ID работы: 14179532

анекдох

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

услышь меня

Настройки текста
      Они всегда были таковыми. Обо всём, но ни о чём.       У Минхао за плечами высшее образование, красный диплом и десятки отказов в работе, а у Джуна – гитара, тревожность и девять классов учебы.       Минхао борется с общественной несправедливостью, а Джун плывёт по течению.       И никто не пытался упрекнуть друг друга в ложных ценностях. Конечно, старший бросил школу ещё в десятом классе, однажды заявив матери, что учителя делают из него раба системы. А он в душе панк. Ему так отец однажды сказал, когда девятилетний Джун-и пришёл домой с разодранной коленкой после прогулки. Джун вообще всегда отличался свободолюбивым характером: терпеть не мог школьную форму, однажды даже демонстративно оставил граффити баллончиком на белой рубашке прямо на глазах завучей. Ему тогда было лет одиннадцать, а мать уже за него краснела. Теперь за него краснеет не менее правильный Минхао. Он весь с иголочки. Весь такой праведный и мечтающий угодить требованиям общества. А Джун плевать хотел на то, что нельзя на площади прямо в центре города, где резвятся дети и гуляют важные мамы с колясками, крикнуть «хуй». Минхао вообще не понимал, почему влюбился в это ходячее недоразумение, которое не может не уместить хотя бы в одно предложение не менее трёх матерных слов. Он рос в окружении интеллигентных людей, играющих по вечерам в Монополию, а на выходных прогуливающихся по картинным галереям, при этом обсуждая разницу между «Данаей» Рембрандта и Тициана.       Джун вообще о таких именах слышал впервые. Зато он знал полный состав AC/DC, мог наизусть зачитать лирику любой песни «Black Sabbath», а ещё по выходным играл в барах. Пускай и зарабатывал не особо много, но на стандартные нужды ему хватало. Минхао, в свою очередь, хоть и пытался образумить Джуна, стремился надоумить его поступить хотя бы в колледж, в какой-то момент сдался. Джун счастлив, играя на публику и для нее, занимая лишних пару тысяч у друзей под «залог совести». И эту улыбку, Минхао клянется, он бы ни за что не променял на сломанные крылья, что будут однажды сложены и вынуждены работать с графиком 2/2 с 8.00 до 23.00. Иначе Джун просто выдохнется.       А Минхао отучился на экономиста и… ничего не произошло. Пропади пропадом те лихие годы, когда люди выбирали только между юридическим и экономическим, ведь теперь Минхао просто не может никуда устроиться. Так что подрабатывает репетитором английского, который еще в университете хорошо отточил на международной экономике.

☾ ☾ ☾

      Джун ставит кружку горячего чая на стол возле сложившего на скрещенные руки голову Минхао.       — Снова плохой день?       Младший кивает, не поднимая головы.       — Может, тогда чего-нибудь покрепче? — Джун отшучивается, поглаживая светлые волосы.       Старший сам не в восторге от этого дня. Допоздна играл на сомнительной тусовке, где вновь получил сущие копейки, а затем приволокся ближе к ночи домой, увидев, как его парень снова мучается. И порой ему действительно стыдно. Он не зарабатывает на их совместную жизнь, живет в свое удовольствие и совсем не думает о последствиях, а младшего всё… устраивает? Это действительно странно.       — Изо дня в день одно и то же. Почему им так сложно меня принять? — блондин бурчит, все еще не поднимая головы.       — Они глупые, родной, очень глупые… не замечать такое сокровище – это преступление.       — И я тоже глупый, — вновь раздается тише, — если бы я все-таки взялся за голову, тебе бы не пришлось себя изматывать. Голова младшего медленно разворачивается, наконец открывая уставшее выражение лица.       — Мы с тобой это обсуждали, Джун-и, тебе не нужно делать то, чего ты не хочешь. Мне нужен ты, понимаешь? Такой живой, светлый, любящий то, чем занимаешься.       — Но ты ведь не любишь то, чем занимаешься, хоть и мне тоже нужен ты.       — Я люблю всё, пока ты со мной. Я знаю, что ты еще добьешься своего. Сегодня – местный клуб, а уже завтра – миллионные арены. Считай, что то, что я делаю сейчас – это вклад в твою карьеру, которая потом будет обеспечивать нас двоих.       — И у нас будет свадьба на Хайнань, — старший смеется.       — И у нас будет свадьба на Хайнань, — младший утвердительно отвечает.       — А пока что?       — А пока просто продолжай заботиться обо мне, хён. Любое твое действие – мое лекарство. С тобой я не умею уставать.       — Тогда можем прямо сейчас перетащить комод, который мы планировали переставить из гостиной в комнату.       — Не перегибай, — Минхао смеется, ударяя парня по ноге. они никогда не узнают, будут ли спасены, пока не поймут, что их спасение – это они друг у друга. как только хорошо, что счастье идет после спасения, а счастливы они уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.