ID работы: 14178790

Уходи

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:

***

Руки сжимали руль с каждой секундой всё сильнее и сильнее, глаза бегали от просмотра дороги на светофор и так по кругу. Как только появился зелёный, педаль газа вжали в пол и машина резко сорвалась с места, пересекая заснеженный проспект. Настроение у водителя было отвратительное, это было заметно всем водителям, так как большой мерседес, просто пролетал мимо других машин, чуть не задевая их. Около одного из ночных баров средство передвижения, резко остановилась из салона вышел мужчина средних лет, в бежевом спортивном костюме, который болтался на нём как мешок. Шапки на голове не было, поэтому снег который сыпался весь день с неба, быстро стал прилипать к его волосам. Через пару уверенных шагов, он оказался внутри, запах от кальянов и чрезмерного количества алкоголя, ударили по обонятельным рецепторам. В толпе народа, получилось разглядеть знакомый силуэт, к которому сразу началось движение. Слишком зол, слишком возбуждён, эмоции подступали к горлу и уже крутились на языке, отступать некуда, а проглотить это просто невозможно. Рука сразу потянулась к плечу и упала на ткань бархатного чёрного платья, заставляя обратить на себя внимание. - Что тебе надо? - девушка отставила свой напиток и повернулась в пол оборота. Сразу в лоб, не здравствуй, ни как ты меня нашёл, эмоций вообще не было на лице. Было ощущение, что диалог начали с пацаном, который даже ещё не восемнадцатилетний, хотя стоял мужчина уже достаточно взрослый. - Поехали домой, это не просьба. - Нет. Что значит нет.. Как это понимать, ну зачем так издеваться и рвать мою душу на кусочки, я ведь не маленький мальчик, который упрашивает тебя. У меня уже волосы седые, я достаточно имею высокое положение в обществе, а со мной общаются, как с игрушкой, про которую забыли. - Я сказал поехали, дома поговорим, а не в этом месте. - Бар обвели рукой и после убрали её в карман, не желаю больше жестикулировать. - Ты плохо меня слышал, я сказала, что я никуда не поеду, отстань от меня. - После этих слов девушка отвернулась и гордо ударила шикарными волосами, ему по лицу. Такое поведение окончательно сорвало тормоза в голове и красная тряпка, что просто висела перед глазами, стала развиваться, как флаг на флагштоке. Рука что была на плече, сжала его и грубой силой, заставила развернуться к себе полностью. - Я ещё раз повторяю, собрала свои вещи и со мной вместе на выход. Если хочешь устроить тут скандал, то давай, я с радостью на это посмотрю. - Слова были выплюнуты как яд, прямо в ухо девушке. - Ты серьезно думаешь, что я с тобой поеду, я тебя видеть не хочу и с тобой я больше никуда не поеду. Ты меня понял, мой хороший. - Руку скинули с плеча и после слезки со стула около бара, уходя на танцпол и завлекая за собой, какого-то левого посетителя, начиная с ним танцевать. Терпение и нервы сдали окончательно, ничего не оставалось, кроме как применить грубую силу, так как пытаться перекричать, музыку было просто не возможно. Быстрым шагом он оказался за спиной у неё и схватив за руку стал просто тащить за собой. В какой-то момент, в ушах зазвенело, а голова резко заболела, дальше стало уже плохо понятно, но над актёром стоял здоровый амбал, выкрикивая ему что-то в лицо. Вокруг уже собралась толпа, которая сразу начала снимать и обсуждать происходящее. Девушка то орала на того мужика, то садилась на корточки и со слезами на глазах, пыталась привести в чувства второго. Толпа смогла помочь поднять на ноги мужчину и кто-то даже довёл до машины, дальше уже было плохо понятно. За рулём ехала она и постоянно поворачивала к худруку голову, что-то говоря ему и вытирая слёзы с глаз. Было видно, как ручки, которые вцеплялись в руль слабо подрагивали, что заставляло спутницу постоянно материться видимо уже на себя. Дальше провалы в памяти и сплошной туман, вот дорога домой, а вот и родной дом, дальше был старый скрипучий лифт, после уже квартира, как только голова коснулась подушки всё… темнота. Утро явно началось не с кофе, а с отвратительной боли в передней части головы, да и в задней тоже, виски болели так, будто, кто-то всю ночь бил в колокола. Ногами пошевелить получилось, уже хорошо, а вот руками не очень, одна рука сгибалась нормально, а ко второй шёл тоненький проводок, который присоединялся к коже. Понятно, капельница, даже не просто игла, а катетер в вене, с этим хотя бы можно было ходить. Место рядом было пустое, но кровать была разобрана, домашние штаны и футболка, даже переодеть смогла, а чему тут удивляться, столько лет вместе и не такое бы сделала. Потихоньку поднявшись с кровати, ноги отыскали тапочки, даже это она поставила рядом, чтобы не искал, а зачем, вот это хороший вопрос. С кухни тянуло запахом сваренного кофе, не растворимого, а хорошего качественного и главное свежего. Медленно и не спеша придерживая рукой штатив с капельницей, актёр дошёл до кухни, смотря за тем как девушка ходит по ней и готовит завтрак. В дверном проёме он остановился и стал наблюдать за этим, пока его не заметили и не встали как вкопанные на месте, держа в одной руке сковородку, а в другой вилку. - Ты уже встал, тебе нельзя вставать, врач сказал лежать, если ты будешь двигаться будут осложнения и тебя заберут в больницу. Глаза у неё были красные и сильно опухшие, видимо она очень долго вчера ревела и по всей видимости так и не спала. Сердце, что оно сейчас чувствует, а ничего, там пусто и холодно, там очень холодно, даже злость и ненависть куда-то делись. - Уходи. - Опять брошено коротко и ясно, тут добавлять ничего не нужно. - Олег… давай разберёмся позже, сейчас тебе плохо и я не хочу усугублять положение. - Ты его сделала таким, уходи просто. Вещи я твои соберу и отправлю тебе позже. - Глаза смотрели прямо на неё, любовь, что когда-то заставляла этот грубый мотор биться, угасла. - Ты что хочешь разъехаться на время или… - Всё кончено, прощай. Собирай свои шмотки, проваливай. - Глаза опустились, а тело развернулось и пошло обратно в спальню, падая на кровать и проваливаясь в сон. Сколько прошло времени непонятно, за окном было очень темно, луны на небе не было, тучи заволокли его полностью, не давая и шанса на это. В квартире стояла гробовая тишина, даже запах от завтрака уже выветрился, духи, которые раньше так радовали нос, тоже уже не ощущались. Это значило только одно, она покинула его дом и покинула навсегда. Место рядом, было аккуратно заправлено, а утром было вдребезги, подушки были на своих местах. Шкаф в этой темноте было отлично видно и полки, которые раньше принадлежали ей, были пустые. Её больше нет и не будет, она была как сон, который приснился, но через пару минут, ты не сможешь его вспомнить в полной мере. Как будто амнезия, которая преследует тебя уже два года, так почему сердце именно сейчас сжалось от боли. Может оно и в правду болит или это просто эмоциональные страдания, а может стоит найти телефон и вызвать заранее скорую, а то потом поздно будет. Нет. Лучше не вызывать, пусть всё так и будет, пусть это всё закончится здесь и сейчас, не нужно спасения. Всё хорошее осталось далеко в прошлом, сейчас уже не важно, сейчас я один, как и раньше, сейчас уже некого любить и больше ничего не нужно. «Звонок в скорую» - По адресу **** тело мужчины пятидесяти лет, приезжайте скорее, возможно он ещё жив! - Голос был истошный, переходящий на крик, слёзы и сопли всё вместе смешалось. «Реанимация» - Время смерти 02:34 остановка сердца, отключайте ИВЛ и звоните в морг, чтобы забрали тело. Так же позвоните родственникам, если таковые имеются. В коридоре у стенки, сжавшись сидела девушка, держа в руках куртку, уткнувшись в неё лицом и просто ревела, по щекам без слов катились слёзы, когда она увидела вышедших к ней врачей. Вот так это закончилось, некрасиво и не по театральному, а просто в больнице на кровати, тихо и мирно, просто во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.