерживая лёгкую злость попыталась ответить Чернова. – Строчки законов не всегда соответствуют реальности. Вчера на моих глазах женщину чуть не арестовали за мелкое хищение из продуктового. Сегодня она пришла ко мне на консультацию за помощью. Как выяснилось, она далеко за чертой нищеты уже много лет и тащит на себе троих детей. – уже с досадой продолжила девушка. – Против кого мне бороться? Против матери, пытающуюся прокормить детей или тех, кто бросил их в бедность в полном соответствии со всеми буквами конституции? – на пару секунд она замолчала. – Я просто не могу.       Архив ничего не ответил, но он преподнес немые извинение и даль понять, что понял ее. К сожалению, не все в жизни так просто, как этого хотелось бы.       Тишину в дребезги разбил звонок, оповещающий о том, что заведующего архивом зовут в главный зал, а значит и Виктория должна покинуть кабинет вслед за ним. Помещение опустело и звонкая тишина вернула себе власть над ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.