ID работы: 14179975

Слово Божие

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пассажир

Настройки текста
Примечания:
Двери вагона открываются, в него входит фигура в жёлтом одеянии и садится на свободное место рядом с человеком в синеватых тонов одежде. - Приветик - произнесла девушка в жёлтом с заметной ехидностью в голосе. - Это опять ты? - А ты ожидал, что кто-то ещё захочет с тобой поговорить? Слова девушки никак не задели мужчину напротив и он спокойно ответил. - Шестая, я не намерен с тобой общаться. Особенно после такого как я чуть не стал из-за тебя падшим. "Шестая"... Из всех существ, только он зовёт его так. Впринципе, как и только она зовёт его "Моно". Никто из них уже и не помнит почему они дали себе именно такие имена. - Ой-ой подумаешь, я же всего-лишь игралась. Да и сам виноват, что не можешь отличить демона в маскировке от ангела. Моно вздохнул. - Может ты и права... Но мне всё равно обидно. - Что я слышу? Тебе "обидно"? Уж не думала, что ты станешь опускаться до уровня людей со всеми этими их чувствами. - Шестая, заканчивай. Зачем ты пришла? Уж сомневаюсь, что просто меня проведать. Она определённо пришла, чтобы проведать его. - Конечно нет, кому ты сдался. Я пришла как всегда похвастаться своими достижениями. - То есть опять хочешь попытаться доказать мне насколько я плох в роле ангела. - Я этого не говорила. - Ближе к делу. - Какой торопливый. Ладно, дай ка всомнить... Ну, я познакомила одного бездомного паренька с моими друзьями. Я тебе о них уже рассказывала. - Два повара каннибала? - Они самые. Ну в общем, они немного поконтактировали, он поел их угощений, а после и сам зарубил какую-то немощную старуху на суп. Весело ему щас наверное, жаль только не знает, что поварята мои не любят долго с кем-то еду делить. Ну, будет уроком. - Посмертным. Шестая пожала плечами. - За то больше точно никого не убьёт и не съест. Мне кажется меня за такое вообще на небеса должны отправить. Мир очищаю всё-таки. - Обязательно сообщу им об этом. Моно перелистнул газету. - Эй! Как давно она вообще у тебя в руках? - Только что взял. Не волнуйся, я всё внимательно слушал. - Ну-ну... Шестая щёлкнула пальцами и газета, моментально превратившись в чёрную пыль развеялась по всему вагону. - Так, я хвастаться закончила, а что насчёт тебя? - Ничего интересного. Спас одну девчонку. Хотела прыгнуть с обрыва от горя, но я её переубедил. - Действительно ничего интересного. Мне кажется будь ты демоном.. Моно прервал Шестую. - Не продолжай. - Ладно-ладно, мистер Угрюмышь. Шестая и Моно ещё немного посидели в тишине и после объявления о том, что поезд прибыл на станицию ************ Шестая встала. - Моя остановка. - Пока. - Правильно говорить "до свидания" - Я всё же надеюсь, что не будет у нас больше "свиданий". - Не волнуйся. Я обязательно растоптаю твои надежды. Даю слово. - Божие? Кажется это первый раз за весь их разговор, когда он решил пошутить. - Хах Шестая развернулась и вышла из вагона. В окне Моно уже видел как она шла с каким-то парнем, которого определённо ждёт не самая весёлая судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.