ID работы: 14179492

Призрачная любовь

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

08.11...

Настройки текста
      С приходом таинственной осени, начинается и новый учебный год. Выпускники старшей школы следуют дальше по тропе своей карьеры,поступая в высшие учебные учреждения.       Для Ады Месмер, дочери главного и почитаемого хирурга города, с детства проложена дорожка в успешное будущее. Богатый и успешный отец, так сильно любящий свою дочь, позаботился об обеспечении самого лучшего для неё. С самых ранних лет Ада также интересовалась медициной. Что неудивительно, ведь её отец, Чарльз Месмер, имеет хорошую репутацию в городе и также часто принимает пациентов на дому. Любознательная Юная Леди всегда была непрочь понаблюдать за тем, как проходит приём. И отец,безусловно,был горд такой заинтересованностью своей дочери в медицине. Уже тогда он был убеждён,что обеспечит ей лучшую жизнь и успешную карьеру.               В медицинский университет Ада поступала со своим молодым человеком, Эмилем. Они встретили друг друга ещё в средней школе. Мальчик был очень стеснителен и невероятно обаятелен. Ада заметила его на одном из школьных мероприятий, юноша выглядел обеспокоенным, но она девушка не из робких, заметив его потерянный взгляд, решила подойти поинтересоваться, не нужна ли ему помощь. Заглянув в эти очаровательные зелёные глаза однажды, она никогда больше не сможет забыть то чувство, которое испытала в тот момент. Далее, как уже, наверное, понятно, две души, которые нашли друг друга по-случайности, начали сближаться, образовывая нежную, но крепку любовь.        На протяжении двух первых месяцев учёба далась паре довольно легко. Они посещали все лекции, а свободное время проводили всегда вместе.        Но в один ноябрьский вечер, когда ветер стал намного холоднее, а на душе гораздо беспокойнее, случилось непоправимое...        Девушка торопилась, немного опаздывая на свидание. Эмиль пригласил свою возлюбленную прогуляться по вечернему скверу после очередного учебного дня. К удивлению, сегодня Ада была в более приподнятом настроении, чем обычно. Этот трепет на душе, который она испытывала в ожидании встречи с любимым человеком, не мог сравниться ни с чем. Застегнув последнюю пуговицу на дорогом бордовом пальто, которое так подходило под цвет её любимой помады, девушка быстро закрыла дверь квартиры ключём, спускаясь к уже ожидающему её такси.       Ада уже находилась в автомобиле, на пол пути к месту назначения, как вдруг в телефоне раздаётся звонок. Почему-то лёгкая дрожь прошлась по спине, заметив загоревшийся экран телефона. Но, не обратив внимания на такую мелочь, девушка отвечает на звонок.        И в тот миг        Вечер 8 ноября Она услышала те слова, которые никто и никогда не захотел бы слышать вовсе.       — Здравствуйте, ваш контакт был первым в списке, молодой человек тяжело ранен, пожалуйста, проследуйте по следующему адресу: ...        Сердце замирает.        Трясущимися руками попутно набирая номер отца, Ада, на дрожащих ногах подходила к зданию центральной городской больницы. Девушка уже находилась около кабинета операционной, в страхе ожидая, когда же наконец увидит фигуру, выходящую из дверей. И она дождалась. Но заметив опустошённое и опечаленое выражение лица хирурга...        На глазах пелена слёз, мурашки по всему телу, учащённое сердцебиение, и разум, не осознающий происходящее в данный момент... Разбитое сердце.       В тот вечер пошёл первый снег. Первый снег, изуродованный родной кровью.        Прошло около месяца, уже наступил декабрь. Студенты готовятся к первым экзаменам в этом учебном году. И лишь одной, лучшей ученице данного учреждения, было безразлично. Тоска поглощала её душу с каждым днём всё больше, медицинский институт буквально вызывал у Ады тошноту, ей было противно продолжать идти по этому жизненному пути. Ей было противно существовать без её любимого. Любимого и единственного, её Эмиля, которого она не успела спасти в тот безумно холодный вечер. Конечно, она винила себя. Чувство вины пожирало её разум. Столько сценариев в голове... Она понимала, что если бы она не задерживалась, возможно этого бы и не случилось. Возможно, если бы у неё было больше опыта в сфере хирургии, она бы "героически оказала необходимую помощь погибающему любимому человеку". Все эти мысли не покидали её голову. Эмиль являлся к ней во снах, она видела его образ в их квартире, она ни на минуту не переставала думать о нём, и будто бы всё ещё чувствовала его присутствие рядом с собой.        Однажды ей приснился чудный сон... Он, такой элегантный и красивый, в сияющий свадебном костюме, ждал в том самом сквере. Прекрасные розы с острыми шипами обвили его шею и запястья, сковывая, будто наручниками. Его вьющиеся влосы сверкали под лунным светом будто иней. Глаза, невероятно нежного фиалкового оттенка, всё с таким же живым блеском, смотрели прямо на неё. Ада, соответствуя своему жениху, выглядела точно так же великолепно. Длинный подол платья, чёрная фата, такие же удушающие розы на серебряной тиаре и запястьях. Это был момент её мечты. То событие, которому никогда не суждено сбыться, кроме как во сне. Эмиль протянул ей холодную бледную руку, оставляя мягкий поцелуй на покрасневших от мороза пальцах девушки. Он повёл её за собой. Вглубь ужасающе прекрасного сквера.        Гул сирен, яркие красно-синие огни бьют в глаза, понемногу приводя в чувство. Тушь растеклась по алым щекам, хлопья снега осыпаются на ресницы. Слегка дрожащие посиневшие губы. Звон в ушах. Тело онемело.       — Нашли! Сюда, быстрее!        Потеря сознания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.