ID работы: 14180089

С милым рай и в палатке

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шашлык всему голова

Настройки текста
Примечания:
— Смотри, я беру одно одеяло, — Марк кричит из гостиной. 
— Бери-бери, мне не нужно, у костра будет жарко, — из спальни доносится хлопотливый крик Донхека. Он то поднимается на второй этаж, то спускается на первый, топоча ножками по лакированным ступенькам. В один момент его нога соскальзывает, и он чуть не падает, держа в руках огромную гору одежды. Благо, Марк, оказавшийся рядом, ловит ее. 
— Babe, мы едем на 2 дня всего, куда столько вещей? — Парень ставит юношу на пол, принимая из его рук кучу из водолазок, штанов, шорт… 
— Марк Ли, ты все собрал? — Хек уже в прихожей, смотрится в зеркала и быстро расчёсывает волосы. 
— Да, да, — парень кидает на кровать гору и укрывает ее одеялом, чтоб тот не заметил. 
— Ты что, это нужно! Там куртка! — Хек бежит к неудачно спрятавшимся вещам, но Марк перехватывает его по пути, закидывает на плечо, звонко хлопает по задней части бедра и, под удивленный взгляд дворецкого и других работников выносит во двор и садит в машину. 
— Не нужно, в машину не поместится, — гладит по голове и уходит обратно в дом. Через три минуты возвращается, а горничная и дворецкий выносят триллионы чемоданов, утрамбовывают их в машину и закрывают двери. Марк садится за руль, а его уже встречает пара ореховых глаз, умоляюще смотрящих в его. 
— Ну, что? — Ли улыбается, поворачиваясь всем корпусом к парню. 
— Там меховая жилетка на кровати, — Донхёк говорит тихо, опуская темные ресницы и закусывая нижнюю губу.
 Марк даже спустя годы знакомства не смог противостоять этим глазам. Поэтому он снова идёт в дом, а возвращается в руках с жилеткой, получает в благодарность поцелуй и счастливые большие глаза. Машина заводится, ворота впереди открываются, и пара, совершенно счастливая, едет... а куда она едет?

***

      Утро в доме Джено было прекрасным. Не считая того, что уже за три часа до отъезда по дому так же, как и его друг, носился Джемин. В большой спальне на большой кровати с бордовым балдахином спал одинокий Джено, потому что Джем его покинул с утра пораньше. 
— Что говоришь? Марк в душ только пошёл? Повезло, Джено вообще спит ещё, — Джемин придерживает плечом телефон, проверяя вещи в багаже. 
— Ты что, будешь брать все это? — Внезапно слышится хриплый сонный голос, за ним зевок. Джемин резко оборачивается. 
— О господи, напугал меня! Вешаю трубку, Хек, до встречи, — он улыбается ярко, как будто собеседник видит его. 
— Можно просто Джено, — парень улыбается, но его глаза все ещё слипаются. 
— Приводи себя в порядок, кушай и проверь свои вещи ещё раз. 
— Родной, — голос слышится совсем близко, — до выезда ещё 2 часа, — крепкие руки смыкаются на животе, проходя через талию. 
— И что? Давай, вперёд, а то забудем что-нибудь, — Джемин поворачивается (теперь уже руки Джено за его спиной), растягивает парню щеки руками, от чего тот морщится и, потягиваясь, топает в ванную.

***


— Нет, постой, Джем, я уже проснулся, но мой вопрос все тот же: ты действительно (он делает акцент на этом слове) будешь брать все это (и на этом слове)? — Перед выходом возмущённый парень запаниковал, ведь вещей получилось раза в три больше, чем он рассчитывал. — Да, — абсолютно спокойно выдаёт юноша, заглядывая в лицо ошарашенного Джено. Он берет чемоданы, сумку, ещё одну сумку, рюкзак.       
Джено смотрит на него с огромным удивлением и открытым ртом, но ему ничего не остается, кроме как забрать все вещи и волочить их до машины. 
— И все таки, позволь спросить, — полностью уставший парень поворачивается к Джемину. — Зачем нам блендер, родной? — Его лицо выражает небывалое непонимание. 
— Потому что мой ребёнок любит банановый коктейль, — он вытирает рукавом испарину со лба Джено и улыбается, заглядывая в глаза. Что ж, думает Джено, и не возразишь никак. — Почему ты называешь Донхёка ребенком?.. 
— Поехали, ещё в магазин нужно, — торопит его тот, смотрясь в зеркало и поправляя волосы.       
Джено смотрит на него, нервно смеётся, но машина все таки трогается с места. 

Два друга встретились, два друга поделились страданиями о багаже, и все вместе в итоге поехали в одно и то же место, а именно...

***


      Из окна дачного домика за городом видно небольшое озеро. Рядом сад, красиво высаженные, пусть уже увядшие цветы и кирпичные дорожки. Этот дом Джено купил давно, сделал ремонт и теперь он выглядел потрясно. Однако, спать внутри Джемин и Донхёк не хотели. Они предпочли уютному помещению открытое небо, разве что укрытое потолком палатки. Да, раз едем на природу, значит все как надо: шашлыки, палатка и природа.       
Пока парни, ругаясь, затаскивали в дом все вещи своих половинок, вторые распаковывали продукты и раскладывали их на столик на летней кухне. — Будем сосиски сейчас жарить или мясо? — Донхёк держит в руках две упаковки с разным содержимым. 
— Мясо хочу! — Кричит Джемин басом. 
Хек смеётся, потому что он тоже хочет мясо больше, чем сосиски. 
— Дай угли, — Марк завязывает отросшие волосы в небольшой хвостик, который так любит Хек, и подходит к большому мангалу. 
Дымит, что говорит о том, что костёр разведён, на шампуры насажено мясо, овощи, соусы, гарниры и вся прочая еда готовы. 
За мангалом стоит Джено, следя за мясом и кашляя, когда очередной клубень дыма попадает ему в лицо. Марк недовольно кашляет через каждые 30 секунд, совсем иногда закуривает и трёт глаза. И только Донхёк и Джемин абсолютно довольны и щебечут без остановки. 
— Прикинь, как под открытым небом спать классно! 
— Да, на звезды посмотреть можно. 
— А если всякие жучки-паучки прибегут? 
— Не бойся, я их всех грохну, у нас есть миллион спреев. 
— Оо, ты взял? 
— Конечно, а ты нет? 
— Неа. 
— А что ж ты взял тогда?..       Марк вернулся, закончив устанавливать палатку. 
— Повесите двойную сетку и никто к вам не залезет, — он плюхается на стул, подзывая к себе Донхёка. Тот обнимает его, садясь на колено, волосы Марка пропахли дымом, как и вся его одежда. Но сигаретами не пахнет, поэтому все нормально. Джемин радостно сообщает о готовности мяса, его перекладывают в большую тарелку и несут к столу. Все садятся и, наконец, начинается действительно отдых. То, что нужно было им всем. То, чего не хватало. Они посвящают целый день друг другу, не думая ни о чем другом, смеясь и весело болтая обо всем на свете, шутя над несчастными переносчиками вещей и получая сладкие объятия в ответ. Плевать, поездка заграницу это или шашлыки в загородном домике — всем хорошо, а значит отдых точно удался.       Посиделки у костра, когда все съедено, все отдохнули и закончили все свои дела (убрали мангал, со стола, помыли посуду, развели этот самый костёр) — определённо лучшее завершение дня и вообще всего отдыха. К ночи становилось все холоднее, поэтому некоторые, которые сначала сидели раздельно, постепенно начали потихоньку жаться друг к другу, пытаясь согреться. 
— Хек, я же говорил тебе вместо всего барахла брать одеяло, — Марк укутывается в мягкий теплый плед, не пуская парня к себе. 
— Ха?! Ну понятно, — он резко встаёт с места, порываясь пойти к Джено и Джемину, но Марк дергает его за руку, и довольный мальчик, уже в полёте улыбаясь, приземляется на его ноги. Старший укутывает его в одеяло и прижимает к себе. 
— У меня ноги мёрзнут, — внезапно Джемин нарушает минутную спокойную тишину, потому что, да, ноги правда мёрзнут, так как они находятся не под пледом. Джено, кряхтя, встаёт с места, идёт в машину, минуту роется в вещах и приходит с большим одеялом, новым, ещё не распакованным. Джем забирает его и, пока парень устало садится на место, открывает упаковку, укрывает замёрзшие ноги и снова укутывается в ключицу парня. 
      Разговаривали о многом, потом снова резко замолчали — устали. Донхёк с Джемином ещё болтали о чём-то своём (вроде, это были фильмы и музыка). Когда Джено коснулся щекой лба Джемина, а Марк опустил подбородок на макушку Хёка, не в силах больше держать голову от усталости, было решено идти спать. Костёр не тушили с тем условием, что ночующие в палатке иногда ночью будут его раздувать и добавлять в него дров. Разошлись — кто в дом, кто в палатку. Послышался звук распыления всяких спреев, брызгалок и всего такого. Поставили отпугиватели насекомых и ещё кучу всяких штук от мелких обитателей планеты.       Хек и Джем уснули быстро, под звук тлеющих дровишек и потрескивающего огня, но у других двух парней со сном что то не особо ладилось. Оба они вообще не могли уснуть. Марк сначала лег на кровать, поворочался там, покурил, посидел в телефоне. Подумал, что он какой то странный, но когда в комнату постучал Джено, старший Ли понял, что он не один такой. Открыв дверь, оба парня сели на кровать. Джено спрятал лицо в ладонях. 
— Что, никак? — Марк потёр глаза. 
— Неа, ты тоже? — Джено вскинул голову вверх. 
— Тоже. 
      Вышли на крыльцо, попутно включая свет. Светло от костра и луны, но все-таки зябко, неприятным ветром пробирает до косточек. В палатке мелькает слабый свет ночника, парни не слышат, но присутствует и мирное посапывание обитателей этого мини-домика. 
— Как думаешь, холодно им? — Джено кивнул головой в сторону палатки. 
— Не знаю, — Марк нахмурил брови и сложил руки на груди, немного содрогаясь, ведь он вышел в одной футболке. 
      Через 15 минут Донхёк проснулся от того, что большая тёплая рука опустилась на его плечи, а вторая тёплая рука подхватила его ноги и подняла вверх, прижимая все тело к чему то такому же тёплому. 
— Ай, Марк Ли, — он начал сонно отталкивать руками его грудь, — я хочу спать в палатке, я не хочу в дом, — капризничает. 
— Да успокойся, мы идём в палатку, — Марк прижимает мальчика к себе, и Донхек чувствует холодный воздух на разгоряченной от сна и одеял коже, а потом его кидают (очень бережно) на облако из одеял, подстилок и подушек. Марк ложится рядом. Они во второй палатке, которая как-то заспавнилась рядом с первой. 
— Ты заболеешь, верни меня к Джемину и иди в дом, — Хек знает, насколько болезненный его парень, тем более тот уже шмыгает носом. Но Марк не слушает, прижимается ближе только, вдыхает запах любимых темных волос (на самом деле шампуня вперемешку с дымом) и засыпает мгновенно. 
      В другой палатке, которую только-только покинула первая пара, людей снова становится больше. Рядом с Джемином, поправляя место сна, ложится Джено, укрывает Джема ещё одним одеялом, как гусеницу перекатывает к себе и обнимает. Внезапно он получает глухой удар в подбородок. Парень морщится. 
— Кто ты и куда дел моего друга? — снизу слышится сонный, но серьёзный и боевой голос. Ли удивленно отстраняется и смотрит на парня. Он поднимает голову. 
— Где Донхёк? — Хмурит брови. — С Марком... — Джено явно растерян. 
— А… — не очень доверчивый тон. — Ну тогда ладно, — теперь уже сладко говорит Джем и возвращается на своё место, утыкаясь носом парню в шею. Тот пожимает плечами и, устраиваясь поуютнее, засыпает.       Спали все невероятно спокойно и глубоко, сохраняя теплоту и сердцебиения в объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.