ID работы: 14178684

У мамы на фуршете

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

о господи help

Настройки текста
Примечания:
Канвондо. Чертово снежное Канвондо. Джисон, друг Хенджина, каждый раз посылает его будто в ссылку в Сибирь, хохоча над ним и в шутку перекрещивая. Почему его родители забрались так далеко? Нельзя было жить чуточку поближе? Еще и самая глубинка, совсем не в центре, а где-то на окраине, где находится большинство дач и домов. Уставшему Хвану было очень сложно не уснуть за рулем, пока он ехал сразу с новогоднего показа мод к родителям. Хенджин и въехать в жилой район не успевает как уже готов ослепнуть от всего, что там пестрело. Вот куда тратится вся электроэнергия мира. На хихикающих Сант, свисающих с балконов, на ограды, замотанные в гирлянды, на пестрящие огонечками елочки, на окна, на которых висят лампочки в форме звезд и снежинок. Все окна разноцветные, видимо в каждой комнате стоит подсветка. Рай ребенка. Хотя в основном тут и живут пожилые люди, но вот дети, точнее внуки, приезжают погостить на Рождество и Новый Год со своими семьями. Но самым главным событием в этом городке в праздничные каникулы это был фуршет в доме Хван. Мама Хенджина каждый год закатывала «грандиознейшую вечеринку», где каждый раз была тьма народу, которые из года в год глазели на Джина с фразой «как растет, красавчик», а мама ежегодно, зная о том, что ее сын гей, умудряется затащить какого-то парня и пытаться его свести с Хенджином. Но тот лишь нос воротил. В этом году ничего нового скорее всего и не будет. Модель припарковывается и вылезает с сумками из машины, идя к двери родного дома, на которой написано «ХОХОХОХО». Захотелось развернуться и уехать. Но то ли любовь к родителям была сильнее, то ли Хенджин просто не успел сбежать. Потому что на крыльцо уже выскочила мама и набросилась на сына в объятиями, обнимая и расцеловывая лицо своего чада, накрашенными губами. Хван-младший зашел в дом в таком виде, будто не ехал в машине долгие часы, а только-только вышел от любовника. Вошел в гостиную, чтобы поздороваться с отцом, а тот, оторвавшись от газеты, закрыл лицо руками и начал смеяться, пока мама крутилась вокруг Джинни и поправляла его модельный костюм, который он в спешке решил не менять. Вот он родной дом. Любимый цирк. Хенджин качает головой и уходит к себе, чтобы разобрать те немногие вещи, что взял с собой на пару дней, что собрался тут провести.

***

Вечером получилась семейная посиделка. Случайность чистая. Хенджин с отцом разговаривали о каких-то рабочих делах. А если быть точнее, то отец жаловался на то, что хочет сбежать на работу с пенсии от гиперактивной материи, а Хенджин лишь сочувственно кивал и в ответ жаловался на то, что устал работать и ему бы побольше выходных. Их прервала женщина, влетевшая в комнату с подносом, на котором красовались графин с молоком, тарелка печенья и три стакана. Вкусно и по-домашнему. Было даже спокойно и какое-то время вся семья находилась в умиротворенном молчании, смотря за огнем в камине. Но Хван-старшая видимо в шилом в заднице (это цитата отца) и ей взбрело в голову достать старый фотоальбом, чтобы посмотреть как рос их любимый сын. Делали они это явно не часто, альбом был пыльный и вся семья закашлялась, когда мама сдула пыль с обложки и открыла альбом. Первые страницы Хенджин решил пропустить мимо внимания, а особенно комментарии к этим фотографиям. Даже сейчас он не находил себя, рисующего голой задницей краской на стене, милым и забавным ребеночком. — А вот тут тебе уже семь лет. — мама показывает на фотографию и Джинни включается в процесс, рассматривая фотографию, на которой он и еще какой-то ребенок лепили снеговика. — А рядом с тобой ребенок наших соседей. Помнишь Хо? — Хо? — переспрашивает Хенджин, вздергивая бровь. — Ну Минхо, он тебя еще в саду закопал в песочнице, пока мы с его родителями отходили на веранду — вставляет отец, тоже по видимому оживившись. Напомнить какие-то моменты подобного характера было его хобби. — Да, это я помню… — младший Хван закрывает лицо руками и мотает головой, а родители только хихикают, вспоминая как откапывали сына, а тот задыхался в слезах, грозя Минхо утопить его в желе. Хенджин отрывает руки от лица и смотрит на фотографию. ////////////// Мальчишка лепит снежок и подбегает к своему другу, катающему снежный ком, со спины, пихая снег за воротник. Раздался дикий визг и жертва начала скакать по всему двору, в попытках вытряхнуть снег из куртки. — Минхо! За что ты так?! — За то, что ты не поделился со мной пиццей сегодня — парнишка показывает язык и отряхивает голые красные руки, пихая их в карман, чтобы хоть немного отогреть. Джинни перестает прыгать и смотрит на старшего, который надулся как голубь и явно замерз. Он подошел к нему и протянул свои варежки, а Хо только поднял удивленные большие глаза на приятеля. Маленький Хенджин достает чужие руки из карманов и поочередно надевает на каждую ладошку по варежке. А потом убегает в сторону своего дома, крича себе за спину «Я другие возьму и вернусь!» И когда вернулся, то увидел, что Ли докатывает снежный ком. Он получился огромным и тот смотрел с довольной кошачьей улыбкой, явно гордясь своей работой. А щеки алели от мороза и «великого детского труда». Джин лишь посмеялся с чужого вида и стал катать средний ком для их снеговика. — Мне голову катать? — уточняет Ли. — Ага, свою — снова в Хенджина летит снежок. На этот раз заслужено. Парни закончили снеговика к вечеру. Одели его в шарф мамы Хенджина, в шапку отца и ботинки нашли на помойке, не решившись брать родительские. Нос морковка, глаза помидоры, рот выложен из миндаля. — Тебе не кажется, что он слишком вкусный? — облизывается Минхо и получает по губам от Хенджина с грозным «не облизывай на холоде». — Я тебе сейчас сугроб насыплю в куртку. — Лучше думай как мы его назовем — парирует Джин и толкает друга в плечо, а тот, не устояв, падает в снег и тащит за собой второго, роняя на себя и болезненно застонав. Но ни тот, ни другой, никак не предпринимали попыток встать. Хенджин скатился с Ли и лежал с ним рядом. Оба смотрели на свое творение. — Ну смотри. Родители кто? Мы. Значит и назвать надо в честь нас — размышляет Хо и приподнимается, садясь на земле и смотря на Джинни. — Как? Соединить наши имена? — Минджин? — хмурится Минхо и поправляет свою шапку, съехавшую на глаза. — Лучше Хёнхо — Хенджин хлопает в ладошки и тоже садится. Мальчики дали друг другу пять и засмеялись. — Ребята! Чай и ужин готов! Бегите греться! — кричит из окна мама Хенджина и те подскакивают, влетая в дом наперегонки. ////////////// — Сын! — окликает мама Хенджина и тот резко поднимает голову, выныривая из вдруг всплывшего воспоминания. Оглядывается. Отец уже ушел, оставив газету на кресле. — Ты наклонись поближе ко мне. Загадочная и хитрая улыбка матери это один из предвестников новогоднего выпуска программы «Жени своего сына». Но Джин послушно подается вперед к маме, делая заинтересованное лицо. — Минхо в этот раз будет на фуршете — улыбнулась она во все тридцать два, — и его мама нашептала мне, что он тоже — Хван сделала паузу и понизила тон — гей. Потом она отстраняется, закрывая рот руками и хихикая как школьница, которая впервые сказала слово «секс». А после убегает, стреляя в сына хитрым взглядом. — Что же — Хенджин обводит взглядом опустевшую гостиную, которая скоро будет обставлена столами, угощениями и наполнена людьми. — Надеюсь, в этот раз он не не будет пихать мне снег за шиворот.

***

За окном полдень, модель еще в постели. Гости скорее всего как обычно начнут приходить около пяти вечера. Поэтому Хенджин мог не торопиться и еще понежиться в постели. Но откуда тогда шум? Мужчина садится в кровати и потягивается, потирая глаза. Надевает очки, проходит мимо зеркала. Выходит из комнаты и в пижаме спускается вниз. Но еще не доходя до первого этажа понимает, что шум усиливается, что явно не хороший знак. Он делает еще шаг и оступается, слетая вниз с оставшейся лестницы, но приземление было более менее мягким. Резко все стихло. — Хенджин, милый, с кем ты дрался ночью? Что у тебя на голове? — первой подает голос тетушка Ли. Хван-младший смотрит в первую попавшуюся отражающую поверхность и ужасается. На голове и правда…гнездо. По-другому это не назвать. Молодой человек подскакивает и сбегает обратно к себе в комнату. Но не успевает он и стыдливого румянца с щек свести как забегает следом его мама, вся светящаяся от счастья и замотанная как елка в мишуру. — Я тебе костюмчик приготовила! — пропевает она, указывает пальцем в сторону шкафа — Надень обязательно! — и исчезает за дверью. Будто ее сын и не опозорился только что перед всеми ее друзьями. Хван качает головой и поворачивается к шкафу, на котором висит… — О нет… Пестро красная жилетка, в старомодном цветочном узоре и такие же брюки, а за всем этим полупрозрачная блузка. Она что, женская? — Мам, я понимаю, что ты хотела дочь, но…это? Решено было надеть это только из уважения к собственной матери. Тем более впечатлять там явно некого. Каждый год все видят его в разных костюмах, которые подбирает для него мать.

***

— Чёрт, я амбассадор Версаче, известная модель и одет в бабушкин ковер! — возмущается себе под нос Джинни, спускаясь снова на первый этаж. Теперь уже в более приличном виде, если не брать во внимание его костюм. Парень пробирается сквозь толпу и чувствую щепок на заднице, но не обращает внимание, лишь закатывая глаза. Дядя Пак. Не изменяет привычкам. Старый педофил. Тут Хенджина хватают за локоть и оттаскивают. — Джинни! А я тебя ищу, ты так хорошо выделяешься в толпе! — мама треплет его за щечку и сюсюкает сына как пятилетнего, хваля его внешний вид и поправляя блузку как нравится ей, но тот все равно ее возвращает в изначальное положение. — Пойдем, встретишься со старым знакомым. Мама пихает ему в руки два бокала детского шампанского и подталкивает к мужчине, стоявшему к ним спиной. Он, почувствовав шевеление за спиной, поворачивается. — Хенджин, это Минхо, Минхо это Хенджин — улыбается она, с довольством наблюдая, что те уставились друг на друга как на живых мертвецов — Ну, вы в целом знакомы мальчики, не буду вам мешать. — и упорхнула. Спасибо, мама. — Привет — неловко улыбается Джин и протягивает бокал. — Здравствуй — Минхо звучит более спокойно, он берет бокал и отпивает — Ты так и не перешел на алкоголь? — Мне нельзя. — Хоть бы не позорился с детским шампанским, а взял бы сок — холодно. Ли сверкает хитрыми по-прежнему кошачьими глазами и это явно не к добру — Но вот твое появление недавно было просто фееричным. Уши Хенджина вспыхивают и он разворачивается, уходя от холодного и видимо не особо желающего говорить Ли. Но слышит вслед только смешок и чувствует как его спину просверливают взглядом. К вечеру все в целом наладилось. Джин поел, настроение поднялось, поговорил с некоторыми тетушками, с которыми было интереснее вести диалог чем с попугаем. Поэтому мужчина мог с уверенностью сказать, что в общем и целом в этом году мамин фуршет снова удался. Он всегда так думает под конец праздника, радуясь тому, что все заканчивает и тому, что нашел с кем скоротать время за партией в шахматы или разговорами. Из-за этого обманчивого ощущения счастья он каждый год ездит на это празднество. Для Минхо все было более блекло. Почти все вспоминали его по минут десять каждый человек, потому что парень не самый частый гость на этом мероприятии. Он был тут каждый год в детстве и всего пару раз во взрослом возрасте. Его грех, что он приехал сюда… Но оно все же того стоило. Он встретил Хенджина, хотя видимо и немного обидел его. Но Ли точно знал как задобрить своего друга детства.

***

Хван лежит в своей постели и смотрит через окно на полную луну. Небо было чистое и луна была как пятно на темно-синем небе. Очень красиво и романтично. Хенджин поймал себя на мысли, что хотел бы лежать с любимым человеком под звездами и целоваться, загадывая желания. Ведь сейчас волшебный новогодний период и все желания должны сбываться. Джинни смотрит в телефон и видит уведомление от телефонного помощника «У вас бессонница?», откидывает телефон в сторону и тихо смеется. Модель садится в постели и сползает с нее, надевает теплые носки со штанами и садится подоконник, открывая окно и собираясь свесить ноги. Но не успевает тот и первой ноги вытащить как в него откуда-то снизу летит снежок. Парень еле уворачивается и комок снега просто пролетает в окно и падает на пол в комнате. А Хенджин высовывается из окна и хмурится. — Вы чего тут раскидались, как дети малые? Делать что ли нечего? — возмущается он пока не узнает в парне под его окном Минхо. Поднимает взгляд и видит, что калитка между их дворами выбита и смотрит на Ли — Ты зачем вандализмом занимаешься? Калитку сломал, в окна кидаешься снежками? Мама давно по жопе не давала? — Выпрыгивая давай, я поймаю тебя — Минхо будто не слышит его и поправляет шапку съехавшую набок, улыбается как ребенок и машет рукой, призывая Джинни спрыгнуть к нему, а тот лишь глаза выпучивает и крутит пальцем у виска — Оденься тепло и прыгай, я тебя поймаю. — Ты… мозгов у тебя нет. Хенджин скрывается в окне и идет одеваться. Не знает зачем. Тихо спускается вниз за курткой и обувью, одевается потеплее и подходит к окну. Но что-то Джин решил не думать о том, что Минхо не будет готов ловить его без предупреждения и просто прыгает с окна, зажав себе рот рукой, чтобы не закричать. Ему повезло, что Ли спохватывается и подставляет руки, но удержаться на ногах не смог и оба валяться в снег. — Ты сказал, что поймаешь! — тихо возмущается Хван и толкает того в плечо. — Я тебя замариную в снегу сейчас, ты не хотел меня предупредить, что готов прыгать? — в ответ шипит Минхо — Как ты вообще попал на обложку Glamour с такой невнимательностью к деталям? — А ты откуда это знаешь? — Ли лишь загадочно улыбается на этот вопрос и встает из сугроба, протягивая руку, а Джинни хватает его за руку и утягивает обратно. — Давай полежим и посмотрим на звезды. — У тебя незакрытый комплекс романтика? — усмехается Хо и начинает лепить маленького снеговичка, устроив его на животе у Хенджина — Смотри какой милашка наш Хенхо, но ему нужно вырасти еще. Так что давай слепим большого — Минхо предпринимает попытку встать, но не выходит, Хван тянет его обратно в снег. Прошло наверное около часа. Парни молчали и лежали в снегу, Минхо не чувствовал большей части своей спины и задницу, а Хенджин довольно неплохо устроился, потому что когда замерз, то залез на Минхо под его обреченное «огонь идея». Звезды светили и луна на улице казалась еще ярче чем через оконное стекло. Красота. Хенджину было даже приятно, что сейчас он сидит с другом детства. Минхо знал о романтической натуре друга и знал о его детских мечтах касательно аспекта отношений и любви. Минхо обнимает его, обвивая корпус и кладя подбородок на плечо. Тактильный кот. А Хенджин тактильный идиот, раз чувствует сейчас такую сильную душевную привязанность к человеку, которого не видел несколько лет. Либо это все под влиянием момента, либо все тянется из детства и мозг Хвана не забыл как ему было весело и хорошо с этим человеком. — Как ты узнал про журнал? — все-таки езе раз спрашивает Джинни и поворачивает голову на того, из-за чего их лица оказались непозволительно близко. — Увидел симпатичную мордашку на обложке модного журнала около двух лет назад и узнал в ней своего друга детства. Решил заинтересоваться его творчеством и как обычный смертный следил за почти всемирно известной моделью, позже ставшей амбассадором Версаче и так далее по списку достижений — спокойно рассказывает Минхо, а Хенджин краснеет и невольно начинает глупо улыбаться. — А я за тобой не следил — Я знаю — Ли пожимает плечами и усмехается, его карьера была успешной, но только сейчас потихоньку начинает медийный оборот, Хенджин не смог бы также случайно наткнуться на Минхо где-то на просторах сети. — Можно поцеловать тебя? — Нет.

***

Центр Сеула. Квартира в высотном здании с большими красивыми окнами в гостиной, из которых открывался вид на город. Хенджин просыпается в своей постели и сладко потягивается. Долгожданный выходной после месяца работы. Как же он завидует людям с четким графиком иногда. У них таких марш-бросков не бывает и не планируется быть. Парень поднимается с кровати и встает ногами в тапочки, заходя в ванную, чтобы умыться и почистить зубы и только после топая на кухню. Откуда уже слышится запах кофе. Хенджин вечно забывает, что уже как пару недель живет с Минхо. И никак не может привыкнуть, что теперь как бы рано или поздно он не вставал, то его любимый парень готовит завтрак и следит за тем, чтобы Джинни не пропускал этот важнейший прием пищи. Талию модели обхватывают теплые руки и он чувствует как Минхо прижимает его к себе, накрывая губы нежным поцелуем и сминая любимые сладкие губы. — И тебе доброе утро, Хо — жмурится тот и нехотя отстраняется от парня, садясь за стол. — Ну куда ты ушел? — Зацелуемся и кончится сексом. — Им все равно придется заняться, я месяц не трогал своего бедного уставшего хорька возмущается Ли и ставит ароматный завтрак перед Хенджином, садясь напротив. — Только после еды. — И я о том же. Парни завтракают и наслаждаются обществом друг друга. Долгожданный выходной у Хван Хенджина, чтобы они провели время вместе и устроили себе романтичное свидание, наблюдение за звездами или еще что-то, что могло бы порадовать их. — А чего ты так резко поцеловал меня, даже без «доброго утра» — облизывается и отодвигает от себя пустую тарелку. — Сегодня ровно полгода с того момента как я отказал тебе в поцелуе, там в снегу у тебя под окном. — Хенджин рот раскрыл на такое заявление и посмотрел на Минхо как на идиота, покрутив пальцем у виска. — Старость в голову дала? Мы целовались тогда. — Минхо начал часто моргать, ничего не понимая. — Ты уснул, лежа в сугробе и я тебя поцеловал. — Спящего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.