ID работы: 14178664

Чтобы не чувствовать ничего.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дан устал. Прошло не так много времени, как он появился в Библиотеке. Как и остальные литераторы, проводил своё время то за книгами, то сражался с очернителями. А, ну ещё порой засиживался с друзьями в баре. Кадзуо каждый раз задумывался, что он вообще здесь делает. Нет, конечно он считал себя писателем... А писателем ли? За всю жизнь выпустил лишь одну книгу, и то она не так широко известна, как у того же Дадзая. И вот, очередной вечер в компании друзей. А друзей ли? Лишь сейчас он задумался, а стоят ли их встречи чего-то? Считают ли другие бунтари Дана чем-то значимым? В последнее время парень чувствовал себя одиноким. Он стал вспоминать свою жизнь, вспоминать как проводил время с бунтарями. Каждая встреча выглядела примерно так: встретились, сели по своим местам. Сначала Дадзай стал рассказывать как у него, затем Анго и потом Ода. Но когда рот открывал Дан, у всех сразу появлялись какие-то важные дела, и он оставался один. Если бы это заканчивалось так вообще... В последнее время ведь они даже не собирались вместе. Ходили на задания, встречались в главном зале в компании других литераторов, но на тет-а-тет нет. В тёмной комнате стояла у окна фигура. Смотрела она куда-то вдаль, в бескрайний космос, что оставалось видеть в принципе каждый раз изо дня в день. Белок одного глаза приобрёл тёмно-синий цвет. Частичка души очернителя фальшивого Акутагавы вселилась в Кадзуо. И лишь сейчас она проявилась. Сейчас, когда в душе ничего не осталось. — Чтобы не чувствовать ничего... Дрожащей рукой поднимая свою книгу, Дан делает решающее движение. Книга стала светиться тёмно-синей неприятной энергией, а в комнате пропала фигура. Это его конец. Конец для человека, который даже находясь в смеющейся толпе, хотел кричать и плакать громче всех. Что значит конец для человека? Суицид? Нет. Конец для человека - когда теряется смысл жить. Когда приходит осознание - ты один, даже среди толпы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.