ID работы: 14179022

Never hopeless

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

🤍

Настройки текста
Примечания:
Густые хмурые тучи ползли по небу, не давая лучам солнца пробиться и согреть девушку, идущую быстрым шагом по многолюдной улице. Сильвия изо всех сил пыталась настроить себя на новый учебный год, но тревожность сопровождала ее всю дорогу до университета. Еще и длинные волосы, которые девушка укладывала все утро, начали путаться из-за ветра, галстук вот-вот грозился развязаться, а новые каблуки стали натирать. Спустившись в метро, девушка достала наушники и включила первый сохраненный трек. Всего лишь неделю назад Сильвия переехала в Рим из родной Флоренции, что бы начать учебу на факультете искусств и пока что плохо ориентировалась в городе. Сегодня мир окрасился в серые цвета, и даже яркий и праздничный Рим не смог противостоять этому. В вагонах было душно из-за множества сонных и ворчащих людей. На ее новую белую рубашку чуть не пролили кофе, а какому-то ребенку все же удалось немного испачкать короткую юбку девушки мороженым. Выйдя на нужной станции, Сильвия кинула взгляд на экран телефона. До первой пары оставалось 30 минут, и девушка немного замедлила шаг. Неприятный звук уведомления, в котором было: Мама: «Я надеюсь ты не опаздываешь?» Быстро набрав отрицательный ответ, щелкая своим новым маникюром по экрану, девушка продолжила путь. Черное четырех этажное здание стояло в окружении еще зеленых деревьев. Это и было место, где новоиспеченная студентка собиралась провести ближайшие три года. -Так. мне нужно просто зайти. Ну не убьют же меня там, в конце концов, — прошептала себе под нос с нервной улыбкой Сильвия. Через минуту она вошла в нужную аудиторию, в которой уже сидело несколько человек. Заняв место на последнем ряду, девушка выдохнула и открыла фронтальную камеру, чтобы поправить свой внешний вид. Убедившись, что острые стрелки не смазались, тушь не потекла и помада осталась на месте, блондинка остановила внимание на своих светло зеленых глазах. Затем спустилась до аккуратного носа и губ, стараясь детальнее рассмотреть недостатки в макияже. С детства все твердили, что она выглядит как ангел, поэтому мать запрещала отрезать или красить свои естественно русые волосы. Закрыв камеру, Сильвия огляделась вокруг. На первом ряду сидел молодой человек лет двадцати на вид, а за ним расположилась рыжеволосая девушка. Все было не так, как представляла себе Сильвия перед сном. В своих мечтах она бы обязательно села бы рядом с ней и постаралась развить беседу. В реальности все что ей оставалось это просто наблюдать за всеми издалека и тонуть в упреках от самой себя. Как глупо было предполагать, что сегодня что-то изменится и она наконец то сможет перебороть себя. «Тебе не надоело себя жалеть?» его излюбленная фраза неожиданно пронеслась в голове. В горле встал ком, и Сильвия буквально подскочила со своего места, подходя к рыжеволосой. -Привет, — голос предательски дрожал, выдавая неуверенность. От неожиданного приветствия девушка обернулась и пару секунд разглядывая Сильвию. -Привет., — прервала неловкую тишину девушка. Ее темно карие глаза бегали по Сильвии, оценивая -Я Сильвия. Приятно познакомится, — продолжала улыбаться блондинка, пытаясь унять дрожь. -Кьяра, — протянула тонкую и очень холодную руку девушка. -Я могу сесть рядом? -уточнила Сильвия. -Конечно. Могла бы и не спрашивать, — с небольшой ухмылкой ответила Кьяра. Неловко упав на место рядом с ней, блондинке хотелось сбежать. Ей резко стало стыдно за свой поступок. «Почему она так улыбнулась? Смеётся надо мной?». Навязчивые мысли крутились в голове и душили. -Откуда ты? Вижу, что не местная.- не убирая свой пронизывающий взгляд, спросила Кьяра. -Флоренция, -ответила блондинка, убирая выбившуюся прядь за ухо. -У меня там сестра с мужем живет и постоянно шлет фотки с ветхими зданиями, — посмеявшись, сказала рыжеволосая -У нас правда очень красиво.-выдавив улыбку, ответила Сильвия. Внутри все всколыхнулось волной недовольства. Разве можно так называть ухоженные и старинные улицы ее родного города? Блондинка любила гулять, петляя между ними, вдыхая аромат свежей выпечки, слушать музыку и представлять их многовековую историю. -Брось, это красиво, только разве для таких же разваливающих стариков. Я вообще не знаю, как тут оказалась. Должна была поступать на юриста, а в итоге сижу здесь.-окунаясь в ураган мыслей, Кьяра начала рассказывать о своей жизни, о проблемах с молодым человеком, неудавшимся завтраке и о трудностях в укладке волос. Сильвия первое время пыталась вникнуть в ее монолог, но потом поняла, что рыжеволосой просто нужны были свободные уши. «Что ж… Первый блин комом, но хотя бы буду не одна» думала про себя блондинка. -Кстати, Марко пригласил меня на очередное автерпати, и я не могу ему отказать, --театрально закатила глаза Кьяра. --Вечеринка будет завтра в восемь. Когда будешь собираться, надень что-нибудь короткое и яркое--девушка говорила, как бы утверждая факт обязательного присутствия блондики. Сильвия хотела было отказаться, но воспоминание всплыло очередным осколком «Ты так и останешься никем. Серой мышью, которую задавят и даже глазом не моргнут.» -Я так понимаю варианта отказаться у меня нет. Я буду. -голос дрогнул, но на лице девушки заблестела улыбка. «Все хорошо, Сильв, ты справишься». За «увлекательной» беседой девушки пропустили то, как аудитория заполнилась людьми и в нее зашел вытянутый мужчина в строгом черном костюме, который уже пропах пылью, седыми волосами и тонкими очками. Они могли вот-вот упасть с его носа. Это был их преподаватель. Он прочитал вступительную монотонную речь и начал занятие. -На этом все. Желаю приятной пятницы- захлопнув компьютер, произнес мужчина спустя два часа. Видимо дождь все-таки прошел, потому что на улице было сыро и пахло мокрым асфальтом. С трудом попрощавшись с Кьярой, блондинка пошла в сторону метро, но по длинному маршруту, проходя через величественную центральную площадь. Стемнело и фонтаны начали красиво подсвечивать. Тени плясали на лицах скульптур будто вдыхая в них эмоции, чувства и жизнь. Красота этого города поражала Сильвию и она была готова гулять до самой поздней ночи, но усталость взяла верх. Добравшись до маленькой съемной квартиры, девушка умывшись, сразу провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.