ID работы: 14179972

Стихи бывшего гвардейца

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихи бывшего гвардейца

Настройки текста

Прозы

Ночные звезды Звёзды, что видны лишь на твоём балконе. Я не забуду никогда. Ведь там, я повидал другую сторону тебя. Те детские глаза, кричащие познать то самое большон мирозданье. А те желания незабываемо летели в облака. Лишь бы ближе я могла прикоснуться. Ощутить тепло мирское, звезды вот что делает многих нас дружней. Но вот увы ты здесь, а небо там. И звёзды все для нас далеки, но что поделать. Возможно, мы совсем в большом мире так одни. И вдруг в одно мгновенье счастья, я вновь смотрю лишь на тебя. И теперь смотря, я видел звёздочку лишь пред собою. Как жаль, что все так близко, но в тот же миг, ты очень далека. Родимая Видя лишь тебя, я вспоминаю те теплые года. То счастье и простор, ту лёгкость твоих губ, ту не притворную любовь, которую искал я весь в отчаянии. Ты стала светом, тем спасением. Но что же после... Ведь тогда, увы, но поменялись времена. В душе бежал я за лисицей, что была куда быстрей. И была уж больно краше и казалось мне добрей. Весь дым в глазах, и сердце чует, что предал я тебя. А теперь, я не годую... Зачем же я тебя прогнал. Ведь мог доставить я нам счастья, ох если б я не убежал. Но что теперь, я вижу тебя снова. Ты счастлива и все так по-иному. А сердце бьётся вновь как поиному. И снова крик души, он душит разум мой. Идя на перекор твоим словам. Ты говоришь, что нет соблазна, что были это все тогда. В те дни царя гороха. Что строили наши сердца. А мы кричали и пели только вместе одни и те же песни. Особо говоря те громкие слова. «Я люблю тебя!»

Стихи

Инициация Нет лучше дня, Когда твой друг живой, Когда дома и небо чистое от смога. Где можно детям носиться под луной И чувствовать себя свободно. Я верю в вас друзья Ведь не раз мы доказали, Что столь способны и бойки Живя без страха, мести. И по своему мы мудры Я верю вас как ни когда Ведь наш Империум Ждет нас как никогда Он в памяти и чести! Гвардеец Жизнь мила, но столь мала. В глазах лишь страх и пелена. Не видя ничего кругом, Да думая лишь об одном: О воле, равенстве, улыбке. Все оказалось пустотой, Да столь не равной В этом жизненом избытке, Что крикнул я себе - "Постой" Здесь всё в огне, и нету правых, А истина закрыта в зорах пелены. И я гвардеец! Право странный. Бегу в надежде столь свойственной Душевной красоты. Да, жаль, что в смерте и в бою кровавом Бегу лишь я один, но ведь надеюсь я душой! И я обязан защитить всех правдой Да, пусть пожертвую для них - собой .И пусть вся жертвенность моя, Не станет для других проста. Ну а пока, бегу я в пелену событий Все страхи поборю и не усну я в быте. Ангел мой Что же видишь ангел мой? Неужели наш покой?! Неужели это птица, Приведёт меня в столицу? Где увижу там её, Где блистают облака, Где весна поет игриво, Где нет боли и обиды. Что же дева плачешь ты? Неужели не желала повидаться то со мною. То ли видно, страх, обиды и былое. Многое что повидали мы. Погорели давно твои любимые мосты. По завяли те цветы, Что растила ты в садах своих любимых. Но к тебе я пожелал, вернуться. И уж что боятся мне? Только Бога на суде. Я в надежде на прощение, На любое искупление. Лишь бы быть мне там с тобою. Вот и тучи все прикрылись или веки опустились. Холод бьёт и сердце в раз, пробило лишь последние Двенадцать раз, вот моё дыханье сперло. Но, лишь мысли об одном. О тепле твоём родном. Любовь Что за ветер, что за вьюга? Бьется в дверь мою без стука. Сердце бедное мое Прожужжало, проревело И так ярко загорела. Повидав твое лицо. Сердце в трепет, ноги в дрожь, А болезнь то не уймешь. Что же делать? Как тут быть? Не ужели не любить, Сердце в холоде хранить? Но зачем греха таить. Ведь не пройдет душа так мимо, А глаза все так игриво Ищут, ищут лишь тебя одну в толпе. И сойдясь с тобой глазами. Сердце снова закричало Лишь желание одно. Подарить тебе тепло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.