ID работы: 14179151

stop the world cause i wanna get off with you.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— вечером свободен? чан отвлекся от бумаг с пересчетом товара и вопросительно взглянул на облокотившегося о дверной косяк хенджина. он весь сиял, явно запланировавший нечто… просто нечто. чан знал одно: если у него что-то в голове возникло, то отвертеться не получится никому. — не то чтобы дел совсем не было, но ничего важного не намечается, — чан пожал плечами, захлопнув очередную папку, — какие предложения на этот раз? — да так, ничего особенного, хотел позвать одного трудягу отдохнуть и оттянуться в новый клуб недалеко от офиса, — хенджин хитрил — по глазам видно. но чан, признаться честно, остался заинтересован. он вопросительно поднял брови вверх, повернувшись к нему теперь всем корпусом. — я уже думал, мы все в округе обошли. — не совсем, но мы точно к этому близки, — кивнул с видом знатока хван, оставаясь крайне довольным чужим ответом, — так что? принимаю это за согласие? чан ничего не ответил, вернувшись к работе, но хенджин все понял и без слов.

***

напиваться в стельку чан совсем не планировал сегодня. по-хорошему, ему бы завтра встать пораньше, выпить аспирина и убраться в квартирке. только вот чем дольше они находились в душном помещении, тем больше не хотелось вызывать такси до дома и возвращаться к обычной рутине. в конце концов, он ведь заслужил отдых, верно? заслужил. месяц перед новым годом всегда выдавался сложным и долгим, передохнуть получилось лишь в воскресенье — или, как сегодня, еще и в субботу вечером. — спорим на двадцать тысяч вон, что я соберу за вечер больше номеров, чем ты? — довольно протянул пьяный хенджин, повиснув на чане, — давай, соглашайся на спор, будем с тобой, как эти… как их там… ну, из отчаянных домохозяек, понял? язык у него заплетался, и если бы сам чан был чуть менее подшафе, то обязательно бы заметил это и повел бы их обоих к выходу. только вот музыка была громкой, остальные люди общительными, а сам бан в той кондиции, когда любые бредовые идеи начинали казаться занимательными. немного подумав для вида, он все же кивнул несколько раз. занятие обещает быть веселым. — по рукам, — улыбнулся хенджин, уже подозревая, что обязательно обойдет своего друга в простом соревновании и на полученные деньги купит себе еще пару шотов. подниматься с удобного черного дивана совершенно не хотелось, но пришлось, ведь хенджина уже и след простыл. вот же говнюк, даже форы не дал. вздохнув, чан последовал примеру друга и, выйдя ближе к середине танцпола, принялся выискивать глазами первую жертву. пока на фоне играл очередной хит нулевых, чан пытался понять, с кого лучше начать. стоящая чуть поодаль девушка неловко улыбнулась и махнула ему рукой, что в данной ситуации было только кстати; правда, дойти до нее так и не получилось. по пути он столкнулся с еще одной девушкой, на вид чуть старше его самого, которая оказалась куда настырнее, чем чан рассчитывал. но главным было то, что спустя пару минут разговора ее номер оказался в телефонной книжке, а она сама — где-то за пределами клуба. со второй тоже дело пошло гладко. она явно была новенькой, но быстро вышла на контакт. после нее последовало еще человек пять, среди которых оказался крайне обаятельный парень с огненными волосами. в какой-то момент чан уже потерял счет времени и точного количества человек, но хенджин подхватил его под локоть и отвел в сторону для «важного разговора». — ну как твои успехи, казанова? — по его улыбке можно было понять, что дела у хвана шли даже лучше, чем простое отлично, — двенадцать номеров за час, прошу не завидовать. чан и не завидовал. он был больше удивлен успехами хенджина, хотя друг и до этого не заставлял сомневаться в своих навыках обольщения. — вечер еще не закончился, — протянул в ответ чан, приглядываясь, к кому еще можно подойти, — только если ты не устал. — надейся дальше, а я пошел выигрывать! — о, хенджин точно пожалеет завтра, что выпил столько сегодня. сменяющая то и дело цвет подсветка начинала раздражать, когда успехи ко второму часу стали все реже. чан уже было подумал, что стоит сворачиваться, но вдруг его кто-то тронул сзади по плечу. можно было бы списать на случайность, ведь народу здесь было много, а сам чан стоял практически у барной стойки, но похлопывание повторилось. чан повернулся, надеясь столкнуться с обаятельной девушкой, но глаза наткнулись на знакомое лицо. только чан не смог припомнить, где уже видел этого парня. он был примерно того же роста, что и сам чан, волосы темные со светлыми прядками ближе к концам. у него были лисьи темные глаза, лукавый взгляд — о, определенно в его вкусе — и чуть смазанная подводка. как только он раньше не наткнулся на него сегодня здесь? — могу я пройти к бару? — стараясь перекричать музыку, парень наклонился почти к самому уху, опаляя дыханием и чуть задевая чувствительную мочку. чан глупо уставился на него. скользнул взглядом ниже, рассматривая внимательно одежду, и яро пытался вспомнить, откуда мог знать этого очаровашку. опьянение совсем не помогало с этим, и он почти отчаялся, когда парень, не дождавшись ответа, попытался проскользнуть мимо него. — эй, — чан схватил его за рукав черного худи, — я тебя знаю. — м? — невинно склонил вбок голову парень и аккуратно вывернулся из хватки, — я так не думаю. — да нет, честно говорю, я тебя где-то уже видел, — настойчиво отрезал чан, не понимая, чем его так заинтересовал парнишка. он был младше его, возможно, лет на пять-семь, и обычно чан не интересовался парнями сильно младше, но что-то тут было не так. — умоляю, если ты сейчас скажешь, что видел меня во снах, то не утруждайся, я на такой флирт не куплюсь, — с этими словами парень отвернулся и начал разглядывать меню. даже когда чан отошел практически в другой конец зала, не смог пересилить себя и переключиться уже на спор. ему нужно было выяснить, где они раньше уже пересекались. разглядывая издалека миниатюрную фигуру, чан даже не заметил, как к нему подошла еще одна девушка. он не заметил и того, как она игриво провела по его руке своими тонкими пальчиками, и определенно точно упустил момент, когда нужно было взять ее номер, приблизив себя к победе. очухался он уже в тот момент, когда незнакомка начала от него отходить, виляя бедрами из стороны в сторону. и тут чана осенило. тот парень, который уже в компании таких же молодых и заводных смело танцевал, попадая в каждый бит, был знаком ему даже лучше, чем он мог себе представить. — ян чонин, — обреченно выдохнул бан, надеясь провалиться сквозь землю. без детской улыбки и брекетов, которые младший так ненавидел тогда, чан его совсем не признал. он совсем вырос, ему должно быть уже… двадцать два? почти двадцать три, судя по подсчетам. чан заставил себя отлипнуть от места, на котором неловко топтался уже минут десять, и уйти куда подальше. волна стыда захлестнула чана полностью. узнал ли его чонин? или он уже давно забыл?

***

— хен, если бы я был девушкой, ты бы поцеловал меня? — семнадцатилетний ян чонин, стоя в его комнате, рассматривал себя в зеркале. чан оторвался от книги, которую должен был прочитать до завтра для пары английской литературы. пускай харпер ли со своей книгой «убить пересмешника» и была крайне известна и почитаема, чан практически засыпал, пытаясь дойти до конца. отвлечься хоть ненадолго не показалось такой плохой идеей. чан отложил книгу и с интересом посмотрел на красующегося чонина. — нет, — легко ответил чан, замечая, как надулся ян, — эй, не обижайся. я старше тебя на семь лет, было бы странно, если бы я вдруг решил начать совращать малолеток. за такое, вообще-то, тюрьма светит, если ты вдруг забыл. чонин вздохнул и отвернулся. он явно обиделся. чан поднялся с нагретого места на кровати и подошел к нему сзади. чонин был сыном друзей его родителей, они были знакомы с тех пор, как чонину не было и года. чан всегда оберегал его, но никогда не рассматривал, как любовный интерес. поэтому такой вопрос удивил. — нин-и, ну ты чего? — чан положил голову на чужое плечо, скрытое растянутой домашней футболкой, и приобнял его за узкие плечи, — только не подумай, что я не считаю тебя красивым. чонин еще больше насупился, явно не понимая, о чем говорил чан. он попытался вывернуться из-под ладоней бана, но тот его только крепче придержал, не давая улизнуть. — ты с каждым годом только больше расцветаешь, — честно продолжил чан, не пытаясь подсластить пилюлю. он действительно думал, что чонин очаровательный — насколько может быть очаровательным подросток, о котором ты заботился с его первых шагов, — и не верь тому, кто говорит обратное. чан все же отпустил чонина и отошел назад, тоже принимаясь разглядывать его в отражении. подростковая худоба скоро пропадет, брекеты снимут, скулы станут виднее, и чонин будет покорять сердца каждого встречного. он и сейчас был милым и красивым, было чуточку обидно, что никак не получалось донести эту мысль до него. — ребята из музыкалки говорят обратно, — устало выдохнул чонин, плюхнувшись на кровать чана, — и не надо меня пытаться переубедить. я знаю, что они правы. чану захотелось найти каждого, кто был к этому причастен, и дать ему в рожу. девушек бить бы не стал, но нашел бы способ заткнуть им рот через непрямые угрозы. его буллинг тоже не обошел стороной в свое время, но он все надеялся, что у чонина будет иначе. и ведь ян совсем не слушал своих близких, которые отзывались о нем лишь положительно. так оно и случается — можешь услышать хоть сотни комплиментов, а запомнится все равно одно-единственное оскорбление. чан поджал губы, не зная, что еще можно сказать, а обнять себя чонин не позволял уже пару лет как. в пубертат чонин превратился в настоящую колючку, не позволял никому прикасаться к нему дольше, чем на пару секунд, и то лицо такое всегда делал, словно его перед этим накормили кислыми мандаринами. — я бы тебя поцеловал, будь ты на пару лет старше, — чан уселся рядом, пытаясь заглянуть в бегающие по сторонам округлые глаза чонина, — не сомневайся в том, что ты замечательный. и красивый не только снаружи, но и внутри. чан подобрал оставленную рядом книгу и уткнулся в нее, не заметив, как сильно покраснели у чонина уши.

***

чан не мог оторвать взгляда от танцующего чонина. он не верил своим глазам. они не виделись уже несколько лет, а когда столкнулись, даже не поговорили. чан не хотел верить, что чонин не вспомнил его, хотя и сам хорош — надо было запороть все своими вопросами. может, этим он и отпугнул яна. они отдалились друг от друга, когда чонин поступил в университет, а чан начал работать в престижной фирме сразу после выпуска. странно было понимать, что они не общались столько времени, хотя когда-то виделись каждую неделю или две, часто переписывались. сейчас чонин, на самом деле, не носил брекеты, но остался таким же худощавым, но эта худоба ему шла. в росте с тех пор он тоже прибавил, лицо вытянулось, но улыбка осталась такой же теплой и завораживающей. — земля вызывает, — хенджин помахал ему перед лицом, и чан вынырнул из воспоминаний окончательно, — ты чего завис? говорю, я устал, давай подсчитаем номера и начнем сворачиваться. чан отстраненно кивнул, достал из кармана брюк несколько небрежно скомканных бумажек и протянул их хенджину, не сводя завороженного взгляда с чонина. он поймал его на долю секунды, но тут же отвернулся, будто и не заметил, как чан за ним наблюдал. в таком освещении он был похож на чертенка, еще и торчащие локоны создавали иллюзию небольших рожек на голове. — ты что, даже не пытался? — отвлек его снова хенджин, показывая свою коллекцию, — знаю, ты можешь и лучше. с тебя двадцать тысяч вон, можешь отдать сейчас или рассчитаемся завтра? чан что-то ответил, когда хенджин все же проследил, куда так откровенно пялит его друг. наткнувшись взглядом на группу молодых людей, хенджин вопросительно взглянул уже на чана. он никогда не замечал за ним особого интереса хоть в ком-то, а тут… на тебе. — только не говори, что потянуло на парней помладше, тебе до кризиса среднего возраста, вроде как, еще далеко, — он похлопал бана по плечу, усмехнувшись, только вот чану было не до смеха. — я знаю того парня, — чан осторожно показал на чонина, смеющегося над какой-то шуткой, — наши семьи раньше хорошо общались, мы тоже дружили. я так давно его не видел с тех пор, как… очень давно, в общем. только, кажется, он меня совсем не помнит. — и что с того? ты про него тоже не вспоминал особо, жизнь иногда разводит даже самых близких. у тебя вид такой, будто ты бывшую жену, которую бросил беременной, встретил. чан зло посмотрел на него, но ничего не ответил. по ощущениям, он и правда бросил. только не беременную жену, а мальчишку, который ему доверил всего себя, а чан взял и растоптал его доверие, не извинившись ни разу. — не знаю, как, но мне нужно с ним говорить. я хочу искупить кое-какие свои грехи. чонин не выглядел несчастным и побитым, но сердце все равно сжималось. как исправит ошибки прошлого, если уже утекло столько воды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.