автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Внезапный писк микрофона вырывает

зрителей из своих мыслей, Главный секретарь уже сто раз пожалел что вообще заявился на этот концерт, благо по его же просьбе, упоминать об этом не стали. — Ита-ак, дамы и господа, добрый вечер! Добрый вечер всем жителям Альт-Сити! Рад вас приветствовать на очередном поэтическом концерте нашей звёздочки Тори! Сегодня в этом зале собралась самая изысканная публика. Только истинные ценители исскуства и творчества нашей Тори! — громкий голос конфераньсе бил по ушам, а от наигранной интонации секретарю хотелось врезать ему.

Время летело незаметно, Калеб не особо

вслушивался в то, что говорила поэтесса, семья, мать, природа.. сопливые стишки лишённые смысла. Но, когда она произнесла имя Вольдемар, мужчина немного опешил. Неужто тот самый Вольдемар? Интересно, какую чушь он сочинил на этот раз? И почему Тори вообще согласилась прочитать его стих на концерте? И не связан ли с этим Комиссар Дейв? Который кстати, ещё и здесь. — Болотный огонь тихо шепчет над ухом, — мужчина огляделся по сторонам, заметив что Дейва и ещё кого-то нет на своих местах, он не запомнил лица мужчины, однако готов быд поклястся что это был Вольдемар. — Навевая безумие, что близко мне духом. Поёт он о том, что забыли глаза, Что стёрли, но сохранили сердца. И кем бы я был, отринь я Вознесение? — странные строки, однако, что-то в них зацепило Главного секретаря, он и раньше замечал за собой такое, но списывал всё на простой интерес к необычным поэмам. Однако сейчас.. сейчас им овладело что-то большее, чем интерес, взгляд Калеба был прикован к поэтессе на сцене, он словно слышал всё и ничего одновременно! — Ведь руки мои несут всем исцеление! Не плачьте друзья, оставьте мир позади. Гори он огнём, ведь чтоб дальше зайти, Откройте свой разум, грехов не тая. Лишь сделайте шаг, и ваша воля — моя. Пускай языки всё твердят на углах Что мы сгинем во мраке, сгорим на углях! Ведь скоро молчание им Смерть обеспечит, Закроет их губы, храня мир наш вечный. Я видел однажды пророческий сон, Что по праву судьбы положен мне трон. Но взойти на престол лишь тогда я смогу, Когда воле своей плоть и кровь подчиню. Прими же, мой друг, что в душе затаил. Отрежь свою волю, вину утопи! Приму я, Возродитель, скромный сей дар, Пойдём же вперёд, пусть пылает пожар! — внезапно прямо рядом с Калебом кто-то быстро обронил записку со странным символом на ней, Главный секретарь огляделся, однако никого не увидел. Неужели он настолько увлёкся, что не заметил как кто-то подкинул ему эту бумажку? На ней был стих, а на задней стороне место и дата встречи, а время было перечёркнуто: 23:00 22:40. Чтож, придётся отложить все свои встречи на некоторое время. — Чёрт, ну и где этот зазывала? Сам же назначил время встречи, а теперь ещё и опаздывает! — Главный секретарь ходил из стороны в сторону, жестикулируя руками. — Эй-эй, мистер Калеб! — послышался знакомый голос, Райя? — Простите, что заставили вас ждать. — Что? Так это твоих рук дело, комиссаришка!? — мужчина подошёл к Дейву и ударил его. — Отвечай! — Мистер Калеб, не кричите. Нас могут услышать. Давайте я введу вам успокоительное. — Что!? Не надо мне ничего! — однако успокоительное Прайм всё же ввела. — Гх.. Ладно. Так, выкладывай, что там с этой запиской? — О, Калеб, так вы заинтересованны в культе? — Каком ещё культе? — Хм, вы подвержены влиянию культа меньше, чем остальные. Но показательнее всего будет, показать вам. Дейв, покажи ему. — мироходец достал нож из сундука, сделав надрез на запясьте, — Повторяй за мной. — он начал произносить слова на непонятном языке. — Комиссаришка, ты что делаешь? — Калеб словно заколдованный смотрел и повторял слова за Комиссаром, он сам не знал почему это делает, словно всё его существо жаждало этого, и он не мог сопротивлятся этой жажде.

Вдруг по всему телу прошлась неприятная

дрожь. А затем мир вокруг словно стал искажаться, его бросало то в жар, то в холод, а затем мужчина потерял сознание.

Очнулся Главный секретарь в какой-то

комнатке в доме, в ушах звенело, а перед глазами всё плыло. — Где это я? Что происходит? — Ты в чертогах Возродителя, вот твоя одежда, надень и выйди на улицу, а мне нужно "привести" остальных. — спросить что-то ещё Калеб не успел, Дейв прошептал что-то себе под нос, а затем исчез. Мужчина мог бы покричать что-то вслед, но успокоительное Райи всё ещё работало.

Секретарь встал с пола, огляделся и

надел на себя одеяние культиста. Когда он вышел, Калеб увидел странное место, в красных цветах, небо в фиолетовых, с проблесками розовых оттенков, белые мелькающие звёзды, завораживает.

Из дома вышли несколько

человек в одеяниях. Они так же выглядели потеряными. — Пойдёмте за мной, служба скоро начнётся. — это место было похоже на красивое поселение, всё красное, в растениях.

На службе Калеб словно стал маленьким

мальчиком, которого удивляют обыденные вещи, даже другие новички кажется, не были так сильно удивлены всем этим ритуалам, кровавым ваннам, ещё этот Возродитель в четыре раза больше обычного человека. — Время исповеди, братья и сёстры! — Багрянник пару раз похлопал и рядом с ним появился трон и алый куб.

Калеб стоял в конце очереди, пока он

ждал размышлял, что и как ему сказать. Вот и подошла его очередь. — Здравствуй. Что же тебя беспокоит, брат? — мужчина глубоко вздохнул, стараясь не смотреть в глаза Возродителя. — Я.. Владыка, что мне делать? Я не понимаю. — внезапно выпалил культист, почему-то перед Возродителем ему хотелось быть максимально откровенным, — она смотрит на меня глазами полными ненавистью, она разачарована во мне. — Вижу, ты ещё давно отдал ей часть своей воли, Калеб — В-вы знаете моё имя? — Конечно. Я знаю имена всех, кто здесь находится. Но это сейчас не главное. Я чувствую, твоя воля сильна, хоть ты и отдал её часть. Ты пройдёшь через это, и выйдешь абсолютно новым человеком. — Но как? — голос шатена немного подрагивал, он чувствовал сковывающее чувство страха. — Ты скоро всё узнаешь, скоро в твоей жизни произойдут перемены, из-за которых твой мир перевернётся. Но это будет к лучшему, даже если тебе сейчас так не кажется.

И вот, служба окончена. Наконец-то

можно встать с колен. Калеб растерянно посмотрел на других культистов, рядом с ними стоял Дейв и объяснял им как вернуться домой и как переместиться в Чертоги. Секретарь решил подслушать, а то ещё ждать этого Комиссара пол часа. Люди один за другим начали исчезать, а затем и Калеб произнёс заклинание и оказался в том месте откуда телепортировался. — Главный секретарь, как вам в Чертогах Возродителя? Вы выглядите поникшим. — Не твоё дело. — секретарь быстро ушёл с места встречи, подойдя к своему мотоциклу быстро заехал куда-то за угол.

Находясь уже у себя дома, Калеб не мог

перестать думать о словах Возродителя. Перемены которые перевернут его мир.. Что такого может произойти? Не связано ли оно с этим Комиссаришкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.